Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уголок Linux маньяков

как пропатчить KDE под BSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
852 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

h_1440626617_4104894_5476f56c64.jpg

h_1440626934_2543771_0313ee687a.jpg

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Проапргейдился с убунту 12.01 до 14.сколько-то_там, командная строка онли.

А еще RouterOS 6.30, ибо Cisco теперь всё.

Сегодня узнал, что в дефолтном заведении перестали продавать Guinness (и больше не будут впредь), но это в топик про ЦБ и Евромайдан.

И таки Гиннесс остался в более илитных заведениях, так что это автоматический level-up.

Сообщение отредактировал esdef: 27 August 2015 - 2:27

• -1

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

Белфаст наше все :)

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X

Не юзал - не знаю, но посмотри CuneiForm.

Ну и раз темя общая. Наброшу.

Линукс юзал когда учился, но на работе оказалась винда, дома евка - пришлось подзабить. И тут в друг на работе решили линукс поставить - дай-ка я дома поюзаю, авось вспомню чего.
Поставил Kubuntu - всегда любил KDE, с версии 4.4 примерно :D

Это просто треш, угар и содомия:

Установка зависла на начальном этапе. Пошла только со второго захода :laugh:

Кеды 5-й версии, дефолтный драйвер Nouveau походу вешает кеды через 15 минут работы :D
Завис три раза после открытия разных программ. Поставил нвидишный блоб - заработало.

Решил накатить Плазму 5.3.2 - из Бекпортов, подключил репу и словил невозможность установки из-за огромных проблем с зависимостями, и это с учётом того что на систему кроме апдейтов ничего и не ставилось. Спасибо криворуким мейнтейнерам, потому что как разруливать зависимости я не помню :D

тролль или такой счастливчик?

я наверное делаю что-то не так, но ни с установкой, ни с апдейтом никакого пердолинга не понадобилось:

снимок1.png

• 0

Topatoon

Topatoon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
4
  • EVE Ingame:Dystopian G

Несколько раз пробовал ubuntu. 

Ubuntu 12.04 - комп намертво зависал на экране блокировки, помогал только reset. 

Ubuntu 12.10 - установка пакета для l2tp, используемого моим провайдером, делала невозможным обновление системы из-за порчи кучи зависимостей.

Ubuntu 14.04 в принципе нормально заработала. Но:

Убогие шрифты. Для настройки сглаживания шрифтов оказывается надо ставить отдельную утилиту, но Firefox и Chrome эти настройки не колышат, надо копаться с хитрыми конфигами. При переключении раскладки теряется фокус с текущего приложения. Терминал и наутилус каждый раз открываются в новом месте экрана. Ярлыки на рабочем столе живут своей жизнью, то исчезают, то появляются снова. И тд и тп, куча мелких багов, которые иногда просто выводят из себя, и они кочуют из релиза в релиз.

Сейчас больше всего бесит отключение экрана при просмотре видео как в браузере, так и в ,например, VLC. Решения: полный запрет отключения либо ставить скрипт Caffeine, но у меня он так и не заработал. Этому багу далеко не один год, но наверное его считают "фичей".

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234

Сейчас больше всего бесит отключение экрана при просмотре видео как в браузере, так и в ,например, VLC. Решения: полный запрет отключения либо ставить скрипт Caffeine, но у меня он так и не заработал. Этому багу далеко не один год, но наверное его считают "фичей".

тут соглашусь, этот баг тоже всегда раздражал. однако внезапно он пропал после установки из бэкпортов новой плазмы. Kubuntu 15.04. 

С зависанием на блокировке столкнулся один раз когда попробовал установить кубунту сестре на нетбук aspire one. Не смог забороть багу, а через полгода acer признали наличие бага в прошивке биос и выпустили патч) но поезд ушел, на нетбуке уже крутилась винда, которая была к этому багу индефферентна. 

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Сэр Махно, а я Вам еще принес сравнительных сравнений. Вот например я сейчас взял один из кучерявых, всмысле насышенности и не самой простой простоты документ visio, сохранил его в самом нынче модном некро формате и расторащил в LibbreOffice 

Безусловно, он его перекорежил, убрал всякие там сглаживания линий и просрал кой где рамочки, но сам факт того, что можно открыть и редакировать, внушает надежду на то, что допилят до ума.

h_1440654984_3762780_f496b7f6a0.jpg

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

А можно разъяснить вечному линукс-нубу, который юзает Ubuntu 14.04 LTS, чем она плоха в качестве домашней операционки? Серьезно, чем? Если мне не конфигурировать серверы, я — дизайнер.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

да ничем.  если ничего у тебя не отваливается , не отъезжает, то тащем чому и нет. 

Меня камьюнити конкретно удручает и командор ваш космонафт. 

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
На волне неудовлетворение 10кой сейчас опять пробую линь на домашнем ноуте.
Прошлая попытка была условно удачная - ubuntu 15.04 гибридная графика через шмеля все работало но в Еве были глюки - белый экран иногда и слабая производительность - на полёты во флоте начинало нехватать.
Вывод был что надо обновить дрова нвиди с 346 на что-то поновее но вышло неудачно.
Если у кого есть опыт юзания линя на гибридных ноутах порекомендуйте какой дистр, дрова, ИТП для Евы выбрать.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

переименуйте топик, я умоляю. 

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

Проапргейдился с убунту 12.01 до 14.сколько-то_там, командная строка онли.

А еще RouterOS 6.30, ибо Cisco теперь всё.

Ха-ха, ага! Частный сектор только еще ждут развлечения я думаю. А вот в государственном уже весело, циско закупать больше нельзя ибо не православная и надо срочно искать замены, в итоге на тендеры приходят либо студенты с китайскими железками залившие на них допиленный на коленке ipfw и просящие больше чем циско, либо приходиться покупать опять же китайский хуавей, всем хуавей короче поцоны.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

удваиваю господина сверху!

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

да ничем.  если ничего у тебя не отваливается , не отъезжает, то тащем чому и нет. 

Меня камьюнити конкретно удручает и командор ваш космонафт. 

Ну, единственное что поначалу бесило — Unity. Но потом я поставил Gnome Flashback и жизнь заиграла новыми красками.

Прошлая попытка была условно удачная - ubuntu 15.04 гибридная графика через шмеля все работало но в Еве были глюки - белый экран иногда и слабая производительность - на полёты во флоте начинало нехватать.
Вывод был что надо обновить дрова нвиди с 346 на что-то поновее но вышло неудачно.
Если у кого есть опыт юзания линя на гибридных ноутах порекомендуйте какой дистр, дрова, ИТП для Евы выбрать.

Поставь попробуй 14.04 LTS. 15 еще новая, возможно, требует патчика-другого. 

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234

Играю на одном и том же ноуте с 2013г. Соответственно ОСь обновлялась с Kubuntu 13.04 и до 15.04 сейчас. Дрова тоже ставились новые по мере выхода. никакой разницы в работоспособности и производительности.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

после винды unity крайне неудобно. ставь kubuntu/xubuntu или linux mint

и да, 15 бунта еще сыровата, ставь 14 лтс

• 0

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE

Карма, да ладно тебе, дай новоиспечённым адептам надкусить пирог, пусть он и украшен лейблом каноноклов)

Глядишь затянет, начнут обмазываться чем поинтереснее, до маньяков бородой обрастут)

Сообщение отредактировал Pofigistishe: 27 August 2015 - 10:34

• 0
Pofigistishe.png

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Kubuntu сейчас попробую. Я бы не против чего то не от каноникал но тут опыт нужен либо практический совет. По поводу артефакта с белым экраном в Еве кто сталкивался и как решал?
  • 0

shidan

shidan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
10
  • EVE Ingame:shidaner
  • Corp:NPC
  • Ally:None

Конкретно марку гибрида укажи, и сколько окон запускаешь?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44327 сообщений
7300
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

удваиваю господина сверху!

Два чая этим господам.
Сижу, настраиваю нечто сетевое, импортозамещенное. Часть настроек делается через нечто похожее на командную строку циско, часть через linux консоль, часть вообще судя по всему надо будет bash скриптами ваять, как сие бекапить непонятно впринципе. И это блин предлагается всунуть в боевую сеть... Грусть, пичаль, огорчения....
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users