Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смарт БШ до и после патча, вопросы

Лучший ответ Infine, 06 July 2015 - 13:11

так а радиус работы смарт не будет охватывать всю кару? Собственно такие вещи я и хотел узнать.

Опять же как спилят если я должен гасить весь урон бобров? Или не так это работает, и отобью только часть?

И странный вы человек делаете кучу выводов смотря на аватарку, небось в известном шоу на ТНТ участвовали.

Пусть ты не стал маяться херней и выбрал в качестве смартокорыта бидон на 8 смарт. Пусть у тебя активируется примерно по 1 смарте в секунду.

Одна торпеда пролетает за секунду 4,5КМ.

От края смарты до БШ 6КМ. Т.е. один залп торпед, выпущенный по смартобатлу, попадает под одну смарту (если стрелять сквозь - то может и под 3 попадет).

Один залп торпед имеет 1К+ ХП.

Одна смарта имеет 300 альфы.

Т.е. из 3х торпед до БШ долетит 2.

Если бобры захотят стрелять по БШ, то их ДПС через смарты упадет где-то на треть (в худшем для бобров случае). И его всё-равно будет достаточно, чтобы быстренько выпилить БШ.

Если они будут стрелять сквозь всю область действия смарт - тогда да.

Но вся область действия смарт это круг радиусом 6КМ вокруг батла. Чтобы вся эта область была между карой и бобрами, нужно расположить БШ в 6км от кары в сторону бобров. И тогда бобры просто объедут.

Если стоять в инсте кары, то смарты будут перекрывать не более чем 6км от кары и срезать не более трети ДПС. На деле меньше, потому что кара - не материальная точка, а имеет вполне себе размеры.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

ОстанусьНеизвестным

ОстанусьНеизвестным

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
19
  • Client:Рус

Мне кажется (не считал циферки) тем количеством смарт, которые будут сбривать ракеты от 5-10 Бобров, он будет дамажить свою кару, больше чем сами эти бобры :) Так как автор хочет стоять в НУЛЕ у кары. А бобры всё равно не будут стрелять с одной стороны, они будут орбитеть её и пилить... 

дпс со смарт 240, это смешно по сравнению с дпсом бобросквада

Он хочет дефать смартоБШой кару от ракет. Очевидно, что смартоБШ в один момент времени может находиться только с одной стороны кары. В это время с другой стороны кары будет находиться отсутствие смартоБШ.

так а радиус работы смарт не будет охватывать всю кару? Собственно такие вещи я и хотел узнать.

Не будет он соло жить. Его спилят первого. Или будут стрелять с другой стороны.

Он мог бы немного пожить, если бы кто-то догадался вставить в хай ремоут репку вместо ДКУ. Но столь гениальная личность догадалась бы просто поставить триагу (хотя мне думается, что кому-то тут до Т1 триаги 40 дней кача). Но искочас жеж.

Опять же как спилят если я должен гасить весь урон бобров? Или не так это работает, и отобью только часть?

И странный вы человек делаете кучу выводов смотря на аватарку, небось в известном шоу на ТНТ участвовали.

Сообщение отредактировал ОстанусьНеизвестным: 06 July 2015 - 12:35

• 0

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-
  • Client:Eng

Там несколько странная механика стекинга лаунчеров, у ракет в стеке, их ехп плюсуются, и если ты допустим смартой сбил количество ехп равное ехп одной ракеты, то альфа от этого стека уменьшается на величину равную альфы одной ракеты. поэтому что бы сбить все торпеды в стеке тебе понадобится много смарт

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

ОстанусьНеизвестным

ОстанусьНеизвестным

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
19

Там несколько странная механика стекинга лаунчеров, у ракет в стеке, их ехп плюсуются, и если ты допустим смартой сбил количество ехп равное ехп одной ракеты, то альфа от этого стека уменьшается на величину равную альфы одной ракеты. поэтому что бы сбить все торпеды в стеке тебе понадобится много смарт

Хм, немного прояснил ситуацию, но значит даже 7 смарт может срезать какой либо дамаг на N количество процентов. Дело в количестве бобров. А запуск смарт поочередно что-то решает?

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
✓  Лучший ответ

Пусть ты не стал маяться херней и выбрал в качестве смартокорыта бидон на 8 смарт. Пусть у тебя активируется примерно по 1 смарте в секунду.

Одна торпеда пролетает за секунду 4,5КМ.

От края смарты до БШ 6КМ. Т.е. один залп торпед, выпущенный по смартобатлу, попадает под одну смарту (если стрелять сквозь - то может и под 3 попадет).

Один залп торпед имеет 1К+ ХП.

Одна смарта имеет 300 альфы.

Т.е. из 3х торпед до БШ долетит 2.

Если бобры захотят стрелять по БШ, то их ДПС через смарты упадет где-то на треть (в худшем для бобров случае). И его всё-равно будет достаточно, чтобы быстренько выпилить БШ.

Если они будут стрелять сквозь всю область действия смарт - тогда да.

Но вся область действия смарт это круг радиусом 6КМ вокруг батла. Чтобы вся эта область была между карой и бобрами, нужно расположить БШ в 6км от кары в сторону бобров. И тогда бобры просто объедут.

Если стоять в инсте кары, то смарты будут перекрывать не более чем 6км от кары и срезать не более трети ДПС. На деле меньше, потому что кара - не материальная точка, а имеет вполне себе размеры.

Сообщение отредактировал Infine: 06 July 2015 - 13:12

• 1

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

А что, перефитить кару в смарты никак? 5 серпентис смарт это 300М и 1600 альфы с них, хватит сбивать залпы даже пурифаера.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

в 5 смарт ни как

во первых у крабокары в верхних слотах дронкотрол юниты которые капитальные модули и очень объемные

чтоб их снять их нужно куда-то положить 1 влезит в фракционную депошку 2 в флит ангар кары 

во вторых перефититься не выйдет скорее по тому что когда толпой бобров убивают капитал обычно в первую очередь убивают депошку

а вот БШ который может фармить вместе с карой может перефититься об кару 

но сама идея со смартами сомнительна

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Faridzan

Faridzan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
33
  • EVE Ingame:Faridzan
  • Corp:Nothing.Found

Мне кажется (не считал циферки) тем количеством смарт, которые будут сбривать ракеты от 5-10 Бобров, он будет дамажить свою кару, больше чем сами эти бобры :) Так как автор хочет стоять в НУЛЕ у кары. А бобры всё равно не будут стрелять с одной стороны, они будут орбитеть её и пилить... 

не совсем так =)
к тем торпедам которые будут долетать до кары прибавятся еще и смарты ))) 

-----

есть такое понятие как физическая модель караблика, в данном случае не малых размер кара.

1)Придя в 0 на любом БШ к каре: фактически придет в рандомное растояние от 0 до 2,5км, то есть Ба не будет 100% в 0 км от обекта Кара

2) Придя в 0 на любом БШ к каре: БШ окажется с какой то из сторон от кары  (условно БШ прийдет под хвост кары). и совершенно не факет что с той сторооны с которой придет БШ будут лететь торпеды. Бобры к моменту прилдета БШ растопятьсся ровным слоем по гриду и не будет синхронного полета ракет с 1й тороны, а значит БШ не сможт защетить от торпед

3) Физическаяф 3D моделька кары занимет вполне конкретные километры пришедший БШ в 0 со своими смартами никак не закроет всю кару своими смартами. и если даже закроет то намного больше шансов что торпеда разрушится об корпус кары чем от цикла смарты.

4) намного эфективнее пригнать ракетный каракал и срезать всех бобров =)

-----

те самые фаер волы со смарто БШ применялись Только во флотовых боях (тот самый фаер вол который хотелд Использовать ТС для защиты карбасика). Причина этого ТОЛЬКО в том что имелся достаточно сгруппированный в пространсве рактный флот и с этого пространсва вполне "осязаемым потоком" шли ракеты в обределенную сторону . и если втсть в это течение на Смарто БШ то есть шанс срезать часть ракет, но не всю. ТО есть фаер вол использовался для уменьшения Общего ДПС флот противника в %

(пусть будет услоно крохотных 10%, но при флоте в 100 рыл где у каждого караблика 500 ракетных дпс то 500 * 100 = 50 000 ДПС флота и исходя что фаер вол срежет 10% то это уже - 5000 дпс у флото противника, что в принципе не херовенькое число)

• 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

Не будет он соло жить. Его спилят первого. Или будут стрелять с другой стороны.

Он мог бы немного пожить, если бы кто-то догадался вставить в хай ремоут репку вместо ДКУ. Но столь гениальная личность догадалась бы просто поставить триагу (хотя мне думается, что кому-то тут до Т1 триаги 40 дней кача). Но искочас жеж.

Ты явно не видел, что бывает с карой в Аридии, когда та падает в триагу  :trololo:

• 1

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

--- это я тут про крабонули если кто не понял, в аридиях всяких своя атмосфера :laugh: ---

кар с триагой, 2 селфрепками, чемоданом, 1 адаптивкой, 1 репрепкой. во флитангаре каптрансфер. если его жопят, к нему варпает второй кар в пвп фите, с 2 репрепками во флитангаре. еще нужны адекваты из числа сокорпов на пвп арморных шипах

дальше могут быть варианты :trololo:

1) по вх проходят 50 иштаров -GE- и ломают вам лицо, ехидно кекекекая в локале

2) загорается цинка, "бл!@#$ парни, Nyx прилетел  :1_7: "

3) из-за врожденной клешнерукости вы делаете что-то не так, например кар забыл стронций  :facepalm:

4) ...

9001) 

спойлеркак в этом видео

хотя должны танковать своими репками.

вопли в секур очень будут кстати, мб прибежит кто помочь :D

если получится один раз провернуть, шансы нареспа в вашей системе лампы повышаются в over9000%

Сообщение отредактировал Alkarian: 06 July 2015 - 15:48

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Ты явно не видел, что бывает с карой в Аридии, когда та падает в триагу  :trololo:

В аридии на кару соберется немного не 20 и не бобров <_< Я подозреваю, что речь таки про глухие нули и анамальки, а не про 5ly от мазера.

во вторых перефититься не выйдет скорее по тому что когда толпой бобров убивают капитал обычно в первую очередь убивают депошку

а вот БШ который может фармить вместе с карой может перефититься об кару

Берешь вместо БШ вторую кару и встаешь в спайдер.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

проверил на тесте

стрелял бобром(фракционными торпедами) по батлу с 8мю т2 смартами

и стрелял по другому батлу (он у меня изображал кару ) через сматртобатл

выставлял смартобатл в 5 км от цели по направлению к бобру

и всеравно демаг проходил одинаковый что с включенными смартами что с выключенными

так что сматробатл против бобров не работает

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

ОстанусьНеизвестным

ОстанусьНеизвестным

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
19

проверил на тесте

стрелял бобром(фракционными торпедами) по батлу с 8мю т2 смартами

и стрелял по другому батлу (он у меня изображал кару ) через сматртобатл

выставлял смартобатл в 5 км от цели по направлению к бобру

и всеравно демаг проходил одинаковый что с включенными смартами что с выключенными

так что сматробатл против бобров не работает

Хм, странно что вообще не работает. Большое спасибо за инфу!

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

либо на тесте просто все сломано, либо ты тестил как то не так - даже сейчас, с сильно меньшим количеством хп фаерволы работают.

в твоем случае имело смысл запускать все смарты с кулдауном в секунду например, чтоб уж точно не промахнуться мимо торпы - даже одного попадания л смарты должно хватить на уменьшение дамаги.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users