Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нестабильность ПК после замены железа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal
  • Client:Eng

Проблему решил ползунком power limit на минимум в msi afterburner

Т.е. жалобы на работу железа в режиме разгона?

• 0

Gluxoi

Gluxoi

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
10
  • EVE Ingame:Gluxoi

Т.е. жалобы на работу железа в режиме разгона?

Разгон был только заводской

Проблема была все таки в старом бп Chieftec APS-650C, после покупки нового Aerocool KCAS-500 все отлично работает и без снижения повер лимита

• 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

Кстати, внезапный вопрос: а провода/разъемы у тебя не греются по 12 вольтам?

Нет, не греются.

Если есть тестер посмотри напряжения питания под нагрузкой. Температуру проца смотрел?

New_Bitmap_Image.jpg

Кстати у тебя оперативка не 1600 работает на этом проце ;) Но это не причина перезагрузки.

Ну и да обнови биос. Бывает такое что проблемы в биосе. Хотя это мало вероятно так как мать очень хороша под твой проц.

Насколько я понимаю, материнка подгоняет частоту под свои параметры, в БИОС стоит режим авто.

А оно всё новое? Зависает под нагрузкой или в любой момент?

Процессор и видеоркарта не новые, по утверждению продавцов работали в штатном режиме. Что интересно, видеокарта и процессор по отдельности работали относительно нормально (с обновленной видяхой и старым процессором были скачки ФПС в БФ4).

Зависает в любой момент без особой нагрузки (открытие окон, запуск Google Chrome).

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 28 February 2017 - 22:53

• 0
Познал Дзен.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Интересно откуда у Вас уверенность что проблемы именно с БП (хотя GTX на 600ватнике и намекает, но не факт, ведь зависимости от нагрузки нет).

Я так понимаю, что лаги, зависания и прочее достаточно разнообразны? Если нет, то что бы сузить круг поиска проблем лучше сделать следующее - аккуратно дожать все разъемы питания, все разъемы sata. Вынуть и аккуратно поставить обратно все модули памяти и видеокарту. 

Ось переставлялась при смене железа?)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

В логах винды ничего подозрительного?

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
режим авто в биосе не есть хорошо - материнка всякого может навключать. советую руками выставить все напряжения и частоты, может помочь.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18543 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Частоту ставь 1333 если что твой i5 не тянет 1600-тые. Хотя если бы она врубала бы 1600 при старте компа, то винда бы просто не врубилась и был бы авто ребут.

Кстати еще может быть окисление у мат. платы из-за ведяхи. Помню давно когда я обновлял свою ведяху с 8800 до 460 попал под такой казус. В сервисе сказали что "да бывает иногда" почистили мне мамашку все стало окей. Но там опять же симптомы были не те как у ТСа, там просто был черный экран, но все работала (кулерочки, лампочки и т.д)

Блок питания все же советую попробовать к нам приходили с чефтеками с такой же проблемой "перезагрузка при играх".

Сообщение отредактировал Vollhov: 01 March 2017 - 0:23

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

Интересно откуда у Вас уверенность что проблемы именно с БП

Паршивое питание - причина 80% непонятных глюков.

Чифтек - неплохая компания, но как и многие производители, делают "бюджетные" версии (т.е. паршивенькие).

Да, 600 Ватт питальник выдаст, но это цифра пиковой нагрузки (штангист тоже поднимает вес по полтонны...), по сути смело можно сбросить сотню Ватт и получить номинальную мощность.

Новая сборка любит откушать из электрической миски обильно и стабильно, а вот с этим может быть беда. 

• 1

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Паршивое питание - причина 80% непонятных глюков.

Полностью поддерживаю. Еще можно попробовать планки памяти вытащить по очереди.

• 0

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway

Частоту ставь 1333 если что твой i5 не тянет 1600-тые. Хотя если бы она врубала бы 1600 при старте компа, то винда бы просто не врубилась и был бы авто ребут.

Не мелите ерунды, ОЗУ может работать на частотах выше чем поддерживает процессор, но в этом мало смысла, в данном конкретном случае, т.к. пропускная способность FSB у МВ P7P55D LE - 21 GB/s, две планки ОЗУ, в двухканальном режиме, работающие на частоте 1333 МГц, как раз обеспечивают те самые 21 GB/s. Дальше гнать память смысла нет (если достигнуть баланс по пропускной способности - камень-FSB-память), она будет простаивать, реальная польза от быстродействия памяти будет, если вы круглосуточно, что то будет архивировать или разархивировать, а вот в играх от этого пользы нет. Скорее наоборот, повышая частоту, повышаете тайминги, что для игр НЕ есть хорошо.

Кстати еще может быть окисление у мат. платы из-за ведяхи. 

Откуда что берете только...

• 0

Rand0m

Rand0m

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:BoeHHbIu
  • Corp:dudu-micha

Сними процессор и проверь контакты на сокете, возможно там такая картина

Спойлер

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Интересно откуда у Вас уверенность что проблемы именно с БП (хотя GTX на 600ватнике и намекает, но не факт, ведь зависимости от нагрузки нет

Это опыт. Не каждый 600ватник, 600ватник))) БП может дурковать и без большой нагрузки. В розетке может быть 180 вольт... Под итп

И еще . С убунту и калилинуксом идет удитилита для проверки памяти. Можно сделать загрузочную флешку и погонять память в адвансд режиме. Так я нашел битый разъем. Комп тоже нестабильно работал и перезагружаться. Ерроркоды к памяти вообще отношения не имели.

Сообщение отредактировал elizaroff: 01 March 2017 - 11:12

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Есть мнение что раз в любой момент то могут быть проблемы с памятью, кстати 4 гб по нынешним временам ни о чём, вот и лаги. И ещё, лаги могут быть если в винде автообновление включено, его надо выключить нафиг.

А вот если бы при повышении нагрузки (то есть при запуске тяжелых 3 д приложений) система падала- то да, был бы БПшник виноватый.

Можно для проверки одну планку снять, и поглядеть как оно глючит нет, потом другую оставить и снова поглядеть. Ну так. На всякий пожарный.

Сообщение отредактировал NEULO: 01 March 2017 - 11:40

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
2457

Зависает в любой момент без особой нагрузки (открытие окон, запуск Google Chrome).

были похожие симптомы после замены сдохшей от времени (6лет рабочего стажа) видеокарты - т.е. БП тянул норм
поставил новую видеокарту GTX960

по спецификации она ела искричества не больше, а даже чуть меньше прежней (GTX470)

полтора месяца стабильности и счастья и началось

открываю браузер - зависон/ребут

открываю доп.вкладку - зависон/ребут

прокрут странички джойреактора - зависон/ребут

бесило аж до зубовного скрежета

а ещё после ребута бывает мать пищит три раза - интернет говорит это косяк на контроллере клавиатуры. Но у меня клава на usb. Странно.

я б даже и материнку поменял бы

но под второй феном образца 2010 года их выбор сейчас крайне скуден

в итоге сделал самое простое - почистил SSD чтобы стало 25-30% свободного пространства - было меньше 10%. Такое вот шаманское камлание помогло, полёт стабильный.

зависоны, ребуты и тройные писки материнки остались, но случаются очень очень редко

P.S. прошу не ржать над тем, что у меня комп 2010 года сборки (кроме видяхи теперь). Сборка работает, я доволен. ВарТундру (регулярно) и Скайрим (год назад наверное) тянет на ультрах, а мне бОльшего и не надо. Не фанат я железа.

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

так и скажи "денег нет"

:trololo:

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
2457

так и скажи "денег нет"

:trololo:

ложь и провокация :trololo:

на вот это было не жалко, из заначки взял и купил себе в подарок

потому что могу

Saitek-X-55-RHINO-HOTAS-System-480x270.p

круче только комплект Вартхога (не считая кастомных VKB и изделий от Баура, но последний больше по педалям мастер), но он совсем уж неприлично стоит (35к руб)

Спойлер

• 1

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15

Интересно откуда у Вас уверенность что проблемы именно с БП (хотя GTX на 600ватнике и намекает, но не факт, ведь зависимости от нагрузки нет).

Я так понимаю, что лаги, зависания и прочее достаточно разнообразны? Если нет, то что бы сузить круг поиска проблем лучше сделать следующее - аккуратно дожать все разъемы питания, все разъемы sata. Вынуть и аккуратно поставить обратно все модули памяти и видеокарту. 

Ось переставлялась при смене железа?)

Да, ось переустановил. Видеокарта несколько раз извлекалась, проц не трогал - очень неудобная система крепления кулера, приходится снимать материнку.  

В логах винды ничего подозрительного?

Не смотрел. Раз при старте было сообщение про неудачный оверклокинг. Но разгон, при этом, я не делал.

Купил Aerocool на 800 ватт, вечером поставлю, посмотрим, что получится.   

• 0
Познал Дзен.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Купил Aerocool на 800 ватт, вечером поставлю, посмотрим, что получится.   

Зойчем тебе 800ват? Но... купил, так купил. После замены разбери старый, посмотри на потекшие конденсаторы, сфоткай, выложи сюда. А то народ еще месяц будет мучаться вопросами, что же это было.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15

Зойчем тебе 800ват? Но... купил, так купил. После замены разбери старый, посмотри на потекшие конденсаторы, сфоткай, выложи сюда. А то народ еще месяц будет мучаться вопросами, что же это было.

Старый уже вернул в магазин  :unsure:

• 0
Познал Дзен.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

вот с этого момента поподробнее... Я бп, который мне не подошел, тоже не потянул напряг, понес на "поменять с доплатой на более мощный"" - фиг там... мне сказали, там у вас следы от винтиков - обратно не примем. Это в Ситилинке было. Там эти следы конечно один смех... но обратно так и не взяли, типо бу уже и все.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users