Оказуалили. Теперь можно невозбранно прыгать со скалы
Хм, прикольный мод на ДС 3, а когда Элден ринг покажут?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оказуалили. Теперь можно невозбранно прыгать со скалы
Хм, прикольный мод на ДС 3, а когда Элден ринг покажут?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Пишут, что на пц будет кап FPS в 60 кадров, на соснолях вообще 30.
Сообщение отредактировал Asdin: 08 November 2021 - 12:46
а зачем вам больше 60 фпс, позвольте осведомиться?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
То что видишь ты или то, что вижу я не есть реальность. Это виртуальная реальность, построенная мозгом на основании получаемых от органов чувств данных, в частности на получаемых от глаз 10-20 "фоточках" в секунду. Именно 10-20, а не 120.
Для нормального восприятия "живой картинки" в среднем хватает 15-18 кадров в секунду, стандарт в 24 кадра избыточен и появился исключительно из за необходимости всобачивать на ту же самую киноплёнку звук.
Разумеется я ни в малейшей мере не отрицаю существования быдлокодеров у которых и при 120 кадрах картинка говно, но если всё сделано прямыми руками и не из под палки то отличить 30 от 60 при слепой двойной плацебо-контролируемом испытании человек не способен.
Для нормального восприятия "живой картинки" в среднем хватает 15-18 кадров в секунду, стандарт в 24 кадра избыточен и появился исключительно из за необходимости всобачивать на ту же самую киноплёнку звук.
проорал чот. Больше 12 кадров в секунду 1 глаз не различает. А если что не так, PODALSHE OTSEL и норм. Ты консоль купил чтоли?
это если что гиф на экране монитора, который у каждого свой. Разницу между 30/60/выше ты на соответствующем железе заметишь сразу
https://www.nvidia.c...-you-win-games/
Сообщение отредактировал darkpan: 10 November 2021 - 23:37
Ну, то, что наш мозг имея 10-20 фреймрейт легко отличает 60Гц от 120Гц (или даже 120 от 240 на соответствующих мониторах), в этом можно убедиться экспериментально, например вот-здесь: https://www.testufo....d=stars&pps=960То что видишь ты или то, что вижу я не есть реальность. Это виртуальная реальность, построенная мозгом на основании получаемых от органов чувств данных, в частности на получаемых от глаз 10-20 "фоточках" в секунду. Именно 10-20, а не 120.
Сообщение отредактировал Pointer: 11 November 2021 - 1:52
Ну, то, что наш мозг имея 10-20 фреймрейт легко отличает 60Гц от 120Гц (или даже 120 от 240 на соответствующих мониторах), в этом можно убедиться экспериментально, например вот-здесь: https://www.testufo....d=stars&pps=960
И в каком месте тут двойное слепое плацебо-контролируемое?
О, а еще наложение разных частот. Например, мозг трекает картинку с частотой 16.7 кадров в секунду, а картинка двигается с частотой 30 кадров в секунду на 10 пикселей. В течении скольки-то кадров картинка будет для мозга двигаться равномерно, а потом один кадр мозг пропустит и картинка для него прыгнет сразу на 20 пикселей. Мозг решит, што она ускоряецца и начнет ее глазами ловить дальше, а она опять его обманет и следующие скока там кадров будет прыгать по 10 пикселей, а потом опять внезапно на 20 пикселей.
А вот это уже вопрос прямых рук и костылей.
То что видишь ты или то, что вижу я не есть реальность. Это виртуальная реальность, построенная мозгом на основании получаемых от органов чувств данных, в частности на получаемых от глаз 10-20 "фоточках" в секунду. Именно 10-20, а не 120.
Разумеется я ни в малейшей мере не отрицаю существования быдлокодеров у которых и при 120 кадрах картинка говно, но если всё сделано прямыми руками и не из под палки то отличить 30 от 60 при слепой двойной плацебо-контролируемом испытании человек не способен.
Ты не прав.
Ссылка как раз про ФПС-Мониторы-Глаза
1. Это кто?
2. И в каком месте тут двойное слепое плацебо-контролируемое?
1. Это игровой журналист.
2. Не понял вопроса.
Человеческий глаз явно воспринимает более 60 кадров в секунду. Потому что у меня в колде иногда драйвера глючили и прямо в игре ФПС моментально падал с 90 до 60 до перезагрузки компа. Я отсекал это падение ФПС так же моментально.
И это (то что человек воспринимает более 60 ФПС) общеизвестный факт который ты можешь подтвердить у себя за компом запустив любую активную игру с ограничением ФПС сначала 20, потом 40 и потом 60. Ты с 100% вероятностью увидишь разницу.
Сообщение отредактировал Tonakien: 11 November 2021 - 14:38
1. Ааа, тогда лесом.
2. Слепой метод. Частными примерами являются не способные отличить живое исполнение от "бездушной цифры" аудиофилы и не способные без этикетки отличить 10$ и 100$ бухло "дегустаторы". Ну или наоборот, "способные отличить" одно и то же вино в случае замены этикеток.
Разумеется я не исключаю варианта говнокодинга и сбоев графон как такового.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 November 2021 - 14:46
Мне чужды "аудиофилы" и "дегустаторы", но я точно знаю, что я лично могу отличить ФПС с шагом в 20 вплоть до 100 ФПС.
Более 100 ФПС скорее всего уже не смогу.
Я знаю это так как когда то увлекался варзоном и там ФПС очень сильно влиял на восприятие геймплея и приходилось крутить настройки что бы и картинка была красивой и ФПС максимальным.
Сообщение отредактировал Tonakien: 11 November 2021 - 14:57
0 members, 1 guests, 0 anonymous users