У тебя будет основной проблемой не то что выбрать(тот же директум по идее справится с твоими задачами) но в том чтобы внедрить, обучить и главное заставить работать всех в новом пакете.
Ну и вообще доказать выше и нижестоящим что оно нужно тоже может стать проблемой если ты недостаточно высокий начальник.
От конторы и её СБ зависит. Например у нас это невозможно.
Нет, никакого удаленного доступа к рабочему ПК у меня не будет по ряду причин.
С учётом новой тенденции выдавать не экспортируемые ЭЦП про хотелку подписывать документы из дома или с планшета можно забыть.
Вот это вот очень печально. Это основное что мне надо. С остальным более-менее можно справится: бумажки худо-бедно подпишутся, к бухам и закупщикам на 1й этаж сходится, кто где есть спросится у людей, ведущих табель, и проч. Неудобно, но жить можно.
Многие вещи реально делать по почте, - факт: например, возможности того же Outlook позволяют работать с календарем, назначать встречи и задачи, следить за прочтениями писем, - да массу всякого разного (чем я и занимаюсь).
Основной недостаток этого - что на доках у бухов и в разных протоколах, заявках на закупки нужна именно живая подпись. Хотя я как-то рисовал с планшета стилусом и отправлял, будучи в командировке (но это касалось малозначимой бумаги).
з.ы. опять же, про локальный оборот - вот хоть ты тресни, подавай на внутренних доках живую подпись... я не совсем силен в регламентах делопроизводства: то ли так требует закон, - т.е. если что поднимают бумагу, и вот она - живая подпись ответственного, то ли это внутренняя хотелка. И тут все очень по-разному - особо ссыкливые бегают по этажам собирают подписи с каждого ответственного, кто-то берет все на себя как главный исполнитель и ставит свою живую подпись. Но это один фиг идти к делопроизводителям и тащить бумагу для дира или зама, хотя вот если бы, наверное, был эл. оборот, то можно было бы с локальными подписями исполнителей присылать на регистрацию pdf, которые бы уже уходили диру по электронке же и потом на внешку. Без бумаг и беготни по кабинетам.
Я почему и спрашиваю, что, может, кто-то работает с минимумом бумажного оборота и знает что возможно, а что - фантастика.