Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] [faq] Эксплорейшен ЧаВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

Captain Courage

Captain Courage

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-1
В.: Если результат мультика - Unknown, такая сигнатура сканится любым типом проб?
О.:Да. Обратите внимание, чтобы мультик сканировал именно Cosmic Signature, а не Cosmic Anomalies - это два разных типа сигнатур!

опровергать не посмею, но, как можно объяснить следующее? На примере саньшевских боевых комплексов: радар сифт всегда показывает в 0 км с силой сигнала 1.20, бросаю магнетометрик сифт - всегда показывает в 0 км с силой сигнала 2.40.

Сообщение отредактировал Captain Courage: 30 January 2008 - 15:03

• 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI
  • Client:Eng

опровергать не посмею, но, как можно объяснить следующее? На примере саньшевских боевых комплексов: радар сифт всегда показывает в 0 км с силой сигнала 1.20, бросаю магентометрик сифт - всегда показывает в 0 км с силой сигнала 2.40.

Просмотр сообщения

Прежде всего сифт не может показывать в 0м "всегда". Есть рандом и девиация пробки. Кроме того, показываемая в таблице сила сигнала зависит не только от типа плекса, не только от расстояния до плекса от пробки, не только от скиллов сканящего, но и еще немного от рандома. Вывод: поскань еще, думаю будут не только такие результаты, а и более другие.
Пришла по ходу мысль: может, и будет всегда в 0м сифтом, если скиллы высоки, а сканим в хайсеке. Так? Тогда см. дальше, что я думаю по поводу:

Я исследовал зависимость результатов сканирования боевых плексов разными типами пробок. Первая мысль была - раз у нас ангелы летают на матарских кораблях, значит надо сканить ладарами. Мысль неправильная - другими пробками результат лучше или такой же. Вторая мысль: все боевые плексы однозначно лучше сканить чем-то одним. Исследовал, - однозначно лучше не сканит ни один вид. Третья мысль: буду сканить, например, магнетометриком или радаром, чего больше будет в трюме - ибо все равно оба вида с собой возить. Результат: сканирование не стало настолько хуже, чтобы это было заметно. Вывод: сканю магнитами и не парюсь. Валидность выборки по всем трем мыслям - сотни плексов разных видов.

Добавлено:

Проф сайты пропадают при дисконнекте моментально. Т.е. при релогине через 20 секунд вы увидите только пустоту и вреки.
Однажды мне 2 раза подряд "повезло", чуть было в офис прова не поехал. :lol:

Просмотр сообщения

Было дело - при дисконнекте успевал перелогиниваться, плекс был на месте. А бывало и успевал деспавниться. Где-то минуты там время, и то фазами, как попадет, думается мне.

Сообщение отредактировал Dexcius: 30 January 2008 - 15:12

• 1
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

В.: Если результат мультика - Unknown, такая сигнатура сканится любым типом проб?
О.:Да. Обратите внимание, чтобы мультик сканировал именно Cosmic Signature, а не Cosmic Anomalies - это два разных типа сигнатур!

опровергать не посмею, но, как можно объяснить следующее? На примере саньшевских боевых комплексов: радар сифт всегда показывает в 0 км с силой сигнала 1.20, бросаю магнетометрик сифт - всегда показывает в 0 км с силой сигнала 2.40.

Просмотр сообщения

интересное наблюдение....ты уверен что ты сканил один и тот же плекс?
  • 0

Frontier

Frontier

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
0
  • EVE Ingame:Di Frontier
  • Corp:Frontier INC
В.: Сколько комплекс живет по времени, если его никто не нашел?
О.: Гравиметрики, ладары – неделю, остальные – трое суток с момента спавна.

Вопрос-уточнение: Момент спавна плекса - это когда ты его нашел? Точно ли нахождение/вход/стреляние по неписям (но не полное прохождение, и не попытка вскрывание арх/радар/сальваж конто) НЕ ускоряет деспавн плекса ?

-----------

В Тринити появилась возможность получения экспедиции с аномалий (это не отображено в ФАКе). Лично получал, в хайсеке с Giristas Den, отправили за 6 прыгов в лоу в плекс с воротами. Ничего ценного не вынели так чтобы запомнилось, скорее всего не повезло. Проходили ассолт+БК.

Сообщение отредактировал Frontier: 30 January 2008 - 15:54

• 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

Вопрос-уточнение: Момент спавна плекса - это когда ты его нашел? Точно ли нахождение/вход/стреляние по неписям (но не полное прохождение, и не попытка вскрывание арх/радар/сальваж конто) НЕ ускоряет деспавн плекса ?

Если плекс высканен, и был виден в гриде, с этого момента пошел таймер в 72 часа, как было сказано, помнится, в патчноте Тринити. Даже не надо туда входить и что-то стрелять. Деспавнится в ДТ. С гравиметриками дольше, там неделя.
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Нету такого. Так как раз написано, что пока сканите в одном месте системы комбом, в остальных работают квесты, и друг друга не интерференсят.

Просмотр сообщения

у меня такое было даже с непересекающимися сферами =\. как раз сканил одной пробкой в 0.5 ау точно попал плекс и остальные по 4 ау валялись по системе и ни как не пересекали пробку 0.5 ау. сканил до посинения и ничего. убрал все 4аушные, результат с первого или второго скана уже не помню.
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

у меня такое было даже с непересекающимися сферами =\.  как раз сканил одной пробкой в 0.5 ау точно попал плекс и остальные по 4 ау валялись по системе и ни как не пересекали пробку 0.5 ау. сканил до посинения и ничего. убрал все 4аушные, результат с первого или второго скана уже не помню.

Просмотр сообщения

А я всю дорогу сканю параллельно с кучей квестов, и чудесно сканится. Мм?
  • 0

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2
  • EVE Ingame:La Pooh
  • Corp:нпц
  • Ally:нэту
Дексиус, вопрос. И деду тож. я сегодня первый раз столкнулся что не могу насканить плекс. я убил на него почти 8 часов - 0. Анноун. В системе есть стационарный "ангел крео-фарм блабла". Мб эт оно сканится? Система идеальная(планеты стоят раздельно, пробки переставлять не надо).
Т.е. перефразирую вопрос для "ЧаВо" - отображаются ли стационарные плексы(видимые в овервью) в результатах скана мультиком?

Сообщение отредактировал Pooh: 30 January 2008 - 18:09

• 0
.....

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

Дексиус, вопрос. И деду тож. я сегодня первый раз столкнулся что не могу насканить плекс. я убил на него почти 8 часов - 0. Анноун. В системе есть стационарный "ангел крео-фарм блабла". Мб эт оно сканится? Система идеальная(планеты стоят раздельно, пробки переставлять не надо)

Просмотр сообщения

Не должен стационар сканиться,- ну пусть даже так, ты бы его высканил, так? Квесты бы били куда-то в ту степь, вообще какие-то были бы результаты. А так результата нет. Но восемь часов - это ужас. Какие скиллы у тебя?
  • 0

Pooh

Pooh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
-2
  • EVE Ingame:La Pooh
  • Corp:нпц
  • Ally:нэту
на 4 только триангл. все остальное - 5
  • 0
.....

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

на 4 только триангл. все остальное - 5

Просмотр сообщения

Я бы решил, что там все-таки ничерта нет, и занес эту систему в список нелюбимых. Если б что-то было, давно бы насканилось.
  • 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Вопрос в ЧАВО (может и такие выборки пыьался делать):
Если в системе анноун и радар сигнатура, то радарка по скорости найдется так же быстро как и без плекса? Или же при активной анноун сигнатуре в системе шанс получить радарную сигнатуру ниже?
Просто сталкивался с довольно большими разницами во времени выхода на радарку (одинакового уровня) - без анноун сигнатуры, с анноун сигнатурой, и после зачистки данного плекса.

Сообщение отредактировал Hunger: 31 January 2008 - 3:23

• 0

Captain Courage

Captain Courage

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-1

я сегодня первый раз столкнулся что не могу насканить плекс. я убил на него почти 8 часов - 0. Анноун. В системе есть стационарный "ангел крео-фарм блабла". Мб эт оно сканится? Система идеальная(планеты стоят раздельно, пробки переставлять не надо).
Т.е. перефразирую вопрос для "ЧаВо" - отображаются ли стационарные плексы(видимые в овервью) в результатах скана мультиком?

Просмотр сообщения

Такая же фигня. Если в системе стационарный плекс и мульт показывает анноун, просто помечаю у себя систему как пустую и сваливаю, времени жалко проверять..
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

...не должно бы так быть. Моя широкая статистика показывает соответствие указанной в ЧаВО таблице.

Моя узкая статистика, показывает что в 1/10 вполне себе снимаются Small B-type.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
nvm.

Сообщение отредактировал deadok: 31 January 2008 - 11:15

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

Такая же фигня. Если в системе стационарный плекс и мульт показывает анноун, просто помечаю у себя систему как пустую и сваливаю, времени жалко проверять..

Просмотр сообщения

Вчера перепроверил в трех системах с СС 0.8 и 0.7 - похоже действительно стационар светится мультиком как анноун, но не сканится квестами!!

Пошел нарисую данный вопрос в ЧаВО.

Добавлено:

Моя узкая статистика, показывает что в 1/10 вполне себе снимаются Small B-type.

Просмотр сообщения

Оки, сказать по правде, моя статистика не включает в себя 1/10-3/10 плексы. Я вижу, что таблица справедлива для плексов 4/10 и выше, исключений я не видел.

Добавлено:

Вопрос в ЧАВО (может и такие выборки пыьался делать):
Если в системе анноун и радар сигнатура, то радарка по скорости найдется так же быстро как и без плекса? Или же при активной анноун сигнатуре в системе шанс получить радарную сигнатуру ниже?
Просто сталкивался с довольно большими разницами во времени выхода на радарку (одинакового уровня) - без анноун сигнатуры, с анноун сигнатурой, и после зачистки данного плекса.

Просмотр сообщения

Это еще смотря какого уровня радарка,- база 1 и база 4 сканятся сильно по-разному. Надо проводить настолько масштабные эксперименты, чтобы сказать это точно...

Сообщение отредактировал Dexcius: 31 January 2008 - 11:26

• 0

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
Q: не могли бы вы описать известные триггеры на экспидицию во всех боевых плексах (fortress, military complex и тд) по вашему опыту? или триггер всегда разный?

Сообщение отредактировал demec: 31 January 2008 - 12:46

• 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

Q: не могли бы вы описать известные триггеры на экспидицию во всех боевых плексах (fortress, military complex и тд) по вашему опыту? или триггер всегда разный?

Просмотр сообщения

Эдак можно лишить удовольствия всех эксплореров,- и превратить эксплоринг в хант :lol:
  • 0

ziemenz

ziemenz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
5
  • EVE Ingame:ziem, DusheguB
  • Corp:[ZIEM]
Появился вопрос: Если найти кучу точек вокруг плекса и раскидать вокруг него пробки, увеличится ли сила сигнала/шанс отсканить?
  • 0
Изображение
Столица, водка, Советский медведь наш. ©

Закажи себе Т3 <--- Заходить ингейм

Fjull

Fjull

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fjull

Вчера перепроверил в трех системах с СС 0.8 и 0.7 - похоже действительно стационар светится мультиком как анноун, но не сканится квестами!!

Пошел нарисую данный вопрос в ЧаВО.

Буквально вчера в системе с стационарным плексом по результату мульти-пробки выплыло Unknown в сигнатурах. Раскидал квест-пробки. Нашел плекс с первого скана :lol: Самое интересное то, что квестом нашлось с первого раза, а сифт-пробка нашла его только на четвертом проскане. Плекс был найден, получена экспедиция...

едит: хотя, это не отменяет и твого предположения...

Сообщение отредактировал Fjull: 31 January 2008 - 13:32

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users