Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Обсуждение Правил Форума
Отправлено 19 April 2007 - 9:22

Я уже озвучивал эту мысль.
Это было бы удобно. Авторы тем сами заинтересованы в том, чтоб эти посты были актуальными и не будут вредить себе и своей корпе отписывая там запрещенное.
Остальные посты в ветке можно запретить к редактированию.
Каждый раз просить модераторов что-то поменять или стереть - не дело.
Отправлено 19 April 2007 - 9:37

каждый раз бывает раз в месяц. Поверьте, с вербовкой на пару порядков меньше проблем чем с политикой. В основном такие посты меняются когда меняется цео, и новое руководство полюбому не может править верхние посты, оставленые прежним цео.Считаю, что необходимо разрешить редактирование заглавных постов в ветке Центра вербовки.
Я уже озвучивал эту мысль.
Это было бы удобно. Авторы тем сами заинтересованы в том, чтоб эти посты были актуальными и не будут вредить себе и своей корпе отписывая там запрещенное.
Остальные посты в ветке можно запретить к редактированию.
Каждый раз просить модераторов что-то поменять или стереть - не дело.
Отправлено 19 April 2007 - 11:21

Мне это все равно непонятно..
Смена руководства происходит не так часто, как встает необходимость обновления.. В крайнем случае новый ЦЕО может создать новый топик и попросить удалить старый.
На данный момент мы наблюдаем многократное дублирование корп постов.
Сообщение отредактировал Obivan Efa: 19 April 2007 - 11:21
Отправлено 25 April 2007 - 14:00

2VolCh, для "спасибо" имеется репутация. Введена именно для подобных вещей.
Тогда может отредактировать 16 пункт правил на что-то вроде этого:
16 Запрещено писать малосодержательные сообщения (+1, ага, угу, спасибо и т.п.), в том числе состоящие из одних смайликов. Для оценки поста другого участника форума используйте репутацию, аргументируйте свою точку зрения.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 25 April 2007 - 14:15

Реккомендации по изменению Репутации:
1. Если вам помог пост/тема участника форума и/или вы получили качественный и развернутый ответ на интересующий вас вопрос - поднимите ему репутацию.
Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.
For the Emperor and Leman Russ! ©
Отправлено 25 April 2007 - 21:31

Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 04 May 2007 - 22:08

Сообщение отредактировал Creepin: 04 May 2007 - 22:10
Отправлено 05 May 2007 - 10:05

EULA запрещает торговлю исками за реал. Разрешать рекламу подобных "услуг", обсуждать способы вывода игровой валюты в реал - значит потворствовать нарушению. Конечно, напрямую никто не может запретить владельцам сайта закрыть на это глаза и рекламировать подобную деятельность, но тут уже вопрос морали. Очень жаль, что у Вас возникают подобные вопросы.каким вообще боком ЕУЛА частной конторы (документ, по сути не имеющий юридической силы даже в ихней Исландии) может диктовать руководству российского сайта, что на нём можно, а что нельзя?
З.Ы. А в чем Ваш интерес? Данный запрет как-то ущемляет Ваши права? Мешает играть в EVE и общаться на форуме? Или Вы юрист-теоретик?

Отправлено 05 May 2007 - 10:50

Неожиданно вежливый ответ, хоть и не от администрации. Постараюсь и я в том же духеEULA запрещает торговлю исками за реал. Разрешать рекламу подобных "услуг", обсуждать способы вывода игровой валюты в реал - значит потворствовать нарушению. Конечно, напрямую никто не может запретить владельцам сайта закрыть на это глаза и рекламировать подобную деятельность, но тут уже вопрос морали. Очень жаль, что у Вас возникают подобные вопросы.
З.Ы. А в чем Ваш интерес? Данный запрет как-то ущемляет Ваши права? Мешает играть в EVE и общаться на форуме? Или Вы юрист-теоретик?

1. Моральные аспекты:
- когда-то, играя на фри-шардах линяги, я насмотрелся на гневное "торговля аденой за реал строго запрещена!" на сайтах каждой фришки. Правда, объяснялось это крайне банально: ни заботой о пожеланиях разработчика, ни строгим блюдением морали, а тем, что каждый хозяин фришника сам барыжил аденой и боролся с конкуретнами. Так как здесь администрация (вроде как?) ни в чём подобном не замечена, думаю понятно моё удивление

- лично у меня нынешняя ситуация вызывает некоторое... недоумение, поскольку она выглядит так, словно для администрации российского фан-сайта интересы буржуйских буржуев (aka заграничных капиталистов

2. Практические аспекты:
- ещё вчера, когда я задавал вопрос, их вообще не было, я играю в своё удовольствие, и не собираюсь ни "тратить настоящие деньги на набор нулей и единиц", ни вкалывать в игре ради денег, т.е. покупаю за иски таймкарты на свой единственный аккаунт, а на сдачу - развлекаюсь

Сообщение отредактировал Creepin: 05 May 2007 - 10:58
Отправлено 05 May 2007 - 11:16

Ключевое слово, по-моему, фри-шарды, то есть, пиратские сервера. Насколько я знаю, никому из держателей подобных ресурсов разработчики линейки не давали добро на создание серверов. Это по определению выводит такие сервера за рамки правового поля. Впрочем, не буду мораль разводить, сама на таких играла в свое время.когда-то, играя на фри-шардах линяги,

В EVE фри-шардов нет, есть единый глобальный сервер. Поэтому нельзя говорить, что владельцы данного сайта имеют какой-то иной интерес, кроме игрового. А разрешать или нет рекламу действий, способствующих нарушению EULA - это мне кажется, зависит исключительно от моральных принципов. Есть российские сайты, где такого запрета нет.
Есть вероятность, что чтобы продложать нормально играть, я, не барыга, не спекулянт, буду попросту вынужден выступать продавцом исков на чёрном рынке, чтобы на полученные деньги купить таймкарту
Ну, во-первых, давайте не будем делать поспешных выводов. Пока это перспективы, как говорится, еще дожить надо.

Что же касается самих таймкарт, то лично для меня нет проблемы купить их за реал без всякого вывода игровой валюты. Понимаю, что для некоторых (школьники, студенты, домохозяйки) это проблема, но вот я оплачиваю два акка, хотя высокими доходами как военный медик, похвастаться, увы, не могу. В конце-концов, 2 раза по 390 рублей в месяц не так уж и много.
Но если у кого-то больше, чем два аккаунта и они оплачиваются только за счет исков (покупка ТК на оффсайте), то нужно соизмерять свои желания с возможностями. Все же это игра, а не работа...

Отправлено 05 May 2007 - 11:29

Хорошо, что вы помните о том, что все люди разные, но только до кучи, пожалуйста, не забывайте, что то, что какая-то проблема для вас не актуальна, не делает её автоматически несуществующей, нелегитимной, или аморальнойЧто же касается самих таймкарт, то лично для меня нет проблемы купить их за реал без всякого вывода игровой валюты.

Отправлено 05 May 2007 - 23:14

Ничего, что если бы не эти "заграничные капиталисты" (за первое определение можно и предупреждение схлопотать по-моему...), то не было бы ни игры, ни сайта...- лично у меня нынешняя ситуация вызывает некоторое... недоумение, поскольку она выглядит так, словно для администрации российского фан-сайта интересы буржуйских буржуев (aka заграничных капиталистов
) важнее интересов простых российских игроков.
К тому же CPP может удалить ссылку на этот сайт со своей первой страницы...
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 06 May 2007 - 6:30

Ничего, что они это сделали не из альтруизма, и даже не из милосердия, а исключительно из желания набить свой карман, поэтому их интересы меня ни разу не волнуют?Ничего, что если бы не эти "заграничные капиталисты" (за первое определение можно и предупреждение схлопотать по-моему...), то не было бы ни игры, ни сайта...

Если у них хоть кто-то умеет читать по-русски и тратит своё время на чтение фан-сайтовК тому же CPP может удалить ссылку на этот сайт со своей первой страницы...

Отправлено 06 May 2007 - 6:55

Imho в нашем случае "интересы простых российских игроков", да и любых игроков, полностью совпадают с интересами "заграничных капиталистов", ибо реал портит игру.лично у меня нынешняя ситуация вызывает некоторое... недоумение, поскольку она выглядит так, словно для администрации российского фан-сайта интересы буржуйских буржуев (aka заграничных капиталистов
) важнее интересов простых российских игроков.
Когда появляется возможность зарабатывать реал в игре, она перестает быть таковой, в ней появляются тучи фармеров которым наплевать на собственно игру поскольку у них совершенно другие задачи. В конечном итоге, для обычных игроков (тех кто пришел в игру действительно играть), не остается места.
То, что Вы хотите представить как "интересы игроков" совершенно ими не являются, а как раз, наоборот, - не в интересах игроков.
Поэтому лично у меня вызывает недоумение "недоумение" по поводу запрета торговли исками.

К сожалению Вы так и не ответили на заданный Вам вопрос по поводу Вашего интереса в торговле исками. Почему этот факт Вас так беспокоит, неужели без этого нельзя играть?

Отправлено 06 May 2007 - 7:01

Мне казалось, я уже объяснил, но попробую перефразировать: во-первых, ситуация, когда нам кто-то что-то запрещает, а мы слушаемся, вместо того, чтобы подпольно саботировать запрет, вызывает у меня здоровый антагонизмК сожалению Вы так и не ответили на заданный Вам вопрос по поводу Вашего интереса в торговле исками. Почему этот факт Вас так беспокоит, неужели без этого нельзя играть?

Да кстати... я полностью разделяю вашу точку зрения на то, что фармеры портят игру как в моральном, так и в практическом смысле, но мы всё-таки не китайцы, и я надеюсь у нас не так много фармеров на душу населения, чтобы они могли заметно повлиять на еву.
Сообщение отредактировал Creepin: 06 May 2007 - 7:06
Отправлено 06 May 2007 - 7:17

Почему "запрещает"? Это правила игры, и, если играешь в нее, их надо выполнять. Играя, к примеру, в шахматы, у нас же не вызывает "здорового антагонизма" запрет отмены ходов или запрет купить за баксы пару-тройку лишних ферзей? Почему правила в шахматах воспринимаются как само собой разумеющиеся, а правила в EVE вызывают "недоумение"?Мне казалось, я уже объяснил, но попробую перефразировать: во-первых, ситуация, когда нам кто-то что-то запрещает, а мы слушаемся, вместо того, чтобы подпольно саботировать запрет, вызывает у меня здоровый антагонизм
Во-вторых, хотя я НИКОГДА не был ни фармером, ни, наоборот, ебаером, перспектива отмены офф.поддержки торговли таймкартами заставляет меня с меньшей неприязнью чем раньше относиться к чёрному рынку. Повторюсь - не потому что я барыжу картами, а потому что раз в 3 месяца я хочу иметь возможность спокойно проплатить свой единственный аккаунт.

Что касается грядущей отмены оплаты акков исками, то о полезности/вредности этого можно спорить бесконечно и все равно, сколько будет людей, столько и мнений.
Относиться же к этому следует как к изменению правил игры, сделанному владельцем. ССР же периодически корректирует параметры кораблей, модулей и т.п., т.е. изменяет правила игры для ее улучшения, в точно таком же ключе следует рассматривать и отмену оплаты исками. Им видна вся игровая экономика и статистика. Раз они решились на этот шаг, видимо на него есть веские причины.
Отправлено 06 May 2007 - 9:11

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 07 May 2007 - 15:18

хотелось бы чтоб была реализована следующая возможность:
взаимный +/-1 репутации, только по истечению суток, или другого разумного срока.
предложение вынесено, потому как в отместку часто ставят репутацию, а не "по зову сердца".

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users