Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Талос Великолепный ! Применение...

талос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
50 ответов в теме

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76
  • EVE Ingame:Grey 027
  • Client:Eng

Самые главные бонусы обычной клоки - это прием "клока+мвд"(нужна т2 клока, прототип не годится) и возможность спокойно постоять на спотике/обзорке, не опасаясь, что на тебя натопят/выведутся пробками. В редких случаях клока может спасти при попадании в бубли, но тут особо не надейся, т.к. обычная(не коверт) клока сильно режет скорость и в большинстве случаев тебя деклокнут и разберут.

Насколько это тебе нужно - решай сам.

Секунду, то есть  если я на споте  под прототип-клокой, то меня все равно все видят ? 

Вроде как  клока снимается если что-то летает ближе 2,5 км.

А ковертКЛока отличается от прототипной тем, что можно летаь без штрафа к скорости.

А что мне нужно  и чего я хочу. . Я не знаю ! Вернее знал, но оказывается что ЕВА нифига не песочница, а чотко расчерченный зоопарк  со строго лимитированной доходностью отраслей. Я нуб и недавно в игре, но только вижу что вариков поиграть соло тут совсем убогий набор.  Да ЕВУ не упрекнешь в реалистичности, но футуристического косморомнатизма в ней тоже не ахти.

и кода такой желанный корабль ,как  Талос, оказывается, не может прикольное соло - то тут становится грустно.

Какой корабль есть у галленте, на котором можно летать соло везде,

и чтоб сливы на нем зависели только от моей тупости или моторики?

Иштар, домик, брутикс ONLY ?  Наних прям можно гонять в нулях ?

на белтах уныло размеренно чпокать БШнеписи  по цене 1,2 кк ? 

Сейчас я могу и в НавиВексор  и в ТалОс и в Домик  ( Иштар пока не могу ), но где мне на них развлечься? 

Дрючиться в мисках по 5 пропрыгов за убожеские 200к-300к ?

При том, что за пределами хаев они легко чпокаются кем угодно ?

Игры лучше нету. но что-то ЕВА начинает казаться грустной.

Только не надо сильно возмущаться моими претензиями-подозрениями-впечатлениями.

Модет просто кто-нибудь пояснит мне, что соло В ЕВУ можно и с полным разворотом души.

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Секунду, то есть  если я на споте  под прототип-клокой, то меня все равно все видят ? 

Не видят. 

Замечание про прототип клоку относилось только к "клоке + мвд".

• 0

CYMPAK KOCMOCA

CYMPAK KOCMOCA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
205
  • EVE Ingame:CYMPAK KOCMOCA
  • Corp:Aurora Musus Amica
  • Ally:Weyland Industries
Понимаю твои чувства. Тебя утомляют душевные метания. Это, кстати, как раз эффект песочницы, который ты отрицаешь.

Да, ева расчерчена, иного быть не может. В любом случае нужен баланс. Границы песочницы. Свойства песка. Глобальные погодные условия. Все это сделало ССР. Остальное сделали игроки. Завезли лопаточки, надстроили себе замков, насрали в замки соседей, подружились и поругались. Это ли не песочница, брат?

Вот ты не знаешь, что тебе делать. Потому что тебя не развлекает разработчик. Таков принцип песочницы. Есть только холодный космос и чудовища за каждым углом.

Энивей, тебе, имхо, самому нужно найти себе путь. Он не обязательно должен быть уникальным, но он должен тебе нравиться. Ты можешь делать мисси в осмоне по гайду или воевать на кестреле в нулях по другому гайду. Ты можешь отправиться в путешествие на каре по с6, а можешь построить производственную империю. Можешь терроризировать лампами нульсечных жителей, писать гайды, документировать для всех жителей цепочки из терры, строить титаны, обманывать в жите. Перед тобой открыты любые дороги. Выбирай сам те, по которым ты хочешь пройти.

Хочешь делать мисси на талосе? Делай пожалуйста! Кто может тебе запретить? Да что угодно! Люди делали четверки на фрегатах из любви к процессу и для тренировки пилотажа.

Что это, если не песочница?

На тебя влияет форум и чужой опыт. Не поддавайся :)

Сообщение отредактировал CYMPAK KOCMOCA: 15 December 2016 - 19:05

• 7

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99
  • EVE Ingame:Demon Tymanoff
  • Corp:none

Вроде как  клока снимается если что-то летает ближе 2,5 км.

А ковертКЛока отличается от прототипной тем, что можно летаь без штрафа к скорости.

А еще с ковроклокой ты можешь варпать, не выходя из "невидимости". А если твой кораплик может в ковроклоку, то ты еще и по БОшным порталам ходить можешь. Впрочем, можешь и не ходить.

А что мне нужно  и чего я хочу. . Я не знаю ! Вернее знал, но оказывается что ЕВА нифига не песочница, а чотко расчерченный зоопарк  со строго лимитированной доходностью отраслей. Я нуб и недавно в игре, но только вижу что вариков поиграть соло тут совсем убогий набор.

Ты ведь все еще "про соло", да? В одну каску в Еве можно делать _почти_ все, что можно делать в Евовской песочнице вообще. (Не зоопарк это, нет: тут только внешний поребрик :), разделительных решеток тут нету).  Набор "че_тут_можно_делать_вообще", ессно, проигрывает риалу, но для компьютерной игры имхо вполне неплох. Да, развлекать спецом тебя тут особо никто не будет. Но в соло можно дофига чего, даже задуманного изначально под кооператив. Кто-то в одно лицо клаймит космос, кто-то строит личную цитадельку. Кто-то дредом в хаях руду копает. Кто-то веселит контингент, работая дебилом всея Ева-форумз.

"Некоторые правила ты можешь изменить, некоторые - нарушить."  (с)

Вот только  все же эта игра заточена под социальную составляющую. И в конечном итоге: Ви извините, что мы интересуемся, но таки Ви тут за фаном или за исками? :)

Какой корабль есть у галленте, на котором можно летать соло везде,

и чтоб сливы на нем зависели только от моей тупости или моторики? 

Да почти на любом кораплике можно летать везде (разве что где-то елка/вх не пропустит). Дело в другом, и этот вопрос я тебе уже задавал: а че ты хочешь-то? :) Летать можно на всем, вопрос о КПД и/или возможности этого кораплика под твои хотелки. Майнерскую вентуру титаном не поймаешь, дреда цептором не запилишь. Против разной неписи разные кораплики имеют разную эффективность и т.д. Нравится талос? Да и летай на талосе! Пока ты в соло, класть тебе на чужие вопросы в локале, с какого мол хрена ты на талосе, да и все.

3 года назад, когда дроновозки еще не были мэйнстримом, а систренских кораблей не было и в помине, залез я часа на 4 на ИвВики. Прошерстил все корабли всех рас, поглядел что я хочу/не хочу, и остановился на нэви вексоре. (хотел по началу моа, но его тогдашний внешний вид меня убил нахрен...) И все. Так и летаю на нем, и до сих пор доволен. 5ые миски на нем соло - делал (да, это онанизм). Залез в ВХ на том же нвексоре, отбил у слиперов и разобрал релик (да, это ипонистический онанизм, я знаю). Не смотря на то, что у меня дааавно подготовлены фиты на некоторые БШ, и то, что я вычислил некоторую имбанутость пве-раттла сразу после его появления, я за все время игры ни разу не залезал в БШ вообще. И не жалею.

(мужики, я знаю что это онанизм, знаю. Но я 20+ лет женат, мне позволительно...) ;)

Модет просто кто-нибудь пояснит мне, что соло В ЕВУ можно и с полным разворотом души.

Поясняю: МОЖНО.

:D  :D :D  

• 9

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen
  • Client:Рус

На тебя влияет форум и чужой опыт. Не поддавайся :)

шикарно расписал.  :thumbup:

Поясняю: МОЖНО.

:D  :D :D  

и тебе плюсик, мил человек )))

• 0

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76
Хочу чутка пояснить. Именно за песочницей я  и пришел в ЕВУ.

К слову про то что ЕВА не развлекает   - я почти никогда не играл компании в играх. 
В сотнях опробованных игр ( стаж в комп.играх у меня 30 в этом году   :P )  я прошел до конца всего пяток компаний. 
Потому что не люблю скриптосценарные прогулки с навязываемым сюжетом, когда шарик моего героя катится по желобку.
Я вот и "эпикарку" проходить наверное не соберусь никогда... Разве что елси в финале дают ништячок какой-нибудь полезный ?!

И именно свой путь в ЕВЕ я и ищу. Пока что, хочу понять, что из ожидаемого, в какой степени, здесь можно реализовать.
Полетать, посканить, повоевать. Очень интересуют фракционные войны. То есть хочется поиграть не  в выколачивание десятка укурков из ржавых посов или упакованных ПОС, а так это патриотичненько, включив Мальчиша-Кибальчиша,  доносить свет Галлентской толерастии до Калдарских империалистов. Можно было бы  удариться в экономику и производство. Но это потом.

У меня много субъективизма по кораблям, но извините, он очень ОБОСНОВАН, потому что, пытаясь освоиться в ЕВЕ, любой адекватный игрок пропустив через  себя сотни старых мануалов и гайдов, неизбежно, как я,  сделает вывод  что игрой рулят шилдовые Дрейки/Ратлоснейки и вообще только у Калдар  есть "Корабли", а флот остальных рас  - это никчемные чудовищные капожрущие  "корыта". Сорян, меня тут поправляют и говорят что я наслушался ереси, разберемся).

да К чему эта демагогия выше. 
Я просто очень боюсь терять корабли, вот и все. А точнее тех ситуаций как вчера, на Талосе в елках. гейт небрежно кидает меня в ганк из Брутикса с кучкой Тораксовых кораблей и Тристано/Каталистовых шлююпок - да еще на сетку. Чудом смог оттопить, куснули даже за структуру, пока я алайнил  и  вставал вразгон. Всех их я перебил,  и даже фригатикаф ихних, почти на расслабое, изредка включая тракинг Энхансер против шелупони. Ну и пяток лайт-дронов помог.  Морока-анонизм была с  менеджментом по дистанци-орбитингу, ну и таргетинг по циклу орудий парит конешна.
Но это хаи, где на этой, почти часовой мандражке, комиссионные составили менее 2кк исков.  
И пугает  тут,  что косякнув,  я на миске с профитом в 2 кк  - солью кораблик с полумиллиардным обвесом.
Вот главный УЖАС  от ЕВЫ.  Что ?  " Нелетайте на том чтоне можете позволить себе слить ?".  Да ? 
Хорошо ! А за какое среднее время  фармится миллиард в ЕВЕ ? 

То что я написал - это ни разу не упрек ни форумчанам , ни разработчикам, которые достойны памятника.
не надо мен здесь ниспровергать. Я это написал здесь как сопливая девочка  тискает обидки в дневничок. 
У меня вообще сейчас прожита первая пессимистично-эйфорическая неделя в ЕВЕ.

Я сегодня с утреца по холодку, вывез в житу свой первый лут  и выручил  первый миллиард, вот.
Так что мне положено  еще два дня нервно хихикать , каждый раз когда я заглядываю в валлет перса.

Всем спасибо, что выслушали меня в этом сообществе анонимных ЕВЕводов.  Удачи в небесах, парни !

Сообщение отредактировал Grey027: 16 December 2016 - 11:39

• 0

RKDemon

RKDemon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
99
  • EVE Ingame:Demon Tymanoff
  • Corp:none

Ну, из принципиального в твоем посте я почерпнул только одно: ты [очень боишься терять корабли].

Без сарказма, чисто "потоком сознания":

если ты не будешь отсиживаться в неписевой станке в хайсеке, то корабли ты терять БУДЕШЬ. ВСЕГДА. Любые корабли, в любом обвесе, и независимо  от того, соло ты или в толпе. В Еве от этого не деться НИ-КУ-ДА. Аксиома.

Жалко кораблик? сделай такой же, нафаршируй его по полной программе и верти его ангаре, не андокая никогда. Или сделай 5 таких кораблей, поставив себе условие - слить из них не больше, чем 1-2-3-4. Но последний - не андокай. Пускай душу греет. Ты в игре, а игра должна приносить удовольствие, каким бы извращенным оно бы ни было. И это - главное. Ты интересовался сканом, и, насколько я знаю, воспользовался некоторыми из рекомендаций, полученных тут, на форуме. Если устроило - на тебе еще одну, опять таки из личного опыта: временно плюнь на соло, сунься в фв-корпу. Молодую, злую и задорную. Получишь первичные навыки в пвп, кого-то грохнешь, кто-то грохнет тебя. Главное - сольешь несколько своих дешевых фригов. И, не смотря на твое бережное отношение к корабликам, поймешь: в Еве корабль - инструмент. И, как и любой инструмент, он может сноситься, сломаться, морально устареть. Все. Глядишь - попустит.

Как-то так.

P.S. Лля, неужели я познал Евовский дзен, когда сама игра, как таковая, уже и не нужна? Что дальше? Один форум, а потом и его - нафиг?

Данунахер.... (с)

:D

Удачи.

Демон.

• 0

Bib

Bib

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
18
  • EVE Ingame:Steur
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DS
Что все это делает в этой теме?
  • -1
- Мама, мама, смотри - мальчик девочку ест!
- Прекрати! Они целуются. А, нет... Ест!

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

Что все это делает в этой теме?

-  It Rubs the Lotion on the skin and place the Lothion in the busket.. ©  Buffalo Bill - "The Silence of the Lambs"  :P

Просто тема эксплуатации талосов съехала, при обоюдном попустительстве, в тему про сложность и риски эксплуатации талосов.

Оффтоп уже угасает. Я просто  не успел сделать жизнеутверждающий вывод о том, что обнаружил играбелmность талоса как минимум в хаях на аномальках, где хочу сравнить его в рельсовом и, отчаянно рекомендуемом бластерном, фитах. Нынче я исполнен решимости собрать пяток запасных талосов ( долго блин, зато сканинг в Прови  не будет  простым стяжательством ).

Сообщение отредактировал Grey027: 16 December 2016 - 13:25

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
Я просто очень боюсь терять корабли, вот и все.

Придётся менять философию. Нужно смириться с тем, что андокнутый корабль уже слит, а вернувшийся в док просто случайно не умер в этот раз. Если захочешь побольше про это поразмыслить, можешь написать после 1900 мск чару из подписи, я тебе подробно расскажу.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Ох лол. Я вот знаю его применение , но мне просто обидно от того, что тс не хочет думать
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

Ох лол. Я вот знаю его применение , но мне просто обидно от того, что тс не хочет думать

Уважаемый. думать может тот, кто опробовал все или определенный подвид возможностей ЕВЫ. А когда  яиграю третью неделю  после трехлетнего перерыва после первичного поружения на три месяца в игру 3 года назад. то мне можно и бессмысленно пукнуть с натуги, пытаясь думать о том, чего не знаешь. 

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Просто возьми мирмидон. Всё. проблема будет решена.

• 1
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Если выбирать для из мирмы и нави вексора, я бы взял вексор, потому что у него на одного центрика больше и за счёт меньшей сигнатуры он лучше танкует.

• 1

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

Если выбирать для из мирмы и нави вексора, я бы взял вексор, потому что у него на одного центрика больше и за счёт меньшей сигнатуры он лучше танкует.

Спасибо за советы, камрады. 

Я чутка актуализирую ситуацию.  На данныц момент я могу уже  даже в Мегатроны и в Домики. 

НавиВексор  - няшка, но уже просто надоел )))).  Пока пофармлю кэш на запасные комплекты Домиков и Мегатронов.

А Талос?   А Талос Великолепный  будет у меня для погромов зеленки  в хаях.

Может потом еще и скин ему куплю, любимчику моему !

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Спасибо за советы, камрады. 

Я чутка актуализирую ситуацию.  На данныц момент я могу уже  даже в Мегатроны и в Домики. 

НавиВексор  - няшка, но уже просто надоел )))).  Пока пофармлю кэш на запасные комплекты Домиков и Мегатронов.

А Талос?   А Талос Великолепный  будет у меня для погромов зеленки  в хаях.

Может потом еще и скин ему куплю, любимчику моему !

Раз условия изменились, то однозначно домик: есть выбор дамага, танкуется и в шилд, и в армор, может вообще не танковаться и просто стоять в 160 км, куча свободных верхних слотов в центри-фите.

А талос отложи до тех пор, пока не будешь на 100% уверен, зачем он тебе, и скиллы или иски тут не при чём.

• 0

logan4ik

logan4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
72
  • EVE Ingame:Logan4ik Bastardo
  • Corp:ariguard
  • Ally:LSH

Зафить в структуру и аннигилируй пару шипов в ближайшем лоусеке

• 1

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

Вылезал в лоу в бластер-арморном фите.  Блин, не понравилось.

При всем том, что армор плиты на 1600 придают уверенности, однако корабль  похож на дрейфующего кашалота.

Перефитился в усиление резистов и эта тема понравилась очень .

Попробовал  сгонять Талос на Вторжения. Выбрал анагардную ситему, выбил кемп с сопляками. а на следющем  кемпе меня безаппеляционно  убили в первые 10 секунд. То есть соло  во Вторжениях с повестки снимаем.

Выбил одну зеленую аномальку - получил экспедицию  в нулях  но чз 6 гейтов. Полез туда. Аккуратно, тупо добрался до елки  в начало экспедции. И тут ОПА!  Талос  - как и ему положено - в елку не пролез. :P   Развернулся и пополз обратно. 

Нашел кемп в лоу.  Взялся за зачистку.  Пару респавнов отвоевал и улетел. Потому  что был в этом ужасно неповоротливом армор-фите с бронеплитами на 1600. летая по  системам  влезал повоевать в кемпы. С кемпа получал по разному - 100 - 200 - 500  тысяч исков.  Мизер вообще. Я вон на Имикусе уже нафармил  2 ккк.

И неопробованного  остались запил агентских миссий и фракционные войны. Предполагаю. что с  миссий которые буду мне по силам будут сыпаться те же 100-500 тысяч исков и смысл стучаться к агентам вижу только если понадобится поднимать стендинг к кому-либо.

Так что же итоге ? Где же можно побесякаться на Талосе в войнушку ? Лезть  во Фракционные войны ?

Я подозреваю , что  в ФВ будет тот же самое  что было когда  я сдох во Вторжении.

Соло ПВП в нулях ?  Ну страшно  же блин, и жабка душит. так это я еще в Т1 обвесе ( кое-что из Т2 есть ) .

Пусть бы и убивают гарантированно. Но чтоб уходить красиво и мужественно повоевав.

А если  сливаться, влипая под полный диз всех модули от ганков на гейтах ,то это какой-то очень странный фан..

Но выходит выбора нет, если мы садимся кататься на ПВП-Талосе...

п.с. Ну ребят.  кто подскажет  - что я еще упустил. Какие ЕЩЕ возможности повоевать в ЕВЕ я упустил из виду ? 

Зафить в структуру и аннигилируй пару шипов в ближайшем лоусеке

Какие бонусы дает  фит в структуру ? А что с вооружением ?

Собирать рельсового снайпера или нормик будет с бластерами ?

УПД. Я захотел в ПВП.

Это сложно  ? Страшно ?  Больно ? 

Или это так интересно - что не важно насколько оно больно ? 

А если на меня все обидятся и упадут в ноль все стенды со всеми? 

Сообщение отредактировал Grey027: 21 December 2016 - 11:58

• 0

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

...

Я вот сейчас шляюсь по Провиденсу  на Имикусе с клокой,

а если лететь  в нулях - то любому кораблю нужно ставить клоку да ? 

Клоку в нули не обязательно.

Только умрешь 99%

С клокой на имикусе умрешь 95%

• 0

Grey027

Grey027

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-76

Клоку в нули не обязательно.

Только умрешь 99%

С клокой на имикусе умрешь 95%

Спасибо . Но с Имикусом и на клоке все хорошо.

Вопросов по эксплуатаци Имикуса вообще нету. 

Тема жы про "...поиграться на Талосе.." 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users