Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жывотнайе. Прирученные и одомашненные. История и современность

аки Коты Кролики Свинки Соб Мыши жены .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3571 ответов в теме

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

спойлерСобака - раб человека!
1448094368_855065066.jpg

Лежать, мурчать и создавать уют.

Собаки всё то же самое + поиграть с тобой могут. Тем же детям в 100 раз полезнее, чем ленивая жыробасина усатая.

6335221626_169cae75dd_b.jpg

• 2

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
2233
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

кошки - хищные твари, которые не приручены, и обладай они массой в 15-20 кг, жрали бы детей в деревнях и бомжей по помойкам,

а уж про всяких курей и прочий сброд из цыплят и кроликов, воабще речи нет, 

не жрут ибо не могут и лень, ибо и так кормят, а если начать давить, могут на мороз выкинуть.

и да, все коты срать хотели на хозяев - вы сдохните, они на следующий день пойду искать пожрать в соседний дом, ну недельку буду заглядывать в ваш двор - ибо привычка,

Будучи полностью согласен с моральной оценкой семейства кошачьих тем не менее обращу внимание, что домашние кошки выведены как мышеловы, их челюсти не способны разделать крупную добычу. И это единственная причина, по которой прямой угрозы для людей кошки не представляют(что не отменяет бешенство и прочие болезни).

А мне вообще нравятся кошки. Котом нельзя владеть, он - свободный гражданин. Вот, например, собаки - они дружелюбны, веселы и верны. Но они - рабы. Это не их вина, они стали такими за долгую жизнь рядом с людьми. Но рабство всегда вызывает во мне тошнотворное чувство, даже если это рабство животных.

Равные отношения могут быть с равными, с животными или ты ими владеешь или они тобой. И если в радство к собакам попадают только самые бесполезные представители рода человечества то кошатники рабы поголовно.

Не, ну вам оно конечно виднее.
Однако ж мне вот кошаки регулярно приносили мышей и птиц. Типо на, кушай, я о тебе позаботился. Вот как это действо понимать?
Не, я не буду спорить - в массе своей кошаки обнаглели в край, и большинство из них считают человека за чесалку пуза дающую корм. Но тут как бы человек сам себя так поставил, так кто ж ему после этого злобный буратина? С собакой проще, там инстинктивно заложено подчинение вожаку стаи, ну а стать вожаком для человека достаточно просто, потому как мозг у нас все ж поболее. Кошаки же ярые индивидуалисты, и добится от кошака, что б он считал тебя за человека - та еще задачка, но вполне выполнимая.

Тупо проводят мистический ритуал суммона куда более вкусного(нежели принесённое) корма в миске. При этом при полном наплевательстве на "типа кушай" сей ритуал может проводиться на одном комплекте добычи со многими людьми по очереди. Ритуалы проводить даже голуби умеют, так что ничего особо выдающегося.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 November 2015 - 1:06

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

...

Так что коты не могут ничего такого, чего не умеют собаки.

Сказал раб кошачьих, заражённый токсоплазмозом.  :trololo:

http://lenta.ru/news...9/19/toxomouse/

Ну, кошки распространились как давители не крыс, а мышей.

То, что в энтих ваших европах живут щас сотни миллионов человеков - заслуга в т.ч. и кошек, давивших мышей в амбарах. В отличие от этих ваших китаев, где человеки сожрали и мышей, и собак, и кошек.

Просто различные роли. Кошка - свободный охотник, самодостаточный, привязанный скорее к охотничьей территории. И собака - член стаи, чей паек во власти вожака.

Т.к. в заднее время кошки стали больше зависеть от человеков, то еще тыщенка-другая лет, и научатся обрабатывать команды этих ваших человеков.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 November 2015 - 1:12

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44292 сообщений
7297
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Собаки всё то же самое + поиграть с тобой могут. Тем же детям в 100 раз полезнее, чем ленивая жыробасина усатая.
6335221626_169cae75dd_b.jpg

Если собака мурчит, это какая то неправильная собака.
На тему полезности для детей - хз. У меня в детстве были и кошки, и собаки. И вот честно затрудняюсь с ответом на вопрос, чего мне принесло пользы больше: катание верхом на сторожевом псе (размером с небольшого медведя) или игры с котом с помощью бумажки на нитке. Одно могу сказать - по суммарным результатам я не боюсь животных вообще, а они не трогают меня. Могу спокойно взять на руки какого-нибудь пучеглазого рыбоклюя и с вероятностью 99% он у меня на руках свернется калачиком и уснет.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
2233

Ну, кошки распространились как давители не крыс, а мышей.

То, что в энтих ваших европах живут щас сотни миллионов человеков - заслуга в т.ч. и кошек, давивших мышей в амбарах.

Что созданный людьми инструмент под названием "кошка" своё создание оправдал никто не спорит. Однако если иные оправдавшие себя инструменты, например фрезерные станки, домой никто не тащит то кошек жаждущие подчиняться люди активно тащат туда, где им совсем не место.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44292 сообщений
7297

Тупо проводят мистический ритуал суммона куда более вкусного(нежели принесённое) корма в миске. При этом при полном наплевательстве на "типа кушай" сей ритуал может проводиться на одном комплекте добычи со многими людьми по очереди. Ритуалы проводить даже голуби умеют, так что ничего особо выдающегося.

Так для получения более вкусного никакого ритуала не надо: подходишь, делаешь голодные глаза - профит. Причем то что это работает, эта наглая усатая морда знала точно. Однако ж мышей и птиц приносила.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
2233

А так же инстинкты убийцы.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

... Могу спокойно взять на руки какого-нибудь пучеглазого рыбоклюя и с вероятностью 99% он у меня на руках свернется калачиком и уснет.

Да. Еще физ.подготовка нужна. 1. Взять в руки рыбоклюя. 2. Свернуть. 3. Заставить заснуть.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44292 сообщений
7297

А так же инстинкты убийцы.

Хищника. Убийцы- это только лысые обезьяны. А животные убивают только ради жрат и защищаясь. Если животное сыто, а ты не представляешь для него опасности - оно тебя не тронет.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
2233

Хищника. Убийцы- это только лысые обезьяны. А животные убивают только ради жрат и защищаясь. Если животное сыто, а ты не представляешь для него опасности - оно тебя не тронет.

Ты и никто иной в своём прошлом посте утверждал, что твой кот был сыт и мог получить добавочную порцию пищи всего лишь сделав "голодные глаза". Опасности ни мыши ни птицы для кота не представляют. Так что сиё именно убийство ради удовольствия-именна та черта, из за которой одомашнивание кошки и было некогда начато.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Собачки на видосах у Спавна тоже радиудовольствия!!!1

Сообщение отредактировал Chazm: 23 November 2015 - 1:36

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Ай-яй-яй. 

Рекомендую вспомнить хотя бы что делают львы при захвате прайда. И не только у львов такое. У мышей эмбрионы рассасываются, если во время беременности стаю захватил другой самец, ибо все равно убьет.

Да и территории думаешь бескровно делятся? Наши ближайшие "родственники" шимпанзе вполне себе способны собрать гоп-команду и нападать на одиночек из соседних групп с целью отбить территорию. Причем именно нападают толпой и убивают.

Мораль людей шагнула просто на огромное расстояние относительно "морали" животного мира.

Сообщение отредактировал koraven: 23 November 2015 - 1:43

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44292 сообщений
7297
Ладно, убедили - животные тоже могут быть убийцами.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 23 November 2015 - 1:46

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ладно, убедили - животные тоже могут быть убийцами.

Хотя в общем-то от тех же шимпанзе/бонобо ушли не настолько уж далеко. Когда читал книгу о наблюдениях над бонобо/шимпанзе(2 самых близких к человеку вида) и их "этикой" много раз поражался насколько "человеческое" у них поведение. Помогают больным, делятся. Есть меры давления на "плохих" членов со стороны социума. Эмпатия очень развита. Насчет усыновления думаю говорить не надо.

Но есть существенная разница. У них вся "этика" применяется только к членам своей стаи. Члены чужой стаи - по сути чужие существа, которых можно уничтожать без зазрения совести.

Человек все-таки дошел уже до понимания, что другие люди тоже люди. Ммм... Ну как правило дошел. Хотя бы перед тем как напасть, сейчас приходится какой-нибудь ярлык навесить, чтобы убедить, что убивать будешь не людей, а унтерменшей, например.

Сообщение отредактировал koraven: 23 November 2015 - 2:18

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
2233

2коравен осмелюсь придраться. Не рассасывается. запах мочи нового самца вызывает у самки грызуна выкидыш. Т е дефакто принудительный медикаментозный аборт.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

2коравен осмелюсь придраться. Не рассасывается. запах мочи нового самца вызывает у самки грызуна выкидыш. Т е дефакто принудительный медикаментозный аборт.

Думаю зависит от сроков. Я проверил перед тем как это написать. Рассасываться может не только от нового самца, но и просто от постоянной стрессовой обстановки.

Сообщение отредактировал koraven: 23 November 2015 - 2:17

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
2233

При стрессе и на ранних стадиях и у людей бывает рассасывается. Тут вопрос скорее не о "бабе стало дурно" но о "самец убрал другого самца и забрал его самку"

http://www.chem21.info/info/1358201/

---------------------------

http://flibusta.is/b/303846

вот тут много по теме нашего с вами разговора, не приручения.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 November 2015 - 2:36

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

При стрессе и на ранних стадиях и у людей бывает рассасывается. Тут вопрос скорее не о "бабе стало дурно" но о "самец убрал другого самца и забрал его самку"

http://www.chem21.info/info/1358201/

---------------------------

http://flibusta.is/b/303846

вот тут много по теме нашего с вами разговора, не приручения.

Кстати по моим наблюдениям подобные книжки производят порой шокирующее воздействие на людей, которые из школьного курса вынесли только пестики и тычинки. Юмор только усугубляет, когда выясняется, что отгрызание головы самцу богомола это еще цветочки для животного мира  :D

"Рыбы гермафродиты :blink:. Клопы, прокалывающие брюшную полость самки при спаривании :blink:  :blink:, "спермовые войны" у шипанзе :blink:  :blink:  :blink: .  Аааа, уберите это от меня."

"Пестики-тычинки, птички вьют гнездышки и песенки поют, пусть все так и остается в моей голове."

Сообщение отредактировал koraven: 23 November 2015 - 2:50

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44292 сообщений
7297
Это вы еще не видели как спариваются осьминоги...
спойлерУвиденного не развидеть

VOM09cmlhp8.jpg
Ногой в мозг через жабры!

Сообщение отредактировал vmarkelov: 23 November 2015 - 8:23

• 0

novik

novik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Novq
  • Corp:JUSTL
  • Ally:BSOD
Заведите детей, а не замещайте кошками/собаками.
  • -3

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users