Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Электробритва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
  • Client:Eng
Раз в неделю прохожусь по бородище машинкой и ровняю станком, мне норм.
  • 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Хочу заранее спросить-электробритва бреет по пене или по сухому? Или от конкретной модели зависит?

От модели зависит. Моя по пене бреет. И после бритья удобно под краном мыть.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Боюсь показаться ретроградом, но сам процесс бритья для меня это ритуал и все должно быть по "фен шую", а не на скорую руку повазюкать чем-то по морде. Как сказал ранее пользую "старый дедовский способ" . В чем плюс: масса качественных производителей лезвий на любой вкус и прямоту рук. Можно подобрать буквально по параметрам "кривизна морды / степень надавливания. Не дорого. Реально 5 лезвий из пачки служат столько же сколько кассета Жилета с 4-мя бритвами, а стоит 20% от ее цены и бреет так же. Плюс ко всему были посланы все пены и гели для бритья, а используется обычное мыло.

• 0

babayka_zerg

babayka_zerg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:babayan zerg
  • EVE Alt:6 штук
  • Corp:[B]
  • Client:Рус

Про фэншуй согласен с предыдущими ораторами, сам морду распариваю - помазок - пена - лезвия, но если уж встал! вопрос на скоряк лицо косить - влажная роторная филипс будет неплохо в помощь. Тут от шерсти зависит, если шелковистая - похер чем брить.

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Обычный мак-3, раз в пару дней, около пяти минут, пена (мне баллона хватает на год, кому не хватает то явно он не один им пользуется :trololo: ) , гели не нравятся. Начинал с Харькова, но он давно почил )

"Не доверяйте людям с растительностью на лице" /с

попалась картинка в тему )

beard_ppl.jpg

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Про фэншуй согласен с предыдущими ораторами, сам морду распариваю - помазок - пена - лезвия, но если уж встал! вопрос на скоряк лицо косить - влажная роторная филипс будет неплохо в помощь. Тут от шерсти зависит, если шелковистая - похер чем брить.

По поводу времени я бы тут поспорил. Вытряхнуть все после снятия головок далеко не все что бы ее очистить.  -_-

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

был панасоник, щас филипс аккумуляторный. летом на 8-ки, зимой на 12-16. начинаю брить когда водилы маршрутках салям алейкум говорят. как раз два месяца примерно. зато разражений нет никаких. 

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723
Машинкой для стрижки, без насадки по бороде, с насадкой по голове :) удобно
  • 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Даже странно, что такой темы до сих пор не завезли. Поэтому я завожу. Фиг знает сколько лет бреюсь станком, но че-то иногда бывает необходимость в экспресс-бритье, для чего станок не очень. Задумался о покупке электробритвы, но хрен знает, какие там нынче тенденции и тренды. Насколько я понял, они все те же: сетчатые и роторные. Но выбрать-то надо че-то одно. И ваще говорят, что они для кожи вредны. Какие будут авторитетные мнения на сей счет? И какие аппараты посоветуете?

У меня роторная филлипс, достаточно неплохая электробритва, по сравнению с другими, там помесь роторных завитушек с сеточными вставками на насадке, но.

1. Электро бритвой брить на порядок дольше, чем станком. Там совсем другая техника бритья, надо круговыми движениями елозить по одному участку раз 10-20, чтоб гладко было.

2. Даже самая хорошая электро бритва будет изредка вызывать раздражение, связано это с тем, что она волоски немного натягивает перед срезанием наверное, и иногда тонкие участки кожи затягивает в сеточку. Раздражение будет на шее, где кожа тонкая, и легко тянется. Говорят, со временем проходит, но у меня периодически это бывает за 2 года юзания электробритв, вне зависимости от частоты.

3. Электро бритва 1 черт будет уступать по гладкости бритья станку.

Из плюсов - ею можно бриться не глядя, и на сухую, хорошо в дороге, где нет ни воды, ни зеркала нормального. (естественно, если бритва на аккумуляторе). Она таки экономит бабло, ибо там не убиваемые толстые лезвия, и за 2 года у меня даже намека на то, что они тупятся нет. Учитывая стоимость джилетов, и скорость их стачивания о мою жесткую щетину, она мне за 2 года уже окупилась.

Пользуюсь ею только тогда, когда особо аккуратно бриться не нужно, либо когда сильно зарос, и станок сильно буксует. Чистовое бритье 1 черт станком придется делать.

Вообще, правильные пацаны рекомендуют:

IMG_3142.jpg

Ни тебе станков покупать, ни батарейки заряжать. Плюс и как средство самообороны может пригодиться %)

Правда на скорость, я бы таки взял станок. :P

пы.сы. вот такого плана электро бритва у меня

http://www.shop.phil...sensotouch.html

Сообщение отредактировал Korvin: 06 February 2016 - 2:34

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus

Раздражение от них есть

ЗЫ: по теме - я перепробовал в свое время штук 5 разных электробритв. Не пошло. Раздражение - атас просто. Вернулся к обычным станкам.

Вот хз, у меня наоборот от станка раздражение, а усы со временем стало просто невозможно брить даже самым острым новеньким станком, больно так, что аж слезы текут: слишком толстая щетина над губой.
Сеточной бритвой норм (у меня Panasonic ES-LT41-K), нет раздражения, и не больно.
Времени больше уходит, да, но это нивелируется тем, что можно брить рожу перед, например, экраном, а потом перед уже зеркалом остатки убрать.
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
...

Правда на скорость, я бы таки взял станок. :P

Ну тут еще смотря какая щетина/ борода, станок забиваться будет, а опасная практически за один проход все делает, и быстрее выйдет )

Из рекордов: Дени Роув в 1988 г. побрил безопасной бритвой за 60 мин. 1994 человека, т.е. на каждого примерно по 1,8 сек, и порезав лишь четверых ) Джерри Харли в 1984 г. опасной - 235 человек ~15 сек на каждого, допустив порез только у одного.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Ну тут еще смотря какая щетина/ борода, станок забиваться будет, а опасная практически за один проход все делает, и быстрее выйдет )

Из рекордов: Дени Роув в 1988 г. побрил безопасной бритвой за 60 мин. 1994 человека, т.е. на каждого примерно по 1,8 сек, и порезав лишь четверых ) Джерри Харли в 1984 г. опасной - 235 человек ~15 сек на каждого, допустив порез только у одного.

Дык смотря какой станок. Сейчас в моде 100500 лезвий, между которыми расстояния почти нет, те да, забиваются.

Если брать модели с 2-3 лезвиями с хорошим зазором, то не забивается особо.

У того же Джилетта самая дешевая мах3 бреет меня вполне сносно, и не забивается.

http://gillette.com/...ors/mach3-razor

А новомодные и дорогие с 5 лезвиями надо вычищать после каждого взмаха по пять минут. 

http://gillette.com/...er-razor-blades

Кстати, 2 лезвенные БИК не хуже бреют, только их хватает на 1-2 раза.

Сообщение отредактировал Korvin: 06 February 2016 - 2:44

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33318 сообщений
9647

1. Электро бритвой брить на порядок дольше, чем станком. Там совсем другая техника бритья, надо круговыми движениями елозить по одному участку раз 10-20, чтоб гладко было.
2. Даже самая хорошая электро бритва будет изредка вызывать раздражение, связано это с тем, что она волоски немного натягивает перед срезанием наверное, и иногда тонкие участки кожи затягивает в сеточку. Раздражение будет на шее, где кожа тонкая, и легко тянется. Говорят, со временем проходит, но у меня периодически это бывает за 2 года юзания электробритв, вне зависимости от частоты.
3. Электро бритва 1 черт будет уступать по гладкости бритья станку.

1. на порядок? 2-3 минуты максимум (1-2дневная щетина)
2. Раздражение? От электробритвы? Вы о чем? Больше 10 лет только ими и бреюсь, моя ваша не понимать.
3. Браун 320 с 3мя лезвиями, только что прошелся по морде, я бы поспорил... Ну и раз в год лезвия надо все таки в бритве менять
  • 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Пытался бриться каким-то брауном. Ад, боль и страдания. Обычный "одноразовый" станок  раз в 1-2 дня. По времени 2-3 минуты после душа, никакого дискомфорта и раздражения. Если на станках не экономить так вообще ок. Но я пока доволен даже дешевыми жилетами в упаковках типа 5+1.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

1. на порядок? 2-3 минуты максимум (1-2дневная щетина)
2. Раздражение? От электробритвы? Вы о чем? Больше 10 лет только ими и бреюсь, моя ваша не понимать.
3. Браун 320 с 3мя лезвиями, только что прошелся по морде, я бы поспорил... Ну и раз в год лезвия надо все таки в бритве менять

XenonCorp

1. Все достаточно индивидуально, у меня на бороде и усах очень плотно волосы растут, и очень жесткие, брить элетробритвой "в лоб" их просто не получится, она тупо будет на них лежать, и елозить по ним сверху, не захватывая. Поэтому приходиться медленно с боков их сбривать, щеки и шею бреет не намного медленнее станка, но в этих участках скорость просто бесит. Кстати есть ещё 1 недостаток - виски при этом не ровняются, как если бы ты станком брил.

2. Раздражение возникает исключительно на шее, где кожа плохо натягивается, если шея сильно не зарастает, то возможно и раздражения вовсе не будет. На лице раздражения не было ни разу от нее.

3. Тут уж от качества лезвий зависит. У меня запаска лежит новая, я ее раз в 2-3 месяца пристегиваю для сравнения, разницы с рабочей головой пока что не возникло.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

А новомодные и дорогие с 5 лезвиями надо вычищать после каждого взмаха по пять минут. 

http://gillette.com/...er-razor-blades

Хм. У меня такие не сильно забиваются, легко промываются водой. Вот шик кваттро, там ужас, только щеткой можно прочистить.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8820 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus
Роторные бритвы не пробовал, но сеточной усы снизу вверх достаточно быстро и легко сбриваются. Ну, как минимум, моей.
Виски норм ровняются триммером.
Может шея у меня другая, но раздражения никакого нет.
  • 0

Psychopathic Sas

Psychopathic Sas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 197 сообщений
134
  • EVE Ingame:Psychopathic Sas
  • Corp:QEX
  • Ally:E X P L O S I O N

Как и писал в данный момент пользуюсь такой . Вещь супер, а вообще все зависит только от частоты бритья

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Бреюсь исключительно станком . 2 раза утром и вечером . Днем всегда э-бритва . Иногда отпускаю бороду . Становлюсь похожим на мохнатый шар .

Все только ради работы . + Сраный костюм . + Сраная удавка - галстук . Воняю как парфюмерная лавка .

Отдыхаю только в отпуске .

Неодобряю ( активно ) антисемитов , феминисток , и лгбт . Все беды из-за них и неправильного меда .

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge