Сегодня был потрясающий день! Завёлся мейном и альтом в родную ВХ Method Synergy, откуда и стартанул фарм ВХ C5 в несколько старых-добрых рыл лиц: Бёрдлайка, Карена и меня (кстати, я настолько упоротый принципиальный, что в 95% случаев, когда надо написать класс ВХ, я специально переключаюсь на английский язык, и "C" у меня всегда именно "Си" или "Цэ", ведь набирай я её по-русски, я буду про себя произносить её как "Эс" или "Сэ", что не соответствует информации, которой я желаю поделиться!). Казалось бы, скучнейшее занятие, если бы не несколько существенных "Но"!
Во-первых, начиная с какого-то момента в ТС пришёл Бист, забивший на полетушки и решивший расслабиться. Ничто не помешало ему, сидя в Жите, открыть мой стрим и вполне успешно ФКшить оттуда! 
Во-вторых, мы все давно этим не занимались (кое-кто, возможно, вообще никогда), а в соседних нулях было аж целых три ангельских плекса 8/10. Мы решили потренировать свои навыки в совместной координации движений и построения кап цепей, манёврах в использовании МЖД и микроменеджменте дронов. Результат: один убитый Гекко, три убитых Аугментед Огра. Добыча: одна коробка на 80кк! Как говорил я раньше, я не столько ради профита этим занимаюсь, но остальных членов команды подобное может и расстроить. Впрочем, все скорее больше положительных эмоций получили от собственной криворукости, нежели расстроились.
В-третьих, во время фарма C5 к нам в ТС набежало очень много людей, которые начали сканить окрестности (я, честно говоря, прибалдел от такого количества народу - привыкнув к ракованию в соло, я в ТС практически никогда не заходил, а тут такая толпа!) и в итоге нашли кое-что в C3, прилегающей к нашим крабским угодиям. Подробности в видео со стрима ниже, если же вы по каким-то причинам не можете его посмотреть, ещё ниже будет ссылка на КБ.
В-четвёртых, с чёрт знает какой по счёту попытки мне удалось убедить Карена и Бёрдлайка вызвать на бой Дрифтер Босса. Никто из нас не знал, чего от него ждать, кроме нескольких моментов: он отварпывает, он скрамблит (именно скрамблит, а не дизит, т.е. сэйф-МЖД выход из боя не прокатит), он (неожиданно!) дамажит. Наконец, в итоге софлитовцы решились на эту опасную авантюру, а я был вне себя от радости: я-то люблю бросаться в омут с головой, но редко когда удаётся затянуть за собой окружающих! В результате мы лишились дронов на большую сумму, чем гарантированно даёт Дрифтер, но мне было на это плевать: главное не профит, главное - процесс! Также по мере действия мы развенчали несколько мифов: перво-наперво, Дрифтер может отварпать больше, чем единожды, во-вторых, комбат пробками он не сканится. Чем всё кончилось, смотрите ниже на видео, на борде, к счастью, нас не оказалось!
Топовым комментом от зрителей, лучше всего описавший происходящее: "Изнасилование Выдры Дрифтером онлайн!"

Конечно, мы сражались с Дрифтером непозволительно долго, поэтому искочассом хвастаться не приходится, но я, честно говоря, всегда внутренне глаза закатываю, когда слышу, что это не профитно. Да, это не профитно, но как же это круто делать в первый раз, чёрт подери, не зная практически ничего о своём противнике! К слову, Геф за это время сделал около восьми (!!!) миссий пятого уровня, т.е. пока мы добывали стабильные 350кк с Дрифтера, Геф заработал 1.2ккк. Мне пофигу, потому что пятый уровень нужно проходить в соло на карре, а не на связке Махариэль + Скимитар! CCP, пожалуйста, сделайте с этим что-нибудь!
Тайминги есть в описании видео (и на всякий случай в комменте):
http://nano.serpent.is/battle/r365969/
Также многим известно, что Бист не любит стримить роуминги не в соло, поэтому зрители предложили вариант внедряться к нему во флот и нинзя-стримить из ТС.
Прорабатываю этот вариант, например, буду на клочном и салважащем шипе носиться за этим непотребным гангом, подслушивая ТС. 
Следующий ВХ-фарм предстоит в четверг, скорее всего, до ДТ. Море веселья не обещаю, поскольку в ВХ (да и не только) всё сильно зависит от случая, но на всякий случай можете держать стрим в свёрнутом виде, глядишь, что интересное и произойдёт!
upd: Спасибо Карену и Бёрдлайку, взявшим меня пофармить, спасибо Бисту, ФКшившему из Житы, спасибо Фею за то, что нашёл Дрифтера (который явно отварпал на ВХ, ведущую в C3, но его там не оказалось), спасибо всем тем, кто был в ТС и создавал очень и очень уютную атмосферу и отдельное огромное спасибо всем тем, кто всё это смотрел и комментировал!
Сообщение отредактировал Joe: 25 October 2016 - 1:07