Подводим итог.
1) Даже все правильно делающие люди с руками и головой иногда ловятся кемпом при попадании в окологейтовый мусор.
2) Нет единодушного мнения ловятся ли корабли с двухсекундным отварпом, но большинство пишущих склоняются к мысли что нет.
Но я еще раз задам вопрос: разве при прохождении гейта кораблю не гарантировано место в свободном от мусора участке пространства (где дальше 2км ничего нет)? Я имею ввиду кто-нибудь точно, на своем опыте может сказать, что пройдя через ворота он попал на место рядом с мусором?
По моему личному не очень большому опыту я всегда оказываюсь в свободном месте, и даже если какой-нибудь корабль пересекает мою 2км сферу при движении он меня не расклочивает до того, как пройдет минута синего кружка.
1) Любимая фишка геймдизайнеров "даже если человек абсолютно ничего не понимает и не умеет у него все равно должен быть шанс на победу хоть и равный 0,005%" - от пролагов никто не застрахован.
2) Ловятся гарантированно, но действительно сильно зависит от трех параметров пинг/сигнатура цели/сканрез. Например чтобы иметь разумные шансы поймать раздутую до 65м сигнатуры двухсекундную драмку нужно иметь около 3500 сканреза, когда для 40м или даже 35м интера значения желаемого сканреза очень быстро становятся близки к предельным.
3) При прохождении в "грязный гейт" нет никаких механик, защищающих корабль от появления рядом с мусором. Всего за пол часа один человек в два окна может засрать гейт настолько, что каждый второй проход для бобра будет фатальным. Контрить такие вещи надо обязательно петишкой со слезами и указанием на лаги/просадку фпс.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 25 January 2017 - 18:04
Геккоубийцы попадают в ад.