Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Электробритва
Отправлено 05 February 2016 - 23:18

Отправлено 05 February 2016 - 23:39

Хочу заранее спросить-электробритва бреет по пене или по сухому? Или от конкретной модели зависит?
От модели зависит. Моя по пене бреет. И после бритья удобно под краном мыть.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 05 February 2016 - 23:40

Боюсь показаться ретроградом, но сам процесс бритья для меня это ритуал и все должно быть по "фен шую", а не на скорую руку повазюкать чем-то по морде. Как сказал ранее пользую "старый дедовский способ" . В чем плюс: масса качественных производителей лезвий на любой вкус и прямоту рук. Можно подобрать буквально по параметрам "кривизна морды / степень надавливания. Не дорого. Реально 5 лезвий из пачки служат столько же сколько кассета Жилета с 4-мя бритвами, а стоит 20% от ее цены и бреет так же. Плюс ко всему были посланы все пены и гели для бритья, а используется обычное мыло.
Отправлено 06 February 2016 - 0:05

Про фэншуй согласен с предыдущими ораторами, сам морду распариваю - помазок - пена - лезвия, но если уж встал! вопрос на скоряк лицо косить - влажная роторная филипс будет неплохо в помощь. Тут от шерсти зависит, если шелковистая - похер чем брить.
Отправлено 06 February 2016 - 0:05

Обычный мак-3, раз в пару дней, около пяти минут, пена (мне баллона хватает на год, кому не хватает то явно он не один им пользуется ) , гели не нравятся. Начинал с Харькова, но он давно почил )
"Не доверяйте людям с растительностью на лице" /с
попалась картинка в тему )
Отправлено 06 February 2016 - 0:09

Про фэншуй согласен с предыдущими ораторами, сам морду распариваю - помазок - пена - лезвия, но если уж встал! вопрос на скоряк лицо косить - влажная роторная филипс будет неплохо в помощь. Тут от шерсти зависит, если шелковистая - похер чем брить.
По поводу времени я бы тут поспорил. Вытряхнуть все после снятия головок далеко не все что бы ее очистить.
Отправлено 06 February 2016 - 2:04

Даже странно, что такой темы до сих пор не завезли. Поэтому я завожу. Фиг знает сколько лет бреюсь станком, но че-то иногда бывает необходимость в экспресс-бритье, для чего станок не очень. Задумался о покупке электробритвы, но хрен знает, какие там нынче тенденции и тренды. Насколько я понял, они все те же: сетчатые и роторные. Но выбрать-то надо че-то одно. И ваще говорят, что они для кожи вредны. Какие будут авторитетные мнения на сей счет? И какие аппараты посоветуете?
У меня роторная филлипс, достаточно неплохая электробритва, по сравнению с другими, там помесь роторных завитушек с сеточными вставками на насадке, но.
1. Электро бритвой брить на порядок дольше, чем станком. Там совсем другая техника бритья, надо круговыми движениями елозить по одному участку раз 10-20, чтоб гладко было.
2. Даже самая хорошая электро бритва будет изредка вызывать раздражение, связано это с тем, что она волоски немного натягивает перед срезанием наверное, и иногда тонкие участки кожи затягивает в сеточку. Раздражение будет на шее, где кожа тонкая, и легко тянется. Говорят, со временем проходит, но у меня периодически это бывает за 2 года юзания электробритв, вне зависимости от частоты.
3. Электро бритва 1 черт будет уступать по гладкости бритья станку.
Из плюсов - ею можно бриться не глядя, и на сухую, хорошо в дороге, где нет ни воды, ни зеркала нормального. (естественно, если бритва на аккумуляторе). Она таки экономит бабло, ибо там не убиваемые толстые лезвия, и за 2 года у меня даже намека на то, что они тупятся нет. Учитывая стоимость джилетов, и скорость их стачивания о мою жесткую щетину, она мне за 2 года уже окупилась.
Пользуюсь ею только тогда, когда особо аккуратно бриться не нужно, либо когда сильно зарос, и станок сильно буксует. Чистовое бритье 1 черт станком придется делать.
Вообще, правильные пацаны рекомендуют:
Ни тебе станков покупать, ни батарейки заряжать. Плюс и как средство самообороны может пригодиться %)
Правда на скорость, я бы таки взял станок.
пы.сы. вот такого плана электро бритва у меня
http://www.shop.phil...sensotouch.html
Сообщение отредактировал Korvin: 06 February 2016 - 2:34
Отправлено 06 February 2016 - 2:29

Раздражение от них есть
Вот хз, у меня наоборот от станка раздражение, а усы со временем стало просто невозможно брить даже самым острым новеньким станком, больно так, что аж слезы текут: слишком толстая щетина над губой.ЗЫ: по теме - я перепробовал в свое время штук 5 разных электробритв. Не пошло. Раздражение - атас просто. Вернулся к обычным станкам.
Сеточной бритвой норм (у меня Panasonic ES-LT41-K), нет раздражения, и не больно.
Времени больше уходит, да, но это нивелируется тем, что можно брить рожу перед, например, экраном, а потом перед уже зеркалом остатки убрать.
Отправлено 06 February 2016 - 2:33

...Правда на скорость, я бы таки взял станок.
Ну тут еще смотря какая щетина/ борода, станок забиваться будет, а опасная практически за один проход все делает, и быстрее выйдет )
Из рекордов: Дени Роув в 1988 г. побрил безопасной бритвой за 60 мин. 1994 человека, т.е. на каждого примерно по 1,8 сек, и порезав лишь четверых ) Джерри Харли в 1984 г. опасной - 235 человек ~15 сек на каждого, допустив порез только у одного.
Отправлено 06 February 2016 - 2:40

Ну тут еще смотря какая щетина/ борода, станок забиваться будет, а опасная практически за один проход все делает, и быстрее выйдет )
Из рекордов: Дени Роув в 1988 г. побрил безопасной бритвой за 60 мин. 1994 человека, т.е. на каждого примерно по 1,8 сек, и порезав лишь четверых ) Джерри Харли в 1984 г. опасной - 235 человек ~15 сек на каждого, допустив порез только у одного.
Дык смотря какой станок. Сейчас в моде 100500 лезвий, между которыми расстояния почти нет, те да, забиваются.
Если брать модели с 2-3 лезвиями с хорошим зазором, то не забивается особо.
У того же Джилетта самая дешевая мах3 бреет меня вполне сносно, и не забивается.
http://gillette.com/...ors/mach3-razor
А новомодные и дорогие с 5 лезвиями надо вычищать после каждого взмаха по пять минут.
http://gillette.com/...er-razor-blades
Кстати, 2 лезвенные БИК не хуже бреют, только их хватает на 1-2 раза.
Сообщение отредактировал Korvin: 06 February 2016 - 2:44
Отправлено 06 February 2016 - 3:24

1. Электро бритвой брить на порядок дольше, чем станком. Там совсем другая техника бритья, надо круговыми движениями елозить по одному участку раз 10-20, чтоб гладко было.
2. Даже самая хорошая электро бритва будет изредка вызывать раздражение, связано это с тем, что она волоски немного натягивает перед срезанием наверное, и иногда тонкие участки кожи затягивает в сеточку. Раздражение будет на шее, где кожа тонкая, и легко тянется. Говорят, со временем проходит, но у меня периодически это бывает за 2 года юзания электробритв, вне зависимости от частоты.
3. Электро бритва 1 черт будет уступать по гладкости бритья станку.
1. на порядок? 2-3 минуты максимум (1-2дневная щетина)
2. Раздражение? От электробритвы? Вы о чем? Больше 10 лет только ими и бреюсь, моя ваша не понимать.
3. Браун 320 с 3мя лезвиями, только что прошелся по морде, я бы поспорил... Ну и раз в год лезвия надо все таки в бритве менять
Отправлено 06 February 2016 - 3:41

Пытался бриться каким-то брауном. Ад, боль и страдания. Обычный "одноразовый" станок раз в 1-2 дня. По времени 2-3 минуты после душа, никакого дискомфорта и раздражения. Если на станках не экономить так вообще ок. Но я пока доволен даже дешевыми жилетами в упаковках типа 5+1.
Отправлено 06 February 2016 - 4:05

1. на порядок? 2-3 минуты максимум (1-2дневная щетина)
2. Раздражение? От электробритвы? Вы о чем? Больше 10 лет только ими и бреюсь, моя ваша не понимать.
3. Браун 320 с 3мя лезвиями, только что прошелся по морде, я бы поспорил... Ну и раз в год лезвия надо все таки в бритве менять
XenonCorp
1. Все достаточно индивидуально, у меня на бороде и усах очень плотно волосы растут, и очень жесткие, брить элетробритвой "в лоб" их просто не получится, она тупо будет на них лежать, и елозить по ним сверху, не захватывая. Поэтому приходиться медленно с боков их сбривать, щеки и шею бреет не намного медленнее станка, но в этих участках скорость просто бесит. Кстати есть ещё 1 недостаток - виски при этом не ровняются, как если бы ты станком брил.
2. Раздражение возникает исключительно на шее, где кожа плохо натягивается, если шея сильно не зарастает, то возможно и раздражения вовсе не будет. На лице раздражения не было ни разу от нее.
3. Тут уж от качества лезвий зависит. У меня запаска лежит новая, я ее раз в 2-3 месяца пристегиваю для сравнения, разницы с рабочей головой пока что не возникло.
Отправлено 06 February 2016 - 4:35

А новомодные и дорогие с 5 лезвиями надо вычищать после каждого взмаха по пять минут.
Хм. У меня такие не сильно забиваются, легко промываются водой. Вот шик кваттро, там ужас, только щеткой можно прочистить.
Отправлено 06 February 2016 - 13:23

Бреюсь исключительно станком . 2 раза утром и вечером . Днем всегда э-бритва . Иногда отпускаю бороду . Становлюсь похожим на мохнатый шар .
Все только ради работы . + Сраный костюм . + Сраная удавка - галстук . Воняю как парфюмерная лавка .
Отдыхаю только в отпуске .
Неодобряю ( активно ) антисемитов , феминисток , и лгбт . Все беды из-за них и неправильного меда .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users