угадайте с двух раз, во сколько сёння даунтайм?
А во сколько?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Окей. Даже если дт перенесли на 6 вечера, большая часть русских игроков в это время работу заканчивает. Плюс дорога до дома.
В чем сложность то?
+ пожрать.
Можно конечно и за компом. Но вроде основной возраст игроков в евку не тот, чтобы прям безоговорочно жрать у монитора. Многие отдадут предпочтение спокойно за столом на кухне 20 минут времени потратить.
в 18-00 по Москве.
EXPECTED DT DATE & TIME: FRIDAY, 10 SEPTEMBER AT 15:00 UTC
EXPECTED DT DURATION: 20 MINUTES
Нормально. Сибири немного достанется, а всем остальным пофигу: дв уже спит, мск только с работы возвращается, а Калининград вообще ещё на работе
Сообщение отредактировал unti1x: 10 September 2021 - 16:38
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
в 18-00 по Москве.
EXPECTED DT DATE & TIME: FRIDAY, 10 SEPTEMBER AT 15:00 UTC
EXPECTED DT DURATION: 20 MINUTES
Походу что-то руками шаманили. Потому и запилили в удобное для себя время - чтобы лишнюю работу из дома не работать.
Никак не могу понять. Чего не передвинуть ДТ под гавайй или левее. Там же океан, ничего нет.
Ну или Атлантика- Гренландия. Чую там не так много игроков. А часовые пояса есть.
Потому что его вообще пытаются отменить?
насколько я понял, с отменой даунтайма вопрос закрыт.
или я чота пропустил?
В смысле закрыт? Сейчас был второй тест без дт. Собирают данные, фиксят, что нужно, пробуют в третий раз. Что закрыто?
сейчас грят, што дт в обычное время.
мне в тс парни подсказали.
я полагаю, што оне покрутили в разные стороны настройки, в которых ничо не понимают, и отложили до лучших времён.
зы. исходный код писал чувак (напомните фамилие) который в этом понимал. сейчас его уже давно в ццп нет. в силу вырождения бюрократической организации остались менеджеры, дизайнеры и бухгалтерия. кодировать они не умеют, а в чужой код не полезут никогда.
такшта всё будет как при бабушке, имхо.
Сообщение отредактировал КотМэн: 11 September 2021 - 13:21
В вове 50000 шардов по чуть-чуть игроков, а не 20-30-40к на одном. Да и архитектура написанная по-другому и не на руби явно.
Там скорее всего просто перекидывают с рестартуемого шарда народ на другие и отправляют в рестарт незаметно для игроков.
Для реализации работы 24/7 тебе нужно вычистить абсолютно все утечки памяти. Что в таких сложных проектах - ненаучная фантастика.
Я в вов особо не играл, но предполагаю что серваки(конкретные шарды) всё-таки у них иногда уходят на ресет(ну помимо установки обновлений), перекинуть всех тоже теоретически перед рестартом можно, но будет сложно и нафиг не нужно. Проще написать "сорри у нас рестарт перезайдите" и пересоздать на другом серваке/на том же после ресета.
Ну и да, согласен я не понимаю зачем ССР тратить на это столько усилий и времени, зачем нужно это 24/7, ДТ как ДТ, никому особо оно не мешает.
Разве что очередные рекорды в книгу гиннеса поставлять чтобы ЧСВ тешить.
Не, ну вон вов обходится же без постоянных дт как-то. Или там кодеры с другой планеты? Вообще кмк, дт нужно проводить только при переполнении какой-нибудь таблицы, например с транзакциями рынка или обновления стэндов.
Что за глупости? Конечно же не обходится, у них регулярно объявления выходят, что в такое-то время такой-то реалм уходит на дт
При обновлениях. А вот ежедневного дт там нету. Я подозреваю, что дт у них тоже есть, но размазанное во времени. У них же один реалм - это кластер серверов. И в пределах реалма перекидывают игроков с сервера на сервер, а освобождённый ребутают. А потом обратно.Что за глупости? Конечно же не обходится, у них регулярно объявления выходят, что в такое-то время такой-то реалм уходит на дт
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
При обновлениях. А вот ежедневного дт там нету. Я подозреваю, что дт у них тоже есть, но размазанное во времени. У них же один реалм - это кластер серверов. И в пределах реалма перекидывают игроков с сервера на сервер, а освобождённый ребутают. А потом обратно.
О, да, мерцание при переходе из одной подлокации в другую - это тема
На самом деле, я уже давно думаю, что в Еве можно было бы что-то подобное провернуть, причём есть даже варианты бесшовного переноса (временно подключать клиента к двум дублирующим нодам, например), но тут очень много подводных камней. Возможно, ccp как раз в эту сторону и идут, просто сейчас реально много вещей завязаны на наличие дт.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users