Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[info] Stabber PvP, Solo PvP
Автор Elven Witch, Jul 14 2006 16:35
Отправлено 01 August 2006 - 9:05
Для войны против игрока...
Игрок может быть:
- один
- с друзьями
Они могут быть:
- На индусах
- На фригах/интерах/ассаултах
- На крузаках
- На БК
- на Батлшипах
- На Капитал шипах (кариеры там например)
- В составе смешанного ганга
Их основным вооружением могут быть:
- Пушки дальнего боя
- Пушки ближнего боя
- Мислы/торпеды
- Смартбомбы
- Дроны
+ они могут насухо носфить и кидать сетки на тебя.
Теперь смотрим, что для нас приемлимо по составу и количеству. Ты собираешься один летать? Или с друзьями?
Далее чисто теоретические построения...
Если один то для тебя явно групповые цели выпадают. Далее...
Как правило если встречаются однотипные шипы зафиченые под "танк" и под "дамаг" (1 на 1) выживает танк (если пилоты примерно одинаково раскачаны - столкновения нубов 2х дневных с 1 лвлом прожектлов медовых и людей постарше с 5 лвлом спецухи на мед пулеметы не берем).
Тоесть я за плиту в лоу а не за нанофибрики. Хотя есть пара моментов когда первый фит удобен и выгоден, но эти ситуации встречаются довольно редко..
Хотя конечно нужно учесть тот факт, что ваши противники наверняка будут нубами, и просто не будут ничего предпринимать в ответ на нападение
Добавлено:
Кстати я попал как-то на курс в амамайке.. конечно тупил отчаянно, но капы на активацию мвд у меня сразу не осталось и я просто не смог улететь от него =)
Отправлено 06 September 2006 - 16:31
э, а тупой вопрос:
клоз меня всегда смущал, а если воткнуть смоловые пушки (если мы условились что стабер - анти(фриг/центор/ассалт))
понятно что идеальная дамага меньше, но на низкой орбите мелочь по любому разберется под сетками. а вот на высоких орбитах (типа кроу) эффективность пулеметов наверное жутко падает?
клоз меня всегда смущал, а если воткнуть смоловые пушки (если мы условились что стабер - анти(фриг/центор/ассалт))
понятно что идеальная дамага меньше, но на низкой орбите мелочь по любому разберется под сетками. а вот на высоких орбитах (типа кроу) эффективность пулеметов наверное жутко падает?
Отправлено 07 September 2006 - 22:52
С т2 пулеметами, заряженными barrage - нет. Особенно если подкрепить чем-нибудь, добавляющим оптимал.а вот на высоких орбитах (типа кроу) эффективность пулеметов наверное жутко падает?
Отправлено 08 September 2006 - 13:10
ну если кроу будет крутить орбиту на 18-19 км, то ибарраж почти не попадает :\ если у тя не вага, конечно Правда можно скилл на фалофф выкачать на 5, тогда получше вроде будет.
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 08 September 2006 - 13:54
Если да кабы. Плюнуть на эту мелочь и дальше по своим делам пойти. Речь идет о более серьезной добыче.ну если кроу будет крутить орбиту на 18-19 км, то ибарраж почти не попадает :\ если у тя не вага, конечно Правда можно скилл на фалофф выкачать на 5, тогда получше вроде будет.
Отправлено 08 September 2006 - 22:27
Если да кабы. Плюнуть на эту мелочь и дальше по своим делам пойти. Речь идет о более серьезной добыче.
хм, кроу нередко означает гисти мвд.. + если он тя поймает не на гейте - велика вероятность, что ты умрешь %)
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 09 September 2006 - 15:51
Кааак интересно. И как же это меня должно убить? Я должен впасть в священный ступор от того, что у него такой хороший девайс стоит?хм, кроу нередко означает гисти мвд.. + если он тя поймает не на гейте - велика вероятность, что ты умрешь %)
Первое. Опять если да кабы. Давайте уж сразу предполагать, что каждый встреченный имеет полный снейк-сет, что уж там мелочиться. Но практика показывает, что в ПвП фите ничего сверхъестественнее T2 обычно не встречается.
Второе - Да, скорее всего я его не убью - если интер не сглупит, или просто не захочет сражаться, он сможет избежать любого столкновения. Но - я часто летаю на крейсере(руптура) и я вообще не представляю себе, как интер в одиночку может мне причинить что-либо серьезное и помешать дойти до нужной точки. Вне зависимоти от того, что на зафичено на этом интере.
Единственную опасность для крейсера представляет из себя интер, у которого наготове многозначительные товарищи с дубинками.
Отправлено 09 September 2006 - 16:24
кроу - 4000 - 4500м\сек на орбите в 18 км, 3 стандарт лаунчера т2 + дизраптор. Руптура на мвд - 2000 м\сек максимум. Стабы как правилов нее не ставятся. Если ты угейта - ты оттанкуешь кроу и свалишь, если нет- кроу убьет твоих дронов, потом растанкует тебя, ты сделать ничего не сможешь. Примерно то же самое относится к артиллерийскому клоу.
гисти мвд -это достаточно неплохой лут, который с кроу падает с достаточно большой вероятностью ;-)
гисти мвд -это достаточно неплохой лут, который с кроу падает с достаточно большой вероятностью ;-)
Отправлено 09 September 2006 - 18:28
Это ситуация в белтах, получается... я там не бываю почти. Хорошо, в таком варианте я допускаю подобное развитие ситуации.
Вопрос в том, что неужели я на МВД не получится из под орбиты Claw на какое-то время, что бы уварпаться? Рвануть на 2 км, когда интер крутит на такой бешеной скорости, на первой трети траектории?
Вопрос в том, что неужели я на МВД не получится из под орбиты Claw на какое-то время, что бы уварпаться? Рвануть на 2 км, когда интер крутит на такой бешеной скорости, на первой трети траектории?
Отправлено 10 September 2006 - 20:46
теоретически возможно, практически - хз, если пилот интера крутит орбиту в ручную и обладает хорошим опытом ведения подобных боев - он может и не дать выйти за дизраптор
не, конечно это малвероятно, что кроу убьет крузак.... но всякое бывает, я и киллы торакса вольфом видел, и сам стаббером с 2-мя сетками професи убивал, и т.д.
не, конечно это малвероятно, что кроу убьет крузак.... но всякое бывает, я и киллы торакса вольфом видел, и сам стаббером с 2-мя сетками професи убивал, и т.д.
Отправлено 13 September 2006 - 21:59
Вернемся собственно к сабжу. Наконец я скопил капиталец и решил получить немного фана от игры. Фан в моем понимании - пиратство =)
Хочу начать пиратить на стаббере (как уже писалось в САМОМ первом посте, слив шипа со всем фитом - это всего-то около 2кк денег, капля в море; к тому же цели можно выбирать помощнее фригов).
Для этого я его профичу так:
хай: 4х 220 (емп патроны), мед носфа, ассульт ланчер
мед: аб, сетка, 20км скрамбл
лоу: 2х гиростаба, плита на 800
Возможно по ходу фит будет чуть меняться, это уже придет с опытом.
Весь обвес т1 или очень дешевый именованый. Квикфит дает средний дпс в районе 145, что имхо очень неплохо для шипа за 2кк.
Так вот, как я понял, мне стоит бросаться на всякую мелочь размером до БК и избегать ассультов (начиная уже с т2 фригов, хаков вообще бояться как огня).
Если есть какие нибудь советы по фиту или еще чему0нибудь - пишите, не стесняйтесь =)
Хочу начать пиратить на стаббере (как уже писалось в САМОМ первом посте, слив шипа со всем фитом - это всего-то около 2кк денег, капля в море; к тому же цели можно выбирать помощнее фригов).
Для этого я его профичу так:
хай: 4х 220 (емп патроны), мед носфа, ассульт ланчер
мед: аб, сетка, 20км скрамбл
лоу: 2х гиростаба, плита на 800
Возможно по ходу фит будет чуть меняться, это уже придет с опытом.
Весь обвес т1 или очень дешевый именованый. Квикфит дает средний дпс в районе 145, что имхо очень неплохо для шипа за 2кк.
Так вот, как я понял, мне стоит бросаться на всякую мелочь размером до БК и избегать ассультов (начиная уже с т2 фригов, хаков вообще бояться как огня).
Если есть какие нибудь советы по фиту или еще чему0нибудь - пишите, не стесняйтесь =)
Отправлено 14 September 2006 - 8:59
Я бы предложил
мед: мвд, 20км скрамб, капа бустер (батарейки)
ло: смол т2 репка, гиро, плитка.
- плюсы относительно твоего:
1. выше скорость - больше шанс поймать зазевавшегося хантера, (с мвд сетка уже неважна) и соответственно больше живучесть.
2. есть репка - опять же выше живучесть
в таком фите можно и на батлы снайперские нападать...
Вообще мое имхо - пиратствовать лучше на ассолте - можно на любой шип выходить ибо в лосеке, в основном, нубы и шанс нарваться на т2 лайт дронов или пресижн круизки предельно мал. А на стабере в одиночку, опять же имхо, что-то кроме опыта сливов получить сложно...
мед: мвд, 20км скрамб, капа бустер (батарейки)
ло: смол т2 репка, гиро, плитка.
- плюсы относительно твоего:
1. выше скорость - больше шанс поймать зазевавшегося хантера, (с мвд сетка уже неважна) и соответственно больше живучесть.
2. есть репка - опять же выше живучесть
в таком фите можно и на батлы снайперские нападать...
Вообще мое имхо - пиратствовать лучше на ассолте - можно на любой шип выходить ибо в лосеке, в основном, нубы и шанс нарваться на т2 лайт дронов или пресижн круизки предельно мал. А на стабере в одиночку, опять же имхо, что-то кроме опыта сливов получить сложно...
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.
Отправлено 12 November 2006 - 23:02
для тренировки перед вагой я бы посоветовал шилдтанк и т2 пулеметы все-таки...
4*180мм т2, носфик(обязательно имхо), ланчер какой влезет
мвд, дизраптор, ЛШЕ т2
2 гиростаба +аптечка\вкс\смоллпаяло\еще что-нибудь
я ставил орбиту в 10500м по дефолту, на мвд порядка 13-14 км выходит помойму. Очень неплохой фит полетать пострелять мелочь под носом у тяжелых кораблей, с крузаками можно драться, с неракетными батлами тоже можно пробовать. Та же вага считай, тока хуже танкует.
4*180мм т2, носфик(обязательно имхо), ланчер какой влезет
мвд, дизраптор, ЛШЕ т2
2 гиростаба +аптечка\вкс\смоллпаяло\еще что-нибудь
я ставил орбиту в 10500м по дефолту, на мвд порядка 13-14 км выходит помойму. Очень неплохой фит полетать пострелять мелочь под носом у тяжелых кораблей, с крузаками можно драться, с неракетными батлами тоже можно пробовать. Та же вага считай, тока хуже танкует.
Отправлено 13 November 2006 - 1:28
more
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users