Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Петиции в реальной жизни (успешные и не очень)

поиски справедливости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
31 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

кто ж тебе так вставил то?

путинская реальность.

Сообщение отредактировал Karmael: 29 September 2015 - 20:43

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11017 сообщений
4555
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

.... реальность.

Плиз не надо тут политоты. Мы не в баре.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

да я как то только что заметил что не в баре. были же там. ну не важно, я типа "же сюи", или как там леркан.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

совсем вчера родился? ...байки травить, как на привале

Ну байки значит байки.

Спойлер

п.с. оффтоп: а каким тегом пишут сполер у которого в названии кастромный текст стоит?

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11017 сообщений
4555
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

.....

1) Был счастливым клиентом компании "Мегафон" и пользовался 3г модемом типа "свисток" на ноуте. Платил ежемесячно по тарифу и все было хорошо, но потом развитие интернета, тарифов и телефонов пошло вперед и я стал раздавать интернет с телефона и свисток мне стал не нужен. Я просто забыл про него и не стал вносить ежемесячный платеж.

Через месяца 3 мне стали названивать на мой основной номер, присылать письма обычной почтой и электронной и грозиться обратиться в суд - требовали свои 500р, которые они у меня списали, а я не внес на балланс. 

Сначала я устно, по телефону им объяснил, что услугой не пользовался и сим карту использовать не планирую - пусть забудут и ничего им не заплачу. 

В итоге спустя пол года я откопал электронку кого-то из местного манагера мегафоновского и отправил ему гневное письмо на страницу, где в кратце было написано на чем я вертел их компанию с их спамом и сраными 500р и как я планирую еще их использовать в будущем. С этого момента весь спам прекратился :) хэппи энд.

Моя вторая морозная история похожа на отквоченную:

Помните как несколько лет назад в РФ было полно рекламы мобильного интернета "Первый месяц в подарок" ?

Я тоже попался на эту удочку будучи в 3х месячной командировке по Тульской области.

Купил 3G модем с местной симкой несколько раз уточнив, что метод расчетов авансовый.

Перед возвращением домой проверил, что на лицевом счете 2 рубля в плюсе, решил подарить их Мегафону, вытащил симку кинул в ящик и забыл про нее.

спойлерПродолжение с картинками под спойлером

Спустя почти 3 года, обнаружил в почтовом ящике вот такое письмо:

Прикрепленный файл  me2.jpg   279.57К   125 Количество загрузок:

Для прояснения ситуации, попробовал позвонить по номеру бюро. Снявший трубку товарищ(не автоответчик) сказал:

"Здравствуйте, меня зовут Иван Иванович, звонок платный, говорите".

Думаю если бы я стал с ним выяснять свою ситуацию, как раз погасил свою задолженность "платным звонком", но решил "побороться за справедливость" :)

Написал претензию, в которой указал, что мой договор предусматривал авансовую систему расчетов и на нем не могло возникнуть задолженности. 

Спустя непродолжительное время получил ответ:

Прикрепленный файл  Me.jpg   211.11К   137 Количество загрузок:

Собственно схема c "бесплатным" первым месяцем оказалась довольно простой:

Несмотря на авансовую систему расчетов, услуга первого месяца предоставляется не бесплатно, а "в кредит".

Абонентка за нее списывается в первый день следующего месяца.

Пока пользуешься услугой это особо и не заметно, но как только прекращаешь, остаешься должен за тот самый первый "бесплатный" месяц.

Особо приятно в этом "торжестве справедливости" было то, что бездушная корпорация не только не получила с меня 699 р, но и еще потратила 124 рубля на марки для официального ответа Почтой России :)

P.S> по сравнению с товарищем в предыдущем письме сумма смешная , но "в борьбе за справедливость мелочей не бывает !!!!" :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 29 September 2015 - 23:06

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9614 сообщений
2949
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

п.с. оффтоп: а каким тегом пишут сполер у которого в названии кастромный текст стоит?

Спойлер Tech II (expand='кастомный текст']

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Железное оправдание мед. учереждения:  "вы сами карту взяли и прое*али". 

Я кстати когда сам брал карту - расписывался в журнале выдачи карт, а так ее на руки вообще не дают, особенно сейчас с нынешней "информатизацией" всего.

Так что хзхз, в моем случае они отмазывались тем что у врача\в детской поликлинике\прочая муть.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

P.S> по сравнению с товарищем в предыдущем письме сумма смешная , но "в борьбе за справедливость мелочей не бывает !!!!"  :)

Ну не в сумме дело же а в байке. Могу для для баланса несколько историй, за себя с нулевой суммой свежую и актуальную, и не за себя с более веселой суммой, прямо таки в твоем ключе.

спойлерИстория за себя

Года полтора назад помогал знакомой с интернетом. Не особо помогал, настраивал неработающий, т.к. там дама была вообще никак в этом. Когда всячески проверили всё дома и на её и на моем привезенном рабочем железе решили звонить провайдеру Б. Так вышло что прийти мастер мог когда она на работе была а я мог его встретить, мне дали ключи и я оставил свой номер телефона. Пришел мастер, нашли поломку с ним (это вообще афигевание мое вызвало, именно поиск поломки вместе, когда ему говорил куда тестером тыкать и что искать), забылось. Прошло времени много, с дамой разошлись дорожки, не общаемся. номер она сменила квартиру тоже. Но остался в той квартире (а может и уехал с хозяйкой) приемник цифрового ТВ этого самого провайдера Б.

Спустя какое то время, а конкретно в начале этого лета, провайдер Б захотел назад свою технику, а хозяйкин номер недоступен. Но они откопали мой и даже фамилию-имя мои нашли. И гениально решили что можно начать звонить мне. Раз позвонили, два позвонили. Я объяснял что не при делах и ничем помочь не могу, но они видимо не могли этого осознать и через какое то время передали они мои данные и сумму (что то типа 6-7 тысяч) коллекторам.

Коллекторы товарищи беспардонные, по этому стали названивать мне регулярно, моих слов не слушали и вообще иногда не в тему были сильно со своими звонками. Предлагали и встретиться (но почему то боялись приехать ко мне вечером в гости, пообщаться) и всё такое, в итоге мне надоело это.

И накреативил я сразу 2 вещи.

Первая вещ это собственно провайдер Б. Я написал ему письмо, в котором указал свой номер телефона, фио и паспортные данные, и ссылаясь на ФЗ 152 попросил в установленный законом трехдневный срок удалить всю информацию у них и всех смежных с ними компаний (ака коллекторов, но я этого не назвал прямо) все мои персональные данные. Об исполнении этого мероприятия велел доложить мне письменно по указанному адресу (законное требование, именно требование а не просьба, как и всё письмо). И отправил им это дело заказным с уведомлением, потому что их офис в другом конце города и не сподручно мне было мотаться.

В принципе на этом все и закончилось. Они не ответили (тоесть формально с копией письма я могу жалобу написать в связьнадзор, но на данный момент я не хочу этого делать, но возможно потом и сделаю), зато все звонки прекратились.

Вторая вещ, не реализованная, но в связи со специфичностью товарищей коллекторов я её таки напишу, не перевариваю их органически и возможно кому то поможет. Так вот вторая вещ, это при любом звонке больше чем через неделю после письма провайдеру Б (когда независимо от его хотелок мои данные обязаны были удалить) о факте звонка и пачки предыдущих была бы взята распечатка, с копией письма на руках, подтверждающего что компания Б не имеет отношения к этому (тут игра: если скажут что имеют - миллионные штрафы от связнадзора, если не скажут то читаем дальше) и пошел бы с этим всем банально к участковому, писать заявление о вымогательстве (распечатки звонков для ускорения разбора, письмо для подтверждения что провайдер Б не имеет отношения к происходящему). Это называется вымогательство и это наказывается вполне конкретной статьей УК РФ. Со всеми вытекающими для коллектора.

И еще добавлю. Если коллекторы на самом деле требуют реальный долг, можно на основании того же самого ФЗ 152 письменно так же потребовать удалить персональные данные у всех третьих сторон. Заказное с уведомлением, и где то через недельку на появление коллекторов отреагировать заявлением о вымогательстве. В такой ситуации тот, кому вы должны обязан отозвать был коллекторов и подать на вас в суд. Если он этого не сделает, то проблемы сделаете вы ему, причем врятли сопоставимые по масштабу с вашим долгом, скорее очень на много серьезнее, и нормальный юрист с такой кучей бумажек будет ужасно рад вам как клиенту.

спойлерИстория "за того парня" в твоем ключе

Есть у меня один знакомый. Попав в ситуацию как ты с симкой, он поступил по другому. Он не стал никуда писать а подал в суд. Тоже самое все, но плюс небольшая, рублей 500-1000 моралка. Естественно выиграл.

Как то я помогал ему уничтожать бумаги старые, отвези на дачу полный багажник и под шашлычок в бочке жгли всё.

Среди прочего там были исполненные дела с симками этими. Я тогда несколько сот насчитал с ним дел этих. И это были не все. На поток поставил он это дело в общем, пока лавочку не прикрыли всем операторам с этим.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Чего-то тут пишут про то как они круто нагнули после того как пытались нагнуть их, а я напишу про то, как я нагнул магазин и стал их злейшим врагом:

В одну из пятниц я решил попить пивка и как обычно зарулил в магазин рядом с домом. Набрав вожделенного напитка я отправился к стелажу с рыбкой/кальмарами/орешками и мой взгляд привлекли упаковки кешью 300гр. за 159 руб!!! Обведя взглядом весь стелаж я понял: внизу стояли упаковки "фирменных" кешью 150гр за 330руб. Мой внутренний еврей тут же взял работу мозга на себя и дальше я действовал на автомате.  :trololo:

1) фото на телефон товара с ценником (видеокамеры в последствии не подтвердили того, что я намеренно сменил ценники они такими и были)

2) 10 пачек орехов пробиваются на кассе со всем остальным товаром.

3) "Искреннее" возмущение о не соответствии приобретенных товаров их реально заявленной стоимости.

4) Требование жалобной книги и указание администратору на пункты закона о провах потребителя.

5) Возврат разницы в стоимости. Профит в виде орехов минус в карме к продавцам в магазине. :trololo:  

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29845 сообщений
3361

Ну байки значит байки.

Спойлер

в роскомнадзор надо было еще жалобу накатать, как правило быстро помогает

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

в роскомнадзор надо было еще жалобу накатать, как правило быстро помогает

Меня сильно интересовала финансовая сторона моя. А роскомнадзор их с удовольствием оштрафовал в итоге тоже, после суда )))

• 0

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl

В России заработал закон о банкротстве физлиц, наконец то =)

• 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users