|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Проапргейдился с убунту 12.01 до 14.сколько-то_там, командная строка онли.
А еще RouterOS 6.30, ибо Cisco теперь всё.
Сегодня узнал, что в дефолтном заведении перестали продавать Guinness (и больше не будут впредь), но это в топик про ЦБ и Евромайдан.
И таки Гиннесс остался в более илитных заведениях, так что это автоматический level-up.
Сообщение отредактировал esdef: 27 August 2015 - 2:27
Не юзал - не знаю, но посмотри CuneiForm.
Ну и раз темя общая. Наброшу.
Линукс юзал когда учился, но на работе оказалась винда, дома евка - пришлось подзабить. И тут в друг на работе решили линукс поставить - дай-ка я дома поюзаю, авось вспомню чего.
Поставил Kubuntu - всегда любил KDE, с версии 4.4 примерно
Это просто треш, угар и содомия:
Установка зависла на начальном этапе. Пошла только со второго захода
Кеды 5-й версии, дефолтный драйвер Nouveau походу вешает кеды через 15 минут работы
Завис три раза после открытия разных программ. Поставил нвидишный блоб - заработало.Решил накатить Плазму 5.3.2 - из Бекпортов, подключил репу и словил невозможность установки из-за огромных проблем с зависимостями, и это с учётом того что на систему кроме апдейтов ничего и не ставилось. Спасибо криворуким мейнтейнерам, потому что как разруливать зависимости я не помню
тролль или такой счастливчик?
я наверное делаю что-то не так, но ни с установкой, ни с апдейтом никакого пердолинга не понадобилось:
Несколько раз пробовал ubuntu.
Ubuntu 12.04 - комп намертво зависал на экране блокировки, помогал только reset.
Ubuntu 12.10 - установка пакета для l2tp, используемого моим провайдером, делала невозможным обновление системы из-за порчи кучи зависимостей.
Ubuntu 14.04 в принципе нормально заработала. Но:
Убогие шрифты. Для настройки сглаживания шрифтов оказывается надо ставить отдельную утилиту, но Firefox и Chrome эти настройки не колышат, надо копаться с хитрыми конфигами. При переключении раскладки теряется фокус с текущего приложения. Терминал и наутилус каждый раз открываются в новом месте экрана. Ярлыки на рабочем столе живут своей жизнью, то исчезают, то появляются снова. И тд и тп, куча мелких багов, которые иногда просто выводят из себя, и они кочуют из релиза в релиз.
Сейчас больше всего бесит отключение экрана при просмотре видео как в браузере, так и в ,например, VLC. Решения: полный запрет отключения либо ставить скрипт Caffeine, но у меня он так и не заработал. Этому багу далеко не один год, но наверное его считают "фичей".
Сейчас больше всего бесит отключение экрана при просмотре видео как в браузере, так и в ,например, VLC. Решения: полный запрет отключения либо ставить скрипт Caffeine, но у меня он так и не заработал. Этому багу далеко не один год, но наверное его считают "фичей".
тут соглашусь, этот баг тоже всегда раздражал. однако внезапно он пропал после установки из бэкпортов новой плазмы. Kubuntu 15.04.
С зависанием на блокировке столкнулся один раз когда попробовал установить кубунту сестре на нетбук aspire one. Не смог забороть багу, а через полгода acer признали наличие бага в прошивке биос и выпустили патч) но поезд ушел, на нетбуке уже крутилась винда, которая была к этому багу индефферентна.
Сэр Махно, а я Вам еще принес сравнительных сравнений. Вот например я сейчас взял один из кучерявых, всмысле насышенности и не самой простой простоты документ visio, сохранил его в самом нынче модном некро формате и расторащил в LibbreOffice
Безусловно, он его перекорежил, убрал всякие там сглаживания линий и просрал кой где рамочки, но сам факт того, что можно открыть и редакировать, внушает надежду на то, что допилят до ума.

Проапргейдился с убунту 12.01 до 14.сколько-то_там, командная строка онли.
А еще RouterOS 6.30, ибо Cisco теперь всё.
Ха-ха, ага! Частный сектор только еще ждут развлечения я думаю. А вот в государственном уже весело, циско закупать больше нельзя ибо не православная и надо срочно искать замены, в итоге на тендеры приходят либо студенты с китайскими железками залившие на них допиленный на коленке ipfw и просящие больше чем циско, либо приходиться покупать опять же китайский хуавей, всем хуавей короче поцоны.
да ничем. если ничего у тебя не отваливается , не отъезжает, то тащем чому и нет.
Меня камьюнити конкретно удручает и командор ваш космонафт.
Ну, единственное что поначалу бесило — Unity. Но потом я поставил Gnome Flashback и жизнь заиграла новыми красками.
На волне неудовлетворение 10кой сейчас опять пробую линь на домашнем ноуте.
Прошлая попытка была условно удачная - ubuntu 15.04 гибридная графика через шмеля все работало но в Еве были глюки - белый экран иногда и слабая производительность - на полёты во флоте начинало нехватать.
Вывод был что надо обновить дрова нвиди с 346 на что-то поновее но вышло неудачно.
Если у кого есть опыт юзания линя на гибридных ноутах порекомендуйте какой дистр, дрова, ИТП для Евы выбрать.
Поставь попробуй 14.04 LTS. 15 еще новая, возможно, требует патчика-другого.
Прошлая попытка была условно удачная - ubuntu 15.04 гибридная графика через шмеля все работало но в Еве были глюки - белый экран иногда и слабая производительность - на полёты во флоте начинало нехватать.
Вывод был что надо обновить дрова нвиди с 346 на что-то поновее но вышло неудачно.
Если у кого есть опыт юзания линя на гибридных ноутах порекомендуйте какой дистр, дрова, ИТП для Евы выбрать.
Играю на одном и том же ноуте с 2013г. Соответственно ОСь обновлялась с Kubuntu 13.04 и до 15.04 сейчас. Дрова тоже ставились новые по мере выхода. никакой разницы в работоспособности и производительности.
после винды unity крайне неудобно. ставь kubuntu/xubuntu или linux mint
и да, 15 бунта еще сыровата, ставь 14 лтс
Конкретно марку гибрида укажи, и сколько окон запускаешь?
Два чая этим господам.удваиваю господина сверху!
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users