Моа ок формат,
Немнога букаф
По моему так могут выглядеть мотивы людей собирающих формат Т1 крузаков:
1) Научить "флотовому" Пвп разношёрстную солянку из пилотов ещё не наевшихся подобного "конского" фана
2) Дёшего при сливе (за исключением наркоманов, наподобие летающих в слейв-сете за 2 ккк на Каракале, во флотах ЛСШ по лоусеку) и не требует много скилов
3) Им дают во все дыры, главное унести побольше до того как все сдохнут. Большинство даже не пугают Т1 логисты в разумных кол-вах
Мой релейт 2014 года (он же на Zkill)- скимик НЦ, получивший саспект в соседней системе, был спрайморен нами после запрыга ганга НЦ в гейт. Каракал в 2 логиста мы не откачали, наш Скайт ушёл в реварп, став следующим праймори. Дальше, мой Оспрей качал своих Т1 крузаков, а они уходили в реварп на структуре(троих, по памяти, выкачал).
Пример боя / формата от Toseter, по моему "не гуманен":
- для противника тем, что НХурики и Керес как бы намекают... Сколько бы не было Моа, вряд ли две БКашки "потеряются" среди них в овере.
- для софлитовцев - если уж линки, то Т2, а если Т2 линки, тогда уж и медальки. Не считал сколько там СП надо, но мало не покажется, если начать вкачивать / заливать банками. На этом фоне даже 100-150 кк за фиченный Моа / Оспрей смотрятся норм.
В целом как-то "мажористо". "Папки" на прогулке - пересели с "Бентли" на "Ладу Революшен" - дауншифтинг же, чо вы?
Бегло взглянув на состав флота в релейте, угадайте наличие каких шипов вызывает вопрос - "эти-то тут нафига?" Правильно - Моа!
А ещё пара-тройка рукастых на "гей формате" с Ортрусом в состоянии дать звездюлей таким гангам. И если трешу типа моего релейта сравнительно пофиг, утёрлись и полетели дальше, то флот с парой бонусных НХурей могут и потролить на КБ.
Выводы:
- Флот из массы нубасов (как правило) с одинаковой эффективностью будет взлетать вне зависимости от формата, фитов, ФК, кол-ва вложенных Исок.
За 50 кк можно собрать 425мм Поларайзед Стаббер с 600 дпса в греве + 2*смалнейтры / 15000 ЭфХП туловищем / 3500+ м/с скоростью в греве, всех догнать, заскрамить, отнейтрить и убить нафих.
- Если большинство в вашем флоте умеет "готовить Пвп", то есть смысл заморачиваться. Но тогда и флит-композишн должен быть максимально "неброским" и самодостаточным (Поинты на дамагерах, соло-логисты, а в качестве излишеств Цептор, по моему, вполне допустим).

Сообщение отредактировал Umca: 24 June 2018 - 18:32