Мой вариант на 32 монике 3 окна без переключения постоянно в обзоре, на боковом киношка+мониторинг локала
Годно. Но у меня в ширину столько места нет - 750мм ровно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мой вариант на 32 монике 3 окна без переключения постоянно в обзоре, на боковом киношка+мониторинг локала
Годно. Но у меня в ширину столько места нет - 750мм ровно.
Спасибо всем ответившим. По поводу 40" - некуда ставить, 32" максимум что влезает - рядом жена играет, половина стола её. По поводу "вертеть головой" - на работе стоит в ряд 3 монитора по 19" - полет нормальный. Посчитал PPI - разница в 1,5 раза. Посмотрел настройки масштабирования интерфейса - максимум 125%. Почему так мало? Где упоминаемые вами 200%?
Цифры там зависят от разрешения на котором они демонстрируются насколько я знаю. Будет 4к, будет и 200% в списке. Впрочем в твоем случае 200% не нужно, нужно 150%(разница в PPI 1.5 же?)
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
я говорил с учётом 10% тд
без тд в обычном режиме моя выдаёт 200-300 фпс, но вся эта прелесть заканчивается при тд увы
не мало роли играет и процессор
тут снова нужно смотреть под какую деятельность автор хочет брать, если там пве или пвп в смолл/мидл то возможно и хватит, но если блобцы, тд и т.д. то уже точно не хватит
Волхов, твое предложение про телеки... Смотри, у тебя есть кирпичная стена. на ней узор состоящий из раскрашенных кирпичей. ты в 50 метрах не видишь отдельные кирпичи, но видишь клевый узор. А потом врываешься в тему с предложением стены из шлакоблоков... Аналогия понятна? И минус прежде всего за это. Не говоря уже о том что телек с сопоставимой матрицей будет совсем не бюджетным. И не забываем о том что заводская калибровка матриц будет разной для телека и для монитора. А, и часть технологий будет отсутствовать, а часть, напротив, не нужна.
Топик стартер к тому же изначально ограничил диагональ, советовать после этого 40ку просто глупо.
Ну а теперь, мелкий пакостник, аргументируй что не так с моим постом? )
Последний раз у меня там было 90% 100% 110% на 1080р, может ещё от чего-то зависит? Или добавили в последних патчах?
Разрешение окна, а не монитора (если я правильно понял о чем ты).
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Давно уже:Баг репорт накатай, тоже подумываю о одном мониторе.
Ничего от зрения не зависит. Скейлинг увеличивает все элементы интерфейса (кроме курсора - тоже известный баг). Весь интерфейс выглядит также как и на фуллхд: https://funkyimg.com/i/2W6K4.jpgЗависит исключительно от твоего зрения.
Чем выше разрешение при тех же угловых размерах элементов интерфейса - тем меньше ломаешь глаза.Как раз таки играть, а не ломать себе глаза на 4к говне.
Наверное у тебя разрешение низкое, у меня все есть: https://funkyimg.com/i/2W6Ka.pngПочему так мало?
У меня был многогерцовый моник и имо это баловство. 144 гц понижают фактор фпса в output lag'е с <16.67 мс (в среднем 8.3 мс) до <6.9 мс (в среднем 3.5 мс). То есть менее 5 мс разницы. Для евы это ничто. Профита даже в шутерах не заметно - думал что будет решать в квейке для шафта, но не зарешало (мб потому что я старый).Если честно я бы брал изогнутый многогерцовый 21на9 или около того.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 August 2019 - 10:37
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
У меня был многогерцовый моник и имо это баловство. Профита даже в шутерах не заметно (мб потому что я старый). На мой вкус, 3840x2160 >>> 144 hz (если выбирать апгрейд относительно 1920х1080 60 герц). Причем не только и не столько для евы, сколько для комфортной работы за компом в целом.
В EVE тик 1 раз в секунду - о каких 144 герцах может идти речь? Здесь 2 герца будет достаточно, не говоря уже про 60. Я начинал с игр еще на МК61, все эти герцы и фпс - для молодежи, у них реакция еще быстрая - мне с ними конкурировать смысла нет. Я потому в EVE и играю - неспеша, с толком, с расстановкой, за чайком, параллельно еще читать можно или видосик смотреть. Сын рядом в очередной шутер рубится, аж стол ходуном ходит - вот ему 144 Гц может и зашли бы.
В EVE тик 1 раз в секунду - о каких 144 герцах может идти речь? Здесь 2 герца будет достаточно, не говоря уже про 60. Я начинал с игр еще на МК61, все эти герцы и фпс - для молодежи, у них реакция еще быстрая - мне с ними конкурировать смысла нет. Я потому в EVE и играю - неспеша, с толком, с расстановкой, за чайком, параллельно еще читать можно или видосик смотреть. Сын рядом в очередной шутер рубится, аж стол ходуном ходит - вот ему 144 Гц может и зашли бы.
Совершенно верно гц для евки вообще не нужны, 60 гц хватит с лихвой.
Вон там чуть выше мастер fxea о матрицах рассуждает. Ух... ему бы в магазин людей разводить на дорогие мониторы которые рассчитаны для мелких даунов с мега типа технологиями Ну или купуть IPS или PLS моник, но самое забавное то что матрица IPS (от который все так радостно фапают) разработана компанией LG для телевизоров которые и используют в теликах ахахахахаахах Ну а про всякие свистелко перделки у моников это больше так для развода геймеров которые играют в шутаны 24/7.
В шутанах (резких как понос) не только герцовка нужна, но и отклик который как раз и есть на Мониках. В таких играх как евка можно смело ставить немедленный интервал (по сути отключаем Верт. Синхронизацию).
Особенно забавно читать про увеличение интерфейса в 200% и выше. Получается шило на мыло. Ну ты покупаешь 4к моник что бы у тебя на экране было больше место, но при этом ты и увеличиваешь в два раза интерфейс И самое забавно что в евке (да и не только в ней) ни как не улучшается картинка от 4к.
Я специально вчера взял с работы 4к моник что бы вам показать 4к с 200% интерфейсом и стандарт фулку:
Фулка:
4к с 200% интерфейса:
Я специально сделал вам ссылки что бы вы посмотрели детали справа, где написан формат и разращение, ну что бы вы увидели что я не занижал качество обоих картинок. Вообще можно конечно поставить 150%, но мне не понравился текст.
4к 150%
4к 175%
Вот тут уже есть победа в плане экономии места, как видим у чатиков (которые я не трогал) появилось свободное место и это круто, но текст стал более мелким (увы это на скрине не так видно) из-за этого вы все равно чатики и овер скорей всего сделаете больше для того что бы было более комфортней читать.
Вывод:
Увы ева не для 4к, возможно после того когда она полностью перейдет на более крутой движек, то ЦЦП родят нам полную поддержку 4к и DSR.
Сообщение отредактировал Vollhov: 09 August 2019 - 10:38
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
1080p мне явно мало. На экране очень мало всего помещается. 3 монитора по 1280х1024 - нормально. Но дома такое ставить некуда.
Если играть с ив превью то согласен. Пока все чатики, овер вытащишь уже и места нет. Боюсь что и при 32" мало будет(
Как у тебя так получается что диагональ приобретает равенство разрешению? )))
В некоторых играх фактический фпс (соответственно и герцы) реально влияет на геймплей, в некоторых частях кодлы даже объективно влиял. Еще небезизвестный Бист видит разницу в Еве на повышенных герцах ... но в целом я согласен. С тех пор как построчная отрисовка картинки канула в лету удвоенные герцы нужны только для некоторых типов 3D.
Волхов, умник, сделай 4к и 100%
Сообщение отредактировал fxea: 09 August 2019 - 10:41
Сам придумал - сам посмеялся, молодец.Особенно забавно читать про увеличение интерфейса в 200% и выше. Получается шило на мыло. Ну ты покупаешь 4к моник что бы у тебя на экране было больше место, но при этом ты и увеличиваешь в два раза интерфейс
Улучшается.И самое забавно что в евке (да и не только в ней) ни как не улучшается картинка от 4к.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 August 2019 - 10:50
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Для особо одаренных:
Текст становится просто невозможным !!! Это только мега индевиды будут так играть. И опять же они увиличат чатики с овером, в итоге то место которое они выиграли закроют
Сам придумал - сам посмеялся, молодец.
Я же покупал 4к ради более четкого изображения. В основном это касается конечно же шрифтов т.к. читать приходится много, и привыкнув к мобильнику с фуллхд где ppi зашкаливает - обычный фуллхд моник выглядит совсем убого.
Улучшается.
1) шрифты
2) некоторые ассеты есть в хай-резе
3) несмотря на то что текстуры в еве неоч, они с объекта на который они наложены проходят процесс проекции на твою 2д матрицу, и чем выше разрешение - тем меньше искажений типа лесенок
Но ты можешь верить!
Нет я тебе не верю так как вот прям сейчас смотрю фул хд и 4к. И разницы вообще нет. Ой нет один ассет более красивый ухххх. Ну ради этого надо было купить.
Текс ни капли не стал лучше, он просто стал меньше. Да его можно увеличить и опять же теряем то чего ради покупали "Экономия места".
Хм... надо будет 2к моник взять потестить. Хотя я это уже все тестил когда хотел 4к.
Моник вот этот если что 4к: 35" Монитор ASUS ROG Strix XG35VQ https://www.dns-shop...g-strix-xg35vq/
Сообщение отредактировал Vollhov: 09 August 2019 - 10:52
Решил просто сделать скрины кораблика на фоне красивого спейса:
4к:
Фулка:
0 members, 1 guests, 0 anonymous users