Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбираю игровой ноут за 50-60к. Помогите с выбором!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin
  • Client:Eng

Привет! 
Искал ноутбук для игр, сам играю в основном в EVE online, в несколько окон, но хотелось бы и поиграть в что-то новое. Так-же искал ноут с хорошим охлаждением так как с тем что сейчас я, у него вся проблема в этом, жутко греться, без подставки игры не запускаются, ну вообще много проблем. Из-за этого не хотелось бы снова эти проблемы увидеть, только на новом ноуте.
Остановил свой выбор на нем: 
MSI GP60 2QF-1024RU 9S7-16GH21-1024 (Intel Core i5-4210H 2.9 GHz/8192Mb/750Gb/DVD-RW/nVidia GeForce GTX 950M 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Windows 8.1 64-bit) 
Вопросы:
1) Годиться ли этот ноутбук для игр, если да то на каких настройках?
2) Есть ли выбор в этой-же ценовой категории но лучше?
3) Стоит ли надеяться на крутость DX12? и переплачивать за 950, может лучше дешевле и 850?
4) Как по системе охлаждения в данных ноутах?
5) Ну и на сколько мне морально готовиться по времени, что мой ноут сможет тянуть новые игрули на среднечках?

6) Проблема ли то что разрешение такое большое для ноута? 1920/1080?

P.S. Да я понимаю что это не специализированный форум, но я думаю везде есть люди разбирающееся в технике.

юзаю для евы HP probook 4540s i5 с дискретной видюхой. Норм аппарат, рекомендую. Если бы я выбирал новый ноут - взял бы более новую версиию с 17 дисплеем HP ProBook 470 G2

Плюсы (для меня) - алюминевый корпус, хорошая сборка, матовый экран, продуманная система охлаждения (отверстия вентиляции спереди - где меньше всего пыли, закрыты сеткой), возможность самому чистить систему вентиляции (крышка на защелках легко снимается, доступ к вентилятору), клавиатура с защитой от пролитой жидкости, ж.д. защищен от ударов.

Сообщение отредактировал Luno: 29 July 2015 - 14:01

• 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5272 сообщений
1846
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

и моник дюймов на 25! уже опередили. и напрашивается вопрос: а на кой вообще тогда нужен игровой ноут за овер 40к, если можно настольный взять с гораздо лучшим железом?

у самого был acer 8935 лет 5 назад, я его сжег за 4 месяца и купил нормальный комп.

набегать и переубеждать адептов ноутбуков бесполезно. можно лишь что-то посоветовать им на их тему. ну хотят люди.

у самого стационарник на котором over9000 наворотов.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Вот как-то макбук со встроенкой и hp с радеон r5 у меня не ассоциируются со словом "поиграть".

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

По поводу ноут или стационарник.

Предложу выбирать между мотоциклом и грузовиком. Зависит от задач, да?

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32

msi gt-60 (т.е. машинка чуть древнее но изначально стоит i7) гонял по 3 окна на настройках попроще, отдельно клиент под пвп

Сообщение отредактировал Hedgehog: 29 July 2015 - 13:32

• 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

mad_maksim

mad_maksim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
23
  • EVE Ingame:mak msk
  • EVE Alt:maksim knyazev
  • Client:Рус

Если больше одного окна и мобильность непринципиальна, рекомендую стационарник.

Не бывает хорошего железа в маленьком корпусе, это просто факт

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Ну игровые ноуты бывают с очень не маленьким корпусом. У меня msi gt60 0nc бюджетный но вполне игровой.
Узкое место это экран 15 - для Евы мало.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29760 сообщений
3356

игровой ноут это и есть как раз мотоцикл с кузовом от камаза ^_^

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

игровой ноут это и есть как раз мотоцикл с кузовом от камаза ^_^

максимум с коляской. чудес не бывает :)

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4130 сообщений
432
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

У самого стационарник с нормальным монитором, а не 17 дюймовым окном в параллельный мир.

Я вот про игровые ноуты не понимаю следующее - ноутбук подразумевает мобильность, и я понимаю можно иметь рабочий ноутбук, потому что ты ходишь с ним по заказчикам.

Но нафига нужна мобильность в играх? Ходить играть к друзьям? Или поиграть в кафе аэропорта пока ждешь самолет. Или ходить играть в парк?

Единственное разумное объяснение это когда ты живешь в квартире где не хватает жилплощади и тебя постоянно куда-то гонят, обычно это выгоняющая на кухню жена. Во всех остальных случаях покупка игрового ноута для меня загадка. Кто просвятит?

Сообщение отредактировал lorage: 29 July 2015 - 14:07

• 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ

...Кто просвятит?

Армия, МВД, всевозможные дежурные. Вахтовики и командировочные.

• 2

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

У нас как раз однокомнатная и да, жена гоняет на кухню.

У нее какой-то асус 17" которому уже лет 5 (но ей больше и не надо - звук встроенный для фильмов вполне ок, всякие интернетики шевеляцо)

Я года полтора назад взял себе делл 5737 (17 дюймов, i7 мобильный, 8 рамы, 1600х900, интел хд + ати8870 с быстрой памятью).

Очень доволен, т.к. могу и играть, и работать с тяжелой графикой, при этом без проблем уходить на кухню или поехать к клиенту.

Из минусов... Да может только экран. И ссд охота, да.

Вполне себе вариант. Я бы и сейчас такой взял.

Взял и продал через год, купив новый бук с вин 10 и дх12-совместимой видяхой.

• 0

roah

roah

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tedi ololoshevich

От стационарника избавился с год как, ноут удобнее можно играть на диване с ноутом на пузе или столике, главное взять с нормальным экраном что то типа ips,  а то будет вырвиглаз. Ещё его можно с собой куда угодно брать, на работу, дачу и так далее.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader

если не бояться заказывать есть отличный сайт, где можно подобрать и модицифировать ноут под себя.

Сам пользуюсь исключительно дектопом ибо ноутбук под мои потребности стоит бешеных денег

Сообщение отредактировал cilader: 29 July 2015 - 15:46

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

С ноутом тут надо понимать такую вещь, что гонять на нём что-то серьёзное и по долгу особо не выйдёт - он всё-же греется и под него нужна охлаждающая подставка - иначе рано или поздно что-нить в нём спечётся.

Так же многие не думают о такой вещи, как что делать будете, если в нём что-то сломается. Ведь это не стационар, для которого можно забежать за временной дешовой деталью чуть ли не за углом и решить сиюминутную проблему.

Вот вам яркий пример первой свежести - у меня у жены ноут Asus N56VZ, вариант с FullHD IPS LED дисплеем, 8GB RAM и i7 (винт помоему терабайт, не SSD само собой - думаю добавить, но ей, если честно, он как-то и не нужен).

Сдох зарядник к ноуту. Знаете сколько к нему стоит замена? 70 евро  :laugh: (потому что ноут мощьный, зарядник у него соотвествующей мощьности и они не массовые), благо что частично подзалитая клава замены не потребовала, починили всё на месте и ноут я получил через сутки обратно, отдав в итоге 121 евро. Мне повезло, хотя т.к. он сдох в пятницу вечером - ко вторнику я готов был жену придушить, ибо спокойствия никакого небыло :D

А типичный ремонт обычно неделю, если повезёт. А не повезёт - может и 2-4 недели. А ещё это может оказаться дорого и просто застать в расплох так, что денег на ремонт просто не хватит.

Это я к тому, что если у вас только ноутбук - нужно иметь и заначку приличную на случай форс мажора + запасной вариант ноута/стационара/планшета, или второй ноутбук. Или всё-же иметь стационарный PC в доме, а ноутбук использовать для мобильных сценариев. В конце концов щас есть mini-ITX форм-фактор, там кубик может быть меньше и легче ноутбука 17" :)

Сообщение отредактировал Psihius: 29 July 2015 - 16:03

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4130 сообщений
432
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

От стационарника избавился с год как, ноут удобнее можно играть на диване с ноутом на пузе или столике, главное взять с нормальным экраном что то типа ips, а то будет вырвиглаз. Ещё его можно с собой куда угодно брать, на работу, дачу и так далее.

Так вот ты какой, 0-10 шторм с мида :)
По делу, у меня у девушки ноут, пытался играть на диване, это жестоко. Спина и шея умирают за 30 минут, пузо начинает неслабо так греться. О какой то адекватной реакции в таком положении говорить не приходится. В общем я пересаживался за стол по возможности.
  • 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • EVE Alt:-

Похоже 1м никогда не понять вторых.

Сижу с монитором 27 дюймов дома, на прошлой работе послал в жопу начальство которое вручило ноут с 15`, мне мое зрение дороже. Даже 17 уже плохо, а веса там... И смысл брать ноут для игр + как выше правильно заметили сидеть надо всегда за столом, если вам дорого здоровье(мне мое дорого, очень).

+ для комфорта всегда будете брать мышку и клаву(если мы говорим про игры, то даже мех. клаву) + дома МФУ почти у всех, а колонки, как же без колонок... и толку от ноута места в итоге также занято.. 

• 1

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5800 сообщений
4377
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Можно же стримить в нутри дом сети со стационарника на ноут, пробовал ради интереса, даже встроенная в i5 справляется, и ноут не греется ) (Steam  - если кто не знал - на двух компах один акк, если на стационарнике запущена игра, то при заходе с ноута будет не на ноуте запущена, а стримить с компа)

Сообщение отредактировал Kachey: 29 July 2015 - 16:47

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5272 сообщений
1846
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

стрим это отдельная тема разговора

я вот пробовал с мейна на ноут GMA950 - есть задержка. очень маленькая, но играть уже невозможно

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29165 сообщений
4452

С ноутом тут надо понимать такую вещь, что гонять на нём что-то серьёзное и по долгу особо не выйдёт - он всё-же греется и под него нужна охлаждающая подставка - иначе рано или поздно что-нить в нём спечётся.пасной вариант ноута/стационара/планшета, или второй ноутбук. Или всё-же иметь стационарный PC в доме, а ноутбук использовать для мобильных сценариев. В конце концов щас есть mini-ITX форм-фактор, там кубик может быть меньше и легче ноутбука 17" :)

На моем опыте, охлаждающая подставка обеспечивает игровому ноуту только одно - гарантированный зазор между ноутом и поверхностью, на которой он стоит. Кроме того, служит отличным пыле/шерстесборником, не нужно чистить ноут, все собирается в подставку, а ее чистить проще. Охлаждающий же эффект от нее минимальный, градусов 3-5, не больше.

У меня было 3 игровых ноута, сначала асер 15" (5290 или 5790, не помню точно модели), asus g92gx (или g72gx)?, сейчас уже больше двух лет алиенваря семнашка. По опыту использования могу сказать - стоит забить на все эти циферки и крутое железо, нужно смотреть систему охлаждения. Это настоящий бич игровых ноутов, если ты повелся на крутые циферки и купил мощное железо без соответствующего охлаждения - добро пожаловать в экстренные отключения. Нормальной систему охлаждения (справляющиейся с потребностями ноута под нагрузкой) я из тех трех, с которыми имел дело, могу назвать только на алиенваре. Там два достаточно мощных (но не очень громких, по сравнению в 2 предыдущими) кулера и половина нижней панели в различного вида воздухозаборниках. Кроме того, горячие компоненты убраны туда, где они тебе не будут мешать (на асере клава грелась от видяхи так, что руки держать было больно на панели вокруг клавы у функциональных клавиш).

Кроме того, систематически на всех трех ноутах деградировали термоинтерфейсы со временем, года где-то за полтора (из-за температуры или еще чего, хз). На асере и асусе менял термопасту, помогало. Алиенварю отнес в сервис (не зря, там вместо термопасты какой-то другой термоинтерфейс, не вдавался в подробности), пересобрали, пожали плечами, типа причин перегрева не нашли, но после их пересборки ноут стал холоднее градусов на 30 по сенсорам. Видимо, тоже в процессе пересборки поменяли термоинтерфейсы.

Из прочих косяков, не связанных с температурными режимами - на асусе был отвратный звук, басов не было слышно вообще (да, бывает хочется чтоб сам ноут хотя бы что-то играл, а не сидеть в илитных наушниках). Ну а в целом доволен на около-100% только алиенварей, но и цена у нее соответствующая (брал за 3к юсд в штатах). Удобно, практично, достаточно мощно, с перегревом проблем нет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 July 2015 - 17:09

• 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users