Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

VR очки. Выбор и опыт использования
Отправлено 05 May 2017 - 12:34

послесвечение есть, если присматриваться. мне не мешает, мне гораздо важнее высокое разрешение матрицы (почти невидимые физические пиксели). и цена.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 05 May 2017 - 13:40

ехать - видимо дрейф горизонтального акселерометра? он был, есть и будет без базовой станции. обхожусь тем что в большинстве приложений есть кнопка recenter.
послесвечение есть, если присматриваться. мне не мешает, мне гораздо важнее высокое разрешение матрицы (почти невидимые физические пиксели). и цена.
а послесвечение в мясном - так себе затея, вообщем, когда они сменят матрицу - можно будет думать.
хотя всё ещё так себе развлечение 4к очнки, 8к очки.
что бы в них хоть что то тянулось с хорошим фпсом - это должно быть 4 меша и 1 материал без текстур на всё XD

Отправлено 08 May 2017 - 15:46

Чип AC3104I является стерео ЦАПом TLV320AIC3104, то есть, казалось бы очки всё же только стерео. Но к разъемам наушников идут два шлейфа по 5 проводков, и китайцы не идиоты делать лишнюю работу, так что я думаю что есть ещё какой-то кодек, который воспроизводит дополнительные каналы.
Неверное предположение, очки именно стерео, так как несмотря на 5-ти контактный разъем, в самом наушнике один динамик и к нему подпаяно только два проводка. Всё же сравнивая на музыкальных треках их наушники и свои филипсы, понял что уши надо менять. Сейчас буду думать как лучше поступить - сменить только динамик, чтобы добавить басов и убрать "плоские" средние, или же полностью купить качественные уши закрытого типа, с максимально плоским профилем, и на них наклеить крепления ремня от ушей пимакса.
В принципе уши там нормальные, если не придераться. Но я придрался.
Отправлено 08 May 2017 - 21:49

Не, конечно интересно почитать за опыт использования и гемор.... но.....не более :-)
Конкретно самому, для личного исполльзования, устраивать гемор с перепиской, общением с китайцами и пр. прелести в виде перепайки некоторых проводков для чудного звука - ну нахрен!
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 09 May 2017 - 15:24

Я чертов инженер. Я не могу использовать вещь, не поняв как она устроена
"не мешай машине работать" (с)
ну вообще мне интересно почитать - свои кровные на очки - жалко, а рабочие ломать - не дадут
в целом уши можно/нужно отдельные.

Отправлено 15 May 2017 - 2:40

Насколько я знаю, пока что плееры которые поддерживают разложение картинки на право-лево (SBS, side by side) - только в винде и андроиде. Возможно ещё в иосе. Если у тебя плеер на андроиде и не ниже 5 версии, то по идее наверное можно накатить туда плеер. Не посоветую никакой, так как про андроид софт не знаю.
Отправлено 15 May 2017 - 14:17

Отправлено 28 June 2017 - 1:22

Небольшой апдейт, вышло обновление софта, появилась настройка качества рендера (помимо качества, которое вы выставляете в игре). Теперь ставлю качество в очках на 2, а в Elite суперсемплинг на 1.5, и офигеваю от качества картинки. При этом печ1070 на грани - почти нигде нет тормозов (ну чуть-чуть в станциях, если большая станция с массой визуальных объектов). Но если рендер поставить на 3, или суперсеплинг на 2, то всё, начинает притормаживать.
Отправлено 09 July 2017 - 14:01

CV1 в районе 45 уже.
Я доволен своим pimax в принципе, но у него большой минус - нет рукояток, сейчас очень много игр заточено под рукоятки.
Так же он без базовой станции, отсюда два минуса - есть дрейф поворота головы, и так же у него нет пространственного положения серединки головы, то есть вы поворачиваете голову направо, налево, вверх, вниз, но вы не можете наклониться к коленям и всё там разглядеть под ногами - голова останется на месте, просто взгляд повернется вниз.
Мне писал один товарищь который торгует VRом
у него по 45, может быть есть и дешевле, я не искал.
Pimax 8K выходит в этом году, у него и дисплеи поинтереснее должны быть, и базовая станция, и рукояточки. Вот если родят в пределах 30-35, то думаю народ будет брать, так как они полностью совместимы с Oculus и Steam прогами.
Сообщение отредактировал Atmega: 09 July 2017 - 14:04
Отправлено 11 July 2017 - 0:38

http://www.oculus.com/
SUMMER of RIFT
Step into the best of AAA VR gaming
Get Rift + Touch for just 399 $ USD*
Limited time only
но есть проблема - в РФ не отправляют, и даже если в финку то уже 460 евро, 30 тыр.
Поэтому не удивительно что у нас 40+, а вот были бы они как пимакс - на алиэкспресс..
Сообщение отредактировал Atmega: 11 July 2017 - 0:39
Отправлено 21 December 2017 - 21:51

Samsung, Dell, Lenovo, Acer, HP
http://zoom.cnews.ru...ion/item/59102/
Я бы взял Lenovo или Acer, так как Самса очень тяжелый (650 грамм на башке, шея отвалится уже через пару часов) и ощутимо дороже. Но нужно дождаться побольше отзывов, шлемы только-только вышли.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users