Что, есть такие альянсы, где могут заставить лететь на логисте? 
Может быть тут дело только лишь в сознательности нескольких пилотов?
Когда выбор лететь на ф1 машинке, где тебя никто и не заметит в толпе или лететь на логисте, которого не только компенснут при сливе, а еще и после каждого боя и каждого вылета благодарят за откачку, только девочки осознанно выбирают второе? Остальные из-под палки?
Я считаю неправильным заставлять всех подряд выкачивать логи шипы, чтобы иметь возможность заменить некого логи, который вдруг потерял интерес к своей роли... Настоящий логист не будет плакать, что ему не дали вписаться в кил, ибо понимает, что его роль в ганге куда важнее... И флоту спокойнее, когда на логистах сидят опытные пилоты, не раз вытаскивавшие с кропалей армора или хула казалось бы безнадежный шип, нежели, когда в этой роли обычный грунт (не в обиду таковым), которого заставили полететь на шипе, потому что у логи пмс... какой откачки ждать от этого грунта, когда он в свою бытность ф1 даже оптимал то с трудом держал, например 
Я конечно утрирую и все роли в ганге важны
Многое зависит от фк, логистов, диктора, реконов и уж не мало от того как будут стрелять по праймари дамагеры... И если воспринимать флотик как единый механизм, где каждая деталька делает свое дело, а не просто как кучу металоллома, то вовсе становится не важно на чем ты сегодня летишь, главное, чтобы ты внес свой вклад в работу механизма и в результате получилось что-то стоящее... будь то красивый релейтед или просто хороший интересный бой