Собственно сабж.
Неужели их не привлекает огромный мир ив онлайн с его возможностями.
Или я слишком субъективно рассуждаю?
Чем евка хуже других игр? Почему миллионы людей играют в какой то трешак? 
Куда нахрен катится этот мир...
Основных причин я бы выделил 4:
1. Так называемый learning curve, что-то типа сложности обучения.
2. Хардкорность. Шип зафиченный на сотни лярдов можно убить прямо в хайсеке пачкой дешевых шипов собранных из говна и палок. Для многих игроков в онлайн игры показателем успеха является именно персональный прогресс (скиллы персонажа + одетый на него шмот).
3. Сэндбокс. Для того что бы в таком сеттинге получать фан, нужно или найти того кто будет для тебя создавать контент, что не легко, потому что этот человек, скорее всего, в ответ будет предьявлять определенные требования, или уметь развлекать себя самому, что еще сложнее, потому что нужно очень хорошо ориентироваться в игровой механике.
4. Скудный ПВЕ контент. По ощущениям 80-90% игроков играют в онлайн игры ориентируясь именно на ПВЕ составляющую. Но в этом направлении ведется работа (инкуршены, нпц цитадели), думаю абиссал данжи на 5-20 человек не за горами.
Насчет того что нули контролируют блобоальянсы и все такое - это все фигня, так происходит в любой сэндбокс игре. В Альбионе до недавнего времени одна команда в 5 человек держала чуть ли не половину местных "нулей", в Леджендс оф Ария крупные гильдии практически 24/7 контролируют все данжи и шахты.
Сообщение отредактировал Zumzat: 08 January 2019 - 16:06