Кардинально. Зелени в десятки раз больше, чем белтов и при скрабливании она респится почти мгновенно. А на белтах надо ждать минут 20, пока отспавнится новая непись и еще больше для спавна астероидов. Одна прокачанная система может кормить с десяток крабов одновременно, когда даже с самым большим количеством белтов крабить одновременно смогли бы всего 2-3 краба максимум.
Я бы на месте ССР вырезал к чертовой матери все аномальки (и комбат, и майнинг) из игры и вернул бы всю ПвЕ деятельность как раз на белты. С сопутствующим твиком наград, само собой. По крайней мере это бы решило проблему ультравозобновляемости ресурсов, да и ПвП бы побустило. Но они ввели это зеленое дерьмо в игру 7 лет назад и судорожно держатся за него, балансируя в угоду этой мерзости целые классы кораблей, вообще не оглядываясь на то, что они могут применяться где-то за пределами аномалек. Геймдизайн уровня "бог".
Ну вот я играл во времена ДО зелени, боже упаси снова в этой помойке оказаться. Тогда нули привлекательны были, что далеко, идея, кта. Сейчас люди из-за хорошей индустрии и фарма подтянулись, формируя ф1 армию в крупных кта альянсах. Убери эти грядки, получишь пустыню. Там сейчас то доход раза в 2 хуже чем на агентране фвшном или вх. И это на каре, при том, что фв миски делаются изи бобрами/т3 дестрами. Я сейчас уже смутно помню, но именно "разгон" белтов был предметом взаимных претензий майнеров к крабам и наооборот, на моей памяти парни даже стрелку забивали на нервах.
Я к чему сейчас вот это всё. Нравится вам смоллскейл тусовочка с роумами 10на10, играйте, стреляйтесь, не лезьте к другим обитателям со своей "правдой", кто-то здесь именно из мморпг, а не потугов превратить геймплей в мобу. Иначе будете наслаждаться своим смоллскейлом в абсолюте, ибо стреляться не с кем будет.