Что изменится:
1. Вырастет боеспособность (и, как следствие, популярность) кемпов.
2. Вырастет боеспособность хоумдефов, потому что и без того сильные кариеры теперь вдобавок становятся превосходными бонусниками.
3. И вообще блоб станет чаще брать с собой кары. Либо начнёт летать медленными лонговыми черепашками, держащимися двумя плотными шариками (дпс обнимает своих командов, логисты - своих) в скрамчейне.
4. У солороумеров и смолскейльщиков весьма заметно снизится разнообразие используемых кораблей. Клёвые активтанк солобатлы с дюжиной кнопок уже не поразматывают ганги в 12+ человек - правда, таким пвп занимаются единицы, и можно в расчёт не брать.
Что не изменится:
1. ФВ. Ничто не мешает обмазать корабль бонусами и варпнуть им в плекс. Даже если ты не убил врага за время действия баффа - всё равно ты с минуту под ними провоевал, получив своё преимущество.
2. Количество ссущихся андокнуться без поддержки блобца людей. Сейчас у них аргумент: "У всех есть линки, у меня нет", а после апдейта у них внезапно будет абсолютно тот же аргумент, кто бы мог подумать.
Я так и не понял, какая проблема игровой механики была решена этой имплементацией бонусников. Лично я вижу здесь ровно ноль позитивных изменений для всех групп игроков. Надеюсь, что обрадовавшиеся девблогу мне пояснят, что именно вызвало у них радость.