Из браузерок - CardHunter
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 October 2015 - 1:20

RTS с пошаговым в бою (принудительно или через паузу)
Wasteland 2 - как раз то что хочешь (пошаговые бои, реалтайм беготня, куча квестов, сложная прокачка, относительная нелинейность, на сложности выше среднего играть становится очень трудно)
Divinity - Original Sin - графика простенькая, но сюжет и возможности сравнить можно разве что с Neverwinter'ом или Icewind Dale.
Pillars of Eternity - графика уже лучше, сложный запутанный сюжет, с юмором и сложными внутренними квестами. Достаточно сложная, даже на "среднем" уровне сложности.
Act of Aggression - RTS, которая заслуживает внимания. Очень продвинутая Generals. Кажется сложной для освоение, но после преодоления барьера впечатляет набором возможностей. Графика на уровне.
По-правде говоря, я ни одну так и не прошёл до конца, увы нет времени, но приятно, что достойные игры всё же появляются.
Super omnia veritas
Отправлено 28 October 2015 - 10:33

Act of Aggression - RTS, которая заслуживает внимания. Очень продвинутая Generals. Кажется сложной для освоение, но после преодоления барьера впечатляет набором возможностей. Графика на уровне.
Но при этом обрезана в ноль и казуальна по сравнению со всей серией wargame (ee/ab/rd) от того же разработчика.
Именно поэтому варгеймы еще живы и торт, а AoA практически мертва, хоть и вышла недавно.
Отправлено 28 October 2015 - 10:36

Череп Сёгуна неплохо затянула в свое время. Есть и для мобил.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 28 October 2015 - 10:41

"7.62" не упоминали, более продвинутая чем сайлент сторм. Больше напоминает Джаджет альянс 2 по сюжету.
Так себе. Уж лучше ее прародитель - Бригада Е5. Она была как-то логичнее и более доведенная до ума.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 28 October 2015 - 12:11

А я вот возьму и вспомню старую анимешность
Battle of the Youstrass - абсолютное старье с пластилиновым графоном (я не шучу). При этом механика игры очень солидная, мехи привязаны к элементам, и в зависимости от поверхности могут быть беполезными или читоубийцами (огненный мех в воде слаб). У персонажей есть свой подход к бою и мораль, влияющая на шансы попасть/увернуться. При этом у героя может например падать мораль когда он попадает в противника, или когда уворачивается от атаки. Сюжет ветвящийся, я в свое время прошел тремя разными путями. Многие миссии можно закончить по разному. Но - пластилиновые перестрелки и минимум кастомизации
Battle Moon Wars - если вы смотрели недавний Fate/UBW и старый TsukiHime или играли в сюжетку Melty blood - это для вас. Несколько упрощенная боевка, зато все знакомые персонажи. Игра сделана фанатами, и там очень много диалогов между боями. В целом игра очень ок, если пытаться пройти на Mastery. Кастомизация за счет обвешивания итемами, которые могут сильно влиять на стиль боя персонажа.
Отправлено 28 October 2015 - 12:46

Отправлено 28 October 2015 - 13:06

Почти согласен. Есть в ней один минус - практически не проходима по нормальному (да, видел как блицевали за 5 минут), с захватом городов, ПВО, ополчением и постепенным продвижением по карте, без абуза сейв-лоад. На последнем уровне сложности, естественно.лучше джагед альянса 2 ничего по моему так и не сделали. с модами естественно
Отправлено 28 October 2015 - 13:41

Один мой друг нахваливал "в тылу врага". Тактика про ВМВ с определённым уровнем реализма, Танки состоят не из ХП, а из разрушаемых деталей; болванчики мне показались не такими уж и тупыми по крайней мере на сколько я смог их оценить, их также можно брать под прямое управление.
Недавно продолжение с инъекцией графения сделали.
Отправлено 28 October 2015 - 16:00

Но при этом обрезана в ноль и казуальна по сравнению со всей серией wargame (ee/ab/rd) от того же разработчика.
Именно поэтому варгеймы еще живы и торт, а AoA практически мертва, хоть и вышла недавно.
Там не надо в сингл.
Только скирмиш и мультиплеер.
Super omnia veritas
Отправлено 28 October 2015 - 16:56

Там не надо в сингл.
Только скирмиш и мультиплеер.
Так про мультиплеер и речь. У АоА неплохая идея оказалась угроблена абсолютно фейловой реализацией. Как итог - в неё никто не играет.
Отправлено 28 October 2015 - 18:24

- Bionic Dues (линк в Стим): пошаговая тактика, роботы (40+), куча миссий, рандомные уровни и снаряга;
- Carrier Command: Gaea Mission (стим) - стратегия от Bohemia Interactive: современная реинкарнация Hostile Waters: Antaeus Rising - взяли: авианосец б/у, 1 штука, куча островов на захват, снабжение своих войск, поиск нового летального вооружения. Основная боль - "логика" дружественного ИИ, который тупит даже на уровне поиска пути, и стратегия превращается в тактику одного (даже странно, что эти люди сделали Arma и сейчас пилят что-то про Марс);
- Marauder (стим) - пошаговая (в режиме умной паузы) тактика от создателей "Бригада Е5", и "7,62 Перезагрузка". Игра по дилогии Беркема Аль-Атоми "Мародер" / "Каратель". ПостАпок, Россия, руины, беспредел. Если победить камеру, то игра вполне себе годна: волыны, обвес, система разгрузок, патроны как валюта нового мира.
Отправлено 29 October 2015 - 17:55

всем спасибо за ссылки
jugged alliance я знаю, но как-то ни одной подобной игры, кроме Incubation и Горький17 не осилил. Думаю, виной всему то, что игра про человечков
нравится именно снаряжать и кастомизировать какой-то корабль, робота, etc, и затем с его помощью и помощью отряда таких же превозмогать.
Вот еще помню была такая Nexus: Jupiter incident - суровые космические корабли в суровом космосе превозмогали не по детски. Так и не дошли руки до конца.
Сообщение отредактировал tigris: 29 October 2015 - 17:55
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users