Ждем-с
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Vanguard
Отправлено 18 November 2023 - 12:30
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 21 November 2023 - 0:47
Ждем-с
А это чтоб вам не скушно было:
1. Пришло письмишко, шо мол завтра (сегодня уже) объявят дату опенинг эвента:
2. К письмишку прикрепили загадочную калдарскую рожу, которая появится в лаунчере евки:
3. Ну и докучи компетентные лица заявили, что не хотят, чтоб всё ограничилось скучным экстракшн-шутанчиком:
Прям праздник какой-то, смотрим што дальше.
Отправлено 21 November 2023 - 22:49
Если будет годно, я даже уйду с планетки
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 21 November 2023 - 23:00
не верю
Я тоже подозревал, что будет неслабый кекус и не ошибся:
1. Первым делом после сегодняшнего (21.11.23) ДТ поступили "извинения":
2. Через какое-то время анонс всё же состоялся:
3. Сжато: 26 ноября будет закрытый тест "для своих", а с 7 по 11 пройдёт уже публичный тест.
4. Не обошлось без драмы: на тесты без омеги не пустят, а платить за три дня стоимость омеги хотят далеко не все:
Пойду, пополню запасы попкорна )
Отправлено 21 November 2023 - 23:05
]
3. Ну и докучи компетентные лица заявили, что не хотят, чтоб всё ограничилось скучным экстракшн-шутанчиком:Спойлер
Прям праздник какой-то, смотрим што дальше.
Я не технический специалист, но даже данные про количество альфачей умудряются тянуть через апи, если это будет четвертый слот внутри клиента, то какая вероятность того, что логин на него как минимум будет отдельно тянуться с апи, а как максимум вообще пойдет в базовую статистику по онлайну? Ощущения, что шансы большие.
Я к тому, что если это будет так и буста онлайна не обнаружится, то за чей счет планируется "путешествие длиной в десять лет" в игре, которая собирается оплачиваться за счет подписки, за счет спонсоров из космических кораблей с орбиты? Без отдельной механики монетизации такие истории про долгосрок должны пугать пилотов из евы, ведь теперь доходами из нее будут кормить пехтуру, а не разработку фич для космоса.
4. Не обошлось без драмы: на тесты без омеги не пустят, а платить за три дня стоимость омеги хотят далеко не все:
Спойлер
Ну тут просто требуется давно ожидаемое (мной) дополнение в виде разбиение подписки на еще более мелкие сроки, чем сейчас. Ну там две недели за 400 плексов, 1 неделя за 300 и "викенд бустер" на пару дней за 199 плексов. Без шуток, явно напрашивается как для евы, так и для шутера по подписке.
Отправлено 21 November 2023 - 23:29
Я не технический специалист, но даже данные про количество альфачей умудряются тянуть через апи, если это будет четвертый слот внутри клиента, то какая вероятность того, что логин на него как минимум будет отдельно тянуться с апи, а как максимум вообще пойдет в базовую статистику по онлайну? Ощущения, что шансы большие.
Я трижды перечитал, полагаю что понял о чём речь.
Собственно да, всё верно. Вы видите здесь какие-то подводные камни?
Я к тому, что если это будет так и буста онлайна не обнаружится, то за чей счет планируется "путешествие длиной в десять лет" в игре, которая собирается оплачиваться за счет подписки, за счет спонсоров из космических кораблей с орбиты? Без отдельной механики монетизации такие истории про долгосрок должны пугать пилотов из евы, ведь теперь доходами из нее будут кормить пехтуру, а не разработку фич для космоса.
Вы, я так понимаю, опасаетесь что внедрение данного аддона не принесёт дополнительного онлайна?
Я с вами полностью согласен, всплеск интереса будет, но, ИМХО, незначительный.
Если несложно, добавьте контекста, я не уверен, что правильно понял все ваши мысли.
Отправлено 22 November 2023 - 9:03
Ну тут просто требуется давно ожидаемое (мной) дополнение в виде разбиение подписки на еще более мелкие сроки, чем сейчас. Ну там две недели за 400 плексов, 1 неделя за 300 и "викенд бустер" на пару дней за 199 плексов. Без шуток, явно напрашивается как для евы, так и для шутера по подписке.
Двухнедельная омега уже есть за плексы
3. Сжато: 26 ноября будет закрытый тест "для своих", а с 7 по 11 пройдёт уже публичный тест.
Это что за тест для своих? Речь про пак, который на сайте продают?
Отправлено 22 November 2023 - 9:36
Это что за тест для своих? Речь про пак, который на сайте продают?
Не, 7-11 декабря - официальный "запуск", First Strike, после которого сабж снова отключат хз насколько.
К этой дате обещают обновить лаунчер, запуск прямо оттуда для любого акка с омегой.
26 ноября - некий "закрытый" тест для кучки сектантов, вывших на морозе с момента закрытия DUST514:
Но это всё, как можно видеть по перечисленным выше событиям, не точно ))
Отправлено 22 November 2023 - 10:15
Вы, я так понимаю, опасаетесь что внедрение данного аддона не принесёт дополнительного онлайна?
Я с вами полностью согласен, всплеск интереса будет, но, ИМХО, незначительный.
Дело не в этом, для евы онлайн в шутере сам по себе безразличен. Разработчики годами пытаются вылезти из рамок одной игры и развивать айпи в целом. Они тратят большое количество денег с ивонлаен на то, чтобы придумать очередную игру, которая должна диверсифицировать их доходы, но которая по каким то странным причинам не взлетает. Но раньше эти игры были, ну, "где то там". Даст на плойке продан как эксклюзив и возможно окупился, кто и сколько в него играет - неизвестно. Эхос на телефон делался вообще китайцами и тоже непонятно сколько там народу играет, забытый ганджек вообще делался на хайпе виара для пяти пользователей. А вангард делает целый отдельный офис в лондоне, который хочет кушать. И интерес к которому вероятно будет виден каждому, так как цифры аудитория этой игры любит.
Если буста онлайна не ожидается, то возникает закономерный вопрос "а кто платит?". Платит очевидно за разработку шутера игрок в космические кораблики. Ну потому что заявленная сейчас схема монетизации вообще не предполагает оплату внутри шутера, а в взлет шутера за 25$ в месяц в современной индустрии я не верю. То есть УСЛОВНО половина денег, которую можно было потратить на разработку фич в основной игре, будет потрачена на поддержку шутера. И если его обещают тащить годами и "сейчас только начало", то мало того, что шутер уже сожрал деньги от продажи подписок в еве пока разрабатывался (а это третья итерация с 2016 года), так он еще и будет продолжать их жрать.
Я потому и делаю удивленное лицо от таких размытых сообщений про монетизацию - это вообще первый вопрос, который надо разработчикам задавать. "Разработка дорожает" и платить кто то в любом случае будет. А тут "нужна будет омега, но может подумаем про альф". Сайфай планетсайд фритуплейный, зачем вангард за 25$ в месяц?
Может я слепой, но в клиенте только с месяца начинается.
Отправлено 22 November 2023 - 11:51
Спасибо за ответ, я прям даже сел за комп, чтобы достойно отписаться, с оформлением, так сказать )
Если вдруг что-то вылетит из контекста - не обессудьте, поправьте, постараюсь тезисно:
Дело не в этом, для евы онлайн в шутере сам по себе безразличен.
Не только небезразличен, но, я бы сказал, ещё и опасен.
Если я пошел играть в шутан, то в евку мне уже не поиграть.
Тоесть кораблик мой будет докнувшись на станке стоять.
Разработчики годами пытаются вылезти из рамок одной игры и развивать айпи в целом. Они тратят большое количество денег с ивонлаен на то, чтобы придумать очередную игру, которая должна диверсифицировать их доходы,
Я, конечно же, не могу дать экспертную оценку откуда там годами пытаются вылезти разработчики, но у меня складывается впечатление, что сам развлекательный продукт пытается вылезти за пределы жанра (в хорошем смысле слова).
Ну, тоесть EVE пытается перестать быть только ММОРПГ_РТС_пойнт_анд_клик или как это назвать, я сомневаюсь )
Даст на плойке продан как эксклюзив и возможно окупился, кто и сколько в него играет - неизвестно. Эхос на телефон делался вообще китайцами и тоже непонятно сколько там народу играет, забытый ганджек вообще делался на хайпе виара для пяти пользователей.
Вы ещё Валькирию забыли, ганджек это конечно хохма та ещё была ))
Да, не считая Эхос - это всё попытки пойти, поехать и полететь от первого лица.
Жанровая, понимаете ли, эволюция, точнее попытки таковой.
Если буста онлайна не ожидается, то возникает закономерный вопрос "а кто платит?". Платит очевидно за разработку шутера игрок в космические кораблики. Ну потому что заявленная сейчас схема монетизации вообще не предполагает оплату внутри шутера, а в взлет шутера за 25$ в месяц в современной индустрии я не верю.
Платит за всё ровно тот же, кто платил раньше - омега-подписчик евки.
Только я не понимаю - о каком "взлёте шутера за 25$ в месяц" вы всё время говорите?
Нет никакого отдельного шутера, в который кто-то там придёт, чего-то принесёт, денег например или "многа онлайну".
Есть всё та же самая евка, только к ней приделали ноги, которые ещё минимум полгода ходить учится будут, а потом либо отвалятся, либо понесут её во все тяжкие.
Сайфай планетсайд фритуплейный, зачем вангард за 25$ в месяц?
Вот опять - двадцать пять. Да никакие не 25, а внезапно бесплатно (только для омег, конечно).
Может ещё с целью заманухи и альфам дадут походить. Голыми, там где нечего украсть.
Наблюдаем, вобщем, за эволюцией ))
Отправлено 22 November 2023 - 13:17
Платит за всё ровно тот же, кто платил раньше - омега-подписчик евки.
Только я не понимаю - о каком "взлёте шутера за 25$ в месяц" вы всё время говорите?
Нет никакого отдельного шутера, в который кто-то там придёт, чего-то принесёт, денег например или "многа онлайну".
Есть всё та же самая евка, только к ней приделали ноги, которые ещё минимум полгода ходить учится будут, а потом либо отвалятся, либо понесут её во все тяжкие.
Ок, кажется я понял.
Вангард не продается как отдельный шутер изначально, да? То есть это будут условные каюты 2.0 ну просто с расширенным геймплеем.
Но тогда это еще более мощный выстрел себе в ногу. Целый отдельный офис в Лондоне пилит восемь лет нечто, что нацелено на внутреннюю аудиторию ивонлаен, причем взаимодействия с ивонлаен меньше (из заявленного) даже чем в дасте. То есть если бы речь шла о том, что в игру добавили новые миссии и эти миссии давали бы возможность телепортнуться в шутер, то я понимаю зачем оно нужно игроку в еву. Тогда бы речь шла действительно о расширении возможностей - захотел покрабить и устал стрелять в экселе, взял особых миссий и пошел стрелять в шутере, вроде действительно круто. И результатом будет то, что ты и геймплей разнообразил, и при этом заработал себе денег, чтобы купить титан в основной игре. Но зачем оно нужно игроку ивонлаен в текущем виде?
Все же мне кажется аудитория шутера немного иная, чем аудитория евы и на это намекает то самое недовольство необходимостью оплачиваться на пару дней беты месячным плексом. Если бы речь шла о тех самых обычных игроках, для которых шутер "бесплатен", то недовольства бы и не было. Но тут явно же пришли или давно ушедшие ветераны под хайп или и вовсе просто любители шутеров, которые в еву и не играют. Для них это не бесплатная добавка к еве, для них это шутер за 25$ в месяц.
Отправлено 22 November 2023 - 13:23
причем взаимодействия с ивонлаен меньше (из заявленного) даже чем в дасте.
Не, там вроде как планируется интеграция шутера в основную ММО в геимплеином плане. Что то связанное как раз с нынешними ангелогури вторжениями.
А вообще - это все гадания сейчас. Им даи бог выпустить базовый шутер без косяков (в чем я не уверен абсолютно), а потом уже про интеграции говорить
Отправлено 22 November 2023 - 13:27
Не, там вроде как планируется интеграция шутера в основную ММО в геимплеином плане. Что то связанное как раз с нынешними ангелогури вторжениями.
А вообще - это все гадания сейчас. Им даи бог выпустить базовый шутер без косяков (в чем я не уверен абсолютно), а потом уже про интеграции говорить
Так в том и дело, что "планируется". А в дасте на релизе можно было танки покупать, вызывать атаку на таможни и бомбить с орбиты. Как раз если это не отдельный шутер, а просто часть геймплея в самой еве, то и надо на интеграции напирать, нет?
Отправлено 22 November 2023 - 14:05
Ок, кажется я понял.
Вангард не продается как отдельный шутер изначально, да?
Именно, это просто ещё одна кнопка с мордой чара в лаунчере.
Странно, я в этом отношение всё подробно разжевал, ключевой момент же.
Но тут явно же пришли или давно ушедшие ветераны под хайп или и вовсе просто любители шутеров, которые в еву и не играют. Для них это не бесплатная добавка к еве, для них это шутер за 25$ в месяц.
Пришли "ветеранов" человек может писят от силы, у которых никогда евского аккаунта-то небыло.
Ими быстренько подтёрлись и отправили покупать омегу, вместо того чтоб дать беднягам триал.
Никогда не любил консольщиков, но на этих было просто жалко смотреть, отвечаю.
Я боюсь, вы так и не поняли.
Для тех, кто находится ВНЕ евки это вообще никакой не шутер. Его не существует. Он никому не нужен.
Оно, конечно, должно увеличить привлекательность евки, но это продукт для ВНУТРЕННЕГО потребителя.
Всё чего хотят добится разрабы - так это того, чтоб народ на планетсайд не альтабалсо, а тут деньги сливал.
Можно, но зачем?
Ну как это зачем, помилуйте.
Чтоб вы евским чаром садились на дестр, фитили орбитальное аммо, ехали к плонетке помогать дружественному десанту.
А по дороге конечно же сливались и, поскольку вы плотёжеспособный ивропеец, шли в магазин покупать плексы.
Я думал тут все давно в курсе, что всё только ради денях, просто так нас никто развлекать не хочет )))
Отправлено 22 November 2023 - 14:26
Для тех, кто находится ВНЕ евки это вообще никакой не шутер. Его не существует. Он никому не нужен.
Тогда с точки зрения маркетинга - это даже не провал, а дно дна.
Игра-сервис, а Вангард позиционируется как игра-сервис, она будет жизнеспособна с активной и достаточно большой плеер базой. Делать продукт изначально нишевым - это даже не глупость - идиотия.
Ну как это зачем, помилуйте.
Чтоб вы евским чаром садились на дестр, фитили орбитальное аммо, ехали к плонетке помогать дружественному десанту.
У Ив онлаин как у ММО и шутера изначально разная скорость геимплея. Когда условный Джон садится в трешер и летит бомбить планету в помощь какому нибудь Джеку в шутере - прикольно выглядит в теории. На практике это работать не будет. Единственная интеграция, которая может заработать - косвенная. Ты высаживаешься космодесантником на планету и, например, крутишь клаим противнику, через игровые взаимодеиствия. Или вон помогаешь гуристасам захватывать систему, что окажет влияние на карту старшей ммо. И то, реализовывать и настраивать все это надо будет крайне аккуратно и вдумчиво, чтоб ничего не сломалось
Отправлено 22 November 2023 - 14:32
Именно, это просто ещё одна кнопка с мордой чара в лаунчере.
Странно, я в этом отношение всё подробно разжевал, ключевой момент же.
Ну нет, то что логин будет через четвертое окно в лаунчере евы не делает эту игру саму по себе частью игрового процесса евы. В лаунчере близов ты и в вов и в колду поиграть можешь, одно частью другого от этого не становится. Вопрос в позиционировании со стороны разработчиков и продвижении - из вот отрывков скриншотов из дискорда я для себя вывода сделать не смог по этому поводу.
К слову, там было что то про "кликаете по чару вангарда и запускается окно анриала" - то есть клиент евы разбухнет еще на 50 гб или все же в лаунчере будет отдельное "скачать файлы вангарда", а то и вовсе запустится свой лаунчер?
Я боюсь, вы так и не поняли.
Оно, конечно, должно увеличить привлекательность евки, но это продукт для ВНУТРЕННЕГО потребителя.
Всё чего хотят добится разрабы - так это того, чтоб народ на планетсайд не альтабалсо, а тут деньги сливал.
Ну если это так, то это сразу гроб и кладбище.
У Ив онлаин как у ММО и шутера изначально разная скорость геимплея. Когда условный Джон садится в трешер и летит бомбить планету в помощь какому нибудь Джеку в шутере - прикольно выглядит в теории. На практике это работать не будет.
Если у тебя единый мир и есть друг в ивонлайн, а бомбежка выглядит не как "Джон лазором из ив пронзает планету до бункера в вангарде напрямую", а "Если у тебя вместе с тобой во флоте дестр в нужной точке, то при условии килстрика ты можешь вызвать орбитальный удар" (при этом никакой джон никуда не стреляет, а просто находится на орбите), то чего оно не будет работать? Ну разве что джону скучно будет просто приварпать на планету и стоять, но как бы у нас и в основной игре в фв ты просто приварпываешь к бикону и стоишь, так что ничего нового.
Отправлено 22 November 2023 - 14:34
Ну если это так, то это сразу гроб и кладбище.
Кстати, я сейчас перечитал письмо на почте
Greetings,
It is with incredible excitement that we are emailing to inform you that EVE Vanguard, the new FPS module for EVE Online, will be coming online 7 December for a limited time event.
Ключевое тут
new FPS module for EVE Online
Так что, походу таки да. это не отдельный продукт, а модуль для старшей игры
Сообщение отредактировал darkpan: 22 November 2023 - 14:34
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users