Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Elden Ring

453 ответов в теме

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng

Оказуалили. Теперь можно невозбранно прыгать со скалы

Хм, прикольный мод на ДС 3, а когда Элден ринг покажут?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

del

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 05 November 2021 - 18:24

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272

На предыдущей странице уже было, при чём не две минуты, а двадцать :facepalm: .

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7787 сообщений
3201
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Пишут, что на пц будет кап FPS в 60 кадров, на соснолях вообще 30.
  • 0

Asdin

Asdin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
78
  • EVE Ingame:Acdin

Мне кажется, что скорей всего, кто-то как обычно что-то или не так понял, или вообще нихрена не понял. И раздули...
Предзаказ сделал, в раздумьях одного огнетушителя для пятой точки хватит или лучше сразу больше брать.
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7787 сообщений
3201
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
https://service-en.b...y/kw/elden ring
  • 0

Asdin

Asdin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
78
  • EVE Ingame:Acdin

https://service-en.b...y/kw/elden ring

Подождём, что в стиме напишут в требованиях. Пока тишина. Фигня какая то, кто-то накосячил, моё мнение.

Сообщение отредактировал Asdin: 08 November 2021 - 12:46

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272

Будем надеяться что хоть сейчас игровые параметры (например износ оружия) на фпс замыкать не станут.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

а зачем вам больше 60 фпс, позвольте осведомиться?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272

Просто некоторые люди думают, что глаз способен больше 20 кадров в секунду сделать.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33714 сообщений
9712

Просто некоторые люди думают, что глаз способен больше 20 кадров в секунду сделать.

ты "1" пропустил перед "20", или троллируешь?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 10 November 2021 - 21:23

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272

То что видишь ты или то, что вижу я не есть реальность. Это виртуальная реальность, построенная мозгом на основании получаемых от органов чувств данных, в частности на получаемых от глаз 10-20 "фоточках" в секунду. Именно 10-20, а не 120.

Для нормального восприятия "живой картинки" в среднем хватает 15-18 кадров в секунду, стандарт в 24 кадра избыточен и появился исключительно из за необходимости всобачивать на ту же самую киноплёнку звук.

Разумеется я ни в малейшей мере не отрицаю существования быдлокодеров у которых и при 120 кадрах картинка говно, но если всё сделано прямыми руками и не из под палки то отличить 30 от 60 при слепой двойной плацебо-контролируемом испытании человек не способен.

• 1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Для нормального восприятия "живой картинки" в среднем хватает 15-18 кадров в секунду, стандарт в 24 кадра избыточен и появился исключительно из за необходимости всобачивать на ту же самую киноплёнку звук.

проорал чот. Больше 12 кадров в секунду 1 глаз не различает. :D  А если что не так, PODALSHE OTSEL и норм. Ты консоль купил чтоли?

fps2.gif

это если что гиф на экране монитора, который у каждого свой. Разницу между 30/60/выше ты на соответствующем железе заметишь сразу

https://www.nvidia.c...-you-win-games/

Сообщение отредактировал darkpan: 10 November 2021 - 23:37

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8915 сообщений
2020
  • EVE Ingame:Zleus

То что видишь ты или то, что вижу я не есть реальность. Это виртуальная реальность, построенная мозгом на основании получаемых от органов чувств данных, в частности на получаемых от глаз 10-20 "фоточках" в секунду. Именно 10-20, а не 120.

Ну, то, что наш мозг имея 10-20 фреймрейт легко отличает 60Гц от 120Гц (или даже 120 от 240 на соответствующих мониторах), в этом можно убедиться экспериментально, например вот-здесь: https://www.testufo....d=stars&pps=960
Как это объясняется я хз но мне кажется, помимо обработки мозгом, глазам надо суметь зацепиться и трекать объект. При низкой частоте объекты будут двигаться более рвано, сдвигаясь на слишком большое расстояние со сменой кадра и глаз не воспринимает это как движение одного объекта. А при высокой частоте с каждым кадром объект сдвигается на чуть-чуть, также как и объекты реального мира, на трекание движение которых, глаза были заточенны эволюцией.
О, а еще наложение разных частот. Например, мозг трекает картинку с частотой 16.7 кадров в секунду, а картинка двигается с частотой 30 кадров в секунду на 10 пикселей. В течении скольки-то кадров картинка будет для мозга двигаться равномерно, а потом один кадр мозг пропустит и картинка для него прыгнет сразу на 20 пикселей. Мозг решит, што она ускоряецца и начнет ее глазами ловить дальше, а она опять его обманет и следующие скока там кадров будет прыгать по 10 пикселей, а потом опять внезапно на 20 пикселей.

Сообщение отредактировал Pointer: 11 November 2021 - 1:52

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272

Ну, то, что наш мозг имея 10-20 фреймрейт легко отличает 60Гц от 120Гц (или даже 120 от 240 на соответствующих мониторах), в этом можно убедиться экспериментально, например вот-здесь: https://www.testufo....d=stars&pps=960

И в каком месте тут двойное слепое плацебо-контролируемое?

О, а еще наложение разных частот. Например, мозг трекает картинку с частотой 16.7 кадров в секунду, а картинка двигается с частотой 30 кадров в секунду на 10 пикселей. В течении скольки-то кадров картинка будет для мозга двигаться равномерно, а потом один кадр мозг пропустит и картинка для него прыгнет сразу на 20 пикселей. Мозг решит, што она ускоряецца и начнет ее глазами ловить дальше, а она опять его обманет и следующие скока там кадров будет прыгать по 10 пикселей, а потом опять внезапно на 20 пикселей.

А вот это уже вопрос прямых рук и костылей.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Разумеется я ни в малейшей мере не отрицаю существования быдлокодеров у которых и при 120 кадрах картинка говно, но если всё сделано прямыми руками и не из под палки то отличить 30 от 60 при слепой двойной плацебо-контролируемом испытании человек не способен.

Ты не прав.
Ссылка как раз про ФПС-Мониторы-Глаза

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272

1. Это кто?

2. И в каком месте тут двойное слепое плацебо-контролируемое?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

1. Это кто?

2. И в каком месте тут двойное слепое плацебо-контролируемое?

1. Это игровой журналист.
2. Не понял вопроса.

Человеческий глаз явно воспринимает более 60 кадров в секунду. Потому что у меня в колде иногда драйвера глючили и прямо в игре ФПС моментально падал с 90 до 60 до перезагрузки компа. Я отсекал это падение ФПС так же моментально.

И это (то что человек воспринимает более 60 ФПС) общеизвестный факт который ты можешь подтвердить у себя за компом запустив  любую активную игру с ограничением ФПС сначала 20, потом 40 и потом 60. Ты с 100% вероятностью увидишь разницу.

Сообщение отредактировал Tonakien: 11 November 2021 - 14:38

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272

1. Ааа, тогда лесом.

2. Слепой метод. Частными примерами являются не способные отличить живое исполнение от "бездушной цифры" аудиофилы и не способные без этикетки отличить 10$ и 100$ бухло "дегустаторы". Ну или наоборот, "способные отличить" одно и то же вино в случае замены этикеток.

Разумеется я не исключаю варианта говнокодинга и сбоев графон как такового.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 November 2021 - 14:46

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Мне чужды "аудиофилы" и "дегустаторы", но я точно знаю, что я лично могу отличить ФПС с шагом в 20 вплоть до 100 ФПС.
Более 100 ФПС скорее всего уже не смогу.
Я знаю это так как когда то увлекался варзоном и там ФПС очень сильно влиял на восприятие геймплея и приходилось крутить настройки что бы и картинка была красивой и ФПС максимальным.

Сообщение отредактировал Tonakien: 11 November 2021 - 14:57

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users