Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужны советы по добавлению второго монитора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

3DMark06-test-processor-video-card.png

Нашел картинку с камушками того поколения. Она говорит о том что процессор и видеокарта это зависимая связка.

Core i7 930 vs Core i3 550 + Radeon HD 5770. Разница в цене и производительности процессоров значительная, а производительность связки процессор + видеокарта по сути одна. 

У материнки Asus P7P55D LE версия PCIe 2.0 x16 (даже не 2.1), любая даже самая новомодная видеокарта PCIe 3.0 

будет работать в этом интерфейсе с ограничением, на уровне 5 ГТ/с (гигапереносов в секунду), это предел возможностей шины 2.0. У PCIe 3.0, по спецификациям скорость составляет 8 ГТ/с, но за счет изменения технологий кодирования, реальная пропускная способность, по сравнению с PCIe 2.0, удвоенна.

Надеюсь, понятно то, что натягивать мощную видеокарту на устаревший процессор, не торт?

Повторюсь, нет смысла без планов на дальнейший апгрейд системы, значительно вкладываться в видеокарту последних линеек.

Дружище, ты отчасти прав конечно. Да в синтетике поменьше попугаев. Ну будет у автора в игорях на 5-10 фпс меньше, но не на 20 с просадками.
Я больше возмущался 2 гигам оперативы на 950, ибо сам начинал с тремя разномастными мониторами на 570 с всего 1280мб и частенько ловил "драйвер совершил ошибку и был перезапущен". Запускаешь несколько клиентов евы и вуаля. А после того как ССР все перевело на индусокод и стала выпускать патчи, чаще чем я логинюсь - они и современное железо на колени поставят рано или поздно. Так что видеопамяти много не бывает. Если есть вариант вместо 950 с 2Гб взять 1060 с 6 - лучше взять 1060.

Я тебе больше скажу, далеко не все игры умеют нормально работать с двумя мониторами, особенно это касается игр на Unity, с ними почти всегда боль.

Смотрел на ютубе последний ремастер на биошок, чел запускал на 5760х1080. Это боль. Опять ждать пока в flawless widescreen мемхак на это выпустят. Почему нельзя сразу сделать нормально мне тоже понятно. 1% нестандартных разрешений как всегда идет в пешее путешествие.

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Смотрел на ютубе последний ремастер на биошок, чел запускал на 5760х1080. Это боль. Опять ждать пока в flawless widescreen мемхак на это выпустят. Почему нельзя сразу сделать нормально мне тоже понятно. 1% нестандартных разрешений как всегда идет в пешее путешествие.

У меня почему-то первым монитором считается вертикальый, поэтому многие игры запускаются в первый раз на нём. Хорошо, если просто картинка растянутая или можно переключить в окно с клавиатуры, тогда просто переношу на нужный и дальше всё нормально. А бывают ещё всякие Spellforce2, ему мне пришлось ручками править конфиг на принудительный запуск в окне.

А есть ещё драйвера от видюхи. Там NVidia тоже отдохнули: видимая область из драйвера обрезается по высоте главного моника, при этом система нормально рисует на втором обои и всё такое, просто за пределами границ не работают значки и меню. Но самое неприятное, это встроенная графика проца. Долбаный драйвер грузится раньше видюшного и не блеклистится (в том числе в биосе), поэтому у них возникает конфликт регионов и, пока система не включится, работает интеловский, а потом экран моргает и дальше всё нормально. Пока я иксам конфиг не поменял, у меня ещё и порядок экранов менялся до конца загрузки.

• 1

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Что за глупости? Отлично играю на двух разных мониках (BenQ 24" 1920×1080 и Dell 22" 1050×1680).

Не знаю, я когда попробовал расшарить рабочий стол на два моника с разной диагональю - глаза вытекли и сразу замутило.

Один курсор появляющийся не совсем там где его ожидает увидеть глаз, чего стоил.

Как будто сои собственные глаза разной формы и размера, буээ. Второй моник нестерпимо хотелось взять и руками по диагонали растянуть. Неудачную покупку заменил в тот же день, машины не было, и я пёр новый моник несколько км по городу. Можете представить, как сильно меня взбаламутило от несовпадающей диагонали и разных корпусов.

Сообщение отредактировал Astaroth: 14 October 2016 - 21:33

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Не знаю, я когда попробовал расшарить рабочий стол на два моника с разной диагональю - глаза вытекли и сразу замутило.

Один курсор появляющийся не совсем там где его ожидает увидеть глаз, чего стоил.

Как будто сои собственные глаза разной формы и размера, буээ. Второй моник нестерпимо хотелось взять и руками по диагонали растянуть. Неудачную покупку заменил в тот же день, машины не было, и я пёр новый моник несколько км по городу. Можете представить, как сильно меня взбаламутило от несовпадающей диагонали и разных корпусов.

Ну, не знаю, как сейчас в виндах, а в линуксах такой проблемы нету, тут можно менять положение дисплея и всё будет выскакивать там, где нужно.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

GG_GG

GG_GG

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
26
  • EVE Ingame:Gila Berodald

2 Astaroth:

Всё же фломастеры на вкус и цвет...

Меня вот под евку такой вариант очень устраивает:

Спойлер

• 0

KFX450R - мой любимый монстрик

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway
  • Client:Рус

Дружище, ты отчасти прав конечно. Да в синтетике поменьше попугаев. Ну будет у автора в игорях на 5-10 фпс меньше, но не на 20 с просадками.
Я больше возмущался 2 гигам оперативы на 950, ибо сам начинал с тремя разномастными мониторами на 570 с всего 1280мб и частенько ловил "драйвер совершил ошибку и был перезапущен". Запускаешь несколько клиентов евы и вуаля. А после того как ССР все перевело на индусокод и стала выпускать патчи, чаще чем я логинюсь - они и современное железо на колени поставят рано или поздно. Так что видеопамяти много не бывает. Если есть вариант вместо 950 с 2Гб взять 1060 с 6 - лучше взять 1060.

"Драйвер совершил ошибку и был перезапущен" - эта ошибка не всегда говорит о недостатке GDDR памяти, а чаще о нестабильности драйвера как такового. 

Тут речь не о том что GTX 950 лучше GTX 1060. Я говорю о простой и банальной истине, что советы, применительно к конфигу ТС, потратить 21К рублей (столько стоит 1060 с 6-ю гигами), на крутую видеокарту, чтобы она была - это бабло на ветер. GTX 950 же, у себя в городе я могу купить за 9.5К рублей, новую, с гарантией.

6-гиговые карты уже рассчитаны на работу с 4К мониторами или 4-мя фулХд. Для Ив на 11-м дирексте, в два монитора фулХд, 6 гигов нафиг ненужны. Даже если один из них QHD (или около того) вполне хватит 2-х Гиговой версии, особенно если учесть общую производительность системы - видяха + проц + память.

Сам я использую R9 270x 2Gb, с двумя мониторами: основной 2560*1080 и дополнительный 1920*1080, 60 ФПС стабильно держит, при этом все настройки выкрученны на максимум. Но у меня помощнее платформа - FX-8350 + 16Gb (8+8) на частоте 2133Mhz, в двухканальном режиме и еще SSD...

На месте ТС, я бы купил б/у карту R9 270x 2Gb (есть варианты с 4-мя Гб) или вариант из 7-й или 9-й линейки NVidia, наигрался бы в Ив, а когда потребности возрасли, полностью сменил систему.

Сообщение отредактировал Fantom-X: 17 October 2016 - 12:10

• 0

Elly_Rock

Elly_Rock

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
241
  • EVE Ingame:Elly Rock
Все внимательно прочитал, всем большое спасибо. Решил взять и монитор и видяшку.

По карте, какую лучше выбрать, GTX 1050 TI Gaming X 4Gb или GTX 1060 Armor 3Gb? Цена особо не роляет, нужна менее шумная.

http://www.citilink....eocards/399877/

http://www.citilink....eocards/395456/

Моник думаю такой

http://www.citilink....onitors/366271/

или 29 дюймов, подумаю еще, как лучше разместить.

Буду признателен за, так сказать, последние, предфинальгые комментарии.
  • 0

DarkGeneral

DarkGeneral

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
34
  • EVE Ingame:Yume Mahou
  • Corp:Red Fleet Corp
  • Ally:Ferrata Vitrix

Подскажите, как сделать 2 профиля, по одному на каждый моник.

В принципе, ничто не мешает запускать оба окна в полный экран, только нужно ставить разные профили и желательно не fullscreen, а fixed window.

Вот как раз вопрос об этом.

• 0

Чтоб мудро жизнь прожить - знать надобно немало, два правила запомни для начала, уж лучше голодать, чем что попало есть и лучше одному, чем вместе с кем попало.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

тем временем 1060 уже есть за 13к рублей.

а с моником в 21:9 огребешь с интерфейсом в ряде игрушек, придется лазить руками в конфиги и ставить кастом фиксы на них. хотя для меня плюсы такого формата перевешивают этот минус.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Korys Mor

Korys Mor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
51
  • EVE Ingame:Korys Mor

тем временем 1060 уже есть за 13к рублей.

а с моником в 21:9 огребешь с интерфейсом в ряде игрушек, придется лазить руками в конфиги и ставить кастом фиксы на них. хотя для меня плюсы такого формата перевешивают этот минус.

А в каких интересно. Просто сам сижу за 21:9 и проблем с интерфейсом пока не встречал(исключая старые игры конечно)

• 0

MyrnyKiev

MyrnyKiev

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-48
  • EVE Ingame:SMercer

Я подключаю телевизор если надо два окна.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

А в каких интересно. Просто сам сижу за 21:9 и проблем с интерфейсом пока не встречал(исключая старые игры конечно)

беседкины поделия вот прям вообще все. они еще угрожают, что закостыленный движ запихнут и в следующий ТЕС.

а так с годами полегче конечно. игори из последних из коробки могут в нестандартные разрешения

• 0

Elly_Rock

Elly_Rock

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
241
  • EVE Ingame:Elly Rock

В итоге взял 34" (29" оказался слишком маленьким), заодно поменял и карту на 3Gb 1060. В итоге у меня 27" "обычного" формата и 34" широкоформатник. По высоте оба монитора одинаковые и разрешение у них тоже (1080). Никакого дискомфорта при переключении между ними нет. И то, что моники разные помогает быстрее въезжать в происходящее в двух разных окнах. Очень доволен. Всем большое спасибо за советы.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users