Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Применение Black Ops кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
337 ответов в теме

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
А как вы, господа, оцениваете "Вдову"... точнее мини ганг из этих шипов... они ведь отличные джаммеры, и демагеры (из-за буста торпед) тоже не фиговые?
На мой взгляд... они довольно "самодостаточные", и поддержки им требуется оч. мало. Я думаю, что в довесок к ним, нужны только клоачные таклеры и один логистик, имхо.

И еще вопрос: Как быстро ганг из блэк опсов сможет "смотать удочки" и улететь с поля боя? ... Как не дать этому произойти?
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-

Хантера убивают, если его что-то пытается спасти, то оно тоже дохнет, за 5 минут пока нужно прикрывать рапиру адекватный гэнг никто не соберет, потом вся братва заклочивается.

Просмотр сообщения

ковр циноген по уполчанию активен 60 секунд, значит на реконе 30
и жрет 5 озона.
постановка портала блек опсом судя по описанию ковр джамп бридж модуля стоит 100 капы, портал висит 20 секунд.
самая засада это топливо для прыжков самих БО, при jump fuel conservation в 4 он будет жрать 240 изотопов на 1 световой год, это гдето 150 кубов объема для пыжка на 4 световых года.

несомненный плюс бо, который сильно отличает их от капиталов, малое количество капы. таким образом если поставить кап бустер, то можно практически сразу совершить второй прыжок.

учитывая же стоимость применение выглядит возможно так:
два блэк опса, один ставит портал гангу. В этот портал прыгает второй блек опс.
после боя, второй ставит портал гангу и потом на своем джамп драйве прыгает назад. при этом сами бо в драку не лезут.

А еще можно взять несколько синов, зафитить на карго и долго долго путешествовать незамеченными.
  • 0

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
  • Client:Eng

А ковер когда ставит коверт поле сам из клоки выходит? И блекопсы когда пропрыгивают?

Просмотр сообщения

1 конечно :lol: и при этом простой цино генератор светится на всю систему, со словами приди и возьми меня.
2 незнаю
  • 0

Lynx

Lynx

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Nuelon
  • Corp:RAT

несомненный плюс бо, который сильно отличает их от капиталов, малое количество капы. таким образом если поставить кап бустер, то можно практически сразу совершить второй прыжок.

Ок, ставим капбустер, батарейки в карго. А изотопы куда? В дрон бей? :lol:

Как я себе вижу, БО - это отличная возможность вывести клоачную электронику на боевые позиции еще до начала боя.

Но чтобы это делать нужны не только водители БО, но и постановщики коверт цино, а вот цино на 5 качать никто желанием не горит... ;)

Сообщение отредактировал Lynx: 09 January 2008 - 9:48

• 0

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
и изотопы в карго и батарейки в карго и т2 каргхолды и возможно риги на карго
и используем только как мобильный джамп портал.
а еще бомбы для бомберов можно в карго положить, и немного озона.

ПС я вкачал цино на 5, но никто не желает летать на бо.
ППС кто-нибудь знает, бомба под поле поса залетит? и что она там сделает?

Сообщение отредактировал farharm: 09 January 2008 - 11:29

• 0

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

ПС я вкачал цино на 5, но никто не желает летать на бо.
ППС кто-нибудь знает, бомба под поле поса залетит? и что она там сделает?

Просмотр сообщения

чет мне кажется цино на 5 лвл все таки должны убрать, для сальвагера тоже 5 лвл по началу требовал :lol:
пс: а какой рекон будет иметь самое большое карго с т2 каргохолами и ригами ?;)
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
а я правильно понимаю, что смартовый блекопс после деклоака мгновенно может лупить?

если да, то привет интерам на гейтах
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

а я правильно понимаю, что смартовый блекопс после деклоака мгновенно может лупить?

если да, то привет интерам на гейтах

Просмотр сообщения

Еще можно повесить пару снайперских блекопсов на большой дистанции от гейта: увидели врага - расклочились - разобрали - заклочились. И никакой ковер вражеский букмарку не сделает.
  • 0

AfroPusher

AfroPusher

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
0
  • EVE Ingame:Afropusherman
  • Corp:WOL

Еще можно повесить пару снайперских блекопсов на большой дистанции от гейта: увидели врага - расклочились - разобрали - заклочились. И никакой ковер вражеский букмарку не сделает.

Просмотр сообщения

А время и дистанцию лока ты учитываешь? Т2 клоака - это не ковровая, она сканрез режет на 40%. Даже с установкой "All level V" и парой СБ без скриптов - дистанция лока 100-150 и сканрез 110-170 (цифры примерные). С такими параметрами мелочь особо не постреляешь. А по крупному дамажить - для этого другие профильные корабли имеются.
  • 0

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET

А время и дистанцию лока ты учитываешь? Т2 клоака - это не ковровая, она сканрез режет на 40%. Даже с установкой "All level V" и парой СБ без скриптов - дистанция лока 100-150 и сканрез 110-170 (цифры примерные). С такими параметрами мелочь особо не постреляешь. А по крупному дамажить - для этого другие профильные корабли имеются.

Просмотр сообщения

а там еще такая рапира с паинтерами будет висеть:rolleyes:
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
Гм чёт я понял что я ничё не понял :lol: можно на пальцах так сказать по пунктам,обьяснить как работает блэйкопсовое цино и видно её али нет в локале,и кто могёт на это цино прыгать? почему тут звучали только сб да реконы.
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Гм чёт я понял что я ничё не понял :lol:  можно на пальцах так сказать по пунктам,обьяснить как работает блэйкопсовое цино и видно её али нет в локале,и кто могёт на это цино прыгать? почему тут звучали только сб да реконы.

Просмотр сообщения

Тя глючит ппц. При чем тут цино то? Может портал все таки? Блекопсовский портал не видно в локале, собственно как и титановый. Но через него лезут только СБ и реконы.
ЗЫ. коверт цино не видно в локале)))
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Ruk1a

Ruk1a

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ruk1a
Black Ops´ы специализируются на проникновении в тыл противника и разведке. Оборудованные jump drive´ом, они могут прыгать на небольшие дистанции, в обход вражеских блокад. Covert Ops, Stealth Bomber´ы and Force Recon´ы (но не Combat Recon´ы) были улучшены и теперь могут фитить Covert Cynosural Field Generators. Эти модули - модернизированные постановщики цино-поля, которые не могут быть найдены, и прыгать на которые могут только Black Ops. Что делает Black Ops´ов опасными, так это "портативные" Covert Jump Portal Generators, которые позволяют открыть портал для союзных войск в тылу врага. Эти порталы довольно ограничены по сравнению с порталами, которые открывают Титаны; прыгать через такой портал могут только Covert Ops, Stealth Bombers and Force Recons. Covert Cynosural Field Generators и Covert Jump Portal Generatorжрут очень много топлива, что поднимает проблему его доставки. К счастью, Black Ops могут прыгать и через обычные ворота, чтобы приберечь топливо для действительно нужных моментов.

Взято отсюда
  • 0

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White
  • Corp:.FE.

скопированное с сайта eve-ru.com на форум eve-ru.com описание класса Black Ops

Вам не кажется, что то что Вы скопировали к теме не относится?

Пока мы тут судим да рядим, наши любимые минуса уже начали применять сей пакостный вариант: в системы врага проходит ковер, и спокойно логоффается. В нужное время от возвращается в игру и спокойно поднимает маяк, на который БО открывает портал и... вуа-ля, у вас полная система реконов и бомберов, а так же сам БО и пара ковров. Поймать такое представляется мало реальным. Чуть что - в клоаку и ищи их потом.
  • 0
Posted Image
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

IKARI

IKARI

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aleksander Korvinus
  • EVE Alt:Ruk1a
  • Corp:Russian ICE Bears
  • Ally:Goonswarm Federation

А как вы, господа, оцениваете "Вдову"... точнее мини ганг из этих шипов... они ведь отличные джаммеры, и демагеры (из-за буста торпед) тоже не фиговые?
На мой взгляд... они довольно "самодостаточные", и поддержки им требуется оч. мало. Я думаю, что в довесок к ним, нужны только клоачные таклеры и один логистик, имхо.

И еще вопрос: Как быстро ганг из блэк опсов сможет "смотать удочки" и улететь с поля боя? ... Как не дать этому произойти?

Просмотр сообщения

с торпами придется его танковать но тогда от джамма в нем ничего неостанется

Сообщение отредактировал IKARI: 25 January 2008 - 14:57

• 0

Изображение

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.
Детальная и красочная история первого массового применения технологии порталов БО:

http://myeve.eve-onl...threadID=681487

Переводить это я естественно не буду. Но кратко суть такова - SF и U'K попробовали сбросить на голову осаждающего кап флота 50-70 трэшфитовых стелз бомберов (хотели вместе с ПОСом зафиченным на лардж аритллерию с ганнерами для пущего эффекта, но не успели), в принципе тактика себя оправдала идейно, но практика еще требуется.

Самое главное - один БО может протолкнуть порядка 60 СБ через свой портал (правда я не помню с карго экспандерами это или нет). Плюс, на одно и то же цино могут бриджить сразу несколько БО.
  • 0

XSrederX

XSrederX

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений
26
  • EVE Ingame:Нету
  • Corp:WT
  • Ally:DS
А кто как фитит син? Что то он какой то неповоротливый если танковать!
  • 0
Tokoso Tomimo>>>Если НФК (Нуб Файт Клаб) в английской раскладке написать, то получится YAR. А если при этом сделать три ошибки, то BOB. А BOB в русской раскладке это ИЩИ. Ищи-свищи.

"Когда не за что умереть, незачем и жить."

http://xsrederx.mybrute.com Регистрируемся и делаем вместе пвп+)

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Да я про дедморозов с подарками в овервью. :)

Добавлено:
Интересно, а вот можно блекоспом припрыгать - и тут же в клоку чтобы враг не увидел?

Да. При условии что ты не прыгал сразу после вырубания клоаки. Реклоакинг дэлей действует даже для прыгнувших кораблей. То есть анклонкнулся, прыгнул. Пытаешся уйти в клоку, а тебе "вам еще ждать 15 секунд реклоакинг дэлея"

А ковер когда ставит коверт поле сам из клоки выходит? И блекопсы когда пропрыгивают?

В клоаке нельзя активировать ни один модуль. В том числе и цино. Так же. Циносурал считается за обьект, который не позволит вблизи его чему либо заклоачится, а постановщик цино ставит оный вплотную к себе конечно. Зато вот сколько не прыгал, корабль который прорыгивал всегда оказывался далее 2км от цино, и от того без проблем мог уйти в клоаку сразу.
Пропрыгивать могут сразу как только есть активный цино в ганге.

по моему блекопс, это некоторый тактический ответ, на стратегическое, суверенити лвл.

Как показала практика, даже коверт цино нельзя поставить в системе с активный цино джамером.

ковр циноген по уполчанию активен 60 секунд, значит на реконе 30
и жрет 5 озона.
постановка портала блек опсом судя по описанию ковр джамп бридж модуля стоит 100 капы, портал висит 20 секунд.
самая засада это топливо для прыжков самих БО, при jump fuel conservation в 4 он будет жрать 240 изотопов на 1 световой год, это гдето 150 кубов объема для пыжка на 4 световых года.

Постановщик портала спокойно заранее может рядом с собой (ну или не он, а учтивый блокейд ранер какой нить) вылажить хоть килотонны изотопа. Сразу после использования портала БО может добрать полный трюм изотопов для себя самого. Вот ставить портал назад будет конесно уже сложнее...
Заригованому на трюм БО вполне хватит изотопов что б самому пропрыгать 8 ly туда и обратно...

Ок, ставим капбустер, батарейки в карго. А изотопы куда? В дрон бей? :)

Как я себе вижу, БО - это отличная возможность вывести клоачную электронику на боевые позиции еще до начала боя.

Но чтобы это делать нужны не только водители БО, но и постановщики коверт цино, а вот цино на 5 качать никто желанием не горит... :)

Он и не расчитан на дальние экспедиции. Это именно короткий пропрыг со скрытностью, вместо уведомления всех и вся что через такой то гейт ток что рванула небольшая флотилия)
Оному вполне хватит каргохолда на изотопы в 2 максимальных прыжка, плюс немного батареек. А если не расчитывать что он будет воевать пол часа после, то для патронов и подавно нужно чуть места.

Гм чёт я понял что я ничё не понял :lol: можно на пальцах так сказать по пунктам,обьяснить как работает блэйкопсовое цино и видно её али нет в локале,и кто могёт на это цино прыгать? почему тут звучали только сб да реконы.

Точно так же как и обычный, с двумя разницами
1)Оный нельзя обнаружить никакими методами (кроме быть может директ скана, не проверял)
2)К оному могут прыгать лишь следущие классы кораблей:
Covert ops
Stealth bomber
Force recon
Black ops

Причем первые три могу прыгать только посредством заранее установленного для них коверт поратала. Блэк опс может прыгать как порталом, так и сам.

Сообщение отредактировал Wyrm: 12 March 2008 - 13:26

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
  • EVE Ingame:Wild Shaman
После прочтения топика осталось несколько неясностей:
1. Действительно ли джамп портал, открытый блек опсом не требует никакого топлива, кроме капы?
2. Для активации джамп портала требуется 100 капы. Как происходит расход капы у блек опса, при пропрыге через его портал других кораблей? Потребляется ли капа дополнительно? Если да, то есть ли зависимость потребления капы от массы пропрыгивающего корабля? Если есть, то какая (желательно с приблизительными значениями типа: ковер/СБ - ~ столько-то капы, реконы - ~ столько-то, блек опсы - ~ столько-то)?
3. Рендж открытия портала такой же, как и максимально возможное расстояние прыга самого блек опса?
  • 0

QWAPT

QWAPT

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
0
  • EVE Ingame:QWAPT
Блак опс матарский пантера, стоит на него качатся, прикидывал для него фит нано выходит примерно 3кк скорость. и что для него нужно пулемёты или арти?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users