да госпаде, у меня в одном окне все работает, во втором нет. причем там ваще ваши порты?
Потому что разные окна могут коннектится к разным чат-серверам. А чат серверов всего два (на текущий момент). Адрес второго (работающего) в сообщениях выше.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Чат нигде не работает, ни с одной машины в СПб. При этом live.chat.eveonline.com пингуется нормально - со всех машин. Поэтому что вы там в hosts добавляете, и как от этого у вас начинает что-то работать абсолютно непонятно. С соединением все в порядке, РКН не при чем. Не работает, очевидно, сервер по этому адресу. Почему сервер не работает? Очевидно потому, что кто-то в CCP криворукий рукожоп. Ждем пока починят. Можно летать по хайсекам.
Обмен пакетами с ad35f81c7717bca4e.awsglobalaccelerator.com [76.223.92.61] с 32 байтами данных:Ответ от 76.223.92.61: число байт=32 время=22мс TTL=115Ответ от 76.223.92.61: число байт=32 время=22мс TTL=115Ответ от 76.223.92.61: число байт=32 время=22мс TTL=115Ответ от 76.223.92.61: число байт=32 время=22мс TTL=115Статистика Ping для 76.223.92.61:Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0(0% потерь)Приблизительное время приема-передачи в мс:Минимальное = 22мсек, Максимальное = 22 мсек, Среднее = 22 мсек
Сообщение отредактировал Hvala: 03 February 2020 - 10:33
хайсечный краб
Херня все эти ваши порты. Локал работает через раз, 10 систем прыгаешь, все отлично, на 11 виснет (показывает что в 10ой было). Перезаходишь, все работает. Проблема у ппц, чегой-то я должен чот там писать в клиенте-то.
Все что пишет CCP про DDOS атаки и про то, что их сервера не справляются с возросшей нагрузкой, более чем вероятно. В чем проблема заблокировать атакующие соединения я уж не знаю, видимо, есть какие-то проблемы. У меня чаты именно сейчас все работают, включая локал. Думаю, что проблема решится уже скоро.
PS Думаю, дадут нам какие-нибудь плюшки. Насколько хорошие еще вопрос.
Сообщение отредактировал Hvala: 03 February 2020 - 17:46
хайсечный краб
Чат нигде не работает, ни с одной машины в СПб. При этом live.chat.eveonline.com пингуется нормально - со всех машин. Поэтому что вы там в hosts добавляете, и как от этого у вас начинает что-то работать абсолютно непонятно. С соединением все в порядке, РКН не при чем. Не работает, очевидно, сервер по этому адресу. Почему сервер не работает? Очевидно потому, что кто-то в CCP криворукий рукожоп. Ждем пока починят. Можно летать по хайсекам.
У меня со вчерашнего вечера работает, но немного тупит
Питер
Сообщение отредактировал Mep3aBez: 03 February 2020 - 17:40
предполагаю что у них "внезапно" выяснилось, что у каждого клиента открыто по десятку+ чатиков, плюс почта, букмарки и прочее, прочее
т.е. вместо 20к-30k RPS в пике у них ~ 30 000 * 15 * X RPS, где X больше 1, а это к гадалке не ходи требует сооооооооовсем другие деньги и ресурсы на стабильную работу нежели они рассчитывали при "оптимизации расходов". И да, эта нагрузка эквивалентна перманентному DDOSу, чему они удивляются (и как они вообще могут заикаться о DDOS при имеющейся возможности вайтлистить и выдавать IP/порт чат сервера в процессе логина) не совсем понятно
Потому что разные окна могут коннектится к разным чат-серверам. А чат серверов всего два (на текущий момент). Адрес второго (работающего) в сообщениях выше.
Можно повторить, а то я не догнал почему же все таки?
Можно повторить, а то я не догнал почему же все таки?
На имя live.chat.eveonline.com, в DNS, прописано два сервера (две А-записи), у них разные IP адреса.
PS: Хоть сервис резольва имен (на ОС) и должен рандомно отдавать ip этих серверов, у меня почему-то три клиента всегда пытаются сесть на неудачный сервер чатов.
Сообщение отредактировал ragolitan: 10 February 2020 - 12:56
0 members, 2 guests, 0 anonymous users