Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "Красота момента", до 19 октября

• Авторизуйтесь для ответа в теме
49 ответов в теме

Асасин

Асасин

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
5
  • EVE Ingame:Asasin's
  • EVE Alt:имеются
  • Ally:изгнали .... -)
  • Client:Eng

Вопрос к Организатору. Можно ли использовать ранее опубликованные рассказы? Или это должна быть нигде не размещавшаяся до этого работа ? Заранее спасибо!

Привет Кать, помню твою поэзию, ожидаю от тебя новые шедевры)

Сообщение отредактировал Асасин: 11 October 2018 - 20:26

• 1

Вейл

Вейл

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
100
  • EVE Ingame:Veil Eto
  • Corp:Horizon Eventus
  • Client:Рус

Привет Ас! Спасибо:)

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36966 сообщений
2999
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

красота - отдельно, а моменты - отдельно.  B)

• 0

asdsee

asdsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
36
  • EVE Ingame:Asdsee
  • EVE Alt:Burenka Ololoev
Upd 15.10.2018 - добавлен дополнительный призовой фонд от игрока L'ecran, распределен между призовыми местами.

+ 1000 Plex, теперь призы:

• Первое место - 500 Plex, 10 Praxis, + 300 Plex;
  • Второе место - 250 Plex, 5 Praxis; + 200 Plex:
  • Третье место - 100 Plex, 1 Praxis; + 100 Plex:
Дополнительный приз: жюри команды z85tv выберет одну историю, автор которой получит:
  • Специальный видеоролик, короткометражка на базе истории, собранный командой z85 (SteamFan привет)
  • Монтаж
  • Озвучка профессиональными актерами
  • Публикация на канале z85
  • 500 Plex; + 300 Plex;
  • Barghest;

• 0

asdsee

asdsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
36

Опубликованы 11 конкурсных работ присланных на конкурс "Красота момента", ознакомиться с ними можно уже сейчас, а ссылка для голосования будет опубликована позже сегодня, https://drive.google...MSYq1hLQ9Tz2AqH Само голосование продлится с момента публикации формы для голосования и до 23-00 21.10.2018; подведение итогов на воскресном NT-стриме

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
Щито сказать.
Какой конкурс - такие и работы.
Этому треду нужен КотМэн, который ругаетсо.
  • 1

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

frolix

frolix

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frolix Jane

Опубликованы 11 конкурсных работ присланных на конкурс "Красота момента", ознакомиться с ними можно уже сейчас, а ссылка для голосования будет опубликована

У 5й и 11й работы со шрифтами что-то.

Сообщение отредактировал frolix: 19 October 2018 - 17:13

• 0

asdsee

asdsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
36

Форма для голосования опубликована - https://goo.gl/forms/w7bPZpT9IbocjCXg1

Щито сказать.
Какой конкурс - такие и работы.
Этому треду нужен КотМэн, который ругаетсо.

чувствую, что твой фидбек мог бы быть полезен, но в силу специфики подачи, увы, я его не уловил

Сообщение отредактировал asdsee: 19 October 2018 - 17:41

• 1

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

Про Василия-Женевьев так и не дописали  :m0201:

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

чувствую, что твой фидбек мог бы быть полезен, но в силу специфики подачи, увы, я его не уловил

Не, ну то, что уловил я - а я вроде читал стартпост не раз - де факто ты хочешь сценарий. Опустим подробности с жанром, ладна.
До трех страниц текста: Йагга напишет 3 страницы 6 кеглем с минимальными полями и отступами. А он может! Потому указывают символы.
Скриншоты... Ну тоже ладно. Действие не покажешь - каюты убрали и даже сраненький разговор тет-а-тет не сделаешь. Раньше можно было бы с двумя окнами заморочиться.
И да, мимики у них тоже нет, а картонный герой на экране попортит лучший текст.
Потом глупое ограничение "без мата". А вдруг Пелевин захотел бы поучаствовать?
Ну и сомнительная ачивка в виде смонтированного ролика.
Потом судейство. Написал чел рассказ, его друзьяшки (даже не из мира евы) тыкнули в нужную цифру, он получил бАХАтство и славу.
Я не сомневаюсь, что большинство завсегдатаев конкурсов ивру прошло мимо. Потому что наши авторы предпочитают силой померяться, а не исков срубить.
А спонсоры иски закидывают не для очистки кармы, а чтоб почитать.

Зы. Сори, если что не так. Чертово винище :-)
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

До трех страниц текста: Йагга напишет 3 страницы 6 кеглем с минимальными полями и отступами. А он может! Потому указывают символы.

Ягга, не Ягга... тут неважно. Есть много других людей. Важно другое: я посмотрел видео и ничего в нём не понял. Показалось даже, что организаторы сами не знают чего хотят и на каких условиях.

Видимо, нашлись люди, которые чего-то поняли и потому поучаствовали.

Кстати, ты сам на Грелку не явился, случаем?

• 1

asdsee

asdsee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
36

@Никхерпоймикулус

Спасибо, что расписал подробнее. Винишко определенно благорасполагает тебя к диалогу :)

У меня есть пара идей, откуда могло возникнуть некоторое недопонимание. Про конкурс подробно было на стриме, и самом объявлении было только самое ключевое.

Про объем, про три страницы, и насколько они могут быть разными догадываюсь, неких абстрактных три страницы были лишь ориентиром, условно ограничивающим (в устном объявлении про это было подробнее), что не получится снять очень большой видео-материал, буквально несколько сцен.

Про сценарий, да смотрю может возникнуть такое ощущение, так же на стриме сказал, что не требуется именно сценарий, и команда которая будет заниматься роликом - сделает необходимую раскадровку и адаптацию.

Скриншоты, согласен что инструментарий не богат, но какой уж есть.

Без мата ограничение в силу специфики итога опять таки, для видеоролика мат не особо желателен. Согласен что иногда мат может быть уместен в худ-лит произведении, целью скорее было обозначить что это не приветствуется.

Ачивка сомнительна, понимаю, но какая уж есть. Основная аудитория участников - она с ютуб-канала, там это более менее естественно. Да и как по мне, кстати, вполне неплохая тема, по интересной истории снять короткометражку, но это кому что. Каждый сам выбирает/мог выбрать - для чего ему участвовать, кому-то ради исков, кому-то ради публичности, кому-то просто ради интереса, кому-то ради ролика, здесь решить за участника возможности нет, или что-то интересно, или ничего не интересно, с этим ничего нельзя сделать.

Судейство, здесь так же две номинации,

1) приз сообщества - путем голосования

2) приз жюри - критерии были подробно озвучены на стриме и коротко описаны

Про специфику и друзей-поддержку, это специфика любых публичных голосований, ограничено насколько это возможно от совсем уж накрутки, но то что можно позвать друзей, в целом отражает некоторую не_идеальную, но таки справедливость в жизни. Если у тебя есть друзья и они готовы поддержать тебя, чтож, это тоже инструмент, наверное. Как сделать публичную номинацию так, чтобы избежать этот фактор в интернете, мне особо не известно, только если делать заранее списки участников голосования, и как-то права распределять.

Силой померяться, или зачем и почему каждый прошел мимо, это все взрослые люди, каждый для себя решает сам.

Спонсоры, иски, карма, причины, следствия, мотивы  - это все, на мой взгляд, выходит за рамки содержательного обсуждения непосредственно конкурса.

Ещё, когда писалось объявление, не хотелось сильно "обложить точными требованиями", т.к. из некоторой практики раньше - чем больше и конкретней требования, и больше их надо держать в уме - тем "выше порог входа", что-ли. Сложнее новичку принять участие, поэтому была попытка какой-то "казуальной" подачи.

Видимо для постоянных участников литературного конкурса - это признак неорганизованности, или низкой проработки деталей, согласен. Как здесь соблюсти баланс между новичками и профи, не понятно пока, и так вагон мягких компромиссов внутри зашит.

Какие выводы могу сделать про будущие конкурсы, эм. Сложно сказать, пока не определился.

Нужно лучше, это да. Может быть не нужно голосование, но более широкое жюри и более точный список требований/критериев судейства - да, пожалуй. Призы, на мой взгляд имеют в любом случае второстепенное значение. Возможно выбирать более узкую тему-направление, возможно да.

Сообщение отредактировал asdsee: 19 October 2018 - 22:56

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

Кстати, ты сам на Грелку не явился, случаем?

Штормило все выходные, голова совершенно пуста. Отошел ~к среде, но было совершенно поздно:(
  • 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Штормило все выходные, голова совершенно пуста. Отошел ~к среде, но было совершенно поздно :(

Понято. Прсто там кто-то был с формума, но я не понял кто именно.

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

Понято. Прсто там кто-то был с формума, но я не понял кто именно.

Дык в чате? Я и был)
  • 0

frolix

frolix

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frolix Jane

Литературные папики, а попинайте мое 11е произведение. То, что надо его через glavred пропустить - ясно, просто времени не было. 

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Дык в чате? Я и был)

Вах! Ты там как-нибудь отпишись, что ли. :)

Литературные папики, а попинайте мое 11е произведение. То, что надо его через glavred пропустить - ясно, просто времени не было. 

Не знаю где, признаться.

Советую к Glavred относиться с осторожностью. Это отличный инструмент, но — лишь инструмент. То есть не супермашина с большой зелёной кнопкой "Сделать хорошо", это довольно узкоспециализированная штуковина, которая где-то помогает, а где-то нет. В целом — очень полезна, но нельзя её считать истиной в последней инстанции, имейте в виду.

Кстати, сами разработчики об этом пишут. Впрочем, я им не верю и иногда использую Glavred в нехарактерных ему целях.

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

Не знаю где, признаться.

https://drive.google...MSYq1hLQ9Tz2AqH
Ну йолы.

Фроликс.
Я таки покрутил со всех сторон и даже не понял как покрутить сие творение.
Рассказ ли это?
Очевидно, да.
Многа лишних букаф, язык из-за этого звучит не ок. Попилить часть наречий, сократить сокращаемое, потом прочесть вслух - авось где споткнешься. Там вот опять пилить.

Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 21 October 2018 - 10:29

• 1

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

больше конкурсов, нужных и разных. 

организатору респект. 

• 2

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

> Длинный и похожий на минматарский огурец,

А можно узнать на что похож минматарский огурец?

> системе с неудобоваримым названием RSS-KA

Она точно в нулях жила? Там все названия такие, и это ещё из благозвучных.

> Джейн уже думала, что её бизнес с планетарными фабриками, как и многие другие начинания, накрылся окончательно, но погоревав, решила не сдаваться и попытать счастья подальше в системах с низким уровнем безопасности, а может быть, чем чёрт не шутит, и в нулях.

Предложения с одним главным смыслом прочитываются проще.

> Следующие дни пролетели достаточно скучно

Следующие за чем? По идее, у нас там кто-то отстыковался и куда-то едет.

> Следующие дни пролетели достаточно скучно, больше всего приходилось прятаться и отсиживаться на станциях, а кратковременные перелеты между системами проходили так нервно, что если на корабле были бы кнопки для управления, то с клавиши подпространственного сканирования точно сошла бы вся краска.

Ещё одна сороконога.

> она произведёт первую свою цитадель и войдет в число серьёзных промышленников, не таких крутых, конечно, как строители капитальных кораблей

Странно. Мне казалось, что капиталы строятся проще. Впрочем, цитадельки не строил, чертежи внимательно не смотрел. Но если отвлечься от условностей EVE, то цитадели, по идее, должны быть куда больше и сложнее капитального корабля, раз уж в них капитальные корабли могут докаться.

> Неуклюжий Эпифал со смешными и нелепым названием «Epic win» на борту

Резкий переход от предыдущих рассуждений к действию. Нет связки.

> Локал был пуст, повода для волнений не было.

Попробуйте избавиться от слов типа "был", "было", "была" и т.д. по всему тексту. Вообще избавиться. Иногда без этого слова трудно обойтись, но в 95% случаев можно, и текст станет лучше.

> Прыгнув через гиперврата Джейн уже предвкушала, как на станции вылезет из липкой капсулы, примет душ и выпьет бутылочку пряного вина.  

Опять сороконога, да ещё и в том месте, где требуется темп.

Ну и т.д.

И вообще, возьмите книги Джеймса Кори, из сериала "Пространство". Попробуйте имитировать его стиль, он как раз сюда подходит.

Потренируетесь в имитации, потом свой разработаете на основе полученного опыта.

Сообщение отредактировал yagga: 22 October 2018 - 15:08

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users