Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередные нубо вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Так вот вопрос. В каких областях базируются неписи в нулях. А то ведь альянсы не дадут покрабить аномальки спокойно...

С точки зрения получить езды по всей морде - в неписевых нулях ни разу не проще. Скорее даже наоборот.
А так -
Curse (Angel Cartel)
Great Wildlands (Thukker Tribe)
Outer Ring (ORE)
Stain (Sansha's Nation)
Syndicate (The Syndicate)
Venal (Guristas Pirates)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус

С точки зрения получить езды по всей морде - в неписевых нулях ни разу не проще. Скорее даже наоборот.А так -Curse (Angel Cartel)Great Wildlands (Thukker Tribe)Outer Ring (ORE)Stain (Sansha's Nation)Syndicate (The Syndicate)Venal (Guristas Pirates)

Просто как настоящий нуб думал что неписи не будут целеноправлено сканить дырки в вх и ставить на них кемпы или гоняться из принципа за фрегатиком... Может ошибаюсь. Ну так потери небольшие, а попробовать хочется.

То, что залез в нули - красава. За это отдельный респект тебе.
По поводу вопроса. НПЦ нули от клаймовых с точки зрения мимокрокодила отличаются несильно. Ты можешь флот встретить где угодно. Я думаю, что в НПЦ нулях народу даже больше. В НПЦ - есть 4ые миски, а клайме можно аномальки крабить и титоны строить. В общем НПЦ есть везде. А где базируются... открой поиск агентов и глянь, в каких регионах базируются НПЦ агенты пиратский фракций. Или включи карту, далее жмякни в фильтрах папку клайм (право владения, вроде в ру). А дальше выбираешь фракции (Картель Ангелов, Гуристасы или ещё кто и смотри. Там же, в настройках карты можно включить мозайку, которая очень удобна. 
Только, ради всех богов, выключи новую карту в настройках.

Новую карту я почти не открываю. Это реальный вывих мозга. В основном пользуюсь той что на дотмапе. Благо ева легко позволяет выходить на рабочий стол и обратно без тормозов и вылетов. Спасибо за ответы. Реально форум помогает...
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

Новую карту я почти не открываю. Это реальный вывих мозга. В основном пользуюсь той что на дотмапе. 

В настройках в разделе "общее", кажется, отключи галочку "что-то там new map". Галочка находится слева-внизу.

Сообщение отредактировал Userus: 21 July 2015 - 21:46

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Просто как настоящий нуб думал что неписи не будут целеноправлено сканить дырки в вх

Дык они тока называются - нпц. Движняк там вполне пц, причем обычно неплохой.
  • 0

Arnon

Arnon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-1
  • Channel:Rus

Рано или поздно, но мне кажется уберут старую карту и это печально если новая не будет допилена как надо...

• 0

xShader

xShader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
8
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-

Просто как настоящий нуб думал что неписи не будут целеноправлено сканить дырки в вх и ставить на них кемпы или гоняться из принципа за фрегатиком... Может ошибаюсь. Ну так потери небольшие, а попробовать хочется.

Новую карту я почти не открываю. Это реальный вывих мозга. В основном пользуюсь той что на дотмапе. Благо ева легко позволяет выходить на рабочий стол и обратно без тормозов и вылетов. Спасибо за ответы. Реально форум помогает...

В НПЦ-нулях живут альянсы, как и в клаймах, прочитай гайды про различие нпц-нулей и клайм-нулей.

Сообщение отредактировал xShader: 22 July 2015 - 0:13

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

В НПЦ-нулях живут альянсы, как и в клаймах, прочитай гайды про различие нпц-нулей и клайм-нулей.

Зачем мне читать гайды если я открываю карту дотмап ввожу количество прыжков за 24 часа и прекрасно вижу чем отличаются такие нули. В альянсовых 300-500 прыжков за сутки, в нпц нулях 6-7 а то и вообще 0. Ввожу количество убитых кораблей и капсул и вижу у альянсов десятки и сотни, а в нпц регионах нули и единицы. Вот сейчас вылез из нулей в лоу... пираты взяли в блокаду гайку в хайсек. С десяток корыт, у всех репа в минусах... Попробовали погоняться за мной, да я уже сам своей тени боюсь... крутнулся по планетам, пораскидывал точек, попетлял как заяц, что аж у самого голова закружилась, сейчас топлю куда то в космос подальше от системы... вялые какие-то пираты, сдулись быстро. С вояками было веселее, а у этих даже армейских пробок нет. Но я груженый, рисковать не буду. Штук пять-шесть аномалий есть в системе, завтра через червоточины выберусь если эти любители черепов и костей не уберутся. Сидят в кемпе на гайке. Все. Узким лучом от ближайшей планеты отлично берутся сканером...

Сообщение отредактировал massdriver: 22 July 2015 - 1:18

• 0

xShader

xShader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
8
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-

Зачем мне читать гайды если я открываю карту дотмап ввожу количество прыжков за 24 часа и прекрасно вижу чем отличаются такие нули. В альянсовых 300-500 прыжков за сутки, в нпц нулях 6-7 а то и вообще 0. Ввожу количество убитых кораблей и капсул и вижу у альянсов десятки и сотни, а в нпц регионах нули и единицы. Вот сейчас вылез из нулей в лоу... пираты взяли в блокаду гайку в хайсек. С десяток корыт, у всех репа в минусах... Попробовали погоняться за мной, да я уже сам своей тени боюсь... крутнулся по планетам, пораскидывал точек, попетлял как заяц, что аж у самого голова закружилась, сейчас топлю куда то в космос подальше от системы... вялые какие-то пираты, сдулись быстро. С вояками было веселее, а у этих даже армейских пробок нет. Но я груженый, рисковать не буду. Штук пять-шесть аномалий есть в системе, завтра через червоточины выберусь если эти любители черепов и костей не уберутся. Сидят в кемпе на гайке. Все. Узким лучом от ближайшей планеты отлично берутся сканером...

Что за бред ты настрочил? Какие системы ты смотришь? Прилетай к нам в NPC-нули на своих крабо фрегатах, система N5Y-4N, посмотрим как долго он продержится вне дока.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Что за бред ты настрочил? Какие системы ты смотришь? Прилетай к нам в NPC-нули на своих крабо фрегатах, система N5Y-4N, посмотрим как долго он продержится вне дока.

Это не у вас ли вчера за сутки было 1500 джампов через гайки системы? Ну и зачем мне этот проходной двор. Дела сталкера не любят чужих глаз и суеты. Мне надо пытаться попадать в такие системы как например 0-XIDJ или RQ9-OZ и там скрабить аномальку. А то что вы живете в нпц-нулях честь вам и хвала. Но ехать к вам какой смысл. Это все равно что искать нефть на Красной площади... 

• 0

ОстанусьНеизвестным

ОстанусьНеизвестным

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
19

Это не у вас ли вчера за сутки было 1500 джампов через гайки системы? Ну и зачем мне этот проходной двор. Дела сталкера не любят чужих глаз и суеты. Мне надо пытаться попадать в такие системы как например 0-XIDJ или RQ9-OZ и там скрабить аномальку. А то что вы живете в нпц-нулях честь вам и хвала. Но ехать к вам какой смысл. Это все равно что искать нефть на Красной площади... 

Давай я напишу как сделал я в свое время, а ты уже решишь как удобнее. 

1) Я в начале своей игры не стал экстрималить, прокачал херон, и ноктис. И дальше качал скан.

2) Потом присмотрел себе корпу в глубоких клайм нулях, на грядках у большого альянса. Т.е. территория где все тебе + большая. Подал заявку, ее приняли после собеседования.

3) В свободное время летал сканить по территории альянса(не кто на меня не ругался, сканил только там где было пусто в системе. чтобы другие краб корпы не подумали что я забираю их хлеб), конкурентов отстреливал( я уже тогда летал на астерке и мог перефититься в PvP фит.)

4) С вывозом всего насканенного не было проблем, для этого существует корп логистика, сдавал все в корпу. Стоимость 10%, не так много, но везде разная.

5) Когда собиралось много крабов, и сало было просто немерено летал салить. Что тоже хорошо прибавляло иски

6) Когда скилы на скан стали ок, (не все в перфект) стал качать краб машины. И теперь живу норм.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

В альянсовых 300-500 прыжков за сутки, в нпц нулях 6-7 а то и вообще 0

.
Ты как обычно попутал кислое с длинным. Типовые маршруты движения с большим количеством прыгов по гейтам есть практически везде. Оно зависит не от принадлежности (нпц/клайм), а от удаленности от импы, плотности населения региона и текущей ситуации в регионе. Возьми и посмотри на том же дотлане какую-нибудь жопу мира типа фейтаболиса, а потом сравни скажем с курсой.
  • 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

.Ты как обычно попутал кислое с длинным. Типовые маршруты движения с большим количеством прыгов по гейтам есть практически везде. Оно зависит не от принадлежности (нпц/клайм), а от удаленности от импы, плотности населения региона и текущей ситуации в регионе. Возьми и посмотри на том же дотлане какую-нибудь жопу мира типа фейтаболиса, а потом сравни скажем с курсой.

Мне можно. Я нуб. Летающий на нубофрегате без маскировки по нулям. В игре вообще третью неделю. Триал версия еще даже. Просто за месяц триала хочу попробовать все возможности что дает игра, чтобы потом понять играть ли в нее всерьез и покупать абонентскую плату. Поэтому где то мои шаги поспешные и неразумные. Я уже попробовал майнинг, комбат крабство на третьих мисках, торговлю. Но совсем конкретно подсел на сталкерство. Очень нравится. Кровь бодрит реально. Почему же все таки нпц. НПЦ не кемпят грамотно гайки. Пока их скрипты срабатывают мне удается варпануть до планеты и если надо варпануть обратно прямо в ворота. По крайней мере пока мне так удавалось непись разводить. С живыми людьми сложнее. Да и непись не кидает комбат пробки... надеюсь...

Вот конкретный пример. Есть большой круг в Калевала. Сегодня я его по кругу пролетел, хотя и не замкнул полностью, вернулся обратно, рисковать не стал. Протралил секторов 8-10... урожай небольшой, но и его терять пропахав столько секторов было бы обидно. Так я к чему. Сектора на большом круге заброшенные. Игроков нет. На каждой гайке по три-пять линкоров дронов. Вроде как бы кемпы. Но реально фрегат влетает в портал с такой скоростью что они просто не успевают среагировать. Вот в таких секторах крабить одно удовольствие.

Второй день в Тешкате пасутся какие-то гоблины под пиратским флагом. Но не вчерашние. Сегодняшние на т3 амарров. Более продвинутые. Краблю себе датацентр, ковыряю ящики, вдруг локалка полыхнула краснотой и в подскане замелькали комбат пробки. Ну блин думаю дайте хоть помледний ящик доломать, ага щазззз... пока морщил лоб над головоломкой мне на голову уже свалился конфессор, спасибо четырем варпстабам смог варпнуться и удрать. Ну и гайку в хай сек конечно же облепили как мухи. Медом она что ли намазана...
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

НПЦ не кемпят грамотно гайки.

Да забудь ты про непись. Они там для мебели висят. Хоть что-то из себя представляет только саньша в системах с вторжением. Все остальное вообще декорации.

Ну блин думаю дайте хоть помледний ящик доломать

Выставляешь рейнж подскана 5 ау, как увидел пробки в этом рейнже - все бросил и свалил. Разумеется, не одну пробку.

гайку в хай сек конечно же облепили как мухи. Медом она что ли намазана...

Привыкай. Выходов из нулей в импу не очень много, поэтому движение там неплохое, следовательно они привлекательны для кемпа. Наилучший для тебя вариант - перемещаться по вормхолам. Это вполне реально, хотя и времени может потребовать прилично.
  • 0

SteamWork

SteamWork

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
52
  • EVE Ingame:Darnell Hawkeye
  • Corp:Shards of Mind
  • Ally:-EST-

ТС по поводу скана, расскажу по своему опыту. Терминов некоторых я не помню, надеюсь поймешь.

Стена текста:

Спойлер

tl:dr

1. Ковроклока, т2 шип.

2. Выходи в нули через ВХ из импы, обратно так же. Это безопаснее чем через лоу.

3. Во всех системах что пролетаешь делай буки в проварпе - (споты).

4. Ищи расколотые ВХ там выхлоп по 400-500кк за все может быть. Минус что нужно много и долго сканить.

5. Ломая конты научись понимать цифры. Пропустить бонус лучше, чем огрести блокиратор(не открывай белые точки без необходимости). Старт и ЦП обычно максимально удалены по прямой друг от друга.

6. Проверяй тупики обязательно, аномальки там копятся.

НПЦ или Клайм - разницы никакой, главное чтоб не дрон реги, выхлоп там унылый.

Сообщение отредактировал SteamWork: 22 July 2015 - 10:39

• 0

EFT Warrior level_451.gif

SaRDooM

SaRDooM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
16
  • EVE Ingame:Nidalee Habalu (RIP)

Знаете, почитал я весь топик и аж тепло на душе стало.Столько восторга, можно получить лишь когда только начинаешь играть в еву.Вернуть бы эти деньки.  :)

С точки зрения получить езды по всей морде - в неписевых нулях ни разу не проще. Скорее даже наоборот.
А так -
Curse (Angel Cartel)
Great Wildlands (Thukker Tribe)
Outer Ring (ORE)
Stain (Sansha's Nation)
Syndicate (The Syndicate)
Venal (Guristas Pirates)

А че венал на последнем месте?

• 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie

Вот конкретный пример. Есть большой круг в Калевала. Сегодня я его по кругу пролетел, хотя и не замкнул полностью, вернулся обратно, рисковать не стал. Протралил секторов 8-10... урожай небольшой, но и его терять пропахав столько секторов было бы обидно. Так я к чему. Сектора на большом круге заброшенные. Игроков нет. На каждой гайке по три-пять линкоров дронов. Вроде как бы кемпы. Но реально фрегат влетает в портал с такой скоростью что они просто не успевают среагировать. Вот в таких секторах крабить одно удовольствие.

Второй день в Тешкате пасутся какие-то гоблины под пиратским флагом. Но не вчерашние. Сегодняшние на т3 амарров. Более продвинутые. Краблю себе датацентр, ковыряю ящики, вдруг локалка полыхнула краснотой и в подскане замелькали комбат пробки. Ну блин думаю дайте хоть помледний ящик доломать, ага щазззз... пока морщил лоб над головоломкой мне на голову уже свалился конфессор, спасибо четырем варпстабам смог варпнуться и удрать. Ну и гайку в хай сек конечно же облепили как мухи. Медом она что ли намазана...

тебе опасны не конкретно нпц/клайм, а люди живущие там. Игрокам нет разницы где кемпить - нпц, клайм нули. В тот раз, когда ты встретил ~80 тел - тебе скорее не повезло и уж если они сагрились с комбатами на магнетку, то дела с кемпом у них проходили очень уныло. А так ты правильно смотришь про загруженность систем по прыжкам, килам игроков, нпц килам. 

В дрон регах никого не встретил - там мало что интересного, клайм висит, а системы не сильно загружены, фармят в нескольких тупиковых системах, для плексорана регион тоже плохой, ну и для эксплора уже писали тут. Тешкат же - выход в импу, там могут  кемпить, а на перегонных лоу между торговыми хабами так еще сильнее. Поэтому вход в нули через лоу тоже нужно планировать по килам за последний час, или же заходить через теру/вх.

Не плохо будет зайти в нули, а потом до ближайшей точки в теру ехать найти можно https://www.eve-scout.com/ 

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Претензии к составителям латинского алфавита.
  • 2

SaRDooM

SaRDooM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
16
  • EVE Ingame:Nidalee Habalu (RIP)

Претензии к составителям латинского алфавита.

Засчитано  :trololo:

• 0

MAH69K

MAH69K

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
19
  • EVE Ingame:Ventorderan
  • Corp:RUCIH
  • Ally:IGC

Знаете, почитал я весь топик и аж тепло на душе стало.Столько восторга, можно получить лишь когда только начинаешь играть в еву.Вернуть бы эти деньки.  :)

Соглашусь: первый выход в лоу - адреналин, первый выход в нули - море адреналина, а если удачно прошел кемп на имикусе - я папка:) Где-то на первом месяце игры залетел к танграм и забыл делать буки в проварпе - гнали систем 10, но я ушел - ручки тряслись сильно тогда. Потом уже адреналина такого особо не ловил :m0201:

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

комфортно бродит по нулям можно либо с ковертклокой либо на агил-цепторе.

что есть и какие буки и пузыри   - рекомендую учебник аегов - гугл "eve oeg учебник"

География и где что есть, где кто живет и как что кемпит - это настолько огромная и меняющаяся часть еве, что об этом невозможно просто так рассказать в двух словах. Это нарабатывается месяцами, если годами.

В целом не важно нпц или клайм система. Важно проходная она или нет. Важно кто там активно крабит. Важно наличие станций/вкусных агентов.  Важен праймтайм аборигенов. Отдельная история - входы в нули.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users