Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение Правил Форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1347 ответов в теме

Obivan Efa

Obivan Efa

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
10
  • EVE Ingame:Obivan Efa
  • Corp:-TM-
Считаю, что необходимо разрешить редактирование заглавных постов в ветке Центра вербовки.
Я уже озвучивал эту мысль.

Это было бы удобно. Авторы тем сами заинтересованы в том, чтоб эти посты были актуальными и не будут вредить себе и своей корпе отписывая там запрещенное.
Остальные посты в ветке можно запретить к редактированию.
Каждый раз просить модераторов что-то поменять или стереть - не дело.
  • 0
Умри, но сдохни!

The Machines

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
  • Client:Eng

Считаю, что необходимо разрешить редактирование заглавных постов в ветке Центра вербовки.
Я уже озвучивал эту мысль.

Это было бы удобно. Авторы тем сами заинтересованы в том, чтоб эти посты были актуальными и не будут вредить себе и своей корпе отписывая там запрещенное.
Остальные посты в ветке можно запретить к редактированию.
Каждый раз просить модераторов что-то поменять или стереть - не дело.

Просмотр сообщения

каждый раз бывает раз в месяц. Поверьте, с вербовкой на пару порядков меньше проблем чем с политикой. В основном такие посты меняются когда меняется цео, и новое руководство полюбому не может править верхние посты, оставленые прежним цео.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Obivan Efa

Obivan Efa

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
10
  • EVE Ingame:Obivan Efa
  • Corp:-TM-
Недоверяете руководству корп? Чтож ваше дело...

Мне это все равно непонятно..
Смена руководства происходит не так часто, как встает необходимость обновления.. В крайнем случае новый ЦЕО может создать новый топик и попросить удалить старый.

На данный момент мы наблюдаем многократное дублирование корп постов.

Сообщение отредактировал Obivan Efa: 19 April 2007 - 11:21

• 0
Умри, но сдохни!

The Machines

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

2VolCh, для "спасибо" имеется репутация. Введена именно для подобных вещей.

Просмотр сообщения

Тогда может отредактировать 16 пункт правил на что-то вроде этого:

16 Запрещено писать малосодержательные сообщения (+1, ага, угу, спасибо и т.п.), в том числе состоящие из одних смайликов. Для оценки поста другого участника форума используйте репутацию, аргументируйте свою точку зрения.

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Правила и положения форума, цитата:

Реккомендации по изменению Репутации:
1. Если вам помог пост/тема участника форума и/или вы получили качественный и развернутый ответ на интересующий вас вопрос - поднимите ему репутацию.

• 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
если просто сказать спасибо в виде плюса, то не будет понятно другим - правильный ли совет был дан, помог он или нет
  • 0

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Комментарии в репутации для чего? Да и ссылка в каждом плюсе или минусе на пост имеется.
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Для того, чтобы посмотреть репутацию, нужно ее еще открыть... Оптимально возможно было бы показывать прямо в сообщении как по нему изменялась репутация. Но вряд ли движок форума это позволяет...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin
На первой страничке был освещён вопрос с исками: "у нас исками за реал торговать запрещено, потому что ССР это запретила". Если не трудно, можно пояснить, каким вообще боком ЕУЛА частной конторы (документ, по сути не имеющий юридической силы даже в ихней Исландии) может диктовать руководству российского сайта, что на нём можно, а что нельзя?

Сообщение отредактировал Creepin: 04 May 2007 - 22:10

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

каким вообще боком ЕУЛА частной конторы (документ, по сути не имеющий юридической силы даже в ихней Исландии) может диктовать руководству российского сайта, что на нём можно, а что нельзя?

Просмотр сообщения

EULA запрещает торговлю исками за реал. Разрешать рекламу подобных "услуг", обсуждать способы вывода игровой валюты в реал - значит потворствовать нарушению. Конечно, напрямую никто не может запретить владельцам сайта закрыть на это глаза и рекламировать подобную деятельность, но тут уже вопрос морали. Очень жаль, что у Вас возникают подобные вопросы.

З.Ы. А в чем Ваш интерес? Данный запрет как-то ущемляет Ваши права? Мешает играть в EVE и общаться на форуме? Или Вы юрист-теоретик? :D
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

EULA запрещает торговлю исками за реал. Разрешать рекламу подобных "услуг", обсуждать способы вывода игровой валюты в реал - значит потворствовать нарушению. Конечно, напрямую никто не может запретить владельцам сайта закрыть на это глаза и рекламировать подобную деятельность, но тут уже вопрос морали. Очень жаль, что у Вас возникают подобные вопросы.

З.Ы. А в чем Ваш интерес? Данный запрет как-то ущемляет Ваши права? Мешает играть в EVE и общаться на форуме? Или Вы юрист-теоретик? :)

Неожиданно вежливый ответ, хоть и не от администрации. Постараюсь и я в том же духе :)

1. Моральные аспекты:
- когда-то, играя на фри-шардах линяги, я насмотрелся на гневное "торговля аденой за реал строго запрещена!" на сайтах каждой фришки. Правда, объяснялось это крайне банально: ни заботой о пожеланиях разработчика, ни строгим блюдением морали, а тем, что каждый хозяин фришника сам барыжил аденой и боролся с конкуретнами. Так как здесь администрация (вроде как?) ни в чём подобном не замечена, думаю понятно моё удивление :D
- лично у меня нынешняя ситуация вызывает некоторое... недоумение, поскольку она выглядит так, словно для администрации российского фан-сайта интересы буржуйских буржуев (aka заграничных капиталистов :D) важнее интересов простых российских игроков.

2. Практические аспекты:
- ещё вчера, когда я задавал вопрос, их вообще не было, я играю в своё удовольствие, и не собираюсь ни "тратить настоящие деньги на набор нулей и единиц", ни вкалывать в игре ради денег, т.е. покупаю за иски таймкарты на свой единственный аккаунт, а на сдачу - развлекаюсь :) Однако сегодня, с появлением чУдной новости про потенциальный официальный запрет продажи игроками таймкарт за иски, ситуация изменилась. Есть вероятность, что чтобы продложать нормально играть, я, не барыга, не спекулянт, буду попросту вынужден выступать продавцом исков на чёрном рынке, чтобы на полученные деньги купить таймкарту, и чем больше запретов на это навешают в нашем местном коммюнити, тем большей головной болью обернётся этот и без того адски геморройный процесс. :(

Сообщение отредактировал Creepin: 05 May 2007 - 10:58

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

когда-то, играя на фри-шардах линяги,

Просмотр сообщения

Ключевое слово, по-моему, фри-шарды, то есть, пиратские сервера. Насколько я знаю, никому из держателей подобных ресурсов разработчики линейки не давали добро на создание серверов. Это по определению выводит такие сервера за рамки правового поля. Впрочем, не буду мораль разводить, сама на таких играла в свое время. :D
В EVE фри-шардов нет, есть единый глобальный сервер. Поэтому нельзя говорить, что владельцы данного сайта имеют какой-то иной интерес, кроме игрового. А разрешать или нет рекламу действий, способствующих нарушению EULA - это мне кажется, зависит исключительно от моральных принципов. Есть российские сайты, где такого запрета нет.

Есть вероятность, что чтобы продложать нормально играть, я, не барыга, не спекулянт, буду попросту вынужден выступать продавцом исков на чёрном рынке, чтобы на полученные деньги купить таймкарту

Просмотр сообщения

Ну, во-первых, давайте не будем делать поспешных выводов. Пока это перспективы, как говорится, еще дожить надо. :)
Что же касается самих таймкарт, то лично для меня нет проблемы купить их за реал без всякого вывода игровой валюты. Понимаю, что для некоторых (школьники, студенты, домохозяйки) это проблема, но вот я оплачиваю два акка, хотя высокими доходами как военный медик, похвастаться, увы, не могу. В конце-концов, 2 раза по 390 рублей в месяц не так уж и много.
Но если у кого-то больше, чем два аккаунта и они оплачиваются только за счет исков (покупка ТК на оффсайте), то нужно соизмерять свои желания с возможностями. Все же это игра, а не работа... :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

Что же касается самих таймкарт, то лично для меня нет проблемы купить их за реал без всякого вывода игровой валюты.

Хорошо, что вы помните о том, что все люди разные, но только до кучи, пожалуйста, не забывайте, что то, что какая-то проблема для вас не актуальна, не делает её автоматически несуществующей, нелегитимной, или аморальной :D
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

- лично у меня нынешняя ситуация вызывает некоторое... недоумение, поскольку она выглядит так, словно для администрации российского фан-сайта интересы буржуйских буржуев (aka заграничных капиталистов :)) важнее интересов простых российских игроков.

Просмотр сообщения

Ничего, что если бы не эти "заграничные капиталисты" (за первое определение можно и предупреждение схлопотать по-моему...), то не было бы ни игры, ни сайта...
К тому же CPP может удалить ссылку на этот сайт со своей первой страницы...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

Ничего, что если бы не эти "заграничные капиталисты" (за первое определение можно и предупреждение схлопотать по-моему...), то не было бы ни игры, ни сайта...

Ничего, что они это сделали не из альтруизма, и даже не из милосердия, а исключительно из желания набить свой карман, поэтому их интересы меня ни разу не волнуют? :)

К тому же CPP может удалить ссылку на этот сайт со своей первой страницы...

Если у них хоть кто-то умеет читать по-русски и тратит своё время на чтение фан-сайтов :)
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

лично у меня нынешняя ситуация вызывает некоторое... недоумение, поскольку она выглядит так, словно для администрации российского фан-сайта интересы буржуйских буржуев (aka заграничных капиталистов :D) важнее интересов простых российских игроков.

Просмотр сообщения

Imho в нашем случае "интересы простых российских игроков", да и любых игроков, полностью совпадают с интересами "заграничных капиталистов", ибо реал портит игру.
Когда появляется возможность зарабатывать реал в игре, она перестает быть таковой, в ней появляются тучи фармеров которым наплевать на собственно игру поскольку у них совершенно другие задачи. В конечном итоге, для обычных игроков (тех кто пришел в игру действительно играть), не остается места.
То, что Вы хотите представить как "интересы игроков" совершенно ими не являются, а как раз, наоборот, - не в интересах игроков.
Поэтому лично у меня вызывает недоумение "недоумение" по поводу запрета торговли исками. :)
К сожалению Вы так и не ответили на заданный Вам вопрос по поводу Вашего интереса в торговле исками. Почему этот факт Вас так беспокоит, неужели без этого нельзя играть? :)
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27

К сожалению Вы так и не ответили на заданный Вам вопрос по поводу Вашего интереса в торговле исками. Почему этот факт Вас так беспокоит, неужели без этого нельзя играть? :)

Мне казалось, я уже объяснил, но попробую перефразировать: во-первых, ситуация, когда нам кто-то что-то запрещает, а мы слушаемся, вместо того, чтобы подпольно саботировать запрет, вызывает у меня здоровый антагонизм :) Во-вторых, хотя я НИКОГДА не был ни фармером, ни, наоборот, ебаером, перспектива отмены офф.поддержки торговли таймкартами заставляет меня с меньшей неприязнью чем раньше относиться к чёрному рынку. Повторюсь - не потому что я барыжу картами, а потому что раз в 3 месяца я хочу иметь возможность спокойно проплатить свой единственный аккаунт.

Да кстати... я полностью разделяю вашу точку зрения на то, что фармеры портят игру как в моральном, так и в практическом смысле, но мы всё-таки не китайцы, и я надеюсь у нас не так много фармеров на душу населения, чтобы они могли заметно повлиять на еву.

Сообщение отредактировал Creepin: 06 May 2007 - 7:06

• 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Мне казалось, я уже объяснил, но попробую перефразировать: во-первых, ситуация, когда нам кто-то что-то запрещает, а мы слушаемся, вместо того, чтобы подпольно саботировать запрет, вызывает у меня здоровый антагонизм :) Во-вторых, хотя я НИКОГДА не был ни фармером, ни, наоборот, ебаером, перспектива отмены офф.поддержки торговли таймкартами заставляет меня с меньшей неприязнью чем раньше относиться к чёрному рынку. Повторюсь - не потому что я барыжу картами, а потому что раз в 3 месяца я хочу иметь возможность спокойно проплатить свой единственный аккаунт.

Просмотр сообщения

Почему "запрещает"? Это правила игры, и, если играешь в нее, их надо выполнять. Играя, к примеру, в шахматы, у нас же не вызывает "здорового антагонизма" запрет отмены ходов или запрет купить за баксы пару-тройку лишних ферзей? Почему правила в шахматах воспринимаются как само собой разумеющиеся, а правила в EVE вызывают "недоумение"? :)
Что касается грядущей отмены оплаты акков исками, то о полезности/вредности этого можно спорить бесконечно и все равно, сколько будет людей, столько и мнений.
Относиться же к этому следует как к изменению правил игры, сделанному владельцем. ССР же периодически корректирует параметры кораблей, модулей и т.п., т.е. изменяет правила игры для ее улучшения, в точно таком же ключе следует рассматривать и отмену оплаты исками. Им видна вся игровая экономика и статистика. Раз они решились на этот шаг, видимо на него есть веские причины.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
К тому же как я понял, ССР планирует отменить перепродажу тайм-кодов, а продлять аккаунт исками можно будет (правда цена врядли останется на уровне 350кк за 90 дней)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
по поводу репутации
хотелось бы чтоб была реализована следующая возможность:
взаимный +/-1 репутации, только по истечению суток, или другого разумного срока.
предложение вынесено, потому как в отместку часто ставят репутацию, а не "по зову сердца". :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users