@Никхерпоймикулус
Спасибо, что расписал подробнее. Винишко определенно благорасполагает тебя к диалогу 
У меня есть пара идей, откуда могло возникнуть некоторое недопонимание. Про конкурс подробно было на стриме, и самом объявлении было только самое ключевое.
Про объем, про три страницы, и насколько они могут быть разными догадываюсь, неких абстрактных три страницы были лишь ориентиром, условно ограничивающим (в устном объявлении про это было подробнее), что не получится снять очень большой видео-материал, буквально несколько сцен.
Про сценарий, да смотрю может возникнуть такое ощущение, так же на стриме сказал, что не требуется именно сценарий, и команда которая будет заниматься роликом - сделает необходимую раскадровку и адаптацию.
Скриншоты, согласен что инструментарий не богат, но какой уж есть.
Без мата ограничение в силу специфики итога опять таки, для видеоролика мат не особо желателен. Согласен что иногда мат может быть уместен в худ-лит произведении, целью скорее было обозначить что это не приветствуется.
Ачивка сомнительна, понимаю, но какая уж есть. Основная аудитория участников - она с ютуб-канала, там это более менее естественно. Да и как по мне, кстати, вполне неплохая тема, по интересной истории снять короткометражку, но это кому что. Каждый сам выбирает/мог выбрать - для чего ему участвовать, кому-то ради исков, кому-то ради публичности, кому-то просто ради интереса, кому-то ради ролика, здесь решить за участника возможности нет, или что-то интересно, или ничего не интересно, с этим ничего нельзя сделать.
Судейство, здесь так же две номинации,
1) приз сообщества - путем голосования
2) приз жюри - критерии были подробно озвучены на стриме и коротко описаны
Про специфику и друзей-поддержку, это специфика любых публичных голосований, ограничено насколько это возможно от совсем уж накрутки, но то что можно позвать друзей, в целом отражает некоторую не_идеальную, но таки справедливость в жизни. Если у тебя есть друзья и они готовы поддержать тебя, чтож, это тоже инструмент, наверное. Как сделать публичную номинацию так, чтобы избежать этот фактор в интернете, мне особо не известно, только если делать заранее списки участников голосования, и как-то права распределять.
Силой померяться, или зачем и почему каждый прошел мимо, это все взрослые люди, каждый для себя решает сам.
Спонсоры, иски, карма, причины, следствия, мотивы - это все, на мой взгляд, выходит за рамки содержательного обсуждения непосредственно конкурса.
Ещё, когда писалось объявление, не хотелось сильно "обложить точными требованиями", т.к. из некоторой практики раньше - чем больше и конкретней требования, и больше их надо держать в уме - тем "выше порог входа", что-ли. Сложнее новичку принять участие, поэтому была попытка какой-то "казуальной" подачи.
Видимо для постоянных участников литературного конкурса - это признак неорганизованности, или низкой проработки деталей, согласен. Как здесь соблюсти баланс между новичками и профи, не понятно пока, и так вагон мягких компромиссов внутри зашит.
Какие выводы могу сделать про будущие конкурсы, эм. Сложно сказать, пока не определился.
Нужно лучше, это да. Может быть не нужно голосование, но более широкое жюри и более точный список требований/критериев судейства - да, пожалуй. Призы, на мой взгляд имеют в любом случае второстепенное значение. Возможно выбирать более узкую тему-направление, возможно да.
Сообщение отредактировал asdsee: 19 October 2018 - 22:56