Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9037 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

Это что-то типа цивы, я правильно понял?

Это типа вторых крестов :facepalm:

Ну можно сравнить с Европкой, если сместить фокус с государств на династии. Ближе всего конечно EU.

Это симс для мужиков

Не-не-не, теперь не только для цисгендерных членомразей, а еще и для баб, геев и асексуалов.

Таки повестка по игре прошла - учитывая что во второй части там был каннибализм, кастрация, жертвоприношения людей и прочие милые вещи, не говоря уже про нормальные для здорового феодала казни, пытки и убийство родственников.

И в основном оно осталось. То можно сказать, что в целом серия игра марку держит.

Но вот то, что в настройках можно сделать геев доминируещей ориентацией а запретить - нельзя, это как то настораживает :D

Рабов пока нет - даже белых. Бабам нельзя поставить "исторический" уровень равенства (хотя он де-факто есть).

Ну посмотрим. Явно довезут еще в ДЛЦ. Много что из второй части не переехало. Можно долго перечислять - убогая стройка, которую явно будут доделывать, торговые пути, артефакты.

Количество конфессий доставило. Вот бы по скорей религиозный мод с эллинизмом. Хотя и у ванилы с религиями реиграбельности хватает.

Вот с религиями годно сделали как и с династиями. Угар и чад кутежа.

Больше всего меня порадовало, что ИИ не мочит так игровых персонажей заговорами как во второй части, я там не успевал размножаться.

Учитывая акцент на РПГ я бы и болезни прикрутил.

А то во вторых рандом мог подарить тебе рак или сифилис на 25 году жизни.

Ну тип дерево умений на три экрана а потом оп, ты умер в 18 лет от простуды. Весело да, но точки зрения геймплея ерунда.

Loosing is fun это в принципе конечно про кресты тоже, но слишком много инвестируешь часов в персонажей, чтобы они дохли как мухи.

Сообщение отредактировал Hartless: 08 September 2020 - 21:35

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2868 сообщений
894
Я блин за Рюрика второй раз не успеваю создать Российскую империю. Пару лет не хватает из-за всяких перемирий - надо внимательно смотреть с кем воюет на данный момент страна и если обе в нужных границах - объявлять войну сразу двум/трём, в общем у меня он помер дважды не успев.

Немного не правильно разыграл за него последнюю "партию". Надо было не переписываться в христьянствр сразу, а сначало славянскую правду принять, качнуть отношения с минском, одновременно захватывая северные и восточные территории. Потом вассалить по мирному Минск, и других по максимуму с юга, ну а далее технично хазарам и прочим Польшам с Молдавией накидывать.

Перед Хазарами надо принять, наверное, христьянство. В этом случае у нас + 1 вторжение уровня королевства, с механикой вторжения в королевство тоже натупил, надо полностью захватывать все нужные территории, а не жмякать сразу кнопку радостно победы.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M

Стесняюсь спросить, а у тебя сейчас мужской персонаж или женский? :rolleyes:

Мужской, в том то и ор
  • 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

В отличии от Стеллариса на максимальной скорости вообще нереально успевать за всеми событиями.

Правильно понимаю, что при объявлении войны тобой союзники автоматически не включаются в войну, а вкладка "союзники" носит чисто информативный характер. Всех приходится индивидуально потом приглашать, одной кнопкой или хотя бы одним меню невозможно?

Там ресурс с короной тратится на каждое приглашение вписаться

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Парадоксы очень любят свою страну :). 4 катки за Англичан/Ирландцев, каждый раз Швеция становится размером чуть меньше Франции :laugh:

Порадовало, что Рюрик и Белая Русь хотят себе кусочек английской земли) В 3х заходах приплывали в Эссекс. На 4ый раз у них возникли проблемы с хазарцами) Видимо кривой скрипт всех викингов в Англию отправляет.

Отдельный респект за музыку. Не хуже, чем во 2ой части.

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
81
  • EVE Ingame:Glorious Urine

Там ресурс с короной тратится на каждое приглашение вписаться

Это понятно, вопрос был в том, как быстро всех пригласить вписаться, а не прокликивать индивидуально.

Сообщение отредактировал IceHead: 10 September 2020 - 19:05

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9037 сообщений
924

Перед Хазарами надо принять, наверное, христьянство. В этом случае у нас + 1 вторжение уровня королевства, с механикой вторжения в королевство тоже натупил, надо полностью захватывать все нужные территории, а не жмякать сразу кнопку радостно победы.

В двушке было так: ты получаешь все территории из королевства де-юре и ПЛЮС все оккупированные земли. Кмк на де-юре если не оккупировать оставались старые графья и герцоги, если оккупировать - то все тебе в домен, раздавай кому хочешь.

Поменяли?

• 0

Radug

Radug

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
132
  • EVE Ingame:RadugaNaStene
  • Ally:не sbsq

наиграл сотню часов. чего-то не хватает

ИИ жены @%&тся со всеми кому не попадя, даже если у тебя с ними "родственная душа" (то же и для не твоих жен) если прозевал, то у дочерей куча бастардов от вских шепелявых заик хз какого рода, и братья берут жен таких же, зачастую лет на 30 постарше, виидмо, первую в строке для них.

однажды дожил до 105 лет. закрыл все 3 ветки через медицину, решил подождать еще кружок способностей. и получил +1 поинт, который нельзя никуда распределить.

каким-то образом запостилось половину постпа, без остальных моих плачей.

в целом третьи трусики ХОРОШИ, если не сравнивать их со вторыми, в которые я наиграл не более 400 часов (всего?).

параходы, тащите свои длц, буду брать. мистики точно не хватает уже сейчас - ведьмы есть, и ничего больше нет.

Сообщение отредактировал Radug: 15 September 2020 - 19:00

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9037 сообщений
924
в целом третьи трусики ХОРОШИ, если не сравнивать их со вторыми, в которые я наиграл не более 400 часов (всего?).

параходы, тащите свои длц, буду брать. мистики точно не хватает уже сейчас - ведьмы есть, и ничего больше нет.

Ну не я наоборот рад что выпилили культы. Сатанисты явно были адовым трешем, фан и атмосфера местами ок, но геймплей они ломали напрочь. Герметики были относительно норм и в плане баланса и в плане фана, но тоже без них можно жить. Асасины унылое говно, которое, я надеюсь не вернут НИКОГДА. В ордена не вступал, с механикой бладлайнов и святых вроде тоже норм стало.

То же кстати великие строения - они НАХРЕН не нужны потому что ломают атмосферу и на геймплей не особо влияют. Я правда надеюсь что допилят застройку и будет больше возможностей для уникальной застройки пров и столиц.

В целом же что трешка, что двушка имеют абсолютно унылый лейт исключая очень специфические цели типа восстановления РИ.

А игра за империю мало того что скучна, так еще убивается тонной микры.

По ДЛЦ моя внутренняя ванга шепчет что будет так:

- вернут артефакты

- кораблики вернут и скорее всего запилят сражения

- торговые пути завезут с новой экономикой

- какие-то исторические ДЛЦ и новые стартовые даты

- а потом вернут республики и возможно будет старт за всякие Генуи и проч.

ИИ жены @%&тся со всеми кому не попадя, даже если у тебя с ними "родственная душа"

Шведский рандом. У меня один раз налево сходила, остальные дети от папы.

Тест ДНК не делал, но интригу держу на уровне 20+.

Кстати пока ветка интриги - хз как ее в русской версии, ну там где похищение и +1 враждебная схема - прям must have.

Сообщение отредактировал Hartless: 15 September 2020 - 20:50

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
81
  • EVE Ingame:Glorious Urine
Как в итоге работает конфедеративное разделение?

Дано: Скандинавская империя, Королевства Ирландии, Англии и в Испании колонии. По идее наследнику достаётся титул императора Скандинавии, остальным детям королевства Норвегии, Англии, Ирландии и т.п.

Наследник сохраняет контроль и вассалов в рамках титула императора, а Англия и проч, что вне его титула становятся независимыми королевствами братьев наследника.

На деле же никто не отвалился, братья стали вассалами и независимости не обрёли.
  • 0

Radug

Radug

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
132
  • EVE Ingame:RadugaNaStene
  • Ally:не sbsq

потому что он  император и может иметь вассалов королей.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5619 сообщений
1223
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

При конфедеративном, главное успеть стать на уровень выше в иерархии, чем твои братишки, тогда высший титул тебе и остальные вассалы.

И да, наследник сифилитик и жена, которая от него заражается постоянно - это беда. Еле до 40 дотянул с отпавшим лицом и без ноги ))

Играю через администрацию и учёных, успевал открывать все 3 ветки + нераспределённое очко до 65. Вначале только через военное развитие немного. Интриги как-то не впечатлили. При феодализме становится крайне дорого воевать. Сюк. Продолжаю захвыатывать африку с востока, начинал маленьким региончиком в её углу.  Кстати, раскачанное рыцарство прям имба, иногда, когда десяток этих робокопов нагибает армию.

• 0

#дыраутебявголове

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
3133
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-