Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Последний вздох

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Ща вот снова половлю минуса, ну да ладно.

Каждый из вас, кто прочитает. Каждый знает - молод ли стар, - однажды случится момент, и случится последний ваш вздох, последнее биение сердца. Мир, что внутри вас - исчезнет. Исчезнет вообще всё, что значило. Как вам с этим живется сейчас?

Когда то парился. Потом решил разобраться, что такое смерть. И с тех пор спокойно живётся.
1. Умирать - в кайф.Я серьёзно. При сильной боли или кислородном голодании в кровь впрыскивается просто тонна наркотиков. Почитай ощущения тех, кто побывал в клинической смерти - у каждого эйфория, у некоторых ощущение полёта. Страха нет ни у кого.
2. Про физиологию поговорили, теперь поговорим про психологию. Ты материалист, как я понял. Смотри, в чем фокус - пока ты жив, ты наслаждаешься жизнью. Когда ты мёртв - ты не можешь страдать по этому поводу, тебе нечем осознавать и огорчаться, сознание то не функционирует. Получается беспроигрышная ситуация. Тогда зачем огорчаться, пока ты жив? Пока ты жив - надо радоваться самой жизни, а огорчаться - когда мёртв, если сможешь.
Это я решил для себя в 17 лет. И с тех пор каждый вдох - в радость, каждая минута - бесценна. С тех пор я начал полноценно жить, чего и тебе желаю.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

вот охота вам свои психологические загоны на всеобщее обозрение тащить  :facepalm:

кто-то об умерших родственниках на форум незнакомым людям рапортует, а кто-то уже к собственной смерти готовится

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5612 сообщений
307

Не знаю как ты аффтар, а я еще увижу теловую смерть этой вселенной или ее отсутсвие. Что касается всех остальных, то у меня есть вариант и для них - "квантовое бессмертие"

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

что дальше

Не знаю как ты аффтар, а я еще увижу теловую смерть этой вселенной или ее отсутсвие. Что касается всех остальных, то у меня есть вариант и для них - "квантовое бессмертие"

держите квантового струльдбруга!

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8812 сообщений
807
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Когда то парился. Потом решил разобраться, что такое смерть. И с тех пор спокойно живётся.
1. Умирать - в кайф.

Хрена лысого, как говорится. Я пару раз пробовал, не скажу чтобы приятные ощущения были.

А по теме - ОП, не употребляй, хотя конечно понимаю, что среда это маленькая пятница, но все же.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9978 сообщений
1038
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ваще пофиг что там и где.
Умру и умру - это замкнутый (пока) цикл.
Изобретут цифровой перерос сознания на что-то более долговечное чем текущая мясная тушка - тогда и имеет смысл об этом волноваться.
Ну или что-либо гарантирующее крайне долгое существование сознания в каком либо виде.
А т.к. в обозримом будущем таких технологий нет- париться на эту тему= тупо увеличивать энтропию.

Если пришлось бы умирать - хотелось бы сделать это за идею/почему-то.
  • 1

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

давай быстрее. трактора подешевеют.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Изобретут цифровой перерос сознания на что-то более долговечное чем текущая мясная тушка - тогда и имеет смысл об этом волноваться.

А вот это интересный вопрос. Цифровой "перенос" сознания - это копирование на новый носитель. Но это будет твоя копия, а не ты. Пусть даже она считает себя тобой. Твое сознание и осознание себя как субъекта останутся в твоем теле, в твоем мозге. И имеет ли тогда копирование сознания вообще смысл?

• 0

Larike

Larike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
37

Хотелось бы думать и помнить об этом чаще т.к это отрезвляет и даёт понять, что путь этот не вечен и есть конец, но человек такая зараза не хочет думать об этом.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

потому что если об этом думать то свихнуться можно, внезапно. логика в какой то момент придёт к закономерному выводу, что смысла в этой жизни ровно нуль. но вот ОП решил подумать, причём одному ему об этом думать неинтересно, надо коллективно

• 2

WoosterMsk

WoosterMsk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Wooster Msk
  • Corp:RTSQ

А вот это интересный вопрос. Цифровой "перенос" сознания - это копирование на новый носитель. Но это будет твоя копия, а не ты. Пусть даже она считает себя тобой. Твое сознание и осознание себя как субъекта останутся в твоем теле, в твоем мозге. И имеет ли тогда копирование сознания вообще смысл?

Этот вопрос неоднократно обсасывался в SiFi. И вид переноса не важен(переход в цифру, телепортация и т.д.).
Полное разрушение исходника при переносе и:

а) маааагическая субстанция aka "душа" переходит в копию, да так, что ты ничего и не заметил, (мне вот интересно, как опыт на подтверждение ставить при такой постановке вопроса?), что ты и не понял, как скопытился;
б) вселенская функция индивида важнее, чем гибель конкретной личности и выбор стоит между "я телепортнусь в Бутово и уже другой "я" вдует Ленке" и "Ленке вечером никто не вдует"

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий?

• 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9978 сообщений
1038
  • EVE Ingame:TemplaRus

Перенос есть перенос- если по кусочку замещать твой мозг электроникой на живую - заместив 100% ты останешься собой, только тебя уже можно будет скопировать.
Вообще это только фантастика пока .
  • 2

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1680 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

ты приходишь в этот мир один и уходишь один.

через 100 лет тебя даже твои праправнуки не вспомнят. это если оставишь детей, а если не оставишь, то результат забвения еще быстрее.

поэтому жить желательно прямо сейчас полноценно - а что там за чертой жизни не суть важно.

• 3

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

поэтому жить желательно прямо сейчас полноценно - а что там за чертой жизни не суть важно.

(с) финдир палатина. ой

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5612 сообщений
307

А если пойти по другому пути? Постепенно заменяя биологические компоненты на механико-электронные? Тут по ходу возникает парадокс метлы. Копия сознанания хороша для всех остальных, а вот для себя - такое себе

Сообщение отредактировал Нейтрал: 03 December 2020 - 17:55

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9144 сообщений
2696
  • EVE Ingame:darkpan

Это все обсуждение даже не близкого будущего, все эти переносы сознания. замены компонентов. Дай бог лет 150 пройдёт, как до этого дойдет. Тут еще до конца не совсем извесно, как вообще мозг работает и что такое сознание, а вы тут уже про переносы заговорили. По сабжу, что об этом думать то, все там будем, все узнаем рано или поздно, что там. Так что что раньше времени об этом заморачиваться то?

• 1

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Да хоть через 300 лет.
Криогеника доступна уже сейчас. Ну как, наполовину. Придумали, как замораживать. И за 300 лет придумают, как размораживать не убив. А там уже процессор в голову воткнуть можно.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7908 сообщений
3228
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13132 сообщений
2493
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Не интересуют всякие гандонские "я послужил народу" типа кармаеля, не интересуют "я оставил последствие в виде детей". Интересно ваше личное

Тебе 13?
Этот вопрос я пережил примерно тогда
  • 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users