Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Все работы хороши, все работы всем нужны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

В детстве родители по блату хотели запихать в школу милиции, косил как мог. Терь думаю мот и стоило. Срочником служил на югах платили 15 т.р., контрабасам еще больше. Но я ж хотел работать по специальности свои 10...15... 18 тысяч социальным работником в муниципальном учреждении, через 6 лет выбило из меня эту дурь. Предлагаю сыну дать право выбора самому решать. И советую в армию. Пусть идет связистом, они везде потом нужны и на гражданке и в МЧС ФСБ

• 0

Cristobalt Junta

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11169 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Я, в принципе, и есть этот "усредненный выпускник школы", разве что мне скоро 28 :)

Из советов могу дать только это:

1) Попытаться стимулировать и в то же время не мешать человеку найти себя. Я сам провел в универе 4 года: ни корок, ни полезных знаний. Коллега закончил академию госслужбы - аналогично, пустая трата времени. Нужно объяснить, что вышка это не какой-то абстрактный атрибут "успешного человека", а такая вещь, которая дает возможность в будущем   банально работать меньше и зарабатывать больше, не быть нищебродом.

Если человек этого не понимает - пусть поработает каким-нибудь кладовщиком, сборщиком ТАЗов или "свободной кассой". Там не через голову, а через задницу доходит, чем хочешь заниматься в жизни и какие для этого нужны знания... не всегда, правда ;(

2) Нужно подумать не только о карьере и работе. Мне вот приспичило спортом заняться - и оказалось, что я теперь шибко старый и больной  :) А 10 лет назад точно так же задрачивал компутер...

Вышка на очном это: потенциально лучшие годы молодости, которые можно провести весело и перетрахать кучу телок найти много друзей, завести полезные знакомства, посмотреть на некоторые сферы современного общества изнутри, посадить печень, отсрочка от армии, побыть еще 5 лет спиногрызом на шее родителей, возможность смотреть свысока на учащихся всяких там ПТУ, стать молодым родителем, т.к. на презерватив денег не хватило.

• 6
я всегда знаю, как надо лучше

Ka4alov

Ka4alov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-33
  • EVE Ingame:Kon4alovsky
  • EVE Alt:Lin Serde
  • Corp:-ZAMB

На счет обучения в универе - лучше заочка.

Плюсы:

1) Дешевле (если на бюджет нет возможности устроить);

2) Человек не теряет зря времени протирая штаны за партой;

3) Не встречает левые компании с наркотой/попойками/вшивыми людишками;

4) Самообучение есть гуд в любом случае (самостоятельность);

5) Можно в это время спокойно где-то работать, набираться опыта в социальной сфере, заводить те же полезные знакомства и прочие прелести жизни + з/п;

6) Наверное я что-то упустил, но всяко за меня добавят здравомыслящие люди.

Минусы:

1) Минус всего один и очень большой - если человек не может себя организовать и мотивировать, то заочка вообще ни как не катит, ибо тут ты сам за себя и никто тебя пинать не будет... короче нужен не отягощенный излишними вредными привычками мозг.

P. S.: помощь родителей на начальной стадии заочки не желательна ибо все только испортите. Пусть сам крутится как белка в колесе - здоровее будет.

P. S. S.: по началу будет проклинать на чем свет стоит, а потом спасибо скажет. Ибо нефиг выпендриваться.

Сообщение отредактировал Ka4alov: 30 September 2015 - 22:22

• 0

rolling

rolling

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
33
  • EVE Ingame:DarthMaximuz
  • Ally:16-13

макдональдс предлагали? 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11169 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Заочка это как раз та самая хрень, когда нужна корочка без лишних телодвижений. Я учился на химика на дневном и хоть опыта работы по специальности крайне мало, меня чуть не унесло в научную деятельность и надеюсь, что я таки соответствую своему официальному статусу. 

Пересекался на старших курсах с заочниками - это люди, которые работают на каком-нибудь предприятии и им тупо нужна корочка, чтобы было разрешение занимать определенную должность. Полученных навыков в ВУЗе у них ровно ноль, даже аналитическими весами не умеют пользоваться не говоря о какой-то там теории, если на работе с этим не сталкивались. Исключение - студентки очного, которые во время учебы залетели, но потом решили таки диплом добить.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16991 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Вышка на очном это: потенциально лучшие годы молодости, которые можно провести весело и перетрахать кучу телок найти много друзей, завести полезные знакомства, посмотреть на некоторые сферы современного общества изнутри, посадить печень, отсрочка от армии, побыть еще 5 лет спиногрызом на шее родителей, возможность смотреть свысока на учащихся всяких там ПТУ, стать молодым родителем, т.к. на презерватив денег не хватило.

Это индивидуально. Универ может быть унылым, также как и школа.

Про презервативы не надо так. Серьезно надо к этому относиться :) Вот отсюда еще совет - покупай дитю гандоны, иначе рискуешь рано стать дедушкой :D

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE

Отучился на таможенника, унылая профа. Сам подался в инженеры, вот уже 10 лет как саморазвиваюсь постоянно. Конторку открыл.

Подтверждаю, грамотных не рукожопых аргонщиков, слесарей, станочников найти очень тяжело...Напыление гальваникой на конструкционные стали, полировка. шлифовка...вашпе борода в миллионнике. Деды за станками, со стаканом в желудке (ибо руки трясутся и без этого никак) передать хипстоте опыт не могут. Хоть и получают от 120.

• 0

Shubniguratt

Shubniguratt

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shubnigguratth

Ну хз как у сварщиков в нормальном мире. Отучился на курсах в пту (варил только электродом). Нашел после обучения сразу работу. Предприятие (как оказалось крупное) делало нагреватели-парогенераторы-упаковочное оборудование. Научился варить полуавтоматом. Почти пол года варил разного вида коробки, столы и тд, подваривал другим рабочим инструмент. В конце сам с мелкими косяками сварил под давление котёл (опрессовка показала 2 мелкие дырки, устранил)  заработал куча стенда.Из минусов: нет вентиляции, зимой холодно, рандомная зарплата, пыльно, надо таскать тяжести иногда, зарплата, ген дир между делом бегал, махал, руками и обзывал всех какашками и забывал платить зарплату. Уволился нафиг сел за php.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Выше предлагали IT. Могу сказать, что, если не занимался этим в школе (хоть железом, хоть программированием, хоть ардуинами и канифолью), то потом скорее всего уже будет немного поздно, если нет к этому таланта. Талант обязателен. А так, любой макдак: у них там вполне себе чёткий график прокачки, через три года будет каким-нибудь менеджером, ну, а там уже и до директора ресторана не далеко (по вселенским меркам :trololo:).

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28800 сообщений
2245
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Кулинария и язык. После набора хоть сколько то вменяемого стажа сраный трактор и вперде.

• 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Кто то там за универ говорил ) кстати да - самые веселые 6 лет были)

А талант, на одном таланте нихера не уедешь. Нужно желание. Я вот как потерял желание год назад, так и не могу его найти ) и все печальнее и печальнее
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
294

Все работы хороши, все работы всем нужны © сказал директор, записывая тел. номер мамы Вовочки.

Представим усредненного выпускника школы (мальчика).

Я думаю характеристики такого орка ребенка плюс/минус следующие:

• учится на четверки,
  •  
  • по вечерам играет в доту и кс,
  •  
  • выдающимися талантами не обладает,
  •  
  • предрасположенностью к чему-либо, на чем можно заработать миллиона не обладает
  •  
  • мама его обычный работник чего-то там, папа тоже не имеет власти над людьми
  •  
  • Рассчитывать на то что его пропихнут куда-то после универа - возможности нет.

И 44 % побед в танках :facepalm:. Боже, ну зачем ты все это напомнил, аж передернуло от ужаса и брезгливости :bue:! И вот эти "цветы жизни" (по крайней мере некоторые из них) все ж таки рано или поздно, тем или иным образом, станут врачами, пожарными, спасателями, полицейскими и т.д. (открою маленький секрет, о наш наивный ТС, даже у таких обычных простых родителей зачастую имеется заначка на день "Пи", в результате которой их чада все ж таки кудай-то устраиваются, после того, как мамка с папкой "задонатят" чужому дяде денюшку). И вот это будет нас лечить, спасать и охранять :facepalm:! Фраза "мы все умрем!" обретает новый смысл, ну, по крайней мере лично я, не хотел бы оказаться на оперпционном столе у такого "юного дарования", это навевает какие-то неприятные ассоциации :mp_pop: , от чего становится жутко и страшно :o! Я бы уж лучше предпочел кого-то с IQ чуть повыше, чем у орков и эльфов, в которых оно пол жизни гамало (и ладно бы, если бы хоть хорошо гамало) :unsure:. Но увы, те времена, когда все теми же врачами становились те, у кого к этому был поистине талант, прошли много много лет назад, теперь талант у того, у родителей кого есть немножечко "задонатить" :(.

Сообщение отредактировал stalker.return: 01 October 2015 - 5:56

• 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

Я бы от себя посоветовал идти в IT, например программистом, и учиться самостоятельно.

Да это долго, да это тяжело, но если не останавливаться на пол пути, то таки можно зарабатывать миллионы.

Программист может и без таланта, на одном лишь усердии, очень хорошо продвинуться.

Где-то на хабрахабр читал статью, посвященную "Как стать программистом". Но там рассматривался не технический аспект, а моральный. Т.е. какие человек проходит этапы морального мучения, и как он доходит до стадии, когда понимает, что он уже больше не тупое нечто. Хорошая статья.

Сообщение отредактировал Landver: 01 October 2015 - 6:57

• 0

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Спасибо за данную тему. Помогло что-то и для себя найти.

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Все работы хороши, все работы всем нужны © сказал директор, записывая тел. номер мамы Вовочки.

• учится на четверки,

• предрасположенностью к чему-либо, на чем можно заработать миллиона не обладает

Куда ему идти учиться/работать чтоб добиться успеха в жизни, допустим через 3-5 лет. 

Что бы вы посоветовали?)

На счет девочек я даже не спрашиваю.

Спойлер

Пусть в Море идет. Через 3-5 лет будет зарабатывать от 500000 до ляма в месяц, в принципе неплохо. Блат не нужен совсем.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28800 сообщений
2245
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В море работать надо а не по форумам флудить.

• 0

Kobinoff

Kobinoff

Clone Grade Kappa

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
276
  • EVE Ingame:Tynipick
  • Corp:npc

Так ведь убьют. Думаю сейчас не подходящее время

Военные ВУЗы могут готовить специалистов как для экшена так и для инженерной, аналитической и административной работы, это уж как у молодого человека сердце подскажет, что уж сразу, убьют. Кстати, сейчас больше шансов на гражданке быть убитым.

Добавлю: - стипендии на гражданке не сопоставимы с содержанием выплачиваемым курсантам (хотя на гражданке подработать можно и на гораздо побольше, но это не для всех опять же);

- высшее образование будет и по гражданской специальности.

Сообщение отредактировал Kobinoff: 01 October 2015 - 10:12

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9539 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
 лучше всего в оборонке, как вариант, могу посоветовать что-то типа авиастроения, только не технолог на выходе

Почему, если не секрет? Просто у меня под носом пример моей младшей сестры - вышка инженерная (автоматизация технологических процессов и производств), затем работа немного не по профилю - в оборонке (космос) программист станков (я не технарь, не шарю в названиях), затем лет через 5 смена места работы опять же на обронку (ПВО) - должность ведущего технолога, по факту то же программирование под станки и сопровождение производства. Вполне ок все.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Зависит от  желаний имхо. Ребенок то чего хочет?

В военные пойти - гуд. Там сейчас если с точки зрения денег все очень достойно. Зацепился тут с мужиками из Абакана в электричке (парни с учений в подмосковье каких-то ехали). Им в районе 30ка, зп от 80 к. Кто чем занимаются и звания ессно не сказали.

В ИТ. Очень много направлений. Если соображалка - в аналитики, если коммуникабельный И сообразительный в РП постараться, архитектор, разработчик. За 2-3 года можно набрать очень приличную квалификацию (если не страдать фигней).  Но учиться надо прилично.

В оборонку/завод - народ из знакомых не жалуется. И работа и Зп все на уровне. Развитие есть, перспективы обычно тоже.

Ну и можно уйти в офисный планктон сидеть на жопе ровно и перекладывать бумажки. Отдел документоборота например.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

• учится на четверки,

Куда ему идти учиться/работать чтоб добиться успеха в жизни, допустим через 3-5 лет. 

Что бы вы посоветовали?)

На счет девочек я даже не спрашиваю.

Спойлер

На ближайший более-менее приличный завод (сейчас можно даже на оборонный) учеником на произвольное ЧПУ (только не на какие-нить лол-окна или упаковочные линии) - фрезерные, токарные, заточные, шлифовальные.

Попутно техническое ВО заочно.

Почему, если не секрет? Просто у меня под носом пример моей младшей сестры - вышка инженерная (автоматизация технологических процессов и производств), затем работа немного не по профилю - в оборонке (космос) программист станков (я не технарь, не шарю в названиях), затем лет через 5 смена места работы опять же на обронку (ПВО) - должность ведущего технолога, по факту то же программирование под станки и сопровождение производства. Вполне ок все.

Технологов перебор, если честно. И очень большой из них процент - ниочёмные. Да, бывают исключения, надеюсь, твоя сестра одна из них.

Технолог-то, он щас какой - знает только свой узкий профиль, причем знает его почти что только теоретически, т.е. знает "как должно быть", а как именно это сделать (зачастую, из имеющихся на производстве говна и палок, причем говно засохшее, а палки кривые) - не знает.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users