Нашел картинку с камушками того поколения. Она говорит о том что процессор и видеокарта это зависимая связка.
Core i7 930 vs Core i3 550 + Radeon HD 5770. Разница в цене и производительности процессоров значительная, а производительность связки процессор + видеокарта по сути одна.
У материнки Asus P7P55D LE версия PCIe 2.0 x16 (даже не 2.1), любая даже самая новомодная видеокарта PCIe 3.0
будет работать в этом интерфейсе с ограничением, на уровне 5 ГТ/с (гигапереносов в секунду), это предел возможностей шины 2.0. У PCIe 3.0, по спецификациям скорость составляет 8 ГТ/с, но за счет изменения технологий кодирования, реальная пропускная способность, по сравнению с PCIe 2.0, удвоенна.
Надеюсь, понятно то, что натягивать мощную видеокарту на устаревший процессор, не торт?
Повторюсь, нет смысла без планов на дальнейший апгрейд системы, значительно вкладываться в видеокарту последних линеек.
Дружище, ты отчасти прав конечно. Да в синтетике поменьше попугаев. Ну будет у автора в игорях на 5-10 фпс меньше, но не на 20 с просадками.
Я больше возмущался 2 гигам оперативы на 950, ибо сам начинал с тремя разномастными мониторами на 570 с всего 1280мб и частенько ловил "драйвер совершил ошибку и был перезапущен". Запускаешь несколько клиентов евы и вуаля. А после того как ССР все перевело на индусокод и стала выпускать патчи, чаще чем я логинюсь - они и современное железо на колени поставят рано или поздно. Так что видеопамяти много не бывает. Если есть вариант вместо 950 с 2Гб взять 1060 с 6 - лучше взять 1060.
Я тебе больше скажу, далеко не все игры умеют нормально работать с двумя мониторами, особенно это касается игр на Unity, с ними почти всегда боль.
Смотрел на ютубе последний ремастер на биошок, чел запускал на 5760х1080. Это боль. Опять ждать пока в flawless widescreen мемхак на это выпустят. Почему нельзя сразу сделать нормально мне тоже понятно. 1% нестандартных разрешений как всегда идет в пешее путешествие.