Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смерть для бессмертных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

strangeh

strangeh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
7
  • Client:Рус

Лучше бы какую-нибудь бяку по вышеизложенному рассказу написали. :)

До конца надеялся всё же что капсулир будет лёжа на полу, недалеко от трупа нападающего, медленно помирать в своей луже крови, в ужасе или смирении размышляя о том, правда ли это или старик врал что все его клоны уничтожены, о том, действительно ли это конец для него, о том, как же он мог это допустить, и о том, что же его ждёт после того как он отключится, пробуждение в новом теле или забвение)..
Но, увы, всё оказалось проще, хоть наверное и правдоподобней. В общем, как с большего проработанный набросок, очень хорошо.

Как помнится капсулир бессмертный, только в яйке. Если его убить не подключенным, новую тушку могут и не разморозить.

спойлерНу вот из того же века ещё, в конце 12й главы?

— Этот путь — ваш выбор, Тибус. Но слушайте внимательно — вы должны кое-что понять относительно нашего партнерства: я бессмертен, и я невидим. Я могу быть кем угодно, где угодно, в любое время. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь препятствовать моей смерти.

— Вы больше никогда не увидите этого лица, — продолжал Брокер, отступив от него. — Не потеряйте наушник, который вы у меня взяли, — я свяжусь с вами через несколько минут.

Прежде чем Тибус мог ответить, Брокер отскочил и вспрыгнул на конвейер. Прокладывая путь между полусобранными компонентами брони, он быстро побежал по направлению к плавильным печам.

Десятки рабочих подбежали к сборочной линии, столпились, оттесняя друг друга, чтобы наблюдать, как Брокер поднимается на служебную платформу, расположенную прямо над шестой печью на линии. К всеобщему изумлению, он активизировал вентиль выпуска. Когда раскаленный сплав полился в кожух, Брокер спрыгнул с платформы. Он испарился в пламенной вспышке оранжевого пара, полностью прекратив существование, когда чан раскаленного металла поглотил его.

Тибус Хет, слишком потрясенный, чтобы говорить, взглянул на свою правую руку — ту, которой он скрепил свой пакт с Брокером. Его сердце почти остановилось, когда наушник начал звонить.

Хрен его конечто точно знает как оно там на самом деле якобы всё устроено в Новом Эдеме.
Но, по логике вещей, даже если перенос "сознания" в момент гибели и не удаётся, то ничего ведь не мешает задействовать резервную копию, недельной там или месячной давности. Ничего кроме как... ложное чувство и вера...

Ведь именно это мгновенное перемещение сознания в другое тело с сохранением всей памяти (как будто задремал на пару минут и потом проснулся) поидее и даёт ложное чувство того, что человек бессмертен, и что он может умирать ничего не опасаясь, ведь после продолжит жить.

На этой вере поидее и строится весь замут. На вере в то, что в случае чего, его "бессмертная душа" (если конечно что-то такое существует) прям мигом переносится в другое тело, и он остаётся собой и продолжает жить, а не умирает и прекращает существование навсегда, и потом вместо него, но с его памятью, опытом и чувствами какое-то время живёт какой-то искусственно-созданный клон.

Сообщение отредактировал strangeh: 10 September 2017 - 21:20

• 2

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10531 сообщений
1249
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет
  • Client:Eng

С вашего позволения немного офтопну... Как помнится капсулир бессмертный, только в яйке. Если его убить не подключенным, новую тушку могут и не разморозить.

Прошу прощения, но пару лет назад Новый Эдем перешёл на новые технологии клонирования. В результате которых появились солдаты DUST. Правда, насколько помнится там датчик смерти и переноса сознания в шлеме находится.

Как я это понимаю, поврежденный имп не дает возможность перенести сознание в клон, без потери критических данных. Но капсулир в кровати сам по себе не может вообще перенести сознание. Ведь именно яйко и есть та самая вундервафля для переноса. Можно попробовать конечно загружать в клон бэкапы прошлых переносов, но такого вроде не делают...

пс:могу ошибаться...

Угу, с тех самых пор и не делают, как отменили оплату клонов в зависимости от накопленных СП. Помнится раньше можно было, забыв проплатить клона, андокнутся со станции типа какой-нибудь дзетой, сдохнуть и возродиться альфой, напрочь забыв все навыки (потеряв все СП свыше вмещающихся в альфе)

Ну и на последок. Терпила, пришедший к капсулиру, видать невероятно крут, если смог пробить отключение всех клонов в самом Конкорде, который контролирует помимо прочего весь спектр задач связанных с капсулирами.

• 0

kidmoto

kidmoto

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Kid Asiris

... действительно ли это конец для него, о том, как же он мог это допустить, и о том, что же его ждёт после того как он отключится, пробуждение в новом теле или забвение)..
...

Подобное я уже описывал в рассказе (миниатюре) "110 километров", поэтому решил не повторяться, а описать "суровую правду жизни".

Терпила, пришедший к капсулиру, видать невероятно крут, если смог пробить отключение всех клонов в самом Конкорде, который контролирует помимо прочего весь спектр задач связанных с капсулирами.

Да, по идее это должно было быть делом рук совсем не одного человека, однако я хотел написать все в одной сцене, что привело к тому, что подобного плана моменты не описаны. Понимаю, что зря.

P.S. Я вижу свои ошибки, благодаря комментариям здесь, но исправлять ничего не планирую. Лучше в следующем произведении постараюсь их минимизировать (и наткнуться на новые :) ).

• 0

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10531 сообщений
1249

Кстати насчёт возрождения без капсул и "просроченных" бекапов:

"...

Мокан медленно кивнул: — Агентства КОНКОРДа прознали о новых разработках в сфере клонирования, которые были в руках каких-то деятелей из далёкого космоса. АГ12 даже расследование завело, но я не ожидал такого масштаба. Твоя работа, теперь всё понятно.

— Да, дружок. Похоже, что я всё правильно рассчитал по времени. Кстати о времени, ты когда в последний раз синхронизировался?

— Ты же знаешь, что я тебе не скажу, — Мокан поёрзал на сидении, собираясь опереться на левую руку.

— Ах, ах, ах! Не суетись, я синхронизировался час назад. Ты же явно сбежал со своего двора даже тело не сменив. Так что, я думаю, ты с неделю не синкался. Что мне очень подходит, — Съякуни схватил кость и бросил ещё раз. Кость приземлилась и на её верхней грани показалась идеограмма «наёмник». — У, похоже на очередной знак, хм? В общем, пришло время нашим путям разойтись. Буквально.

— Подожди, все эти люди, — Мокан задрал подбородок в направлении остальной части бара.

— О, я был очень экономным. Не повредит иметь пару живых свидетелей. Благодаря им всё будет выглядеть очень профессионально.

Мокан кивнул: — За это придётся заплатить.

— Посмотрим. Ну а пока прощай, Дружище.

Съякуни бросил кость ещё раз. Мокан на секунду увидел символ «побег», в то время как Съякуни с улыбкой тряхнул головой и нажал на кнопку пульта, внезапно оказавшегося у него в руке.

Рамал Зошан собирался ещё раз отхлебнуть пива, когда взрыв оторвал его от стула и впечатал в стену. С трудом приподняв голову, он, перед тем как провалиться в беспамятство, увидел, что комнатка в конце зала превратилась в выжженную огнём дыру. ..."

Взято из хроники посвящённой вводу в игру альф и омег.

http://forum.eve-ru....07#entry3677503

Правда оба агента были в спецкостюмах и масках. Что возможно подразумевает наличие у них шлемов ака DUST

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Это не миниатюра, а срисовка с начала Линии Грёз. Вместо Кея Дача - капсулир, вместо Томми Арано - старик, и уничтоженная Тайра, вместо растертой по посадочной полосе гравидвижками сестры Томми :-)
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Есть ещё одна фигня с капсулирами: они просто так резко не оказываются вне капсулы, потому что у клона напрочь отсутствует иммунитет. Были начисто вылизанные каюты, а погулять по станциям так никто и не дал. "Атмосфера этой станции не предназначена для вас."

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18533 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Теперь они вообще не вылезают из капсулы как бы.

Удачи вам завалить Капсулира.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS

b46ff11651de.jpg

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601

Смерть только для экипажа и то некоторые спасутся на спасательных подах. :rolleyes:

• 0

ihnLXpl.jpg

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Смерть только для экипажа и то некоторые спасутся на спасательных подах. :rolleyes:

То есть получается: смерть смертным, бессмертие бессмертным, землю крестьянам, заводы рабочим и так далее. :trololo:

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601

Да все как Дедушка Ленин завещал :P

• 0

ihnLXpl.jpg

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10531 сообщений
1249

Есть ещё одна фигня с капсулирами: они просто так резко не оказываются вне капсулы, потому что у клона напрочь отсутствует иммунитет. Были начисто вылизанные каюты, а погулять по станциям так никто и не дал. "Атмосфера этой станции не предназначена для вас."

Про иммунитет ССР вроде нигде ничего не писало. А вот то, что капсулиров на станки из кают не выпустили, это скорее всего из-за того что всех федо отловить в коридорах и переходах не смогли. Соответствено потому и атмосфера получилась не предназначеной.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601

Про иммунитет ССР вроде нигде ничего не писало. А вот то, что капсулиров на станки из кают не выпустили, это скорее всего из-за того что всех федо отловить в коридорах и переходах не смогли. Соответствено потому и атмосфера получилась не предназначеной.

Система дыхание у капсулиров чутка другая. Легкие не такие как у простых смертных. Что бы завалить капсулира необходимо заблокировать имп переноса сознания. Такое смогли только Дрифтиры на учёном Маркусе.

Сообщение отредактировал Vollhov: 03 October 2017 - 0:07

• 0

ihnLXpl.jpg

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

А федо тебе чем не угодили? Они дышать не мешают.

• 0

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10531 сообщений
1249

Угу. Как же!, не мешают. Ты на матарских станциях давно был? Как там каюты не вылизывали, а запашок один фиг есть.

"...Поэтому выделения фидо имеют ужасающий запах. ... Матари подкармливают фидо любыми объедками и отходами с кораблей, позволяя животным свободно бродить по кораблю и даже вне его. Это хорошая экономия средств, но есть и обратная сторона — мерзкая вонь, которая отвращает многих пилотов от использования фидо. ... Самки фидо могут испускать высокотоксичные пары из небольшого отверстия на конце хвоста, могущие вызвать сильное раздражение кожи у человека. ..."

http://eve-ru.com/blogs/chronicles/9

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Угу. Как же!, не мешают. Ты на матарских станциях давно был? Как там каюты не вылизывали, а запашок один фиг есть.

:facepalm: Станции - это не корабли. Популяция федо, если такая вообще есть, строго контроллируется. Ищи новость про амаррских федо-фетишистов.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601

Ой да и не только матары используют их так.

Но есть одно но. Как правило в жилых секторах там где проживают люди, семьи, рабочие, да и вообще целые города. Там на станциях федо нет. Их вылавливают и отправляют в сектора пониже так скажем коричневый уровень. (если смотрели Вавилон 5 то поймете о чем я). Так что не будет там вонять на всю станцию. Кроме того на станциях продвинутая вентиляция в жилых секторах. А некоторые станции (например Галленские) так вообще целые города под куполам.

eve_online___under_the_dome_by_vollhov-d

У Амарров так вообще станции это элитные города, в основном там живут элита так как стоит там проживание бешеных ирисков. За частую Станциями пользуются наследники (не основные наследники трона, а те которые пониже). Короче станция у Амарр это вообще очень очень круто. Очень очень красиво. И очень очень дорого. Какие на фиг федо да и тем более вонь от них.

eve_online___amarr_station_hub_by_vollho

Да кстати для некоторых Амарр проживание на станции это типа находится ближе к богу.

Так что вонь на всю станку это полный бред.

И да первыми открыли Амарры этих существ.

По поводу смерти если уж так сильно хочется знать. Да капсулир может умереть.

1) Он сам этого хочет и просит что бы его клон-тело отключили, но это может сделать только та компания с кем ты подписал контракт (ну короче говоря ты вначале выбираешь типа школу, вот они и держат основного твоего клона). Например я написал Петицию КОНКОРДУ и Теологическому совету что бы они отключили мне клона.

Что по поводу пиратов, тут я кстати хз. Возможно типа твой контракт переносится к пиратской фракции или этот контракт вообще нельзя нарушит без желания капсулира. Хотя если честно это звучит бредово. А если этот капсулир завалил уже миллион людей. Тут увы у ССП игровой фейл ^_^

2) Блокировка переноса сознания. Можно но не у каждого есть такой мега девайс. В Истории только один раз такое было и то это сделали Дрифтеры, ну и да не один раз а два :laugh:

Сообщение отредактировал Vollhov: 03 October 2017 - 14:24

• 0

ihnLXpl.jpg

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10531 сообщений
1249

Уважаемый Волхов, я где-то сказал плохое про гальские или амаррские станции? А между тем, я специально жирным выделил, что только минматары позволяют свободно гулять мерзкой животине ВНЕ корабля. Корабль докнулся на станку, свободно гулящее по кораблю животное, свободно пошло гулять по ангару. Всем плевать на него. Думаете персонал станки чем-то радикально отличается от персонала корабля? Вряд ли. И животнэ пошло свободно бродить уже вне ангара, по уровню.

:facepalm: Станции - это не корабли. Популяция федо, если такая вообще есть, строго контроллируется. Ищи новость про амаррских федо-фетишистов.

Вот только не надо с больной галентской головы, валить всё на здоровую - амаррскую.

Сообщение отредактировал Сварожич: 03 October 2017 - 14:48

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601

У Матаров все точно так же. Есть и жилые станции с секторами и производственные станции где только рабочий класс.

eve_online___freedom_extension_storage_b

Вонь Федо на всю станцию это полный бред. Станции это как Московская область если даже не больше. Это блин целый регион, республика, край у нас в РФ или штат в США. Это бешеный размер.

Сообщение отредактировал Vollhov: 03 October 2017 - 14:58

• 0

ihnLXpl.jpg

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10531 сообщений
1249

В Московской области крысы есть? Факт, есть. Они бегают где хотят, и кроме дератизаторов ими собственно плотно никто не занимается. Народу они привычны. Так же как и крысы в городах Московской области, на матарских станках живут федо. Их выпинывают из "фешенебельных" мест станки, а в менее крутых местах - они привычное явление. Вот только в отличии от крыс, федо воняют. Ну и заселённость станций по моему не сравнить с заселённостью области или штата. Скорее всего они по штату рассчитаны на 100 -250 тысяч человек.

Сообщение отредактировал Сварожич: 03 October 2017 - 15:20

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users