Проблему решил ползунком power limit на минимум в msi afterburner
Т.е. жалобы на работу железа в режиме разгона?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кстати, внезапный вопрос: а провода/разъемы у тебя не греются по 12 вольтам?
Нет, не греются.
Если есть тестер посмотри напряжения питания под нагрузкой. Температуру проца смотрел?
Кстати у тебя оперативка не 1600 работает на этом проце Но это не причина перезагрузки.
Ну и да обнови биос. Бывает такое что проблемы в биосе. Хотя это мало вероятно так как мать очень хороша под твой проц.
Насколько я понимаю, материнка подгоняет частоту под свои параметры, в БИОС стоит режим авто.
А оно всё новое? Зависает под нагрузкой или в любой момент?
Процессор и видеоркарта не новые, по утверждению продавцов работали в штатном режиме. Что интересно, видеокарта и процессор по отдельности работали относительно нормально (с обновленной видяхой и старым процессором были скачки ФПС в БФ4).
Зависает в любой момент без особой нагрузки (открытие окон, запуск Google Chrome).
Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 28 February 2017 - 22:53
Интересно откуда у Вас уверенность что проблемы именно с БП (хотя GTX на 600ватнике и намекает, но не факт, ведь зависимости от нагрузки нет).
Я так понимаю, что лаги, зависания и прочее достаточно разнообразны? Если нет, то что бы сузить круг поиска проблем лучше сделать следующее - аккуратно дожать все разъемы питания, все разъемы sata. Вынуть и аккуратно поставить обратно все модули памяти и видеокарту.
Ось переставлялась при смене железа?)
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Частоту ставь 1333 если что твой i5 не тянет 1600-тые. Хотя если бы она врубала бы 1600 при старте компа, то винда бы просто не врубилась и был бы авто ребут.
Кстати еще может быть окисление у мат. платы из-за ведяхи. Помню давно когда я обновлял свою ведяху с 8800 до 460 попал под такой казус. В сервисе сказали что "да бывает иногда" почистили мне мамашку все стало окей. Но там опять же симптомы были не те как у ТСа, там просто был черный экран, но все работала (кулерочки, лампочки и т.д)
Блок питания все же советую попробовать к нам приходили с чефтеками с такой же проблемой "перезагрузка при играх".
Сообщение отредактировал Vollhov: 01 March 2017 - 0:23
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Интересно откуда у Вас уверенность что проблемы именно с БП
Паршивое питание - причина 80% непонятных глюков.
Чифтек - неплохая компания, но как и многие производители, делают "бюджетные" версии (т.е. паршивенькие).
Да, 600 Ватт питальник выдаст, но это цифра пиковой нагрузки (штангист тоже поднимает вес по полтонны...), по сути смело можно сбросить сотню Ватт и получить номинальную мощность.
Новая сборка любит откушать из электрической миски обильно и стабильно, а вот с этим может быть беда.
Частоту ставь 1333 если что твой i5 не тянет 1600-тые. Хотя если бы она врубала бы 1600 при старте компа, то винда бы просто не врубилась и был бы авто ребут.
Не мелите ерунды, ОЗУ может работать на частотах выше чем поддерживает процессор, но в этом мало смысла, в данном конкретном случае, т.к. пропускная способность FSB у МВ P7P55D LE - 21 GB/s, две планки ОЗУ, в двухканальном режиме, работающие на частоте 1333 МГц, как раз обеспечивают те самые 21 GB/s. Дальше гнать память смысла нет (если достигнуть баланс по пропускной способности - камень-FSB-память), она будет простаивать, реальная польза от быстродействия памяти будет, если вы круглосуточно, что то будет архивировать или разархивировать, а вот в играх от этого пользы нет. Скорее наоборот, повышая частоту, повышаете тайминги, что для игр НЕ есть хорошо.
Кстати еще может быть окисление у мат. платы из-за ведяхи.
Откуда что берете только...
Это опыт. Не каждый 600ватник, 600ватник))) БП может дурковать и без большой нагрузки. В розетке может быть 180 вольт... Под итпИнтересно откуда у Вас уверенность что проблемы именно с БП (хотя GTX на 600ватнике и намекает, но не факт, ведь зависимости от нагрузки нет
Сообщение отредактировал elizaroff: 01 March 2017 - 11:12
Есть мнение что раз в любой момент то могут быть проблемы с памятью, кстати 4 гб по нынешним временам ни о чём, вот и лаги. И ещё, лаги могут быть если в винде автообновление включено, его надо выключить нафиг.
А вот если бы при повышении нагрузки (то есть при запуске тяжелых 3 д приложений) система падала- то да, был бы БПшник виноватый.
Можно для проверки одну планку снять, и поглядеть как оно глючит нет, потом другую оставить и снова поглядеть. Ну так. На всякий пожарный.
Сообщение отредактировал NEULO: 01 March 2017 - 11:40
Зависает в любой момент без особой нагрузки (открытие окон, запуск Google Chrome).
были похожие симптомы после замены сдохшей от времени (6лет рабочего стажа) видеокарты - т.е. БП тянул норм
поставил новую видеокарту GTX960
по спецификации она ела искричества не больше, а даже чуть меньше прежней (GTX470)
полтора месяца стабильности и счастья и началось
открываю браузер - зависон/ребут
открываю доп.вкладку - зависон/ребут
прокрут странички джойреактора - зависон/ребут
бесило аж до зубовного скрежета
а ещё после ребута бывает мать пищит три раза - интернет говорит это косяк на контроллере клавиатуры. Но у меня клава на usb. Странно.
я б даже и материнку поменял бы
но под второй феном образца 2010 года их выбор сейчас крайне скуден
в итоге сделал самое простое - почистил SSD чтобы стало 25-30% свободного пространства - было меньше 10%. Такое вот шаманское камлание помогло, полёт стабильный.
зависоны, ребуты и тройные писки материнки остались, но случаются очень очень редко
P.S. прошу не ржать над тем, что у меня комп 2010 года сборки (кроме видяхи теперь). Сборка работает, я доволен. ВарТундру (регулярно) и Скайрим (год назад наверное) тянет на ультрах, а мне бОльшего и не надо. Не фанат я железа.
так и скажи "денег нет"
ложь и провокация
на вот это было не жалко, из заначки взял и купил себе в подарок
потому что могу
круче только комплект Вартхога (не считая кастомных VKB и изделий от Баура, но последний больше по педалям мастер), но он совсем уж неприлично стоит (35к руб)
Интересно откуда у Вас уверенность что проблемы именно с БП (хотя GTX на 600ватнике и намекает, но не факт, ведь зависимости от нагрузки нет).
Я так понимаю, что лаги, зависания и прочее достаточно разнообразны? Если нет, то что бы сузить круг поиска проблем лучше сделать следующее - аккуратно дожать все разъемы питания, все разъемы sata. Вынуть и аккуратно поставить обратно все модули памяти и видеокарту.
Ось переставлялась при смене железа?)
Да, ось переустановил. Видеокарта несколько раз извлекалась, проц не трогал - очень неудобная система крепления кулера, приходится снимать материнку.
В логах винды ничего подозрительного?
Не смотрел. Раз при старте было сообщение про неудачный оверклокинг. Но разгон, при этом, я не делал.
Купил Aerocool на 800 ватт, вечером поставлю, посмотрим, что получится.
Купил Aerocool на 800 ватт, вечером поставлю, посмотрим, что получится.
Зойчем тебе 800ват? Но... купил, так купил. После замены разбери старый, посмотри на потекшие конденсаторы, сфоткай, выложи сюда. А то народ еще месяц будет мучаться вопросами, что же это было.
Молчи, скрывайся и таи...
вот с этого момента поподробнее... Я бп, который мне не подошел, тоже не потянул напряг, понес на "поменять с доплатой на более мощный"" - фиг там... мне сказали, там у вас следы от винтиков - обратно не примем. Это в Ситилинке было. Там эти следы конечно один смех... но обратно так и не взяли, типо бу уже и все.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users