Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

VR: Новости и впечатления.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
542 ответов в теме

DeadlyDoze

DeadlyDoze

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6
  • EVE Ingame:нет
  • EVE Alt:и не будет
  • Ally:exSF
  • Client:Eng

Эмм, не то что-бы "каждый кулик хвалит своё болото" - но постараюсь адекватно поправить ). Ну первый спорный момент, это то что качество картинки квеста "откровенно хуже качества эски" - ну разумеется, если сравнивать его родные приложения выполняемые на мобильном чипсете оно будет хуже. Производительность мобильного 835-го как-бы уступает нормальным видеокартам + десктопные процессоры с суммарным потреблением полкиловатта :D. Но в процессе игры эта разница по большей части теряется. Если говорить о существующих способах вывода изображения с компа на квест через вай-фай - то тут уже всё зависит от того насколько хорош твой маршрутизатор в 5Гц и загруженности эфира. Но всё равно разумеется этот способ сжимает картинку кодеками и в любом случае идеального качества не добиться. В целом же, у квеста намного более лучшие матрицы с более высоким разрешением. Уже говорил что после появления линка в продаже(уже на днях) - у квеста появится нормальный способ получения картинки с компа :).

Видимо я недостаточно ясно выразился, я естественно не сравнивал контент, выводимый на шлем с пк и мобильной ебалайки, чем пока квест и является, линк эту ситуацию поправит. Сам одно время мучался выбором апгрейда для своего цв1 - рифт эС или квест, собственно видосики на подобие этого развеяли сомнения, вид через линзы, sdr эффект на квесте более ярко выражен из-за pentile матрицы.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Видимо я недостаточно ясно выразился, я естественно не сравнивал контент, выводимый на шлем с пк и мобильной ебалайки, чем пока квест и является, линк эту ситуацию поправит. Сам одно время мучался выбором апгрейда для своего цв1 - рифт эС или квест, собственно видосики на подобие этого развеяли сомнения, вид через линзы, sdr эффект на квесте более ярко выражен из-за pentile матрицы.

С этим соглашусь. Посмотрим ещё какое будет качество через линк. Тут правда уже известно что небольшая потеря качества по сравнению с рифт эс будет - ибо будет кодирование-декодирование, USB таки и 150Mb. Но, те кто пробовал уже в асгарде - говорят что потеря мизер и даже не сразу заметили, задержки вроде как нет.  Но я всё-же взял квест для отвязки от проводов, линк для меня это приятный бонус который интересно попробовать в принципе и сравнить - а вот для тех у кого это первый шлем, это реально серьёзный плюс. Хотя отдавать 79$ за кабель который мне не то что бы реально нужен, это интересный вопрос для меня :D.

Вот кстати неплохое свежее видео:

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

мне интересны минимальные возможности этого шлема, без вкладывания большого количества денег в игры
тоесть стоит ли оно того?
или только покупать игрушки и надеятся что ты купил не говно

Хотел простыню написать, но пока не собрался. В общем так, по сути его железо это неплохой 835-й на котором стоит андроид. Соответсвенно, можно ставить любые апкашки. В принципе вполне рабочий вариант, например ES explorer работает нормально, другие пока не пробовал.

По поводу игр, есть две недели на возврат денег если игра не оправдала ожиданий.

Ставится всё это дело с помощью утилитки SideQuest - ею так-же ставятся и ломаные игрушки для квеста. Это фактически все игры которые не завязаны на интернет. Причём ломаются они очень оперативно, например Pistol Whip - в тот же день. Этот шедевр в квесте выглядит точно так-же как и на обычных HMD. Игрушка просто бомба, греет почище битсабера. То есть, ты можешь установить ломаную, поиграться и потом решить - стоить ли покупать или нет. Поскольку в ломаные на всяк пожарный не стоит играть имея подключение к интернету. Забанить вроде как не забанят полностью, но доступ к режиму разработчика ограничат - а без него ты сможешь устанавливать софт только с окулус стора. 

Я сейчас все фильмы и ютубы смотрю только в квесте - намного приятней чем на мониторе или телевизоре. Просто отличные приложения для просмотра как обычного так и ВР контента, для ютуба есть родной ютуб ВР. 

Вскоре появится прошивка добавляющая трекинг рук без манипуляторов. Это уже имба, поскольку будет возможность отслеживать движения каждого пальца. По сути, все эти ВР-перчатки стоимостью несколько тысяч $ идут лесом. Тогда уже можно будет работать в ВР и пользоваться виртуальной к примеру клавиатурой как настоящей. Разумеется этим возможности не ограничатся, но для начала конечно нужно будет попробовать и оценить реальную работу этой технологии:

Если будут какие-то предметные вопросы по софту для квеста и т.д.. - спрашивайте. От себя я могу сказать что более чем доволен квестом. Просто отличный трекинг(WMR-шлемы и рядом не стоят) и удобство использования шлема, неожиданно неплохая для мобильного чипсета картинка в родных играх. У меня кстати глаза в нём устают меньше чем за монитором. Ну и сегодня должен появиться в продаже проводок - жду кучи обзоров по нему и тогда уже можно будет судить насколько качество трансляции игр с компа будет отличаться от например окулус рифт с. 

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 19 November 2019 - 9:09

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений
1034
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

В рф valve index стоит 2к баксов, на амазоне 1,5к, на сайте валвов 1к, но "Not Available In Your Country". Включаю впн с нидерландами и появляется кнопка купить за 1079 евро.

Вопрос - никто не в курсе, Украина це европа или нет? Есть ли там кнопка купить за 1к баксов/евро через офф. сайт валв?

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12664 сообщений
2660
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

https://www.youtube....user/Verest2014

/threadclose

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

https://www.youtube....user/Verest2014

/threadclose

В чем смысл сего опуса - в личных тараканах ?

Интересно, здесь так мало пользователей HMD или все на 4pda обитают ? ) Ну в общем, по итогам двухнедельного активного использования(причём куда более активного чем одиссей+) квеста, мой вывод - это совершенно другой уровень удобства использования. Если одиссей у меня по большей части на полочке валялся из за лени цеплять провода - то квест как выпадает свободная минутка одевается на голову и смотрятся фильмы, ютубы и играется. Библиотека квестовых игрушек довольно неплохая, мне больше всего зашли битсабер, пистольвхип, вайдер иммортал, редматтер, спортс скрамбл, ракет фьюри(шикарный настольный теннис), ганклуб, суперхот, сайренто, дед хоризон и многое другое(надоело писать). Всё это дело выглядит не хуже чем на одиссее. а играется лучше из-за отсутствия проводов.

Мой вывод следующий, я рекомендую квест к приобретению всем кто не хочет заморачиваться с базами, проводами и затратами на адекватный для VR комп(но при этом вскоре появится возможность подключения и к компу с соответственным увеличением базы игр). А так-же тем кто положил свои гарнитуры на полочку из-за неудобств с расстановкой баз и расположения проводов(это пожалуй относится к семейным с ребятишками, к коим и сам отношусь). Единственное необходимое условие, это наличие свободной зоны для рукомашества - хотя-бы 2*2м.

В рф valve index стоит 2к баксов, на амазоне 1,5к, на сайте валвов 1к, но "Not Available In Your Country". Включаю впн с нидерландами и появляется кнопка купить за 1079 евро.

Вопрос - никто не в курсе, Украина це европа или нет? Есть ли там кнопка купить за 1к баксов/евро через офф. сайт валв?

Сложно сказать, но вообще это легко проверить зарегистрировавшись в стиме через украинский прокси. Можно заказать на амазоне, да куча источников где можно приобрести по адекватной цене. Вопрос лишь в ожидании и гарантии.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 November 2019 - 8:21

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

DeadlyDoze

DeadlyDoze

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6

Gorn попробуй, должен быть на квесте.

Мне больше заходят игрули, насилующие видеокарту по полной и выдающие соответствующую по качеству картинку. Lone echo, Asgard's wrath, скайрим тот же, обмазанный модами, завтра Stormland выходит, выглядит очень неплохо. Из-за Asgard's wrath так вобще пришлось менять 980ti на 1080ti, чтобы выкрутить ингейм суперсэмплинг (СС) на максимум, Lone echo обязательна для прохождения для всех владельцев окулусов, не могу сказать как другие шлемы дружат с ней, сильно заточена под тачи. Вчера засел за Solus project, в вр выглядит очень годно, опять же с максимальными настройками графики и СС в районе 130%.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Gorn попробуй, должен быть на квесте.

Мне больше заходят игрули, насилующие видеокарту по полной и выдающие соответствующую по качеству картинку. Lone echo, Asgard's wrath, скайрим тот же, обмазанный модами, завтра Stormland выходит, выглядит очень неплохо. Из-за Asgard's wrath так вобще пришлось менять 980ti на 1080ti, чтобы выкрутить ингейм суперсэмплинг (СС) на максимум, Lone echo обязательна для прохождения для всех владельцев окулусов, не могу сказать как другие шлемы дружат с ней, сильно заточена под тачи. Вчера засел за Solus project, в вр выглядит очень годно, опять же с максимальными настройками графики и СС в районе 130%.

Согласен, мне тоже нравятся эти игры. Посмотрим как они будут играться на квесте после выхода линка. Но как уже было сказано, для игры через ПК в любом случае нужно соответствующее железо которое потянет дикие разрешения(с учётом СС), ультры и т.д. для вытягивания картинки на нужный уровень качества при этом сохраняя достаточный минимальный фпс - это существенные затраты так сказать ). Горна пока на квесте нет, но с линком это уже будет не так - хотя мне в него тоже хотелось бы без проводов играть :).

Дополню, картинка транслируемая на квест через VD 1.8(без проводов):

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 November 2019 - 12:12

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

А, небольшая наводка. Ежели кто здесь имеет проблемы со зрением и пользуется HMD, то советую обратить внимание - https://vroptician.com/ . 

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Хэх, судя по всему загончик для любителей VR не удался, ну и ладно :). Что касается квеста, с выходом Virtual Desktop 1.8 отпал особый смысл ждать шнурок для квеста - прога позволяет при наличии хорошего 5Гц оборудования получать поток с прекрасной картинкой и задержкой в районе 50 оставаясь без проводов. Как показатель, вполне нормально играть в битсабер на экстриме. Соответственно, и все остальные ВР игры прекрасно играются.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 19 November 2019 - 9:11

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12664 сообщений
2660
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Игорь нет. То что есть очень слабый контент для очень неслабых вложений, особенно для обладателей калькулятора 10-летней давности, там вообще бюджет сотка.

Шлем пылится в шкафу уже с год. Он без контроллеров. Было бы во что играть, я бы извернулся и приделал контроллеры, но кроме Элиты и Скайрима нету нишиша. Скайрим меня тошнит (физически) и я его рефанднул. Играть в битсайбер, ты уж прости, лично твоя суперспособность.

VR скорее мертв.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28540 сообщений
2225
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну когда нибудь мозги всем промоют и оживёт. Стереокино же ожило-хотя сейчас постепенно опять дохнет.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7307 сообщений
1747
  • EVE Ingame:Kholda

кстати. кто-нить может объяснить мимокрокодилу почему VR это обязательно стояние посреди пустой комнаты и судорожное дрыганье конечностями? Почему так и не взлетело направление заданное трекиром? Когда остаешься сидеть в кресле с клавой/джойстиком/рулем/падом в тех же самых шутерах/мехах/илах/дальнобойщиках/итд и просто добавляется стереоскопическое зрение + возможность вертеть башкой "нативно"

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Ну что сказать, круто! Я всё-же хотел бы обойтись полностью без проводов, поэтому буду мучать VD дальше - но линк это потрясающее дополнение. Качество где-то может чуть хуже чем у рифта С за счёт кодинга/декодинга - но это всё-таки бета и ожидаемо будет улучшаться. При этом можно отметить преимущества олед панели в плане цветопередачи и яркости. Не говоря о нативных возможностях и перспективах квеста. Хэх, забавно - в некоторых случаях линк работает даже со составными кабелями(3+1м). Это интересный момент, найти бы хороший пятиметровый юсб 3.1 кабелёк с угловым штекером - авось заведётся... А как выйдет официальный окулусовский убер-кабелёк на оптике - то тут уже будет полный фарш. Качество в картинке на видео ниже похоже довольно сильно зависит от качества этих нонэйм кабелей - судя по всему варьируется скорость передачи в зависимости от кабеля. 

Неплохой обзор от Тириэля:
Видео в нём кстати записано внутренним рекордером квеста.
Очень неплохой обзор от Кэс и Чери:
:).

Игорь нет. То что есть очень слабый контент для очень неслабых вложений, особенно для обладателей калькулятора 10-летней давности, там вообще бюджет сотка.

Шлем пылится в шкафу уже с год. Он без контроллеров. Было бы во что играть, я бы извернулся и приделал контроллеры, но кроме Элиты и Скайрима нету нишиша. Скайрим меня тошнит (физически) и я его рефанднул. Играть в битсайбер, ты уж прости, лично твоя суперспособность.

VR скорее мертв.

Эмм, не сказал бы что он мёртв. Как раз квест неплохо так тряхнул его. Вот лично мне квест очень зашёл, даже весьма очень - как минимум в роли охрененного фитнес тренажёра и кинотеатра. Причём - стандалоне. Я утром встаю, быстрая разминка и водружаю квест на голову - полчаса потогонки в битсабер на экстриме и пистольвхипа в режиме мертвоглаза(тут ещё и довольно активные приседания). Хоть отжимайся :D. Позавтракал, проводил малышек в школы и на работу. Вечером когда свободное время можно в ракет фьюри погонять и попроходить то что ещё не пройдено из нативки. А сейчас, а сейчас вообще никаких проблем - вся база ВР-игр у тебя под рукой с отличным качеством. Хочешь по проводу, хочешь - без провода через виртуал десктоп по wi-fi и с прекрасным качеством.

кстати. кто-нить может объяснить мимокрокодилу почему VR это обязательно стояние посреди пустой комнаты и судорожное дрыганье конечностями? Почему так и не взлетело направление заданное трекиром? Когда остаешься сидеть в кресле с клавой/джойстиком/рулем/падом в тех же самых шутерах/мехах/илах/дальнобойщиках/итд и просто добавляется стереоскопическое зрение + возможность вертеть башкой "нативно"

Оно есть, почему нет - как и игрушки, всякие тиры работающие в 3DoF. Преимущества 6DoF я здесь же расписал в примерах. Нравится сидя, играй сидя - в большинстве игр есть настройка сидя/стоя.

PS: с этим квестом скоро будут картинки в духе, - "Это что ещё за качки? А, это игроки в квест..."

2.jpg

:D

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 19 November 2019 - 9:13

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений
1034

https://twitter.com/...566870360387584

EJsPObYUUAAiLap.png

• 1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Вместо нормальной игры сделают очередной вр тир, эстафета фейлов крупных издателей не закончена
  • 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений
1034

Я ставлю на то, что будет какая-нибудь халтура "по мотивам во вселенной бла-бла...".

Или вообще:

UmB248K.png

• 0

DeadlyDoze

DeadlyDoze

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
6

VR скорее мертв.

Большая часть контента сейчас выпускается для полноценных контроллеров. Сам года 2 назад страдал херней со связкой oculus dk2 + razer hydra, даже в таком извращённом виде оно было лучше, чем просто шлемак с геймпадом. Апгрейд до cv1 с тачами вывел ВР игры на новый уровень.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28540 сообщений
2225
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ВР спасёт только порнуха но как раз на этом направлении пока глухо

• 1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

ВР не спасет ничего. Пока не решены основные проблемы:

1. Цена. Хороший ВР набор стоит сильно неслабых денег + соответствующий системник. Конечно, еве-ру, форум успешных людей, но факт в том - что это игрушка для немногих

2. Отсюда вторая проблема, от которых кста бомбил Кармак, бросивший виар - отсутствие хороших, высокобюджетных игр. Их исчезающе мало и их нет никакого смысла разрабатывать - они тупо не отобъются.

3. Проблемы физиологии, там целый ворох различных приколов со зрением и вестибулярным аппаратом, которые как решить - пока не совсем ясно.

Кстати говоря, с порнухой все более менее гладко :D

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users