Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переработка «ПЛЕКСов» – продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

KickingBear

KickingBear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
18
  • EVE Ingame:Альфач
  • Client:Рус

Вот что может быть проще то? заменить 1 плекс на 500 в ордере, цену просто поделить на 500. И ВСЁ!!!! Две колонки, одну умножить на 500 вторую поделить, но нет --- на момент обновления рыночные ордера со старыми ПЛЕКСами будут возвращены во время конвертации

Фейспалм жпг.......ССРопы

Серьезно? Вот ты серьезно считаешь что в кишках бд евы разбираешься лучше самих разработчиков?) Что учел все риски и кейсы и готов прям щас бахнуть простой скрипт и все в едеме скажут спасибо?)) Мое скромное имхо говорит что в IRL надо как-то чаще выходить

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Серьезно? Вот ты серьезно считаешь что в кишках бд евы разбираешься лучше самих разработчиков?) Что учел все риски и кейсы и готов прям щас бахнуть простой скрипт и все в едеме скажут спасибо?)) Мое скромное имхо говорит что в IRL надо как-то чаще выходить

Чую что ты из тех, кто построчно в екселе считает и складывает на калькуляторе.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

KickingBear

KickingBear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
18
  • EVE Ingame:Альфач

Чую что ты из тех, кто построчно в екселе считает и складывает на калькуляторе.

Ого, получается ты и правда считаешь себя круче бэкенд команды CCP. 

https://www.gamesjob...ta-engineer.asp

Тогда вперед на собес, где расскажешь рукожопым инженерам ццп как риальные пацаны в ру-еве могут порешать все проблемы ссаным скриптом с двумя запросами. Сделаешь весь наш мир лучше ;)

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Чую там будет "Select from *".

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ого, получается ты и правда считаешь себя круче бэкенд команды CCP. 

https://www.gamesjob...ta-engineer.asp

Тогда вперед на собес, где расскажешь рукожопым инженерам ццп как риальные пацаны в ру-еве могут порешать все проблемы ссаным скриптом с двумя запросами. Сделаешь весь наш мир лучше ;)

Раз плексы можно собирать в кучки, значит существует идентификатор отвечающий за их количество, его умножить на 500 не составляет труда.

Разбить плексы которые в рынке на 500 миниплексиков? да абсолютно аналогичная задача, берем соответствующий идентификатор в ордере и умножаем его на 500, а цену делим на 500.

Что тут сложного?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Сейчас бы выпендриться своими познаниями в sql, без понимания конкретной внутренней кухни.

Там абсолютно точно туча таблиц, туча связанных полей, туча взаимоисключающих апдейтов и прочее прочее.
В итоге решили, что тратить n человекочасов на анализ и составление кучи скриптов к разным базам не стоит того, чтобы - видимо - малая часть игроков получила комиссию назад.
  • 0
Posted Image

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1670 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

херасе фишка чсвшник. скромнее надо быть, скромнее. 

• 0

Mc2j

Mc2j

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
27
  • EVE Ingame:Vadim Turin
  • Corp:TXQ

Раз плексы можно собирать в кучки, значит существует идентификатор отвечающий за их количество, его умножить на 500 не составляет труда.

В самом плохом случае никакого идентификатора нет, есть абстрактный select count(*) с джоином к абстрактной order_items. В нормальном же случае реляционной моделью тут и не пахнет, а попахивает агрегативной, в которой поиск ордеров с нужным итемом достаточно весомая задача.

Разбить плексы которые в рынке на 500 миниплексиков? да абсолютно аналогичная задача, берем соответствующий идентификатор в ордере и умножаем его на 500, а цену делим на 500.

Т.к. плекс больше не будет полностью выполнять свои задачи, то я бы предположил, что они заведут новый объект (потом можно будет глянуть в апихе на id). Как заинжектить это все в код - гадание на всем подряд, без исходников даже думать нельзя. Не исключено, что это и добавление свойства "количество" в сущности, и обновление "belongsTo" таблиц связей, я уже молчу про ту самую агрегацию, где update тоже не тривиальная задача.

В одном с Alexfishka я согласен - терять пользовательские данные это провал. Даже говнокомпании пытаются смигрировать абсолютно все данные (в т.ч. на хайлод проектах), а тут - "сорян".

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

В самом плохом случае никакого идентификатора нет, есть абстрактный select count(*) с джоином к абстрактной order_items. В нормальном же случае реляционной моделью тут и не пахнет, а попахивает агрегативной, в которой поиск ордеров с нужным итемом достаточно весомая задача.

Т.к. плекс больше не будет полностью выполнять свои задачи, то я бы предположил, что они заведут новый объект (потом можно будет глянуть в апихе на id). Как заинжектить это все в код - гадание на всем подряд, без исходников даже думать нельзя. Не исключено, что это и добавление свойства "количество" в сущности, и обновление "belongsTo" таблиц связей, я уже молчу про ту самую агрегацию, где update тоже не тривиальная задача.

В одном с Alexfishka я согласен - терять пользовательские данные это провал. Даже говнокомпании пытаются смигрировать абсолютно все данные (в т.ч. на хайлод проектах), а тут - "сорян".

Если у них там такая задница и черт ногу сломит, ну ладно, не могут долбаки сделать нормальную базу данных уже лет 10...фиг на них...НО у ССР есть специальные счета с исками с забаненных чаров, там чота вроде 17кккк исков если не больше.

Раздать с этих счетов обратно людям комисию ну совсем тривиальнейшая задача же.

• 0

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30
  • EVE Ingame:Elsa Eoner
  • Corp:BCC

Если у них там такая задница и черт ногу сломит, ну ладно, не могут долбаки сделать нормальную базу данных уже лет 10...фиг на них...НО у ССР есть специальные счета с исками с забаненных чаров, там чота вроде 17кккк исков если не больше.

Раздать с этих счетов обратно людям комисию ну совсем тривиальнейшая задача же.

тебе же сказали

В EVE комиссии уплачиваются в виде транзакции при размещении ордера и не привязываются к самому ордеру.

как будешь узнавать сколько тебе выплатить?

• 0

ЕВА это жизнь, которой у меня нет.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Да вряд ли там для плексов что-то отличное от обычных товаров есть, стандартное поле кол-во в позиции заказа. Его на 500 умножить, на 500 цену разделить для имеющихся ордеров, скорее всего, проблемы нет.

Но там вылезет еще необходимость обновления истории, а в ней начнут возникать веселые ошибки округления цен, которые приведут к тому, что суммы транзакций начнут меняться, т.к. должны быть кратны цене (для текущих ордеров это тоже применимо, но тут суммы куда как меньше).

Хотя, мне кажется, это мелочи. Потерянная комиссия это намного неприятнее.

UP. А можно просто не трогать старые плексы как товар, а завести еще один. А возможность сконвертировать оставить на откуп игрокам (в том же магазине). Золотой плекс и серебряный плекс - всё в рамках донат-валюты :)

Сообщение отредактировал Gadsky: 29 March 2017 - 19:35

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

тебе же сказали

В EVE комиссии уплачиваются в виде транзакции при размещении ордера и не привязываются к самому ордеру.

как будешь узнавать сколько тебе выплатить?

АБАЛДЕТЬ!!!

То есть ты не в курсе что комиссия зависит от стенда и скиллов чара и от цены которая сейчас у твоих ордеров?

Если сначала ставился ордер по маленькой цене, то платилась комисия за эту цену, если цену ордера увеличить, то с тебя еще сдеруть комисию за разницу...в итоге сумма комисии одинакова и никак иначе.

• 0

Yaru

Yaru

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
70
  • EVE Ingame:Yaru Miruzuki

АБАЛДЕТЬ!!!

То есть ты не в курсе что комиссия зависит от стенда и скиллов чара и от цены которая сейчас у твоих ордеров?

Если сначала ставился ордер по маленькой цене, то платилась комисия за эту цену, если цену ордера увеличить, то с тебя еще сдеруть комисию за разницу...в итоге сумма комисии одинакова и никак иначе.

Мне кажется он имел в виду то, что у сср в принципе НИКАКОЙ инфы нету о том, кому вообще надо компенсировать комиссии (какие именно чары ставили ордера), это нигде не записывалось.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Мне кажется он имел в виду то, что у сср в принципе НИКАКОЙ инфы нету о том, кому вообще надо компенсировать комиссии (какие именно чары ставили ордера), это нигде не записывалось.

Ты ещё скажи что иски за проданный товар тебе не приходят.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

В логе валлета хотя бы. Это реально, им просто лень, так сожрете.

• 1

Yaru

Yaru

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
70
  • EVE Ingame:Yaru Miruzuki

Ты ещё скажи что иски за проданный товар тебе не приходят.

А че я то? Я в душе не чаю, какая у них там система. Может и правда ленятся кнопки нажимать, а может действительно не могут отследить.

• 0

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

а что плекс то так подорожал? с чем связано?

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

У них есть информация кому. У них нет информации сколько. Точнее у них очевидно нет полной информации. Часть есть в журналах транзакций персонажей/корпораций, но журналы эти ограничены в емкости.

• 0

NorthMan

NorthMan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
35

а что плекс то так подорожал? с чем связано?

Потому что вскоре за него будут шкурки и фишки из НЕХ-шопа покупать, а не только подписку продлевать, менять/качать чаров.
На ожиданиях роста спроса растёт цена.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14103 сообщений
655
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Это образно, лишние иски туда закапываю.

Всем бы такой черный день как у меня http://clip2net.com/s/3IXl87b

А врал про 13-значный валет. фи

Или пропил ?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users