От себя добавлю - лично меня очень злило когда новичком, залетая в лоусек или нули на кемп меня расстреливали в т.ч. пустую капсулу.
какие шансы у вентурки победить против ганга который распиливает намного более серьёзные корабли.
Да, я потом летал в флотах в роумах, кемпил на гайках и мне это не понравилось.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие новички не знают. как правильно оборудовать корабли и пытаются самостоятельно оборудовать
их - в результата получаются так называемые "дарвин фиты". т.е. комплекты оснастки которые не используют бонусы корабля, или же неверный подбор параметров танковки/оружия.
У фитинга есть общие правила -
Не надо оборудовать корабль и в щитовой, и в броневой танк, заняв при этом и нижние, и средние слоты. Достаточно одного типа танковки.
Не надо устанавливать разные виды орудий, например рейлганы вместе с бластерами.
Вы будете неэффективны и на дальнем, и на близком расстоянии.
Не игнорируйте изначальные бонусы корабля, старайтесь их эффективно использовать. Устанавливайте правильное оружие, используйте с бонусы корабля, не устанавливайте то, что на этот корабль не ставят (например, орудия с фригата в крейсер)
Не устанавливайте лишние модули, которые дают штраф за совмещение (к примеру, 5 гиростабов Gyrostabilizers).
Не пытайтесь оборудовать в щитовой танк корабли с недостатком средних слотов и в броневой танк корабли с нехваткой нижних слотов. Например, неудачной идеей будет зафитить в щиты Abaddon.
если вы не знаете как фитить корабль - спросите в корпорации, посмотрите в корпоративных оснастках,
есть специальные сайты с типовыми оснастками кораблей.
Один из самых простых вариантов найти оснастки кораблей - использовть сайт Zkillboard.com
в поле поиска вписывайте название корабля и на вкладке losses (потери) вы сможете увидеть
оснащения кораблей.
Очень важно понимать что универсальных оснащений кораблей нет - для PVE используются одни виды фитинга, для PVP в с логистами - другие, для соло PVP - третьи и так далее.
поэтому используйте возможности корпорации, не бойтесь спрашивать советов по фитингу кораблей
лучше потерять немного времени, чем впустую потерять корабль.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и дополнительно - видео для новичков, которые планируют заняться производством.
Сообщение отредактировал AndySam: 18 July 2019 - 8:59