Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужна помощь людей разбирающихся во всяких инторнетах, IP-адресах, консольных командах и т.п. под виндовс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
20 ответов в теме

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel
  • Client:Eng

Всем известно™, что ив-ру просто кладезь разнообразных талантов, поэтому я вполне закономерно решил сначала обратиться в поисках ответа к местному бессознательному. Вдруг решение очевидно, а я просто туплю.

Ситуация:

Есть комп работающий под Windows Server 2008 R2. К инету он подрублен через какой-то простенький ви-фи роутер. Время от времени мне приходится заходить на него стандартным виндовским RDP-терминалом. До определенного момента у роутера был статический айпи, и настроен проброс по порту на сервер. Статический адрес кончился и это не изменить. Теперь мне приходится дергать людей, чтобы узнавать текущий внешний адрес роутера. Это не нравится ни мне, ни людям, которые понимают в этом еще меньше меня.

В результате сложных мыслительных процессов я пришел к выводу, что оптимально будет научить сервер по расписанию отсылать мне текущий адрес на почту (в виде лога команды, например). Однако знакомые мне консольные команды не позволяют узнать внешний айпи роутера (или я плохо с ними знаком). Потом были попытки покрутить телнет на предмет получения данных с веб-сервисов определяющих твой айпи и т.п. Не слишком успешно.

Резюмируя: нужно научить вин-сервер каким-то образом узнавать текущий внешний адрес роутера и сообщать его мне на почту.

https://ru.wikipedia.org/wiki/DynDNS

и будешь просто ходить на роутер по имени.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users