Топить вы пустошь.
Лишь эта тактика принесет победу
не всегда, а вот если в пустошь и по дуге!! гарантия победы
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мда, агру поймал знатную. Из всего написанного есть только два конструктивных замечания и одна техническая правка. Ссылку на гайд Туга добавил.
Теперь по замечаниям. Во-первых,
Слишком много внимания банальным вещам (чем отличаются матари от калдари, серьезно?), очень мало действительно полезной информации. Как настроить овервью и как далеко летят ракеты с церберуса, пилот метящий в фк и так знать должен.
Много нубской инфы, ок. Но обращаю еще раз внимание на раздел, в котором размещен этот текст. Информация для новых пилотов. Далее, какую информацию отнести к полезной? О чем еще рассказать?
Во-вторых,
Сделать ХОРОШИЙ! гайд - это не фиговая такая работка. Слепить банальщину на "скорую руку", для нормального ФК - себя и других не уважать.
ФК можно и нужно рассматривать с двух сторон:
- Генератор контента.
- Организатор, который доставит флот из системы "A" в систему "B". На основании докладов скаута выберет время и место боя / засады, если противник не сделает это за него. Он будет руководить действиями флота в целом, тк по умолчанию, каждый в отдельности пилот, ДОЛЖЕН знать как действовать на своём корабле.
Из этого следует, что залогом "успешного вылета", в нормальном флоте, является не сам по себе ФК, а команда пилотов, которым он доверяет в достаточной степени (скаут, логисты, выводящий, ТКолер, Диктор) - ядро флота. Каждый пилот из подобного ядра, пусть и с меньшей эффективностью, сможет справится с большинством обязанностей ФК при необходимости.
И Логисты никому ничего не должны, нет бродкаста - одним "Оленем" меньше во флоте. Вотч-лист не для того чтобы выкачивать раков не умеющих в бродкаст, а для того чтобы лочить по проявлению первые строчки из этого листа (критически важных пилотов в плане выживания), а не искать их в овере / гриде / локале или по их воплям в ТСе.
Про Галентов не понял - у них тьма шипов танкующих шилдом...
Про "скорую руку" оставлю без комментариев. По обоим пунктам, касательно того, кто такой ФК в Еве, согласен.
Далее, у новичка, который решил водить флоты, команды, как таковой, нет. Если людям понравиться с ним летать, то в будущем эта команда появится, но на стартовых условиях такой щедрый подарок - вряд ли. Исключения, я так думаю, есть, но предполагаю, что они редки.
Про логистов, опять-таки, комментировать не буду. Логист-логисту рознь, все по разному ведут себя в гриде и во флоте.
И наконец, что такое ХОРОШИЙ гайд по этой теме? Есть идеи? Предложения? Готов выслушать, обсудить, сделать. Если действительно есть, что предложить, пиши в ЛС, с удовольствием поработаю с тобой по данной теме.
Сообщение отредактировал Ton Skir: 03 July 2018 - 2:34
Gunman, 21 Фев 2018 - 22:18, написал(а):
А так - ну ждите, мать вашу, до морковкиного заговения когда дичи подохнут. Они еще на вашем мертвом тикере дичефест устроят.
Есть идеи? Предложения? Готов выслушать, обсудить, сделать.
Какие ещё идеи и предложения? Что ты несёшь?
Ты создал тему и назвал её гайдом. Ты не назвал её "сборник предложений и идей по созданию гайда", окей? Если бы ты это сделал, то мы бы увидели работу, которую ты собираешься провести, что ты хочешь собрать мнения людей, которые уже имеют солидный опыт в пвп, их интересные идеи, и уже на основании своих идей и идей опытных игроков сделать гайд.
А ты тупо врываешься, делаешь какую-то дичь из всем известных тезисов и пишешь: "поправьте меня если я не прав".
Кто ты такой? Директор что ли что бы тебя секретари поправляли твои гайды? Никто не будет этим заниматься.
Сообщение отредактировал Likon: 03 July 2018 - 5:44
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Ты чего сам тупо врываешься и агришься, почему тебя это так задевает?
Ты тут один куда то врываешься и пытаешься что-то доказать кому то.
Если ничего не делать, то ничего и не получится. Ton Skir попытался, что-то сделал, да гайд не полный и возможно не совсем гайд. Но начало положено и потрачено не мало сил. И при должном продолжении все получится.
Ты чего сам тупо врываешься и агришься, почему тебя это так задевает?
Ты тут один куда то врываешься и пытаешься что-то доказать кому то.
Если ничего не делать, то ничего и не получится. Ton Skir попытался, что-то сделал, да гайд не полный и возможно не совсем гайд. Но начало положено и потрачено не мало сил. И при должном продолжении все получится.
Дичонок изыди туда, откуда ты вылез. Когда речь зайдёт за аномальки мы тебя позовём. Так договоримся?
Сообщение отредактировал Likon: 03 July 2018 - 7:23
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Дичонок изыди туда, откуда ты вылез. Когда речь зайдёт за аномальки мы тебя позовём. Так договоримся?
Причем тут вообще аномальки? ты темой не ошибся?
Я смотрю ты любишь указывать всем что делать, гни дальше свою линию, может кто то и послушает тебя.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
© Уильям Шекспир
Шилдовый Морос в фите "а-ля Фишка-стайл"
Тристан, Маулус, Гелиос, Керес, Арес, Немезис
Целестис, Торакс, Вексор, НВексор, Араза, Лача, Деймос, Иштар
Талос, Брутикс, НБрутикс
Доминикс, Син
У матаров
меньше фититься в Арморчем у Галов в шилд
Ты странный однако, отрицаешь очевидное для любого кто мало-мальски летал-летает в Пвп в Еве.
Надо быть или сильно умным или совсем дурачком для такого.
Просто я больше амарров люблю=))) Хм. Но ведь вексор в пвп фитится часто в армор нежели в шилду? шилда это крабский фит.... да и брутикс арморный лучше. Так что тут все так себе. А вот доминикс шилдовый вообще извращение....
В прозрачном взоре утоляя,
Всю безграничность бледных вод.
Моя душа для всех чужая - непостижимостью живет.
Много нубской инфы, ок. Но обращаю еще раз внимание на раздел, в котором размещен этот текст. Информация для новых пилотов. Далее, какую информацию отнести к полезной? О чем еще рассказать?
Для новичков можно поподробнее расписать чем "роуминг" принципиально отличается от "кта флота"(и отличается ли, на самом деле?), вывести тезис о более и менее подходящих для роуминга кораблях, разобрать самые популярные платформы на текущий момент.
Для новичков можно поподробнее расписать чем "роуминг" принципиально отличается от "кта флота"(и отличается ли, на самом деле?), вывести тезис о более и менее подходящих для роуминга кораблях, разобрать самые популярные платформы на текущий момент.
Он не может, у него же нет элементарного опыта на этих самых платформах.
Просто я больше амарров люблю=))) Хм. Но ведь вексор в пвп фитится часто в армор нежели в шилду? шилда это крабский фит.... да и брутикс арморный лучше. Так что тут все так себе. А вот доминикс шилдовый вообще извращение....
Как же ты ***...
Подавись...
Одна из топ роамящих ру-корп - открой топ шипс за неделю, открой фит топ шипа за неделю...
С учётом платиновой страховки Домик при сливе обойдется не намного дороже НВексора
мат 3 дня ро
Сообщение отредактировал Denadan: 04 July 2018 - 15:10
Как же ты ***...
Подавись...
Одна из топ роамящих ру-корп - открой топ шипс за неделю, открой фит топ шипа за неделю...
Шилд Доминикс
С учётом платиновой страховки Домик при сливе обойдется не намного дороже НВексора.
Без мата и без выражений прошу.
А по эффективности он как будет? По танковке? уступает арморному фиту или нет?
цитата мата 3 дня ро
Сообщение отредактировал Denadan: 04 July 2018 - 15:10
что такое ХОРОШИЙ гайд по этой теме? Есть идеи? Предложения?
Хороший гайд для маленького флиткома должен отвечать на эти вопросы:
1. Как определять дест под свой флот.
2. Как вообще получить бой в десте или со встреченным подходящим противником.
3. Как правильно использовать скаутов.
4. Как убегать от превосходящего флота.
5. Как не задизморалиться после вылета, в результате которого боя не было или был слив.
Твой гайд очень плох, потому что не отвечает ни на один из этих вопросов.
Без мата и без выражений прошу.
А по эффективности он как будет? По танковке? уступает арморному фиту или нет?
Для тебя ваще не вариант...
Полетишь, как обычно, в аномальку... Непись тебя ёпнет... Я останусь виноват...
Пвп форумчане опять будут меня "макать" в "Убиваешь беззащитных крабов в аномальках" теперь уже будучи оффлайн, путём ЕФТ-диверсий, с использованием ресурсов данного форума. Оно мине надо? Нинадо!
Заставь "Дурака" богу молиться, он лоб расшибёт...
Сообщение отредактировал Yoptel: 03 July 2018 - 15:47
Есть уже 3 конструктивных предложения и это радует. Ок. Версия 0.2 этого "набора банальных тезисов" уже в работе.
Пы.Сы. Тролли уже сейчас могут взять низкий старт.
Gunman, 21 Фев 2018 - 22:18, написал(а):
А так - ну ждите, мать вашу, до морковкиного заговения когда дичи подохнут. Они еще на вашем мертвом тикере дичефест устроят.
Тон Скиру привет от Рока
В принципе статья имеет право на жизнь и будет вдвойне полезна - если ее наполнять таким контентом как, например видео тренировок, маневров и настройка бродкастов, овера и тд, скажем так видео учебные пособия + необходимые скрины. Думаю частью полезной инфы - начинающий ФК с этой статьи обязательно воспользуется! Все зависит от желания и личного времени начинающего ФК, гайды и книги как дополнение, но а мастерство - обкатывается не за один вылет-месяц
Сообщение отредактировал Rok Hard: 04 July 2018 - 7:34
Для тебя ваще не вариант...
Полетишь, как обычно, в аномальку... Непись тебя ёпнет... Я останусь виноват...
Пвп форумчане опять будут меня "макать" в "Убиваешь беззащитных крабов в аномальках" теперь уже будучи оффлайн, путём ЕФТ-диверсий, с использованием ресурсов данного форума. Оно мине надо? Нинадо!
Заставь "Дурака" богу молиться, он лоб расшибёт...
Как много оскорблений, мата и не знания русского языка. Взрослое ру коммьюнити Eve.
ИМХО гайд абсолютно бессмысленный. ФК новичек из игрового новчика не получится в принципе. Сначала игрок получает опыт пвп и только потом он понимает что хочет водить флот. В итоге получается ФК новичек из довольно опытного пвп пилота, потому вся эта мишура типа броадкастов, настройки овервью и т.д. просто бесполезная инфа. Единственный способ научится ФКшить это летать на разных ролях во флоте опытного ФК и почувстовав "силу" пытатся водить самому. Все гайды по этой роли бессмысленны, полезны только общие советы, но эти же советы может дать любой адекватный ФК во флоте которого ты летал
Сообщение отредактировал Glorion: 04 July 2018 - 11:32
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Как показывает практика ФК может получится из соло пилота, скаута или таклера. из ф1 манки ФК не получается в связи с отсуствием инициативы. Единственное что нужно ФК это инициативность, все остальное придет само.
По-моему, инициативный дурак - это худшее, что может случиться в принципе.
Не надо так.
Сообщение отредактировал Ali On: 04 July 2018 - 11:25
#дыраутебявголове
Неа. Вон DBRB же водит и людям нравитсяПо-моему, инициативный дурак - это худшее, что может случиться в принципе.
Не надо так.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 04 July 2018 - 11:43
0 members, 1 guests, 0 anonymous users