Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переосмысление культовых кораблей - Руптура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
  • Client:Eng

мы почувствовали, что наш дизайн очень сильно напоминает Калдари

То есть когда делают цитадели под самые разные задачи этот вопрос даже не встает?

Как по мне, редизайн маллера был самым убогим за всю историю евки.

Вот самый убогий редизайн:

tSGkz7U.jpg

Никогда не прощу им рогалика.

Сообщение отредактировал ALPHA: 22 June 2017 - 2:28

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

морда старого маллера и некоторых других амаррских кораблей вызывает стойкие ассоциации со шлемами рыцарей теократических орденов существовавших в средние века.

$_35.JPG

SEWxNzs.jpg

видимо ССП потеряли преемственность разработчиков, т.е. те которые изначально занимались дизайном и имели соображения как и почему корабли должны выглядеть давно ушли, а пришли бакланы вроде фоззи. ходят слухи (и неудивительно) что многие вещи они аутсорсят, т.е. весьма вероятно дизайном эскизов занимались Ахмед Фарух из бангладеша или Раджеп Маал из индии которые про каких-то там тевтонских рыцарей и не слышали. ЦЦП насобирали экскизов, арт-директор тыкнул "вот этот норм." фоззи поддакнул из подсобки "и чтоб пушечки высовывались", кто-то подшаманил 3д модель, написали героическую историю в дев-блог. И готово - господа! работа кипит!

Какова значимость этих моделек, которые рассматривают хорошо если 20% времени, а в остальное время камера отдалена настолько что вместо корабля ты видишь только его маркер? Если бы случайно не услышал про то что вексор редизайнули я бы и не заметил, еще оказывается и вагу переделали?

P.S. вон выше пурифаер запостили - еще одно подтверждение. вместо стального рыцаря - пластиковый уродец. 

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 June 2017 - 2:53

• 0

28laseh.jpg

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

отличный редизайн

ребят, если каждое обновление евы у вас вызывает рвотные рефлексы, то напишите письмо ССР с просьбой запилить вам отдельный сервак нечто вроде "EVE Classic" чтобы как в те самые когда было зеленее

понимаю еще изменение игровых механик, иконки интерфейсам там спорные... но руптурка получилась клевая же. или привычка ныть настолько глубоко засела у стариков?

• 4

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii
  • Client:Рус

отличный редизайн

ребят, если каждое обновление евы у вас вызывает рвотные рефлексы, то напишите письмо ССР с просьбой запилить вам отдельный сервак нечто вроде "EVE Classic" чтобы как в те самые когда было зеленее

понимаю еще изменение игровых механик, иконки интерфейсам там спорные... но руптурка получилась клевая же. или привычка ныть настолько глубоко засела у стариков?

Им до сих пор нравится смотреть модельку в 2 десятка полигонов. 

Тут подвозят вполне внятную новую модель. С анимацией варпа движения и так далее, они говорят нет давайте упрощать ближе к МайнКрафту - нам так привычней. 

ИМХО - Редизайн Руптуры выглядит зачетно. В игре еще достаточно много просто Угловатых бревноподобных моделек которые требуют редизайна, ЦЦП дизайнеры на правильном пути. 

• 4

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

херню несете. без разницы сколько там полигонов важен концепт и идея. кол-во далеко не всегда переходит в качество. есть картины кубистов которые несут идей и смысла на порядки больше чем сможет передать гигапиксельная фотография сделанная бездарем с лейкой. так же в гейм-дизайне который является одним из направлений современного искусства. есть люди которые создают миры а есть ремесленники которые потом лабают модельки "по мотивам"  с большим кол-вом полигонов, ну так сейчас уже 2017 сделать такую модель гораздо проще чем в 7 лет назад, тулсет более совершенный и аппаратные требования не так сильно поджимают.

диффузия света от материала хорошо видна на скринах, если раньше это был металлик, то теперь это пластик.

тут доходчиво показана разница в картинках https://www.marmoset...ased-rendering/

даже как-то неудобно предполагать, что это может быть сделано для того чтобы мерчендайз в исполнении трудолюбивых китайцев смотрелся ближе к тому что можно наблюдать в игре.

P.S. руптура в целом неплоха. но невозможно всегда и везде делать лучше чем было, какие-то изменения выходят удачными, какие-то нет. в игре есть много проблем которые требуют редизайна но ццп пока удается отвлекать контингент фантиками шкурками и баунсом баланса туда-сюда. в принципе понятно, eve их единственный коммерчески успешный продукт, они пытаются диверсифицировать риски и распыляют силы на несколько проектов одновременно, используя eve как дойную корову.

P.S.S. https://www.ccpgames...careers/portal/ судя по всему большую часть они аутсорсят иначе структура вакансий была бы другой. https://forums.eveon...posts&m=5973179 тут товарищ говорит что он ждет хоть какой-нибудь девелоперской вакансии уже несколько месяцев, ответы ему крайне доставляют.

https://www.ccpgames.../portal/careers тут у них поломана 404 страница. ну т.е. тестированием никто особо не заморачивается.

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 June 2017 - 8:29

• 1

28laseh.jpg

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Жёваный крот! За что?! Выгоните этого калдари из CCP, пусть не трогает корабли!

• 2

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Harpo

Harpo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
4

Как увлекательно спорить о вкусе фломастеров  :laugh: Нормальный редизайн, мне почти нравится. 

• -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47028 сообщений
9764
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Им до сих пор нравится смотреть модельку в 2 десятка полигонов. 

Вероятно им до сих пор нравиться играть в игру по духу, близкую к оригиналу. А два там десятка полигонов в модельке или двести - какая разница? На игровой процесс моделька руптуры практически не влияет, хотя возможно немного поменяется траектория бампа.

Только вот если внимательно прочитать девблог, то окажется, что принцип нынешний художников примерно такой - чот сделал, чот убрал, пришел директор и сказал переделать, запилил так.

Я вот у новой руптуры не наблюдаю сходства с галеоном, которое было. Да и с Панзерваффе тоже не особо, больше похоже на какую то моджахедскую переделку абрамса.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Вероятно им до сих пор нравиться играть в игру по духу, близкую к оригиналу. А два там десятка полигонов в модельке или двести - какая разница? На игровой процесс моделька руптуры практически не влияет, хотя возможно немного поменяется траектория бампа.

Только вот если внимательно прочитать девблог, то окажется, что принцип нынешний художников примерно такой - чот сделал, чот убрал, пришел директор и сказал переделать, запилил так.

Я вот у новой руптуры не наблюдаю сходства с галеоном, которое было. Да и с Панзерваффе тоже не особо, больше похоже на какую то моджахедскую переделку абрамса.

Напомню что это исключительно моделька. + они не сильно изменили внешний стиль он как был похож на УЗИ так до сих пор и похож. Если мне сейчас подкинут в игру такую модельку я не с кем его не спутаю, изначально понятно что это руптура. Что касается деталей ваши замечания - в большинстве случаев высосаны из пальца и не обоснованны, за исключением пластика вместо метала. Более менее обоснованно.

А чаще всего.... УУУУУУУУУУУУУУ не так как я себе представлял. УУУУУУУУУУУУ где мой любимый треугольник на корме уууууууууу. и так далее. 

По поводу "чот сделал, чот убрал, пришел директор и сказал переделать, запилил так."

Я не знаю кем вы работаете, но у нас на работе, если тебе было направленно распоряжение "проработать" вопрос или проблему, одной идеей или одним решением никогда ничего никто не делает. Если Руководство видит что решение всего одно - оно считает что вопрос не проработан и вообще сделан на от....сь. 

В итоге че - Художники наваяли больше десятка вариантов некоторые совсем не ок, но в итоге они вернулись к класическому концепту. 

Смысл мышление понятен. Ныть что ева сводится в болото, но когда подливают свежей воды ныть что они портят тонкую экосистему и ваще все не так.

Если смысл в этом - продолжайте. 

• 1

Бывало время.

И как все начиналось.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Что касается деталей ваши замечания - в большинстве случаев высосаны из пальца и не обоснованны

Хорошо, что обосновывать лайки не нужно. Говоришь, что все круто и все.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Хорошо, что обосновывать лайки не нужно. Говоришь, что все круто и все.

Я вообще то раскрыл мысль. В крацее если ведется работа по улучшению графики и введение "атмосферных" приукрашиваний - это хорошо. Как только ввели первые анимации в варпе - я был очень рад потому что именно этого не хватало. И если работа и дальше ведется по редизайну + добовление анимации в мертвые текстуры кораблей - это зачет.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Если ты это считаешь обоснованием, то пожалуйста.

Если ведется работа по переделке старых культовых кораблей в что то однообразное и серое - это плохо.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Если ты это считаешь обоснованием, то пожалуйста.

Если ведется работа по переделке старых культовых кораблей в что то однообразное и серое - это плохо.

Тебе брюнетки - мне блондинки. В общем это споры о вкусах, а о них не спорят.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Captain SmartByte

Captain SmartByte

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3010 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Captain SmartByte
  • Corp:npc
  • Ally:npc

Ну наконец-то этот адский шуруповёрт перерисовали. Джва года ждал!

Руптура норм. Но во то, что они делают с Т2-версиями кораблей - это просто :facepalm:

Т2-версии визуально становятся слишком тяжёлыми.

И да, перевод девблога о руптуре должен был сделать именно Лиза - не подкачал.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

Именно поэтому ты первый вылез с рассказами о нытиках?

У меня собственно одна претензия - стилистика игры потеряна. Потеряна не с руптурой, уже давно, но в блоге с руптурой я наконец прочитал "как" они ее выкидывают на свалку.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Именно поэтому ты первый вылез с рассказами о нытиках?

У меня собственно одна претензия - стилистика игры потеряна. Потеряна не с руптурой, уже давно, но в блоге с руптурой я наконец прочитал "как" они ее выкидывают на свалку.

А их в жизе действительно много и я привык что это обычно необоснованное нытье. Так и тут на форуме - нытиков больше чем остальных. И мягкость их суждений удивляет. У меня чай крепче большинство их аргументов. 

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13749 сообщений
7696
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Тащемта в еве за последние 10 лет был единственный настоящий редизайн - это когда квадратеги выпилили :D

Вчера залогинился - новая моделька рифтера в хай резе понравилась. Ржавчина таки присутствует. Новую модельку руптурки покрыть ржавчиной - и тож будет ок как по мне.

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers

квадратеги

Какие теги?

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia
Пластик бесячий, но может там покрасить можно будет, выправится. художник как-то странно видит образы Галеона и оружия WWII, но в целом не врет.
Ну такое. Новая моделька норм, но мне и старая нравилась. Не надо было так внешнюю броню менять, теперь пластмассовость слишком броская.
А вот брод однозначно заслуживает похвалы.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9764

А их в жизе действительно много и я привык что это обычно необоснованное нытье. Так и тут на форуме - нытиков больше чем остальных. И мягкость их суждений удивляет. У меня чай крепче большинство их аргументов. 

Я вообще то раскрыл мысль. В крацее если ведется работа по улучшению графики и введение "атмосферных" приукрашиваний - это хорошо. Как только ввели первые анимации в варпе - я был очень рад потому что именно этого не хватало. И если работа и дальше ведется по редизайну + добовление анимации в мертвые текстуры кораблей - это зачет.

Тебе брюнетки - мне блондинки. В общем это споры о вкусах, а о них не спорят.

Ты уж там определись пожалуйста с методичкой, а то у тебя три последних поста противоречат друг другу.

Потому что твой аргумент - "мне нравится" и он считается окейным, но в тоже время аргумент других "не нравится" окейным почему то не считается, ну и сверху все это прикрывается занавесом из "о вкусах не спорят".

По моему аргумент с изнасилованным стилем фракций - самый конструктивный из всех в этом треде. И твоему "мне нравится, потому что нравится" до него далеко. Редизайнить, если что, можно и с сохранением стиля - количество полигонов на стиль никак не влияют. Но когда твоя художественная работа заключается в "потыкал во всякие эффекты - этот зашел", то конечно и стиль ты не сохранишь.

Сообщение отредактировал makstomaks: 22 June 2017 - 16:15

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users