Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

конкорд повышает налоги "на борьбу с триглавианами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

Coldy

Coldy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Coldy Dogfish
  • Ally:DS (exPIRAT)
  • Client:Рус

А одна точка торговли выгодна лишь тем кто сидит на попе ровно и спекулирует, а точнее монополизирует сегмент рынка, и ставит там несторы не по 400 а по 650... Так то.

Я там может чё-то упускаю, но Нестора вроде берутся за сестринские ЛП, а сестринские 4 делаются в афк режиме Гилой, как это продажу Несторов вообще можно монополизировать?

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

Цены дешевле тем, чем больше торгашей и конкуренции, любое дробление рынка заставит уменьшить число торгашей на квадратный километр, а значит и увеличить цены и еще больше заработать торгашам, особенно спекулянтам-перекупщикам.

Ты торговал когда нить в Еве или ты вероломно врешь? Когда есть одна точка торговли, тот кто имеет капитал кратно больший твоего, тебя просто сбрасывает из игры на рынке, тем что, он может позволить сейчас, торговать дешевле себестоимости(в минус) лишь бы убрать конкурента(ов) и держать свою цену на ту нишу которую занял, и таким образом новых торговцев не появится. Объяснить или мозги всетаки умеют думать?)

Я там может чё-то упускаю, но Нестора вроде берутся за сестринские ЛП, а сестринские 4 делаются в афк режиме Гилой, как это продажу Несторов вообще можно монополизировать?

Не вникай, ты вряд-ли знаешь как реализуются большие объемы ЛП, или то что Вася продаст свой Нестор по байордеру здесь и сейчас а не будет играть в перетыкивание...
  • -5

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager

Пример из реальной жизни, когда магазин один и далеко - это не так удобно, как наличие много разных магазинов, которые близко и ещё и конкурируют между собой за покупателей, намекнул, акции там, разные скидки, цены, и прочее. А одна точка торговли выгодна лишь тем кто сидит на попе ровно и спекулирует, а точнее монополизирует сегмент рынка, и ставит там несторы не по 400 а по 650... Так то.

я так и знал, что мой титановый поклонник не забудет поставить минус ))

мужик, я торговал в подобном деревенском магазине. какие акции? там есть только корабли доктрины, остальное - твои проблемы )

Несторы по 650 не я ставлю. мне пофиг. я на 400 зарабатывал 30-50кк, и на 650 стока же зарабатываю. это мой жир - это чертежи поднялись до цены 450 за штуку. не знаю куда они все подевались, но мне это и не интересно. рынок говорит - вот чертеж 450 стоит. 170 ресурсы - хочешь продать нестор за 400? нет? а почему? а почем хочешь - 650? с тобой соглашаются другие торгаши и нестор стоит 650. а кто не согласен - выставил по 500 и через 5 минут его купили.

кто там будет нестором заморачиваться, когда есть план обеспечить альянс фитами доктрины? торгаши это-то не успевают делать, какие несторы? какое разнообразие?

Если ты имел ввиду, что надо выбрать нацию, то ты распилишь импу на 4 части, и ХС жители вообще из своего угла квадрата выходить не будут, тебе точно такое надо?

меня все и сейчас устраивает. просто ццп сказали что хотят устроить треш и содомию..

ну для треша с 3 до 5% брокер фи так себе движуха. хочется встряхнуть титановодов и их пустые магазины - делайте более существенные шаги.

• 0

Coldy

Coldy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-3

или то что Вася продаст свой Нестор по байордеру здесь и сейчас а не будет играть в перетыкивание...

А, понятно

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Ты торговал когда нить в Еве или ты вероломно врешь? Когда есть одна точка торговли, тот кто имеет капитал кратно больший твоего, тебя просто сбрасывает из игры на рынке, тем что, он может позволить сейчас, торговать дешевле себестоимости(в минус) лишь бы убрать конкурента(ов) и держать свою цену на ту нишу которую занял, и таким образом новых торговцев не появится. Объяснить или мозги всетаки умеют думать?)

Не вникай, ты вряд-ли знаешь как реализуются большие объемы ЛП, или то что Вася продаст свой Нестор по байордеру здесь и сейчас а не будет играть в перетыкивание...

ты опять начинаешь про мозги? больной вопрос? )

я не сын лейтенанта Шмидта чтобы зарабатывать на одной позиции. сбросят меня с одного рынка - найду другой. поставили себестоимость - ниче страшного. весь рынок пупок развяжется закрывать. Попроси своего капитал-монстра рынок Несторов закрыть в себестоимости.. а то народ страдает Я даже готов заморозить свои в 650 цене, а он пусть продает по себестоимости и ниже )

• 0

Coldy

Coldy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-3

меня все и сейчас устраивает. просто ццп сказали что хотят устроить треш и содомию..

ну для треша с 3 до 5% брокер фи так себе движуха. хочется встряхнуть титановодов и их пустые магазины - делайте более существенные шаги.

Причём тут трэш и содомия, это подвид борьбы с инфляцией, сокращение, так скажем, непроизводственной денежной массы

• 1

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Причём тут трэш и содомия, это подвид борьбы с инфляцией, сокращение, так скажем, непроизводственной денежной массы

да. блэкаут и закрытие килборды тоже сокращение непроизводстенной денежной массы..

сокращают за счет конечного покупателя. щас несторы будут стоить 700. за чей счет? торгашей? ну да ))

торговля в периметре каким макаром сократит денежную массу? а первым делом торговля туда пойдет

• 0

Coldy

Coldy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-3

да. блэкаут и закрытие килборды тоже сокращение непроизводстенной денежной массы..

сокращают за счет конечного покупателя. щас несторы будут стоить 700. за чей счет? торгашей? ну да ))

торговля в периметре каким макаром сократит денежную массу? а первым делом торговля туда пойдет

Там сверху уже написали как работает механика перетыкивания контрактов, торговцы будут сливать больше ресурсов на устранение с рынка Васи, который честно аутировал на сестринских мисках ради чертёжика Нестора.

Сообщение отредактировал Coldy: 30 July 2019 - 4:42

• -1

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3289 сообщений
285
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Непроизводственная денежная масса? Это откуда такой термин?

Дефляция, а это именно то что сейчас происходит в еве, бьёт как раз по производственникам, а спекулянты свою прибыль и так и так найдут.

Сообщение отредактировал Levran: 29 July 2019 - 22:35

• 3

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Там сверху уже написали как работает механика демпинга в Еве по перетыкиванию контрактов, торговцы будут сливать больше ресурсов на устранение с рынка Васи, который честно аутировал на сестринских мисках ради чертёжика Нестора.

да мне какая разница кто там и что устраивает.. я жэе говорю. я продавал по 400 несторы с маржой 50. и по 650 с такой же маржой 50. мне какая разница кто там и чего перетыкивает? у меня как брали их , так и берут ровно с такой же скоростью. маржа не изменилась. скорость продажи не поменялась.. да хоть пусть акулы капитала нахитро*опят по 2лярда за нестор. если будет для меня все также - также и буду торговать. страдает же конечный пользователь. 

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Еще б понять, а что мне помешает выкупить все на твоей ците, сделать джамп дфом и выставить на своей. Повторить это до наступления у тебя безумия.

Давай наспор, что для того чтобы сокращать непроизводственную денежную массу нужно банить ботов и магазины. А не увеличивать в 2 раза таксу для трейдинга. И это в условиях, когда за последний год уже что только в жите до нуля не кончалось. И главное - вы что, серьезно думаете, это эти % не будут добавлены к цене?...

• 1

Изображение

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Еще б понять, а что мне помешает выкупить все на твоей ците, сделать джамп дфом и выставить на своей. Повторить это до наступления у тебя безумия.

ну про "ниже себестоимости" он погорячился.. достаточно по себестоимости поставить партию, чтобы я просто покрутил у виска и пошел торговать другим. через неделю он устанет работать на брокера и уйдет. я случайно это увижу и вернусь назад. проблем то )

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

ну про "ниже себестоимости" он погорячился.. достаточно по себестоимости поставить партию, чтобы я просто покрутил у виска и пошел торговать другим. через неделю он устанет работать на брокера и уйдет. я случайно это увижу и вернусь назад. проблем то )

У тебя сильная недооценка методов. Сложно ж заранее узнать насколько весом торгаш-оппонент. Ты ему поставил лот по себесу, а он взял и выкупил и выставил обратно под маржу. Развлекайся. На деле же - себестоимость детский лепет. Бывает лот вместе с маржой выкупается попросту и дело с концами, вези новый. Повторить до наступления безумия. Ну подумаешь на десяток лярдов в минус ушел. Потом тебя полгода никто не беспокоит. Да и вообще, что значит "торговать другим"? Тут в целом не о торгашах одной позицией, а у держателях маркета, если я все верно понял. По крайней мере поминать % налога в контексте трейда "пойду один ордер продам" - ну такое себе.

• 0

Изображение

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

У тебя сильная недооценка методов. Сложно ж заранее узнать насколько весом торгаш-оппонент. Ты ему поставил лот по себесу, а он взял и выкупил и выставил обратно под маржу. Развлекайся. На деле же - себестоимость детский лепет. Бывает лот вместе с маржой выкупается попросту и дело с концами, вези новый. Повторить до наступления безумия. Ну подумаешь на десяток лярдов в минус ушел. Потом тебя полгода никто не беспокоит. Да и вообще, что значит "торговать другим"? Тут в целом не о торгашах одной позицией, а у держателях маркета, если я все верно понял. По крайней мере поминать % налога в контексте трейда "пойду один ордер продам" - ну такое себе.

я не знаю о каких монстрах вы говорите. но я как частник особых проблем не встречал за год торговли. опустился рынок по этой позиции по минимальной маржи, ушел с него. торгашей, которые держат все и никого не пускают я не встречал. может в корпоративном плане по иному, но всегда на рынке есть на чем зарабатывать. если я сделал, а у меня все скупили - что может быть лучше? )

да и что такое задавить торгаша в еве? это же не реал, где у тебя идет аренда помещений производственных, простой рабочих и каждый день простоя конвеера в глубокую задницу отправляет твой бизнес?

что такое задавить торгаша в еве?  вот стоит два моих нестора по 650. вон надсадился друг антифеминиста, и по его просьбе влупил 12 лярдов и построил 20 несторов.. поставил по 550. через неделю они рассосались. друг в убытке, я через неделю продал свои 2 нестора по 650. чо я потерял? цеха стояли? рабочие бастовали.

ну не через неделю - через полгода продал. может даже рынок опустился несторов до 400. ну ладно. считай потери - как суецидники сбили фуру. пока заработал на другом.

тут очень нежная экономика. комфортная. далекая от реалий суровых

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

если я сделал, а у меня все скупили - что может быть лучше? )

Ну если речь о трейде в пару ордеров - то ничего. А ежели у тебя там магазинчик изрядный, то ежедневное отлетание половины ордеров будет вынуждать тебя на действия по их восполнения. А выкупаться они все равно будут быстрее чем заезжать назад. В итоге приятная афк доходность превратится в шизофрению с каждодневным чеком рынка. Ну я это о локальных маркетах, само собой, а не о житах всяких.

• 0

Изображение

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Ну если речь о трейде в пару ордеров - то ничего. А ежели у тебя там магазинчик изрядный, то ежедневное отлетание половины ордеров будет вынуждать тебя на действия по их восполнения. А выкупаться они все равно будут быстрее чем заезжать назад. В итоге приятная афк доходность превратится в шизофрению с каждодневным чеком рынка. Ну я это о локальных маркетах, само собой, а не о житах всяких.

а кто вообще закупается где-то кроме как в торговых хабах. вот у тебя фит такой. какой тебе магазин в любенях обеспечит это все по нормальной цене? расходниками еще ладно: дроны, ракеты, пульки, паста. а шб, инвули, синие и т.д. ? их в жите то не всегда найдешь.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2796 сообщений
1067

Мда.... новые сценаристы так упоролись что опустили фракции ниже дна  :facepalm:

Я тож как то видел в хайсеке на гейте во время "творожения" кастом\конкорд\неви непись и "ганГ" триглавиан, возможно была какая то заруба на гейте между игроками и т.п., но неписи между собой никак не взаимодействовали, я ещё подумал, вот конкорд, вот фрак непись, бейте захватчиков, но нет :(

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

вот. пока с вами говорил нестор чертеж вырос до 600, а сам нестор до 750. )

а-а-атанавите-е.. вите нада выйти )

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27918 сообщений
2990
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

а ццп согласны носить на отдельную ноду то один популярный хаб, то другой и вводить локальные ограничения то в одной системе то в другой?

Если жита расползется на 3 или 4 маркета то все это станет не нужно
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18667 сообщений
2615
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Я тож как то видел в хайсеке на гейте во время "творожения" кастом\конкорд\неви непись и "ганГ" триглавиан, возможно была какая то заруба на гейте между игроками и т.п., но неписи между собой никак не взаимодействовали, я ещё подумал, вот конкорд, вот фрак непись, бейте захватчиков, но нет :(

Ну это то понятно, так как все бы абузили бы КОНКОРД ради сальвага.

Хотя если включить мозг и сделать так: Если в бою участвуют НПС против НПС как правило на гейте или у станки, то лут и сальваг автоматом становится = 0. Но так как ЦЦП не умеют в триггеры и в скрипты то увы.

Да и вообще если даже не можете сделать это в игре, так сделайте вы как делали ваши предшественники. Сделайте красивый видосик, а потом в игре сделайте маячок как в Сарум Прайме или в Кор-Азоре. Да из-за старой архитектуры евки не могли сделать массовую зарубу НПС, но при этом все равно создали впечатления что это было, дополнили целой книгой и Хрониками.

Но нынешние горе ЦЦП мало того что не могу адекватно написать реакцию и действия НПС против НПС (новости, события, действия) на угрозу создаваемую Триглава. Мы просто напишем вот этот бред который ни как не связан с тем что происходит.

Мне лично плевать на этот %, но как это преподнесли это просто ужас и мне даже немного стыдно будет когда меня спросят "А если ли ЛОР в игре ?" Это просто от ЦЦП ниже некуда. :facepalm: :facepalm:

P.s Сравните угрозы 2015 года 117 по евке (Угроза Дрифтеров) и то что сейчас, и вы поймете почему у меня просто жесть как бомбит от дебилов в ЦЦП.

Сообщение отредактировал Vollhov: 30 July 2019 - 11:50

• 3

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users