Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56
  • EVE Ingame:Armored Den
  • Client:Eng

Какая отборная наркомания. Отсыпь, а?

Тем не менее, когда Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) обнаружила, что одна семья из Техаса задалась целью купить значительную часть урожая сои в 1977 году, они не обвиняли Хантов в манипулировании рынком. Вместо этого, отметив, что Ханты превысили совокупный лимит владения соей, равный 3 000 000 бушелей (Ханты имели в собственности 20 млн.), Комиссия заявила, что «своими действиями Ханты грозят срывом рынка и могут причинить серьезный ущерб американской общественности». CFTC постановила Хантам продать излишек сои и выплатить штраф в размере полумиллиона долларов.
Хотя Ханты и сделали десятки миллионов долларов на бумаге, а цены на соевые бобы взлетели, неясно, способны ли были они обналичить эти суммы до вмешательства регулирующих органов. Так или нет, но Ханты были не совсем довольны вынесенным решением.

Подставляй, лучшее от CFTC уже более 50 лет

• -1

terr_r

terr_r

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
-124

Решил на альте сделать упор на торговлю. Чем лучше торговать? Смотрел несколько гайдов, там советуют скупать руду, перерабатывать в минералы, и потом эти минералы продавать. Или есть другие варианты?

так не пойдет, дружище 

do it yourself, не так уж это сложно и запутанно 

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Подставляй, лучшее от CFTC уже более 50 лет

Ты либо слишком умный либо слишком углубился в своей собственный мир. Проведи пожалуйста прямую простую (для тупых как я людей) аналогию с eve. Если не сложно по пунктам. Учитывая твои обьемные посты для тебя это будет не сложно. Главное как можно проще и с отступами по возможности. Заранее спасибо.

• 0

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56

Ты либо слишком умный либо слишком углубился в своей собственный мир. Проведи пожалуйста прямую простую (для тупых как я людей) аналогию с eve. Если не сложно по пунктам. Учитывая твои обьемные посты для тебя это будет не сложно. Главное как можно проще и с отступами по возможности. Заранее спасибо.

Ты написал ответ на пост, где буквально и русскими буквами написано, причем не мной, что еще 50 лет назад государство США на законодательном уровне и под угрозой штрафов/запретов, судебных предписаний(для частных коммерческих организаций по поводу их коммерческой деятельности!!!) держало под своим весьма жестким контролем ту деятельность, которой сейчас в этой игрушке занимается невозбранно весьма много народу, причем они, эти люди, по какой-то странной причине эту свою деятельность опасной для общества не считают, ну или не обращают на это внимания.

Деятельность эта - покупка чего либо с целью последующей продажи. Трактоваться это может буржуинами как попытка манипуляции рынком, либо как общественно опасная деятельность, и то и то - запрещено в самой демократической стране мира да и не только в ней, карается судом и штрафами, кроме того - пресечением занимаются специально обученные люди. Трактовки и разбирательства разумеется на усмотрение, но сам факт ограничений и регулирования - нормативноправовой и в общем разницы между коробкой спичек и сто тысяч тонн хавчика(что в общем-то на самом деле очень мало) - не делает, только лишь по факту деятельности.

Кроме того, в относительно последнее время контроль данной деятельности дошел до того, что этот самый весь давно и специально созданный комитет(в штатах, европе да и вообще) явно и прямо запрещает использование финансов, полученных путем спекуляций - в производственной деятельности, в частности путем специальных лицензий, непрямого регулирования рынка, налогового законодательства и т.д. Ну и да, предписания по итогам судебных разбирательств с конскими штрафами паяет, это никуда не делось.

Это как если бы иски, полученные от перепродажи спекулянтом - а именно та разница между покупкой и продажей, на которую он и живет, помещались бы в специальный кошелек, откуда их невозможно никуда потратить на общем рынке с целью например купить шаттл :laugh: ну или там плексик. Такой своего рода аурумшоп не знаю скольки летней давности когда нельзя было ничего из него перепродать/функционально использовать никем кроме купившего этот бутор персонажа

Это в общем-то открытая и простая информация, если даже в таком виде непонятно - ну, этот раздел назывался вроде производство что как бы некий ценз таки подразумевает - по крайней мере на уровне 2-3 курса общеобразовательного технического ВУЗа 10-20 летней давности. Как щас - не знаю, может и дебилов штампуют, не удивлюсь

И да, это - НЕ аналогия если что, даже думать не надо - просто как должное

Пожалуйста

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Пожалуйста

Был приведен пример из реальной жизни. Пример спекуляции посредством перепродажи. Удержание большого обьема товара, создание дефицита, перепродажа на волне хайпа. Надзорный орган увидел что некий частник может хапнуть прибыли в убыток "финансовому бассейну" страны, что в свою очередь приведет к возможному росту безработицы, голоду, смещению денежных масс у населения, "нужные люди" не получат с этого свой пухлый конверт. Все плохо. Людям намекнули что так нагло барыжить (хоть и частично в рамках закона используя превосходящие обьемом капиталы) им нельзя. Люди отстегнули кому нужно. Все получили свое.

Твои претензии (исходя из содержания постов в этом топике) к спекуляции в eve базируются на нежелании ждать выполнения sell ордера, домыслам о том, что высокий товарооборот/оборачиваемость капитала (и только он?) приводит к инфляции, недовольство тем что люди обменивают свое время на 5-10% маржу и в довершении всего РМТ которое к этому либо не имеет никакого отношения либо является чем то менее проблематичным. Вот это вот все вызывает смешанные чувства.

Спойлер

• 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Да, тоже продавал. Только барыга купит за -5-10% от средней, а тот кто хочет именно плекс купить и по назначению использовать - по обстоятельствам но всяко на уровне среднего или вообще по селл-ордеру, который те же барыги и толкают туда-сюда. В итоге ваш плекс что б не сидеть пару часов у монитора уйдет на сколько-то дешевле чем должен - и в итоге от своих 600 р - вы 30-60 рублей отдали барыге. Это не говоря о собственно затраченном времени на продажу по нормальной цене и на то, что как бы инфляция она нифига не бывает только лишь по одной позиции - т.е. если бы барыг не было, то на тот же плекс можно было бы купить пропорционально больше росту среднего заработка/добычи, чем сейчас - те же рорки, во сколько там раз добычу подняли? И где падение цен на Т1 во-столько же раз? Вот и источник финансирования для таких как ТС нашелся

Суть-то в том, что то же РМТ - всяко склоняется пусть и только на виду, а натуральные паразиты - живут и благоденствуют. И только не надо про троллинг или там коммунизм - самая демократическая страна в мире - вообще своих барыг фондовых штрафует за все и вся, вплоть до прямого запрета вкладывать спекулятивные деньги в покупку реальных производств если кто сам не понимает, неожиданно, да?

Чет в голос. Рекомендую тебе хотя бы мельком глянуть на реальные рынки ценных бумаг/валют

• 0

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56

Чет в голос. Рекомендую тебе хотя бы мельком глянуть на реальные рынки ценных бумаг/валют

Жжешь, давай ещщо, форексман. Баксы-то поди ломанулся покупать, а? Да еще поди и все три раза, реальный блин

GLG

Вы буквально прочитайте - то, чем занимаются спекули в еве - сто лет под жестким и авторитарным контролем государства, в самой что ни на есть рыночной и демократичной экономике. Причем не на уровне решал из министерства - а на уровне федерального или аналогичного законодательства. То же - и в других условно рыночных странах. Обоснование - от таких действий возможен вред национальной экономике и - сюрприз - рынкам. Половина действий - так вообще прямо и явно запрещена как манипуляция.

Кроме того - в примере 77 года - он так сказать классический, просто те же ребята через три по-моему года мировой рынок серебра гроханули :o - объем товара за который кипишь поднялся - несколько сот тысяч тонн сои. Это типа "финансовый бассейн"??? В масштабах штатов которые по сои первые/вторые в мире? А страдают все по той простой причине что инфляция от спекулей - вообще ничем по сути не ограничена, она расти может беспредельно потому как нет у ихних денег товарного обеспечения ни в какой форме - ни в форме человекочасов для той же награды за пиратов, ни минералов. И все прибыли спекулянтов - это прямо и явно снятый процент со всех товарных сделок, включая и плексы - в этом случае они не просто иски тырят, а уже баксы.

Не, какой-то джихад против спекулей - это явно антисемитизм и не наш путь, просто нафига считать безобидным то, что сто лет в обед явно вредным признала фактически ВСЯ мировая рыночная экономика?? И, повторюсь, не на уровне министерских решал - а на уровне национальных законодательства. И зарегулированы все эти движения - по самое нимогу, вплоть до отмены сделок на лярды баксов, штрафов на те же лярды ежегодно, запреты и предписания по коммерческой деятельности. А тут в евке блин херои исковойн

Я там подчеркнул что вы явно в своем посте пропускаете. Опять же повторю - это НЕ аналогия, это просто такой вот странный рынок с нарисованными товарами, но с теми же рыночными условиями что и в жизни - просто без какого-либо регулирования вообще

• -1

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Какой незапятнанный и кристально чистый образчик.

Armored Den тебя прям в палату мер и весов надо. Интересно что ты запоёшь если тебя ещё и суициднуть?

Но вообще тонер у тебя зачётный, отсыпь а?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Valdemark

Valdemark

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-20
  • Client:Рус

Хм, почитал я выше написанное, и того упоротого, обиженного почему-то на торговцев тоже почитал внимательно....

Мне кажется - он Фанатик !  :laugh:

Спекуляция-спекуляцией, но рассмотрим несколько ситуаций:

1) Вот прошел Новый Год, ССР давали всем шкурки на кораблике, согласитесь не всем они нужны были, большинство их тупо продавала на рынке на бесценок. А те же торговцы их скупали и скупают по сей день. Через полгодика они с завидной накруткой эти шкурки выставят на продажу. И те, кому они нужны - будут их покупать. Что в этой схеме плохого? Все довольны, и те кто хоть что-то получил, продав их на рынке в декабре-январе и те кто их скупив сейчас, выставит потом. А между прочим для этого тому же торговцу нужен резерв в виде исок, что бы эти "полгодика" выждать.

2) Допустим я майнер, я пригнал свой грузовой кораблек в Житу с лутом/салом с миссий, у меня не прокачены навыки торговца, нету стенда для уменьшения % налога, нету времени и желания выставлять свой хлам на продажу. Элементарно за это время я успею сделать как минимум еще 1-2 миссии. Поэтому что я делаю? Правильно - продаю все по баям. Да я потеряю прилично. НО! Как я уже и сказал - у меня нет навыков, времени и главное - Желания продавать все это по селлам. И вообще - мне через 2 часа нужен плекс, а на него немного не хватает  :P

3) Возьмем к примеру риги, цена риг на прямую зависит от цены сальвага. И если взять несколько позиций и посчитать себестоимость производства то выйдет весьма неутешительно  :wacko: Дело в том что сало на производство берется откуда? Да из тех же регионов, где агентранеры делают миссии и сливают его (сало) по весьма "демократичным" ценам и скупщики этим пользуются. Опять все довольны и все счастливы. Ситуация весьма упрощенна конечно же, сало идет и от сканерщиков например..... 

Во общем примеров очень много, не надо голословно утверждать что торговец не прикладывает вообще никаких усилий для получения выгоды. В конце-концов, EVE - это огромная песочница, и торговля - это один из способов игры. Рынок делают в большинстве своем именно игроки, хотя сср и прикладывает иногда "усилия"  :) для его регулирования. И рынок возник не вчера. Я это к тому веду что если на рынке возникает вкусная позиция, то набежавшие конкуренты "вкусность" этой позиции несколько уменьшают ! 

З.Ы. Удачи всем на рынке, и Совет - никогда не торгуйте в темноте - лишний  "0" (нолик) - это опасно  :D  :D

Мой блог по торговле -

Сообщение отредактировал Valdemark: 06 January 2017 - 9:26

• 4

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56

Какой незапятнанный и кристально чистый образчик.

Armored Den тебя прям в палату мер и весов надо. Интересно что ты запоёшь если тебя ещё и суициднуть?

Но вообще тонер у тебя зачётный, отсыпь а?

я те одну вещь скажу, ты только не обижайся - почему-то высказанную мной позицию - разделяют, причем уже очень давно, фактически все национальные государства, где так или иначе существует рыночная экономика - с условно свободным ценообразованием.

Ты конечно наверное самый умный дартаньян - а они все да и я в том числе - ну ты понел, да?

Как относится - вообще-то личное дело каждого, только вот незамутненно считать как следующий комментатор что все хорошо да еще и толкать это в массы...

А если меня суициднуть - я просто другой кораблик построю да и все, какие вообще проблемы?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

З.Ы. Удачи всем на рынке, и Совет - никогда не торгуйте в темноте - лишний  "0" (нолик) - это опасно  :D  :D

Правильно! Я вот меньше трёх ноликов никогда не дописываю.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

alexander.alemastsev

alexander.alemastsev

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Alexander Alems
  • EVE Alt:Anna Alems
  • Corp:CTI
  • Ally:GLD4U

Хм, почитал я выше написанное, и того упоротого, обиженного почему-то на торговцев тоже почитал внимательно....

Мне кажется - он Фанатик !  :laugh:

Спекуляция-спекуляцией, но рассмотрим несколько ситуаций:

1) Вот прошел Новый Год, ССР давали всем шкурки на кораблике, согласитесь не всем они нужны были, большинство их тупо продавала на рынке на бесценок. А те же торговцы их скупали и скупают по сей день. Через полгодика они с завидной накруткой эти шкурки выставят на продажу. И те, кому они нужны - будут их покупать. Что в этой схеме плохого? Все довольны, и те кто хоть что-то получил, продав их на рынке в декабре-январе и те кто их скупив сейчас, выставит потом. А между прочим для этого тому же торговцу нужен резерв в виде исок, что бы эти "полгодика" выждать.

2) Допустим я майнер, я пригнал свой грузовой кораблек в Житу с лутом/салом с миссий, у меня не прокачены навыки торговца, нету стенда для уменьшения % налога, нету времени и желания выставлять свой хлам на продажу. Элементарно за это время я успею сделать как минимум еще 1-2 миссии. Поэтому что я делаю? Правильно - продаю все по баям. Да я потеряю прилично. НО! Как я уже и сказал - у меня нет навыков, времени и главное - Желания продавать все это по селлам. И вообще - мне через 2 часа нужен плекс, а на него немного не хватает  :P

3) Возьмем к примеру риги, цена риг на прямую зависит от цены сальвага. И если взять несколько позиций и посчитать себестоимость производства то выйдет весьма неутешительно  :wacko: Дело в том что сало на производство берется откуда? Да из тех же регионов, где агентранеры делают миссии и сливают его (сало) по весьма "демократичным" ценам и скупщики этим пользуются. Опять все довольны и все счастливы. Ситуация весьма упрощенна конечно же, сало идет и от сканерщиков например..... 

Во общем примеров очень много, не надо голословно утверждать что торговец не прикладывает вообще никаких усилий для получения выгоды. В конце-концов, EVE - это огромная песочница, и торговля - это один из способов игры. Рынок делают в большинстве своем именно игроки, хотя сср и прикладывает иногда "усилия"  :) для его регулирования. И рынок возник не вчера. Я это к тому веду что если на рынке возникает вкусная позиция, то набежавшие конкуренты "вкусность" этой позиции несколько уменьшают ! 

Мой блог по торговле -

привет,смотрел твои гайды,понравилось.Особенно гайд по покупке руды и ее переработке и продаже в виде минералов.Так что тоже решил начать с руды.Потом попробую торговать чем нибудь другим.

• 0

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

Во люди нахерачились на праздники....

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Imp Error

Imp Error

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 363 сообщений
-49

я те одну вещь скажу, ты только не обижайся - почему-то высказанную мной позицию - разделяют, причем уже очень давно, фактически все национальные государства, где так или иначе существует рыночная экономика - с условно свободным ценообразованием.

Ты конечно наверное самый умный дартаньян - а они все да и я в том числе - ну ты понел, да?

Как относится - вообще-то личное дело каждого, только вот незамутненно считать как следующий комментатор что все хорошо да еще и толкать это в массы...

А если меня суициднуть - я просто другой кораблик построю да и все, какие вообще проблемы?

может быть это потому, что государства - это не только правила (что бы там Адам Смит не вещал), но ещё и худо-бедно забота о реальных людях, которые если что могут и на вилы поднять. а Ева - это и_г_р_а (про боль и страдания :trololo: ). ты ещё фулл лут попроси убрать :trololo: в жизни же за воровство ай-ай-ай делают.

не знаю, кому как, а лично мне интересно на примере Евы смотреть, как живёт людское общество в условиях полного легалайза и швабоды во все щели.

Сообщение отредактировал Imp Error: 06 January 2017 - 21:43

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Беда в том, что в реале у нас есть ссудный процент и монополия государства на печатаете денег. В Еве этого нет и каждый желающий может "напечатать" себе сколько угодно денег. Несмотря на то, что большинство экономических законов в игре прекрасно работает, из-за особенностей игровой механики торговля снижает объемы денежной массы. И все твое возмущение не стоит и ломаного иска, поскольку в игровой экономике ты разбираешься так себе.
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Беда в том, что в реале у нас есть ссудный процент и монополия государства на печатаете денег. В Еве этого нет и каждый желающий может "напечатать" себе сколько угодно денег. Несмотря на то, что большинство экономических законов в игре прекрасно работает, из-за особенностей игровой механики торговля снижает объемы денежной массы. И все твое возмущение не стоит и ломаного иска, поскольку в игровой экономике ты разбираешься так себе.

А еще в реале есть короткие позиции и финансовые инструменты, а брокер не просто так дерет с тебя процент, а как минимум дает тебе плечо для торговли.

В еве этого тоже нет, так что даже спекулировать полноценно тут нельзя.

Но лучше не рушить маняфантазии, может еще что интересного напишет.

Сообщение отредактировал Vozic: 07 January 2017 - 11:02

• 0

Armored Den

Armored Den

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-56

В Еве этого нет и каждый желающий может "напечатать" себе сколько угодно денег. 

Это не так и даже не близко - все эти баунти и прочее "условно напечатанные"- это вполне себе обеспеченная денежная масса, и обеспечена она самым что ни на есть товаром - человекочасами. Причем неважно что это будет - или монетаризм со своими услугами или сталинизм/ленинизм с отраслевым балансом - вообще не важно. Монополии государства на печать денег кстати нет если что, у них монополия на денежную массу. А рассмотрение оборачиваемости - ну это как бы очевидно, да? - вообще подобные предположения сразу отправляет туда где им и место - в головы школьников

Несмотря на то, что большинство экономических законов в игре прекрасно работает, из-за особенностей игровой механики торговля снижает объемы денежной массы. И все твое возмущение не стоит и ломаного иска, поскольку в игровой экономике ты разбираешься так себе. 

Я один раз напишу больше не буду

Экономических законов как таковых законов из естественных наук не существует - потому как все основные экономические правила - это по сути перечисление предпосылок и условий рассматриваемой ситуации с рядом простейших выводов. Их по сути всего два - есть множество независимых субъектов и они руководствуются в своей хоздеятельности и взаимодействии с другими субъектами стремлением максимизировать прибыль. Если вам это известно, то эти же предпосылки - как вы понимаете не могущие в общем различаться в игре и жизни по очевидным соображениям без введения дополнительных сущностей которых также очевидно в игре нет - лежат в основе ряда маттеорий, которые в общем сами по себе к экономике никакого отношения не имеют, но в силу одинаковости предпосылок и аксиом - как о независимости например - и предположительно соответствия экономики таким вещам как-то: арифметика, формальная логика, матанализ и еще немного, имеют такие себе выводы, которые экономисты очень не любят использовать - они их собственно говоря прямо отрицают :D впрочем это отрицание быстро кончается на уровне госрегулирования - странно как-то :laugh: Так вот - то, что если где-то прибыло - то оно где-то убыло ну и еще такая вещь как неубывание энтропии в замкнутой системе - а это в общем к экономике само по себе тоже не относится, это исключительно так сказать геометрические явления - вполне себе математически и неоспоримо из изначальных 2 предпосылок - это про прибыль и независимость - приводят к таким вещам как инфляция и состояние детерминированного хаоса. Для того что бы это отрицать - что в жизни, что в игрушке - вам надо или изначальные предпосылки поменять, или математику с логикой. Публичные экономисты уровня почитать журнальчик заявляют - ну это типа люди поэтому будет так как мы говорим а не математика с логикой, национальные суверенные государства - вводят и ужесточают госрегулирование на уровне федерального законодательства, ну а в игрушке можно все что угодно - все равно всем начхать

ps то что если всем начхать по любым причинам собственно матвыводы не отменяет надеюсь не надо упоминать?

Сообщение отредактировал Armored Den: 07 January 2017 - 21:45

• 0

Art_Egor

Art_Egor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
22
  • EVE Ingame:Art_Excel
  • Corp:G0P-ST0P
  • Ally:P I R A T
Вот ты собираешь! Только вот откуда это бред...
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Я ж говорил - трава отборнейшая! Хочу такую же себе. 

Это игра. Математическая модель, загнанная в железные рамки. К реальной жизни она имеет весьма опосредованное отношение. Так вот. Если вдруг все игроки Евы станут заниматься только торговлей и больше ничем иным, то через некоторый, относительно небольшой - месяц, два, промежуток времени в игре не останется ни одного иска. Более того, если вдруг ты захочешь загнать рынок эстамелевских инвулек в угол - никакая комиссия по ценным бумагам тебе не помешает. Загоняй, лишь бы исков хватило. А то будет как с пресловутыми братьями Хант и серебром - рынок загнали, а бабла не хватило и ... здравствуй оппа новый год :)

Короче, ясно. Это тупо троллинг и словоблудие, ибо в экономике игры этот спец ни в зуб ногой.

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Иск подешевел в 4 раза с тех пор как я начал играть в 2011, если так не любите торговать(многие считают это дело не приличным и что деньги зарабатываются руками но большенсто с таким ходом мысли просто рабы и вечные нищеброды) или играете с перерывами можно просто держать свое бабло не в исках а плексами, шипами, шкурами и тд, от этого не разбогатеете даже если покажется что исок стало больше но от инфляции спасет как минимум.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users