Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Поддержка пользователей - прошлое, настоящее и будущее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
34 ответов в теме

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

тоже была в техподдержке игрового проекта. ну как техподдержке... был у них дополнительно к основной техподдержке штат так называемых внешних саппартеров. обычные игроки, которые в обмен на игровые плюшки отвечали другим игрокам на вопросы а-ля "как сделать то? как сделать се?"

условия примерно такие: раз в день зайти в почту и ответить на письма, не "мариновать" письма дольше 48 часов.

там техподдержка даже почти укладывалась в заявленный "ответ не позднее 48 часов". только вот сами ответы...

например, на приведенное выше "а почему хул файтера почти равен хулу бш" ответили бы "Потому что так задумано разработчиками". нет-нет, это не общий смысл ответа и не сокращенный ответ. это точная фраза, которую бы прислали. ну еще приветствие в начале и "Всего доброго" в конце. все. три строчки.

ну и опять же по инструкциям, которые нам выдали, на все письма, срок которых приближается к 48 часам, а искать ответ долго, было положено отвечать "ваш вопрос был передан на рассмотрение специалистам". конечно, никаким специалистам его не передавали. ну если только игрок раза 3-4 напомнит об этом вопросе.

так что время временем, но качество ответов у ССП хорошее. по крайней мере то, что получала я - было окок.

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

Вы знаете, я тоже негодовал, когда на мой технический вопрос отвечали полторы недели. Но из-за накинутой подписки, говорить что-то плохое о саппорте язык не повернется.

Сообщение отредактировал funstuk: 19 August 2016 - 10:43

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

так что время временем, но качество ответов у ССП хорошее.

У ццп точно так же есть градация в гмах, до уровня игроков по удаленке они конечно не скатываются. Но вот например первый ответ на мою последнюю петицию по поводу невлезания капмодуля в бш был вида "ну так у бш 20к пг, а капмодуль ест 60к!", после того как я запросил более компетентного (прождав ещё пару дней) ГМа дело пошло лучше.

Так что с качеством такой же рандом, как и с временем ответа.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Кстати, качество саппорта в Элитке не лучше.
За 3 петишки мне 2 раза отвечали больше месяца, один раз за 2 дня ответили.
Из них первая петишка была простой отпиской типа - спасибо, что сообщили этот баг, мы на него глянем. (Не пускало в пустые системы, баг генерации, при котором локации помечались уникальными).
Вторая - вообще смех, я ее переоткрывал раз 5-6, проблема была в том, что сервер авторизации не мог найти порт для коннекта. Явный баг обновления, и каждый раз тупой саппорт рассказывал мне, что я должен перенастроить рутер, вместо того, чтоб добавить дефект в баг трекер и срочно фиксить. Решилось только открытием петишки по поводу общего уровня упоротости саппорта.

Третья решилась быстро. Видимо по той причине, что они на нее отвечали постоянно. В один прекрасный момент они забыли в редистрибут положить хитрые директ х файлы, которые юзали при разработке, и без них звука не было.

• 0

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93
  • EVE Ingame:Admiral Tigra
  • Corp:AND.

Я очень долго проработал в саппорте крупного банке.
36 часов для первого ответа?
У нас sla 24 РАБОЧИХ часа. И это при условии, что инцидент не был переведен на разработчиков (дефект у примеру), тогда время ожидания просто не нормировано.
Скорость ответа так же зависит от качества предоставляемой информации: написать "ошибка" и приложить скриншот и больше ничего - увеличивает время разбирательства в двое примерно, по сравнению с хорошо составленным инцидентом.

В саппорт ССР я обращался раза 4, 2 из них на тупые темы "а почему хул файтера почти равен хулу бш".
Максимум я ждал 1,5 дня, что вполне вписывается в заявленный sla.

Но рядовой пользователь ВСЕГДА будет винить поддержку. У нас в банке даже есть практика, когда раз в год саппорт собирается с бизнесом и рассказывает, что сделали, как сделали, почему стало лучше. Т.к. бизнес почти всегда считает, что саппорт ничего не делает.
А 22000 пользовательских инцидента в месяц, с 98% попадания в sla не считается...

Как уже дальше лиза написал, кому как повезёт. Мне лично несколько раз на петицию по банально зависшей миссии после дт отвечали больше суток. Хотя это моё время. Выходит диллема, либо сбрасывай то, что уже сделал, либо жди сутки. Последняя петиция по поводу замены обратно лифа на нидхоггур после патча, по причине того, что у меня не было доступа к аккаунту - вообще по неделе ожидания ответа на каждую мою реплику. 3-4 ответа заняло больше месяца. Продолжать диалог просто надоело. Пусть задавяться.

Сообщение отредактировал ~Tigra~: 20 August 2016 - 1:41

• 0
EVE - социальная сеть для психопатов и террористов! © Midael
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

В году 2012 выковыривал из корп ангара застрявший бпо. Неделя ожидания ответа, гм написал что сейчас починят, прошла еще неделя и бпо наконец таки выпал в мой личный ангар (несмотря на тот маленький факт, что выковыривал я его из корпоративного)

• 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

Мне лично несколько раз на петицию по банально зависшей миссии после дт отвечали больше суток.

Фига се. Я помню, раньше зависшие миссии были в приоритете (приоритенее разве что застрявший в текстуре корабль), отвечали минут за 10.

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Фига се. Я помню, раньше зависшие миссии были в приоритете (приоритенее разве что застрявший в текстуре корабль), отвечали минут за 10.

Скорее всего писал петицию, а не багрепорт. Пока то да се, пока сообщили куда нужно,  вот и сутки прошли.

Сообщение отредактировал gl00m: 20 August 2016 - 11:26

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12787 сообщений
2457
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Скорее всего писал петицию, а не багрепорт. Пока то да се, пока сообщили куда нужно,  вот и сутки прошли.

Мож наоборот? На единственный написанный мною багрепорт ответили через полтора месяца. Ответили "спасибо мы знаем"  :laugh:

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

~Tigra~

~Tigra~

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
93
  • EVE Ingame:Admiral Tigra
  • Corp:AND.

Ну там пункт так и назывался в петиции "комплексы и миссии" 

• 0
EVE - социальная сеть для психопатов и террористов! © Midael
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Все зависит от тематики.. на отвалившиеся иконки бпо\бпц и невозможность запустить строительный джоб багрепорты висят уже больше месяца, и ни единой фразы что вообще происходит. Благо, есть статус, по которому понятно, что обращение не закрыто..

Впрочем, не читал оригинал статьи. Если речь идет о петишках исключительно, а не сапорте в целом, претензий не имею

Сообщение отредактировал -st-: 31 August 2016 - 15:51

• 0

3AVuvcC.jpg?1

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

А что делать, если мне не отвечают уже почти два месяца? :)

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

А что делать, если мне не отвечают уже почти два месяца? :)

Радоваться за начисленные халявные дни подписки, если наконец ответят :)
А вообще я помню, что вроде месяца два назад на тикеты отписка всем приходила по игровым вопросам, мол ТП сильно загружена и тикет связанный с игровыми моментами автоматически закроется, если не ответить на письмо.
  • 0

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

У меня проблема посерьезней, меня накрыл их робот который банит за рмт, по айпи. И то про рмт надпись в игре появилась недели через две после факта =\  Хз, нужно ли говорить, что я этой херней не маялся. 

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

В саппорт ССР я обращался раза 4, 2 из них на тупые темы "а почему хул файтера почти равен хулу бш".
Максимум я ждал 1,5 дня, что вполне вписывается в заявленный sla.

Ну ответить глупым ответом на глупый вопрос много времени не займет, да и как извесно время ответа сильно зависит от категории. Например на реимбурс практически всегда отвечают сильно дольше полутора дней, а анстак разбирают практически мгновенно.
А вообще вполен нормальный саппорт, по крайней мере по сравнению с некоторыми. Например в корабликах меня динамили полтора месяца бесполезными ответами с задержкой в неделю, и проблему в итоге так и не решили, хотя делов там было на 10 минут ковыряния в логах. Вот уже хз или там у них логов нет совсем, или саппорт дебилы или им проще болт забить чем решать проблемы пользователей.
А в евке хоть если придется ждать неделю до первого ответа, последующие, как правило, приходят весьма оперативно, и содержат что-то вменяемое, ну по крайней мере видно что проблему пытались решить а не забили болт и настрочили отмазу.
Единственное не помешало бы их заставить самих писать багрепорты, если в ходе разборок выясняется что баг таки имеет место быть.

Сообщение отредактировал Darth Fett: 05 September 2016 - 21:08

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users