Второй случай - это вообще пушка. Так можно взять любой современный фильм про ВОВ и накатать иски по порядку на всех, кто в титрах есть.https://www.newsru.c...15/sudcheb.html
http://www.baikal-da...news/20/117260/
http://tv29.ru/index...191number=21296
http://lifetambov.ru...vkontakte».html
можно продолжать еще долго, поищи сам, в гугле надеюсь тебя не забанили? слова поиска "осудили за демотиватор" и т.п.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 03 June 2016 - 16:10
Отправлено 03 June 2016 - 16:24
Троллей? Судить? Пффф.... сирани либерахи. Пусть у пингвинов учатся, как банхаммером без суда и следствия размахивать направо и налево.
То ли дело риахтур, даДа, я считаю соцсети самым что ни на есть прямым путём к деградации.
Ящетаю, что ОП - тролль, запиливший ИТТ тхреад с целью организации несанкционированного пятничного наброса. Понёс скриншоты к нотариусу.
Осло статья кагбе намекает, что надо быть тоньше.
Отправлено 03 June 2016 - 16:29
Чтобы подать на кого-то в гражданский суд нужно указать ФИО и адрес проживания. Иначе и заверенные скриншоты не помогут. Сам суд в гражданском процессе на неустановленное лицо не откроет никакого дела. Поэтому это лишь актуально если вы знаете фИО и адрес человека писавшего вам.
Сообщение отредактировал Seiza: 03 June 2016 - 16:29
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 03 June 2016 - 16:34
ну, тут я спокоен - я-то ведь не тролль.
но меня беспокоит чисто технический вопрос: где это сформулировано про нотариально заверенный скриншот, потому что в моём понимании нотариально заверить можно копию документа, либо документ, созданный на основе как минимум удостоверения личности.
если, допустим, скриншот - это копия документа (што уже само по себе звучит, как анекдот), то где и каким образом нотариус должен сверить эту копию с оригиналом?
а то ведь какой-то цирк получается. ![]()
такшта больше похоже на пятничный вброс.
зы. если бы я был нотариусом и мне принесли бумажку на предмет "заверить скриншот", то я бы вызвал санитаров - кроме шуток. ![]()
Сообщение отредактировал КотМэн: 03 June 2016 - 16:39
Отправлено 03 June 2016 - 16:36
Найдите еще нотариуса, который сделает это. В 2013ом году на область у нас был только один такой нотариус. Как сейчас хз. Далеко не каждый это сделает. Там нужно проводить специальную процедуру через командную строку, чтобы проверить достоверность сайта, нотариус сам заходит на страницу, сам скринит, сам распечатывает и сам заверяет.
Сообщение отредактировал Seiza: 03 June 2016 - 16:37
Отправлено 03 June 2016 - 16:36
Поэтому это лишь актуально если вы знаете фИО и адрес человека писавшего вам.
дык о чём и речь, это актуально только для вкудахта и иже с ним
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 03 June 2016 - 16:50
Чтобы подать на кого-то в гражданский суд нужно указать ФИО и адрес проживания. Иначе и заверенные скриншоты не помогут. Сам суд в гражданском процессе на неустановленное лицо не откроет никакого дела. Поэтому это лишь актуально если вы знаете фИО и адрес человека писавшего вам.
А в полицию сносить, чтобы они дело завели и расследование начали, нельзя?
Отправлено 03 June 2016 - 17:20
Отправлено 03 June 2016 - 17:35
пока нет интернета по паспорту эт все детские игрушки
как это нету? а у провайдера ты как доступ получал? у меня например витая в квартиру на мой пачпорт зарегена. договор проткл сдал принял настроил всё как надо. или ты хочешь каждый сеанс тырнета через приложите пачпорт к скан девайсине?
Сообщение отредактировал Razrez: 03 June 2016 - 17:38
Отправлено 03 June 2016 - 17:44
как это нету? а у провайдера ты как доступ получал? у меня например витая в квартиру на мой пачпорт зарегена. договор проткл сдал принял настроил всё как надо. или ты хочешь каждый сеанс тырнета через приложите пачпорт к скан девайсине?
мемасик "интернет по паспорту" подразумевает, что нет анонимности. на любом ресурс ты логинишься через какойто общий акаунт с реальными данными
Отправлено 03 June 2016 - 17:51
А в полицию сносить, чтобы они дело завели и расследование начали, нельзя?
статья за оскорбление это 5.61 кодекса об административных правонарушениях, подавать заявление нужно в прокуратуру, прокурор проверяет факт, возбуждает административное производство и передает в мировой суд. Но тут пробел в законодательстве, возбудить административку прокурор может только если установлено ФИО. А что он должен делать, как искать, КоАП РФ конкретно не говорит. Это реальный пробел в законе. Поэтому всякие тематические милицейские, прокурорские форумы полны рекомендациями как отказать корректно возбудить административку если лицо не установлено. Обычно пишут искал, бегал, не нашел, до свидания.
Это не уголовное дело, никто серьезно искать не будет.
Но если всё таки ФИО есть, то по итогу рассмотрения в мировом суде "правонарушитель" может получить административное наказание. Компенсацию морального вреда ты не получишь. Нужно подавать иск в суд после рассмотрения административного дела.
Либо же вообще минуя прокурора и мировой суд сразу самому подавать иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в суд, здесь то ФИО и адрес и нотариально заверенные скрины понадобятся. И конечно же придется доказывать вину ответчика самому.
Сообщение отредактировал Seiza: 03 June 2016 - 17:55
Отправлено 03 June 2016 - 17:56
Либо же вообще минуя прокурора и мировой суд сразу самому самому в суд, здесь то ФИО и адрес и скрины понадобятся.
и в этот интересный момент ответчик и говорит: "знать не знаю ваших делов, кошка по клаве пробежала, а может был праздник и пьяные друззя пошутили, и ваще у меня ник с паролем украли в прошлом годе".
Отправлено 03 June 2016 - 17:58
и в этот интересный момент ответчик и говорит: "знать не знаю ваших делов, кошка по клаве пробежала, а может был праздник и пьяные друззя пошутили, и ваще у меня ник с паролем украли в прошлом годе".
угу скринов будет мало, нужно будет еще доказать, что это писал именно он. В общем пока практики нет, нет разъяснений Верховного суда, это всё ерунда.
Я как, понимаю, это будет работать между "элитой", политиками, блогерами, когда кто нить кого то там оскорбил и все друг друга ну как бы знают.
Сообщение отредактировал Seiza: 03 June 2016 - 17:58
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх