Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Создание Алли: расходы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Забавно. Я как раз считал алли верхней точкой развития иерархических структур в ЕВе.  :rolleyes:

Просмотр сообщения

это зря%)

видимо тему через строчку читал :rolleyes:
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Ну, помойку с рекрутингом массы нубов-то надеюсь из торгового альянса никто устраивать не будет.
Ободрать ближнего можно и на базаре, без диких инструкций для рекрут-нубов по полетам в нули и добычи там неписи с 10-30%-м налогом в корпу с рефайном в альянс :-))) Корпы можно вводить в альянс только с чарами, сидящими на станции, никакой массовости не предвидится, 1-2-4 чара-представителя от каждой корпы. Оффвары кидать проблематично, все таки 40кк для альянса, если я не ошибаюсь.
Помимо всего прочего, трейдеры тоже могут захотеть постреляться для развлекухи и кинуть на оффвар-ганкеров небольшой ганг "экономически обоснованно зафиченных" шипов, аля брутикс-вексор с 8-ю пульками в каждом бластере и пачкой уже съеденных бустеров т.е. даже полутать с них будет нечего, а разобрать кого надо смогут :-)
Смысл объединения в алли пожалуй только для создания лишнего чата для торгового трепа, обмена полезной инфой и прочей фигни, но уже под одним общим флажком. Корпы тоже можно вводить-выводить при необходимости в альянс, для увеличения стоимости оффвара. Да много всего интересного и разного, альянс все таки лишний инструмент в игре, лучше когда он есть в ассортименте, чем когда нет.
  • 0
Изображение

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones
Пирамида в EVE :rolleyes:
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60

Забавно. Я как раз считал алли верхней точкой развития иерархических структур в ЕВе.   :rolleyes:

Просмотр сообщения

Иерархия это для ролевиков и тусовщиков. Тех, кто любит красивые флажки, роли, массовку и т.п., всякие там "голосования" ( они предусмотрены среди акционеров). В Еве альянс это просто игровой инструмент за 1ккк, а уж экономическое применение ему интересно было бы поглядеть в наиболее развернутом виде. Пока только "оффвары-корпы-альянс" наиболее заметная характеристика, наряду с "много нубов-непись-налоги альянса". Интересны еще альянс стенды и их бонусы, вот про это я пока инфы не накопал, может и есть чего интересного....
Добавлено:
Для себя любимого я может и прикупил бы себе альянс типа "Rensкие барыги"? цена все таки не заоблачная, но пока интересного мало вижу в виде бонусов и опций, лишний кораблик выходит симпатичнее в виде игрушки.

Например, меня бы очень устроила зависимость цен на офисы и налог неписи на рефайн/продажу от фракционного/корпоративного стендинга альянса, возможность втыкать палки посов по хайсекам, для корп в альянсе, если альянсовый фракционный стенд позволяет и т.п.

Добавлено: совместное использование лаб на посе http://forum.eve-ru....?showtopic=8827 говорят тоже есть.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 10 January 2008 - 14:57

• 0
Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
У меня тоже мысль по поводу альянса возникала. Тот же мазершип построить. И кучу посовских прибамбасов, которые клайм требуют, опробовать (хотя бы на тесте). Лабы общие в хайсеке тоже удобно. Есть 2 производственные корпы, которые нафиг никому не были нужны уже пару лет. Неужели, если они объединятся в альянс, все прям тут же кинутся с ними воевать? Я просто тонкостей не знаю, может альянсу проще войну объявить чем отдельной корпе? Мне пока скилы на альянс качать лениво. А то бы давно попробовал.
  • 0

Alex A. Florov

Alex A. Florov

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
110
  • EVE Ingame:Roy
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.
Это же вроде имперский алли?... Так что о клайме и мазерах речь не идет :rolleyes:...

А в империи альянс нужен только для удобства со стендингами... В остальном - особо нет смысла...

Но массу вардеков можно получить легко :rolleyes:...
  • 0
-=Errare humanum est ...=-

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Тема про альянсы отпишусь тут хотя немного в сторону :rolleyes:

Подскажите можно ли дать алли корпе возможность ставить джобы на твоем посе? (и ресерч и мануфактура)
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
чем такой алл создавать - проще корпу своих альтов сделать :rolleyes:
они когда торговые - наверняка себя окупать будут, по крайней мере мой торговец три акка тянет :rolleyes:
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Не мне именно друзьям давать пос поюзать.
вот и интересуюсь можно ли в алли посы корп юзать для производства/ресерча?
  • 0

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet

это зря%)
видимо тему через строчку читал :rolleyes:

Просмотр сообщения

Ну если ты считаешь, что алли, не являются в ЕВе самыми большими по размеру иерархическими структурами, то я даже не знаю что тебе сказать. Просто не читай то что я пишу далее, этого для тебя не существует :lol:
з.ы.: Я так и не смог найти, где ты раскрывал великую тайну, что алли НЕ иерархически построенная организация. ;)

Ну, помойку с рекрутингом массы нубов-то надеюсь из торгового альянса никто устраивать не будет.
Ободрать ближнего можно и на базаре, без диких инструкций для рекрут-нубов по полетам в нули и добычи там неписи с 10-30%-м налогом в корпу с рефайном в альянс :-)))

Просмотр сообщения

Гхм. Это ты топиком ошибся. Это плз в политику и топики RA и U-RA. Там этих соплей уже намотано...
Не надо считать членов U-RA тупым скотом. У нас пилоты тоже деньги считать умеют, благо их более чем хватает (и пилотов и денех :rolleyes: )

Иерархия это для ролевиков и тусовщиков. Тех, кто любит красивые флажки, роли, массовку и т.п., всякие там "голосования" ( они предусмотрены среди акционеров). В Еве альянс это просто игровой инструмент за 1ккк

Если ты считаешь, что единственный резон создания алли, это понты и флажки, то мне боюсь прийдется тебя разочаровать.
Алли создается для:
- централизованного управления стендами (используют все)
- получения возможности клаймить системы -> возможность установки капверфей/аутпостов + некоторое снижение расходов на содержание ПОСов(это интересно только нулевщикам)
- возможность совместного использования ПОСов с их лабами/фабриками/ангарами и т.д.
Остальное это прибамбасы разной степени полезности
А понты и флажки, это то что видят только форумные варриоры...

И в догонку, алли как и корпа имеют ЦЕО обладающего всеми возможными правами, директоров имеющих чутка поменьше прав и возможностей и всех остальных не имеющих ничего сверх выделенного. Причем и ЦЕО и офицеры только из корпы "ексекутора" т.е. создателя алли.
А это как минимум управление приемом и увольнением из алли корпораций. Возможность контроля времени и местоположения. Паранойя да ;)
Остальным остается ...
И кстати это называется "вертикальная система управления" ака иерархия. Так что не лезьте в так ненависную вам иерархию. А то неровен час подеретесь :P

Сообщение отредактировал Old Pilot: 10 January 2008 - 17:24

• 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
"Ну если ты считаешь, что алли, не являются в ЕВе самыми большими по размеру иерархическими структурами, то я даже не знаю что тебе сказать. Просто не читай то что я пишу далее, этого для тебя не существует "

я считаю, что мы ведем речь о создании конкретного алли с конкретной концепцией, описанной в этом топике, а не ВААПЩЕ

"Так что не лезьте в так ненависную вам иерархию"

как же все-таки кому-то неймется, что не все горят желанием жить под "красным крылешком" :rolleyes:

Сообщение отредактировал ChDW: 10 January 2008 - 17:32

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

"Ну если ты считаешь, что алли, не являются в ЕВе самыми большими по размеру иерархическими структурами, то я даже не знаю что тебе сказать. Просто не читай то что я пишу далее, этого для тебя не существует "

я считаю, что мы ведем речь о создании конкретного алли с конкретной концепцией, описанной в этом топике, а не ВААПЩЕ

"Так что не лезьте в так ненависную вам иерархию"

как же все-таки кому-то неймется, что не все горят желанием жить под "красным крылешком" :)

Просмотр сообщения

тебя уже не раз просили - при цитировании нажимай кнопку reply
неужели это так сложно делать?

для того что бы разбить цитату - QUOTE /QUOTE тег пользуеш

Сообщение отредактировал QuakeMan: 10 January 2008 - 17:37

• 0

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14

как же все-таки кому-то неймется, что не все горят желанием жить под "красным крылешком"

Гм. Я что-то об этом говорил? Я отвечал г-ну Национализатору с его сердечной болью за ситизенов нулевых алли и неприятием иерархических структур.
А так мне глубоко паралельно. Меня волнуют наши (U-RAшные) проблемы, а не чьи-то фобии. Просто забавно. :)
  • 0

Just burn them all

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Гм. Я что-то об этом говорил? Я отвечал г-ну Национализатору с его сердечной болью за ситизенов нулевых алли и неприятием иерархических структур.
А так мне глубоко паралельно. Меня волнуют наши (U-RAшные) проблемы, а не чьи-то фобии. Просто забавно.  :)

Просмотр сообщения

для "просто забавно" на мой вкус, прошу прощения, слишком много желчи ;)
  • 0

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
А желчь у меня припасена, для тех кто меня и моих соаллийцев за идиотов держит, выдавая такие утверждения как мы видели выше. :)

з.ы.: на самом деле пошел жестокий офф-топ. Приношу извинения. Пора отчаливать отсюда, пока не забанили ;)

Сообщение отредактировал Old Pilot: 10 January 2008 - 17:48

• 0

Just burn them all

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Речь идет о маленьком альянсе из 1-2 человек. О какой-то иерархии тут говорить не приходится, особенно если корпы состоят из твоих же альтов. :) Я к примеру, первый раз корпу создавал просто, чтобы удобнее было с альтами взаимодействовать и чтобы поставить пос. Альянс пригодился бы по схожим причинам. Вопрос в том, чего от такого мини-альянса больше, пользы или проблем. Реально ли найти в нулях тихую, ничью системку, воткнуть пос и заклаймить? Возрастет ли вероятность оффвара в хайсеке?
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

И в догонку, алли как и корпа имеют ЦЕО обладающего всеми возможными правами, директоров имеющих чутка поменьше прав и возможностей и всех остальных не имеющих ничего сверх выделенного. Причем и ЦЕО и офицеры только из корпы "ексекутора" т.е. создателя алли.
А это как минимум управление приемом и увольнением из алли корпораций. Возможность контроля времени и местоположения. Паранойя да ;)
Остальным остается ...
И кстати это называется "вертикальная система управления" ака иерархия. Так что не лезьте в так ненависную вам иерархию. А то неровен час подеретесь :)

Просмотр сообщения

О да, мои альты восстанут против меня, и захватят власть в свои... в мои..., короче, в наши руки. И начнут массовую торговлю местоположением друг друга, будут кикать друг друга из корп, корпы из алли, и вообще я сойду с ума... :)

Если серьезно, то пока планируется только создание алли для себя, и, возможно, для нескольких друзей. Но для чистоты эксперимента лучше говорить только о персональном алли.

В общем как подитог дискусии - плюсы и минусы такого образования:

+ стоимость оффвара со стороны гопников будет минимум 44 ляма вместо 4-х.
+ есть дополнительное время (+1) день чтобы закончить исследования и демонтировать ПОС в худшем случае. В лучшем, если сагрились не из-за ПОСа, этого вообще не потребуется.

- -1 лярд за регистрацию
- -2 ляма за корпу в месяц
- возрастет риск оффваров (очень сомневаюсь, но пусть будет)

Если кто может дополнить новыми пунктами, то пожалуйста сделайте это. Только желательно без советов: "Забей на все - вступай в РА!" Утомляет, честно. Все кто хотели вступить крупные алли уже сделали это. Остальные "отщипенцы" предпочитают "свою игру" и имеют на это полное право.
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
Спецом для читателей по диагонали, несколько тезисов:
- я писал г-ну Национализатору и на его идею о торгово/каребирско/имперском алли. Даже цитата была на которую я отвечаю. Какое отношение это имеет к тебе?
- я нигде не призывал и т.д. идти в RA/U-RA/ААА/IAC/SE и прочие алли. Не агитирую я. И не считаю жителей империи "отщепенцами". У вас какое-то параноидальное отношение к нулевым алли. Ага. Зомбируем, заманиваем в нули и съедаем. Релаксируйте. Вот только прошу, оставьте мне право кинуть форумную какашку в того, кто пытается назвать то что мы делаем "кооперативом по обдиранию нубов". Я к вам не лезу, и вы не лезьте. Отписал свое мнение на идею. Начали пинать и обвинять во всех тяжких. Некрасиво господа.
- ты недооцениваешь профессиональных пиратов. Это целая машина. Существует пиратский алли, который берет деньги за участие в алли и централизованно кидает оффвары. Существуют серъезные пиратские корпорации. Все новые алли попадают под их внимание. У них нет цели всех переловить или закемпить. У них свои технологии и приемы. То что никто не будет пойман, им глубоко фиолетово. Кидание варов рассматривается как инвестиции, которые так или иначе окупаются. Кто-то да залетит. И это очень прибильный бизнес...
Новые алли, особенно имперские, обречены на оффвары. По крайней мере месяцок 2-3 офвара точно продержится, при этом состав скорее всего будет меняться. А дальше если никто не спалится, будут всплывать изредка наудачу.

з.ы.: в этом посте нет призывов идти "под красные знамена", "За родину за сталина" "забей на все - вступи в РА" и т.д. Проверено электроникой.

Сообщение отредактировал Old Pilot: 10 January 2008 - 20:59

• 0

Just burn them all

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Тем временем, свежая новость говорит: создание альянсов с целью избежать оффвара и прыганье корп туда-сюда является нарушением игровой идеологии, и будет исправлено в ближайшее время. Отныне за подобные действия будут выноситься предупреждения, и даже возможен бан.

Линк пока не нашел, но при логине она первая.

Сообщение отредактировал Andre: 10 January 2008 - 21:48

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
Не вижу чтобы я тут что-то писал о каком-то УРА и каких-то ситизенах. Обсуждается возможность создания игроками чисто торгово-агентских альянсов, персональных или на несколько игроков и возможности как экономического инструмента. Я перечислил текущие возмоные варианты прибыли, если у кого-то имеются ассоциации с ними, то свой негатив и доказывание мегакрутости держите уж при себе, топик был о другом.

Andre, линканул бы новость чтоли почитать. Интересно как технически ее будут реализовывать.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users