Не увидел в триде этой ссылки - соре если там ******.
Если кому не лень, объясните в двух словах: что, ради всего святого, это за ересь вообще - блокчейн игры?
Мат, 3 дня РО
Сообщение отредактировал Hlad: 19 September 2024 - 21:36
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Если кому не лень, объясните в двух словах: что, ради всего святого, это за ересь вообще - блокчейн игры?
Мат, 3 дня РО
Сообщение отредактировал Hlad: 19 September 2024 - 21:36
Читал реддит на эту тему, мнения скептические.
Ну то есть в теории намерения могут быть благими, типа не можешь победить рмт - возглавь, надо смотреть на итоговую реализацию.
Подписался на бета-тест, хотя даже не имею понятия какого это штука жанра.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Блокчейн - доверенный способ хранения информации на компьютерах пользователей вместо центрального сервера, у каждого пользователя по копии.
ЦЦП известно своим сервером Евы, и возможно, что инвесторы его боятся. С хранением информации в блокчейне же можно выпустить сетевую игру без сервера. Вопрос о её качестве - открытый.
аккуратнее с цитированием
Сообщение отредактировал Hlad: 19 September 2024 - 21:37
Chaotic Neutral
Блокчейн - доверенный способ хранения информации на компьютерах пользователей вместо центрального сервера, у каждого пользователя по копии.
ЦЦП известно своим сервером Евы, и возможно, что инвесторы его боятся. С хранением информации в блокчейне же можно выпустить сетевую игру без сервера. Вопрос о её качестве - открытый.
аккуратнее с цитированием
Спасибо!
Тока я всё равно не могу понять, какой профит с такой "децентрализации", и ещё люди говорят, что можно будет чота "кодить внутри игры".
Зачем всё это? Может есть статейка подробная почетать?
Никакой реальной децентрализации не будет. В блокчейн по словам ццп даже транзакции маркета транка не влезут, не говоря о всей БД евы (где помимо транзакций инфа о персонажах хранится) или всем состоянии вселенной (БД евы + все что на серверах хранится в т.ч. многое из ОЗУ; на это надо просто дофига памяти т.к. в отличие от евы в фронтире 4 тика в одной секунде, а не один).Спасибо!
Тока я всё равно не могу понять, какой профит с такой "децентрализации", и ещё люди говорят, что можно будет чота "кодить внутри игры".
Зачем всё это? Может есть статейка подробная почетать?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2024 - 1:16
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Никакой реальной децентрализации не будет. В блокчейн по словам ццп даже транзакции маркета транка не влезут, не говоря о всей БД евы (где помимо транзакций инфа о персонажах хранится) или всем состоянии вселенной (БД евы + все что на серверах хранится в т.ч. многое из ОЗУ; на это надо просто дофига памяти т.к. в отличие от евы в фронтире 4 тика в одной секунде, а не один).
Как по мне так запихнут туда пару валют помельче, настройку объектов в рамках которые ццп зададут, на этом и успокоятся, как по мне. Сервер, база данных сервера и прочие радости останутся.
Зато 40м баксов инвесторов получили.
Если бы я прикручивал блокчейн к еве, я бы сделал ввод-вывод плексов/evermarks в отдельный криптовый токен с комисcией и KYC на границе систем.
А делать маркет на блокчейне - херня ненужная.
Сообщение отредактировал Khallath: 14 October 2024 - 19:18
Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
0 members, 0 guests, 0 anonymous users