Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Interdiction Nulifier`ы, Covert Ops`ы, замусоренные гейты и кемпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

Kr1vich

Kr1vich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
3
  • EVE Ingame:Krivich
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:BBC
  • Client:Eng

У ССР нагрузка на сервер возрастает при большом количестве дронов в космосе, к нам прилетели представители через декаду-другую кемпа посмотреть на это безобразие. Попросили прекратить.

Большинство жертв расклочиваются цептором. Некоторые дохнут даже при отварпе 3 секунды.

Есть еще 1 вариант: кемп убил так много жертв, что вреки, боевые дроны и  корабли не позволят заклочиться.

Сообщение отредактировал Kr1vich: 25 January 2017 - 9:19

• 0

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1120 сообщений
137
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Подводим итог.

1) Даже все правильно делающие люди с руками и головой иногда ловятся кемпом при попадании в окологейтовый мусор.

2) Нет единодушного мнения ловятся ли корабли с двухсекундным отварпом, но большинство пишущих склоняются к мысли что нет.

Но я еще раз задам вопрос: разве при прохождении гейта кораблю не гарантировано место в свободном от мусора участке пространства (где дальше 2км ничего нет)? Я имею ввиду кто-нибудь точно, на своем опыте может сказать, что пройдя через ворота он попал на место рядом с мусором?

По моему личному не очень большому опыту я всегда оказываюсь в свободном месте, и даже если какой-нибудь корабль пересекает мою 2км сферу при движении он меня не расклочивает до того, как пройдет минута синего кружка.

Сообщение отредактировал Hvala: 25 January 2017 - 15:49

• 0

хайсечный краб

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

1) Даже все правильно делающие люди с руками и головой иногда ловятся кемпом при попадании в окологейтовый мусор.

Не так - имеют шанс быть пойманными. Двухсекундный интер все таки имеет достаточно высокие шансы ухода.

2) Нет единодушного мнения ловятся ли корабли с двухсекундным отварпом, но большинство пишущих склоняются к мысли что нет.

И тут не так - имеют шанс быть пойманными. Если пинг и скипидар на стороне ловцов.

Максимально безопасно - интер/яхта с клокой-мвд. Профильные клочники ловятся сильно проще.

Но я еще раз задам вопрос: разве при прохождении гейта кораблю не гарантировано место в свободном от мусора участке пространства (где дальше 2км ничего нет)? Я имею ввиду кто-нибудь точно, на своем опыте может сказать, что он попал на место рядом с мусором?

В таком случае, массовые проходы капиталов через гейт оканчивались бы мясной свалкой на пару сотен км грида. Но нет. Никакой проверки на мусор у послегейтовой клоки нет.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Но я еще раз задам вопрос: разве при прохождении гейта кораблю не гарантировано место в свободном от мусора участке пространства (где дальше 2км ничего нет)?

Предположим, что такая гарантия есть. Что в таком случае должен делать сервер, если так сложились звезды и всё пространство вокруг гайки забито мусором? Выкинуть корабль обратно через гейт? А если там так же все забито, то он будет бесконечно перебрасывать туда-сюда? Или должен выкинуть куда-нибудь за 100500 км от гайки?

По моему личному не очень большому опыту я всегда оказываюсь в свободном месте, и даже если какой-нибудь корабль пересекает мою 2км сферу при движении он меня не расклочивает до того, как пройдет минута синего кружка.

Тут уже несколько раз говорили вроде, что послегейтовая клока и клока, активируемая модулем, имеют несколько разную механику.

Сообщение отредактировал Droopstone: 25 January 2017 - 17:10

• 0

KOST12

KOST12

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
-1
  • Client:Рус

...

Забубленные вусмерть гейты дают порядочно лагов при проходе, но неоднократный визит ЦЦП смотрителя (по петишкам слившихся) какого либо воздействий не принес ни пострадавшим, ни любителям бублей. 

Сообщение отредактировал KOST12: 25 January 2017 - 17:28

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

По моему личному не очень большому опыту я всегда оказываюсь в свободном месте.

Нет единодушного мнения ловятся ли корабли с двухсекундным отварпом, но большинство пишущих склоняются к мысли что нет.

Просто тебе пока везет. В той же импе мне регулярно мешали заклочиться как корабли других игроков, так и фракционная полиция, которая вокруг гейтов летает.

Цепторы с двухсекундным отварпом, к слову, тоже не панацея - чтобы помереть, достаточно просто влететь в кемп со смартбомбами.

• 0

Dimon Allin

Dimon Allin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dimon Allin
У меня недавно была ситуация - летел по нулям, собирал лут оставленый альтом сканерщиком.. на цепторе с отварпом 1.95 сек пролетел кучу кемпов, но на одном при отварпе прозвучал звук положенного поинта, но визуально ничего не произошло и отварпал.. видимо у отварпывающего все же есть приимущество если команды на отварп и поинт на сервер поступили одновременно... но для самоуспокоения решил еще уменьшить скорость отварпа, а то невесело слышать такие звуки с по лярда в карго..

Ps кстати, сига была немного раздута инертстабом.. видимо фит надо без него..
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Подводим итог.

Но я еще раз задам вопрос: разве при прохождении гейта кораблю не гарантировано место в свободном от мусора участке пространства (где дальше 2км ничего нет)? Я имею ввиду кто-нибудь точно, на своем опыте может сказать, что пройдя через ворота он попал на место рядом с мусором?

1) Любимая фишка геймдизайнеров "даже если человек абсолютно ничего не понимает и не умеет у него все равно должен быть шанс на победу хоть и равный 0,005%" - от пролагов никто не застрахован.
2) Ловятся гарантированно, но действительно сильно зависит от трех параметров пинг/сигнатура цели/сканрез. Например чтобы иметь разумные шансы поймать раздутую до 65м сигнатуры двухсекундную драмку нужно иметь около 3500 сканреза, когда для 40м или даже 35м интера значения желаемого сканреза очень быстро становятся близки к предельным.
3) При прохождении в "грязный гейт" нет никаких механик, защищающих корабль от появления рядом с мусором. Всего за пол часа один человек в два окна может засрать гейт настолько, что каждый второй проход для бобра будет фатальным. Контрить такие вещи надо обязательно петишкой со слезами и указанием на лаги/просадку фпс.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 25 January 2017 - 18:04

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Linnaro

Linnaro

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gray Hinken

Мне кажется, тут есть некое недопонимание. Нужно отличать послегейтовую минутную клоку от обычной. Из послегейтовой клоки тебя нельзя выбить ничем. Ты можешь болтаться вплотную к объекту и быть в послегейтовой клоке. Но. Как только она заканчивается - ты не сможешь включить модуль дающий тебе невидимость, потому что окажешься слишком близко от объекта.

• 2

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43437 сообщений
7196
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

На Т3 крузаках, чз кемпы, летают или при необходимости перегона самого Т3 или совсем нубоватые личности.

ТЗ крузак, а именно Локи, легко раздувает трюм до овер 1000 м3. Что позволяет таскать из импы в нули большую часть капитальных модулей и прочего. При этом ему начхать на бубли, он с ковроклокой (послегейтовая клока, разгон, сразу ковроклока, отварп). Так что вполне себе есть применение.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

ТЗ крузак, а именно Локи, легко раздувает трюм до овер 1000 м3. Что позволяет таскать из импы в нули большую часть капитальных модулей и прочего. При этом ему начхать на бубли, он с ковроклокой (послегейтовая клока, разгон, сразу ковроклока, отварп). Так что вполне себе есть применение.

Если не принимать во внимание ситуации когда Капмодуль нужен уже вчера, то есть всякие Джамп Фуры, им тоже начхать на бубли.

Тк ты забиваешь лоу слоты и риги костылями дующими карго, то само собой остаёшся без нужной тебе на отварпе агилы и намного увеличиваешь шанс, что тебя сцапает деклочащий цептор и Ашимму / Вигилант с накачкой сканреза на запрыге.

Даже бубль им не нужен для этого.

Правильный краб купит это в маркете или напряжёт кого-то поглупее пусть и с переплатой. А в сэкономленное время можно и покрабить.

Звиняй, капмодулей у Пандемика нет в карго, но смысл думаю понятен - https://kb.16-13.com...l&kll_id=194318

• 0

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

Имхо для более существенной ясности предлагаю послегейтовую минутную клоку называть 60-ти секундной неуязвимостью.

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43437 сообщений
7196

Если не принимать во внимание ситуации когда Капмодуль нужен уже вчера, то есть всякие Джамп Фуры, им тоже начхать на бубли.

[Loki, Loki fit]

Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II

[Empty Med slot]
[Empty Med slot]
[Empty Med slot]
[Empty Med slot]

Covert Ops Cloaking Device II
[Empty High slot]
[Empty High slot]
[Empty High slot]
[Empty High slot]
[Empty High slot]

Medium Hyperspatial Velocity Optimizer II

Loki Defensive - Amplification Node
Loki Electronics - Dissolution Sequencer
Loki Engineering - Augmented Capacitor Reservoir
Loki Offensive - Covert Reconfiguration
Loki Propulsion - Interdiction Nullifier

Остальной фит по желанию. Плюс фулл мид-номад в башке, плюс all 5 на все нужное дает отварп в 5 сек, и карго овер 1к.

Если гейт не замусорен, то расклочить сие практически анриал. Сколько летаю еще не один кемпер ближе чем на 10 км подлететь не успел. Один упорный за мной ажно 6 прыжков гнался. Видать хотел чего-то. А замусоренность гейта решается скаутом - летящим впереди, сейфбуками по дороге и терпением. Если замусоренный гейт впереди обойти нельзя (в смысле петлять через пол галактики) стоим на сейфбуке в соседней системе в клоке, а скаутом (также клочным) палим наличие кемперов на замусоренной гайке.

Если же нет необходимости тащить что-то большое, то два каргохолда меняются на серпентовские инертстабы и с отварпом в три секунды все становится вообще шоколадно и сейфово.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13049 сообщений
458
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Для локи есть ВХ-дорожка, на 96% более безопасная
  • 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43437 сообщений
7196

Для локи есть ВХ-дорожка, на 96% более безопасная

ВХ это конечно хорошо. Вот только нужная дырка в нужное время в нужном радиусе может и не возникнуть. Что часто приводит в грусть, печаль и уныние и заставляет ломится напролом в импу через бубли и кемпы.
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Живя в Курсе, наладил коверт тропу в лоу. От иксов два портала. Очень помогало, когда нужно было привезти до десяти тысяч кубометров груза, а гонять фуру ради такой мелочи было жалко.
После ввода усталости, такая тропка была очень актуальна.

Сообщение отредактировал Marchelo: 01 February 2017 - 13:37

• 0
Изображение

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13049 сообщений
458
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

ВХ это конечно хорошо. Вот только нужная дырка в нужное время в нужном радиусе может и не возникнуть. Что часто приводит в грусть, печаль и уныние и заставляет ломится напролом в импу через бубли и кемпы.

Не бывает такого. Со второй-третьей попытки (иногда транзитом через вх) находится выход в лоу, количество которых (выходов) побустили.

На выходе из лоу в хайсек обычно сканрезкемпов нет. Они на входе или в узких перешейках.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 February 2017 - 14:06

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Если же нет необходимости тащить что-то большое, то два каргохолда меняются на серпентовские инертстабы и с отварпом в три секунды все становится вообще шоколадно и сейфово.

А теперь ощути разность в подходах в сравнении со мной:

- Я летаю в одно окно в Мидгрейд Хало-Недосете 5/6 на Маледикшене суммой (за всё) меньше 150 кк с грузом в карго 3-4 ккк из нулей в Хайсек Хаб. Я не ловлюсь никак, кроме как из-за программного / аппаратного глюка или смартобатлом (элементарно избежать).

- Ты летаешь в 2 окна на Локи + Мидгрейд Номад суммарно овер 2,5 ккк чтобы привезти капмодуль (ну или что ты там возишь сотнями кубов). Ты ловишься (как пример - я сам так слился) - запрыг в гейт с тремя контами в радиусе 12 км и один из них у тебя в 2 км, одновременно с твоим запрыгом выходит из варпа сканрез сетко-Локи. Ты труп. Тебя подержат, подгонят смартомобиль и заберут твоё яйцо на КБ.

Сообщение отредактировал Umca: 02 February 2017 - 17:42

• 0

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Diana Brilian

А теперь ощути разность в подходах в сравнении со мной:
- Я летаю в одно окно в Мидгрейд Хало-Недосете 5/6 на Маледикшене суммой (за всё) меньше 150 кк с грузом в карго 3-4 ккк из нулей в Хайсек Хаб. Я не ловлюсь никак, кроме как из-за программного / аппаратного глюка или смартобатлом (элементарно избежать).
- Ты летаешь в 2 окна на Локи + Мидгрейд Номад суммарно овер 2,5 ккк чтобы привезти капмодуль (ну или что ты там возишь сотнями кубов). Ты ловишься (как пример - я сам так слился) - запрыг в гейт с тремя контами в радиусе 12 км и один из них у тебя в 2 км, одновременно с твоим запрыгом выходит из варпа сканрез сетко-Локи. Ты труп. Тебя подержат, подгонят смартомобиль и заберут твоё яйцо на КБ.

В целях академического интереса можно уточнить время отварпа Вашего малька?
Где-то ниже читал, что не ловятся 1 сек. цептора, а все что больше 1,1 сек и до 2.0 сек имеют шанс быть пойманами.
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

В целях академического интереса можно уточнить время отварпа Вашего малька?
Где-то ниже читал, что не ловятся 1 сек. цептора, а все что больше 1,1 сек и до 2.0 сек имеют шанс быть пойманами.

1 сек цепторов не существует.
2 сек цептора ловятся, если у ловца высокий скарез (3,5к+) и пинг меньше пинга жертвы.
  • 1
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users