В самом плохом случае никакого идентификатора нет, есть абстрактный select count(*) с джоином к абстрактной order_items. В нормальном же случае реляционной моделью тут и не пахнет, а попахивает агрегативной, в которой поиск ордеров с нужным итемом достаточно весомая задача.
Т.к. плекс больше не будет полностью выполнять свои задачи, то я бы предположил, что они заведут новый объект (потом можно будет глянуть в апихе на id). Как заинжектить это все в код - гадание на всем подряд, без исходников даже думать нельзя. Не исключено, что это и добавление свойства "количество" в сущности, и обновление "belongsTo" таблиц связей, я уже молчу про ту самую агрегацию, где update тоже не тривиальная задача.
В одном с Alexfishka я согласен - терять пользовательские данные это провал. Даже говнокомпании пытаются смигрировать абсолютно все данные (в т.ч. на хайлод проектах), а тут - "сорян".
Да вряд ли там для плексов что-то отличное от обычных товаров есть, стандартное поле кол-во в позиции заказа. Его на 500 умножить, на 500 цену разделить для имеющихся ордеров, скорее всего, проблемы нет.
Но там вылезет еще необходимость обновления истории, а в ней начнут возникать веселые ошибки округления цен, которые приведут к тому, что суммы транзакций начнут меняться, т.к. должны быть кратны цене (для текущих ордеров это тоже применимо, но тут суммы куда как меньше).
Хотя, мне кажется, это мелочи. Потерянная комиссия это намного неприятнее.
UP. А можно просто не трогать старые плексы как товар, а завести еще один. А возможность сконвертировать оставить на откуп игрокам (в том же магазине). Золотой плекс и серебряный плекс - всё в рамках донат-валюты 
Сообщение отредактировал Gadsky: 29 March 2017 - 19:35