Ты либо слишком умный либо слишком углубился в своей собственный мир. Проведи пожалуйста прямую простую (для тупых как я людей) аналогию с eve. Если не сложно по пунктам. Учитывая твои обьемные посты для тебя это будет не сложно. Главное как можно проще и с отступами по возможности. Заранее спасибо.
Ты написал ответ на пост, где буквально и русскими буквами написано, причем не мной, что еще 50 лет назад государство США на законодательном уровне и под угрозой штрафов/запретов, судебных предписаний(для частных коммерческих организаций по поводу их коммерческой деятельности!!!) держало под своим весьма жестким контролем ту деятельность, которой сейчас в этой игрушке занимается невозбранно весьма много народу, причем они, эти люди, по какой-то странной причине эту свою деятельность опасной для общества не считают, ну или не обращают на это внимания.
Деятельность эта - покупка чего либо с целью последующей продажи. Трактоваться это может буржуинами как попытка манипуляции рынком, либо как общественно опасная деятельность, и то и то - запрещено в самой демократической стране мира да и не только в ней, карается судом и штрафами, кроме того - пресечением занимаются специально обученные люди. Трактовки и разбирательства разумеется на усмотрение, но сам факт ограничений и регулирования - нормативноправовой и в общем разницы между коробкой спичек и сто тысяч тонн хавчика(что в общем-то на самом деле очень мало) - не делает, только лишь по факту деятельности.
Кроме того, в относительно последнее время контроль данной деятельности дошел до того, что этот самый весь давно и специально созданный комитет(в штатах, европе да и вообще) явно и прямо запрещает использование финансов, полученных путем спекуляций - в производственной деятельности, в частности путем специальных лицензий, непрямого регулирования рынка, налогового законодательства и т.д. Ну и да, предписания по итогам судебных разбирательств с конскими штрафами паяет, это никуда не делось.
Это как если бы иски, полученные от перепродажи спекулянтом - а именно та разница между покупкой и продажей, на которую он и живет, помещались бы в специальный кошелек, откуда их невозможно никуда потратить на общем рынке с целью например купить шаттл ну или там плексик. Такой своего рода аурумшоп не знаю скольки летней давности когда нельзя было ничего из него перепродать/функционально использовать никем кроме купившего этот бутор персонажа
Это в общем-то открытая и простая информация, если даже в таком виде непонятно - ну, этот раздел назывался вроде производство что как бы некий ценз таки подразумевает - по крайней мере на уровне 2-3 курса общеобразовательного технического ВУЗа 10-20 летней давности. Как щас - не знаю, может и дебилов штампуют, не удивлюсь
И да, это - НЕ аналогия если что, даже думать не надо - просто как должное
Пожалуйста