"Особый пустотный"
как обаятельны для тех, кто понимает....
;-)
Я надеялся, что такие люди найдутся.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Затравка на будущее, начало второй главы. :-)
Некогда один владелец безымянной и безвестной корпорации сумел пробиться на аудиенцию к Древнему Императору, — то ли большими взятками, то ли посулом будущих прибылей, то ли обещанием вечной жизни… а может кто из высших сановников и в самом деле увидел перспективу?
Как бы там ни было, а Джей Карсоник Тай был приглашен на аудиенцию, которую Древний Император предоставил во время очередного бала. Во дворце собралось великолепное общество — высшая аристократия, дипломаты ближних и дальних государств, имперские сановники. Карсоник хоть и явился на бал одетый оскорбительно бедно, но когда дошла до него очередь — смело выступил вперёд и, поклонившись коротко, произнёс:
— Великий император, я принес бессмертие вашим подданным! Мы открыли технологию, которая позволит вашим людям не умирать! Они больше не будут бояться далёких звёзд и таимых ими опасностей.
Осиянный славой, разодетый в богатые светлые одежды, Древний император слегка наклонил голову и нахмурился. Мало было тех, кто не трепетал при одном движении его брови, но Джей Карсоник Тай стоял твёрдо. Ведь сердце дано храбрым людям чтобы в иные минуты молчать.
— Бессмертие. Это очень... сочное слово. И очень опасное. Многие из тех кто его произносил — немедленно теряли голову.
— Моя судьба в ваших руках, великий Император.
— Ты уже обрел бессмертие, кудесник?
— Да, ваше Величие! Я испытал технологию на себе.
Древний Император Катанга Ос поднялся с трона, неспешно спустился к просителю. Обнял его за плечи, ласково улыбнулся и движением правой руки оторвал ему голову.
Голова покатилась, открыв рот и хлопая глазами. Тело упало мешком к стопам повелителя империи, а хлынувшая кровь залила его белоснежные одежды.
Великий Катанга Ос подцепил пальцем одну из капель и уронил её на язык.
— Когда вернётся, проводите его сюда, — промолвил император, облизнувшись.
Ни гости, ни придворные этого не заметили. Ведь зрение дано умному человеку для того, чтобы не видеть иных вещей, настойчиво бросающихся в глаза.
Праздник продолжился.
Через некоторое время Джей Карсоник Тай вернулся и был препровождён к императору.
— Что же, ты доказал свою правду, кудесник. Как назовёшь свою корпорацию?
— Ещё не думал над этим, ваше Величие, — произнёс Карсоник.
И потер шею.
— Ты сказал, что мои подданные не будут бояться звёзд. Значит, теперь все звезды станут прекрасны.
— Да, ваше Величие.
— Что же… Повелеваю тебе назвать своё дело Корпорацией Прекрасной Звезды — Белла Астера.
— Склоняюсь пред вашей мудростью, ваше Величие.
— Но слишком доступные звезды могут смутить моих подданных. Надо оградить простой народ от опасных соблазнов. За бессмертие ты должен брать справедливую цену, кудесник. Ты понял? Справедливую, не меньше.
Древний император величественно махнул рукой, отпуская Карсоника. И тот покинул дворец, крепко держась за шею левой рукой. Аудиенцию и слова императора он запомнил навечно. Как все признают, правитель Старой Империи чрезвычайно мудр и убедителен.
...Говорят, что в иные дни, когда Древнему Императору становится скучно, а красная луна восходит над горизонтом, он иногда приглашает кудесника к себе на обед. И тогда Джей Карсоник Тай открывает старый сейф и достаёт оттуда широкий ошейник из нейтрилла. Этот ошейник столь широк, что закрывает плечи и даже поднимается до лица.
Говорят, что Древний Император, удостаивая Джей Карсоника Тая аудиенцией, каждый раз добродушно смеётся при виде воротника из нейтрилла и, обняв старого знакомца за плечи, самолично проводит его к столу. На столе же всякий раз над роскошными явствами царит большая запылённая бутылка вина из запасов императора — вино густое, тягучее, бархатное благородным багрянцем в бокале и сверкающее нежным рубином в свете красной луны.
О чём беседуют во время трапезы Древний император и владелец корпорации «Белластра» — неизвестно никому, ведь дар речи дан мудрым людям для того, чтобы иногда молчать.
Сообщение отредактировал yagga: 27 January 2016 - 11:23
Хотелось узнать - в тексте присутствуют слова и выражения со звездочкой вверху, типа такой*. Будет ли расшифровка? Просто непонятных слов, как бы это сказать, достаточное количество. Ну там всякие "к четверти", "руку им на плечо" и тому подобное. Хотелось бы все таки послушать начальника транспортного цеха
Со звездочкой, пожалуй, будет.
Всё остальное станет ясно по ходу пьесы. Или останется непрояснённым.
Представьте, приехали вы в Японию. Зашли в общественный туалет. А там — жопа! то есть не жопа, конечно, а ихний суперяпонский унитаз с клавиатурой как у ноута, которым фиг поймёшь как пользоваться.
Так вот, японцы в своих книгах про эти клавиатуры не пишут. Им и так понятно, что и как. Какая кнопочка за что отвечает.
Вот и тут примерно так же.
Согласен, это усложняет. Но как по мне — догадаться можно.
И она принялась считать свои богатства, загибая пальцы. Она молода, ей всего двадцать пять — раз. Ценность хоть и сомнительная, но пусть будет.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users