Поставить стандартный движок вики и запилить дизайн - самое простое. Все упирается в наполнение.
Может кто-то еще помнит, была вики eve-media. Сначала там даже что-то писали, но потом проект медленно умер.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Поставить стандартный движок вики и запилить дизайн - самое простое. Все упирается в наполнение.
Может кто-то еще помнит, была вики eve-media. Сначала там даже что-то писали, но потом проект медленно умер.
Ага, то есть чисто технически ты сможешь накатить движок, и раздать права? И основной вопрос - это наполнение, так?
Да, надо только глянуть на предмет интеграции юзеров форумных.
Да.
Забавно, что вопрос по вики встал, когда закрылась ивлопедия.
Поддерживать статьи в адекватном и актуальном состоянии достаточно сложная задача.
Сколько лет иврукому? Вот 10 лет не было вики (или была судя по посту апа), все пользовались форумом в поисках ответов. Но стоило ивлопедии закрыться, так началось. Достаточно забавно. Не, я только за, но боюсь, что не взлетит.
Есть простой способ наполнения контентом - перевод еуни А текста там...
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Если они будут писать Вики, неизбежны ошибки, упущения и даже, в корне неверные суждения.
Для преодоления этого явления предлагаю следующее.
На форуме создается специальный раздел, куда в виде отдельных тем помещаются статьи - кандидаты на размещение в вики.
В этом разделе статьи-кандидаты набирают отзывы, корректировки - отлеживаются.
После того, как поток замечаний прекратится и все они будут учтены, админ дает разрешение на помещение в вики. Не обременительно ведь для админа флажок отметить?
Через некоторое время после помещения в вики, статья удаляется из раздела кандидатов - чтобы не захламлять.
Не стоит плодить сущности, все это можно сделать на базе самой вики.
Есть простой способ наполнения контентом - перевод еуни
А текста там...
По сути это тот же самый перевод гайдов, который оплачивается администрацией форума и сейчас.
Вообще, вики, по моему нужна не столько для того, чтобы писать кучи статей (все это есть и сейчас), а для того, чтобы объеденить всеэ то в одном месте в удобном виде, а не прорыватся через десятки страниц форумных тем, в которых зачастую только кучи устаревшей инфы.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Не стоит плодить сущности, все это можно сделать на базе самой вики.
По сути это тот же самый перевод гайдов, который оплачивается администрацией форума и сейчас.
Вообще, вики, по моему нужна не столько для того, чтобы писать кучи статей (все это есть и сейчас), а для того, чтобы объеденить всеэ то в одном месте в удобном виде, а не прорыватся через десятки страниц форумных тем, в которых зачастую только кучи устаревшей инфы.
Проблема в том, что если не следить за актуальностью информации, то вики будет устаревать точно так же, как и форумные топики.
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
В течение нескольких недель занимаясь хайсечным плексокрабингом (да, да, слово краб у некоторых вызывает агро) приходилось активно пользоваться ивлопедией, плюс активно давались ссылки сокорповцам - и вдруг на тебе- она внезапно кончилась.
Неприятно.
Нужна ли русская версия? Хз, меня и прошлая вполне устраивала.
Насчет активного модерирования или же написания контента для нее -совсем ниачем смишное предложение. Очень немногие способны в грамотный английский, и из этой могучей кучки совсем уж малое число реально заморочится написанием. И надолго хватит запала у малых сих даже под иски?
Зачем было ломать рабочее и годное - ну это типа такой смелый даунгрейд видимо произошел.
Благие намерения и все такое с дорогой вымощенной чучелами мертвых собак.
Как-то так.
В течение нескольких недель занимаясь хайсечным плексокрабингом (да, да, слово краб у некоторых вызывает агро) приходилось активно пользоваться ивлопедией, плюс активно давались ссылки сокорповцам - и вдруг на тебе- она внезапно кончилась.
Неприятно.
Нужна ли русская версия? Хз, меня и прошлая вполне устраивала.
Насчет активного модерирования или же написания контента для нее -совсем ниачем смишное предложение. Очень немногие способны в грамотный английский, и из этой могучей кучки совсем уж малое число реально заморочится написанием. И надолго хватит запала у малых сих даже под иски?
Зачем было ломать рабочее и годное - ну это типа такой смелый даунгрейд видимо произошел.
Благие намерения и все такое с дорогой вымощенной чучелами мертвых собак.
Как-то так.
Круто. Осталось понять, нафига иврукому писать вики на английском и не попутал ли ты, дружище, темы? Ивлопедия, которую закрыли, относится к иврушечке так же, как хайсечный плексоран к майнингу в нулях.
в виде ответа процитирую.
Сломать любой дурак может. а вот сделать заново...
Почему нельзя было ограничиться пометкой к статьям "информация устарела, желающие поправьте" ??
Это все в Исландии просто мох кончаецца, надо экономить.
Я половину информации об Еве получил оттуда.
Дофига народа с ивруком почему-то получали информацию именно оттуда. С ныне закрытого. А что касается разрозненной и не собранной в удобное - на русском языке - так то ли не надо, то ли желающих заняться за долгое время не нашлось.
Видимо потому что англоресурс многих устраивал, хоть и сквозь слезы.
Да. оставить с пометкой "устаревшее" видимо было нельзя. Ну, и чтоб два раза не ходить, ни на закрытый англо, ни на ненаписанный ру - теперь ходить вообще никуда не будут.
Хотя... особо продвинутые новички внезапно найдут скачают любезно предоставленный архив, угу.
Жизнь боль.
......
Хотя... особо продвинутые новички внезапно найдут скачают любезно предоставленный архив, угу.
Жизнь боль.
Я не особо продвинутый новичок.
Но я не вижу ни одной причины, наУЯ мне дамп убогого мискл ??
Я с этим гуаном и в работе связываться то не имею желания.
Сообщение отредактировал Xiemargl: 03 March 2016 - 0:43
Если в русс вики будет использована терминология русс клиента - категорически нет.
Вайна будет вагон. А пользы крайне мало, лишь засирать мозги новичков вскрышно-буровыми
лол, я искренне уверен, что данный тред прямое следствие борьбы мамкиного переводчика за жизненное пространство, т.к. других кандидатур строчить самозабвенно туда писульки на этом форумке нет и не предвидится.
лол, я искренне уверен, что данный тред прямое следствие борьбы мамкиного переводчика за жизненное пространство, т.к. других кандидатур строчить самозабвенно туда писульки на этом форумке нет и не предвидится.
То есть ты не в курсе, что на форуме есть темка с запросами переводов и что в ней довольно много желающих переводить?
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
я то в курсе, только в евке на это насрать.
и единственная возможная цель и смысл данной викижопии, - популяризация неких языковых концепций, а в частности продвижение своих умопомрачительных писулек.
но ты можешь попробовать убедить меня в чистых помыслах и общественной воле.
Коротко о всем постинге кармы.продвижение своих умопомрачительных писулек.
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users