Да ладно. Любая хайсечная корпа с нулевым налогом.
И как лемминги постоянно и массово мигрируют в другие корпы от вардеков
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лучший ответ Iv d'Este, 02 November 2015 - 11:27
Корпорация может быть чатиком для общения с такими же нубами как ты. Как правило такой чатик организовывается нубом с наличием игровых амбиций и склонностью к контролю.
Это может быть ферма, на которой с игроков стрегут налоги под соусом "научим покажем". Большая текучка, цео ничего не делает для корпорации. Пропадает надолго, играет на альте в другом объединении.
Это может быть объединение по интересам, перед которым стоят какие-то задачи - накопать на титан, захватить клайм, выиграть войну, обеспечить сервис перевозок, создать нарко картель и многое многое другое. Такие корпорации на мой взгляд наиболее трушны и интересны. Здесь всё предельно ясно, есть требования к участникам, основанные на конечных целях корпорации. Если методы достижения и цели нравятся новому человеку, он вступает и следует правилам, которые помогают достигать этих целей. Если цели или методы - не нравятся, то ищет другую корпорацию с нужными параметрами, либо создаёт свою, отличную в конкретных вещах.
На мой взгляд что второй, что третий вариант - достаточно редкие. В основном корпорации делаются фор фан ради удовлетворения тяги к контролю их цео и существуют в виде сборищ случайных людей без обязательств просто чтобы можно было пообщаться в тс во время игры. Для таких характерно отсутствие чётко озвученных задач (задача может быть процессом, в смысле задача создать коллектив для роумов - в этом случае целью корпорации будут роумы) и упор на "ламповую душевную атмосферу".
Если корпорация пытается достичь каких-то целей, то у цео корпорации будет много дел и он не будет толком играть в своё удовольствие как простой участник, перед ним будут стоять стратегические задачи и он должен получать удовольствие от их реализации. Как тут заметили, как правило в небольших корпорациях цео это и швец, и жнец, и на дуде игрец. Поэтому выживают больше года те корпорации, в которых есть хороший офицерский костяк (желательно люди, которые знают друг друга в реале), способный подхватить знамя, когда цео устанет и пойдёт релаксировать на месяц другой. В такой корпорации цео будет требовать от участников того, что необходимо для реализации корпоративных амбиций.
В рабской корпорации цео работать скорее всего не будет, но будет требовать что-то от участников. Может быть в меньшей степени, но при этом ничего конструктивно и направлено создаваться не будет, кроме, может быть, валета цео или группы офицеров. Как правило это можно заметить по наличию поборов, результатов от которых не видно. То есть могут копить на титан, но титан этот так никогда и не купится.
Перейти к полному сообщению »
Мне кажется что эта темка немного тролльская.
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
слушай сюда.
в одиночку жить скучно не только в хайсеках, но и по жизни.
беря женщину в жёны, ты попадаешь к ней в рабство, но хочешь ли ты освободиться? да и правильно ли это будет по большому счёту?
вот так на простых примерах становится понятен смысл жизни.
вот так на простых примерах становится понятен смысл жизни.
не брать женщину в жёны?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
слышь, лекран, ково брать в жёны, как не женщину?
хз, я подразумевал что может ну его нафиг, эту женитьбу в принципе?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
хз, я подразумевал что может ну его нафиг, эту женитьбу в принципе?
Не рви ему шаблон. Без своих шаблонов Кот - не Кот
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
кто то пересмотрел слишком много сезонов сериала "Континуум"
Даже не слышал о таком
Я просто оставлю это здесь специально для ТСа. А остальным лучше не читать
Депрессивная публикация.
Для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст.
Тем, для кого пуст - живется тяжело. Но с этим уже ничего не сделаешь.
Мне кажется что эта темка немного тролльская.
1. Я - не тролль. Доказательство - реальные данные в профиле.
2. Для меня вопрос, поднятый в теме - не праздный. Опытным пилотам, которые уже определились, тема может показаться банальной. Но ведь это раздел создан для помощи нубам. Где же еще, как не здесь, задавать подобные вопросы?
Для меня вопрос, поднятый в теме - не праздный. Опытным пилотам, которые уже определились, тема может показаться банальной.
Ну дык уважаемый, ты сам то определись, чего ты хочешь от игры (хотя бы на данном этапе) - от этого уже и пляши.
Коллектив в игре в большинстве своём взрослый, поэтому люди прекрасно понимают, что риал лайф > евы.
И если тебя "обучали и лелеяли", а ты уходишь из корпорации из-за неудобного прайм-тайма - никто и вопросов задавать не будет (если ты при уходе не обнесёшь под ноль корпангар, естественно).
Но ведь это раздел создан для помощи нубам. Где же еще, как не здесь, задавать подобные вопросы?
Трепетное и доброжелательное отношение к новичкам - специфика и конёк Ивру (да и всей Евы в целом).
(тут табличка "сарказм")
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 02 November 2015 - 11:32
Здесь "рабство" может быть только в голове - "гипножабы" не просто так . Нет объективного(гармоничного совмещения обязанностей и своих интересов) комфорта, вышел - сейчас нет никаких проблем с этим. Боишься лишиться плюшек которые даёт членство в конкретной корпе - будь "рабом" дальше, эту цепь ты сам на себя одел... Лишняя запись в био ? Ну разве что...
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 02 November 2015 - 11:30
рабство конечно
С точки зрения политологии - не рабство и даже не феодализм. Не отвечает критериям рабства, перечисленным в заглавном посте.
Насколько я понял и выступлений предыдущих ораторов [], отношения в корпорациях Евы наиболее близки к картелям в реале.
Каждый участник что-то привносит в корпорацию, чем-то ему приходится жертвовать. Но взамен он тоже кое-что получает.
Баланс зависит от собсвенной позиции и ожиданий.
Как и в реальной корпорации, идеальный альянс - случай редкий. Всегда чей-то вклад бнольше - деньгами или личным участием. Всегда находятся недовольные, считающие, что их несправедливо обошли. Но в целом, в реальной жизни, корпорации, в разных формах - от ООО из 2-х участников, до транснациональных - продолжают существовать.
Вопрос в том, насколько удачно ССР удалось смоделировать реальную жизнь корпораций.
Ну дык уважаемый, ты сам то определись, чего ты хочешь от игры (хотя бы на данном этапе) - от этого уже и пляши.
Трепетное и доброжелательное отношение к новичкам - специфика и конёк Ивру (да и всей Евы в целом).
(тут табличка "сарказм")
Примерно уже определился. И не в последнюю очередь, благодаря помощи и советам сообщества.
Отношения задесь - без всякого сарказма - действительно, особые.
Находиться в таком обществе - интересно и комфортно.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users