Сурло, а диаметр трубы отопления точно дюйм с четвертью? У вас там что, регистры стоят?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

работники БТИ,чертежники-загляните
Отправлено 18 January 2016 - 1:38

Сочувствую тебе ведь ты моешь руки из канализации куда потом и происходит слив.
Какой ***** слив?! **** **** мыть *** **** дома себе сделаешь
Вот эти треугольники это запорная арматура (кран для тебя) так обозначаются к твоему сведению. Где ты там канализацию то увидел? на нее отдельная схема )))
Отправлено 18 January 2016 - 1:46

Какой ***** слив?! **** **** мыть *** **** дома себе сделаешь
Вот эти треугольники это запорная арматура (кран для тебя) так обозначаются к твоему сведению. Где ты там канализацию то увидел? на нее отдельная схема )))
Кран или вентиль (для тебя)? Судя по диаметру на схеме это как раз канализация для раковины и никак не канализация для туалетов. А вот если это диаметр труб для водопровода, то уххх..
Отправлено 18 January 2016 - 3:35

Если про оформление - бери любой Акад или космос, на двг.ру качаешь любой аналогичный проект и оформляешь по аналогии в силу своей головы и чувства прекрасного.
Если про суть - как видишь по топику, люди смотрят на твою схему и видят разное, а одно из главных если не главное правило чертежников, любых - чертёж должен быть однозначным.
уровень сложности и накручености дело десятое.
Но при его чтении у тупого исполнителя, тупо исполняющего свою тупую работу, не должно возникать никаких тупых вопросов , а темболее наркоманских П редложений и тупых додумок.
Ну и когда рисуешь помнить, что рисуешь для тупых дебилов.
И если даже дебил правильно прочитал твой твой чертёж/схему значит ты хорошо нарисовал.
Сообщение отредактировал Liteik: 18 January 2016 - 3:36
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 18 January 2016 - 11:10

Кран или вентиль (для тебя)? Судя по диаметру на схеме это как раз канализация для раковины и никак не канализация для туалетов. А вот если это диаметр труб для водопровода, то уххх..
У нас в общаге в Твери (Копейка называлась, механики (ф-т Механизации) там жили, возможно кто из местных обитателей даже и учился жил там, привет тогда ))) ), вот там душ был такой на первом этаже (единственный на 5 эт. общ.), просто поток из трубы не меньше 70-й, напор несильный, с ног не сбивало D, надо было идти со своей лампочкой (окна были забиты фанерой) и брать барашек от крана который наверное передавался из поколения в поколение кафель там был почти черный от ржавчины, времени и грязи ) Сейчас вспоминаю и да было уххх... /
Отправлено 18 January 2016 - 11:39

По отоплению слишком большие диаметры. Хотя если где то панельный дом в Якутии то.. Может и ок для них но всё же.
На этом схематичном рисунке видна примерно логика разводки по отоплению. Но нехватает там труб а точнее стояки не все нарисованы. Слева от лестницы одна 1 1/4 есть и всё...
Гадать на кофейной гуще никто тут не будет как и что пытался изобразить автор ибо вариантов много а входных данных мало
Кстати душ необязательно если это какое то офисное здание
Отправлено 18 January 2016 - 14:31

да,здание типа "офис".
да,стояк и обратка-дюйм с четвертью.
это-наброски в вертикали,восточная стена-сверху на моих схемах,северная-слева,соответсвенно
Отправлено 18 January 2016 - 16:46

Чувак, в пейнте можно сварганить масштабную линейку, размножить ее и по ней клепать чертеж (используя в качестве элементов). Получается очень точно, сама так подвальчик другу на коленке расчертила (вентиляцию и водоснабжение).
Софочка,спасай
я тебе фотку "ню" пришлю.
а то понабежали тролли-а дело делать некому.
тыжучена..ый
Отправлено 18 January 2016 - 17:16

У отопления 2 трубы, судя по твоим рисункам с верхней разводкой. Где, как и от чего идёт подача - неизвестно.
По батареям. Тут клима данные нужны чтобы оценить сколько нужно и как результат твои трубы по размерам прикинуть
По туалетам краны лишь на ответвление. Тут для схемы понятно, а для деталей без канализации и архитектуры чуть более сложнее т.к. Комната для двух туалетов и рукомойника большая на мой взгляд.
Отправлено 25 January 2016 - 19:29

покажи хоть свою мазню))) общественности, мыж переживаем !а знаете,что я вам скажу?
проканала моя мазня.
немного доделал,нашел чертеж пожарной сигнализации и содрал с него масштаб-прошло.
так что теперь на вы и шепотом перед трактористом-проектировщиком широкого профиля(и узкой колеи)
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 27 January 2016 - 13:37

И это прокатило... Нет, ты не подумай ничего. Но принимавшим явно надо было оторвать яйца.
как я понял-раньше такого требования не было,по коммуникациям.
а тут резко понадобилось-но назначить кто это будет делать и кто за это будет платить....
в общем,как я уже писал сделали по армейски:-а ну быра родил дедушке покрашеный забор,душара
ну че-у нас военная администрация пожалуй,даже главнее мэра...
Фотоаппаратом тоже?
сдал я уже...
просто на компе я по памяти накидал схему,распечатал-и исправлял на месте.
чертеж пожарной сигнализации был на бумаге-отксерил,замазал корректором сигнализацию-отксерил.
и начал с линейкой перечерчивать со своего наброска
Сообщение отредактировал surlo: 27 January 2016 - 13:40
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users